25 последних сообщений пользователя Mams |
18.09.2008 12:57 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ] | april19, у меня муж такую кашу уже лет 10 себе сам варит утром. Там важно соотношение каши/молока. Он кладет раза в два меньше хлопьев, чем на коробке написано. В кипящее молоко добавляет хлопья, дает покипеть минут 3, закрывает крышкой, снимает с конфорки, и дает постоять. Ну пока тарелку достанет, кофе сварит, минут 5-10. Готова. Он с удовольствием трескает этот Нордик.
Прошу прощения за офф-топ. | 12.06.2008 00:59 Архив [ Задушевные беседы мультиваровцев-5 ] | ЕленаБо, наверное вот эти http://cooking.panasonic.ru/recipe.xml?&co...dish_all=878160
Там вообще ерунда какая-то. У некоторых рецептов в граммах, у некоторых в чашках, а у некоторых совсем хорошо пшеничная в граммах, а ржаная в чашках | 09.06.2008 17:29 Мультиварка [ Мультиварка - 11 ] | Lyulyu, девчонки на хлебопечке в хлеб кладут, вместо сухого молока. Только сахара поменьше. Можно, наверное и в выпечку вместо молока, развести в воде - и в тесто. | 09.06.2008 00:55 Мультиварка [ Мультиварка - 11 ] | Цитата (lusek @ 8.06.2008 - 21:57) | А тут фотку Mams вставила "Трёх желаний": у неё весь верх с маком, и линия перехода - как под линеечку! Это как же? А я? А почему? |
Я ровненько-ровненько слои размазывала. И тесто у меня не было жидким, довольно густое получилось На разрезе, кстати, не так уж и ровно Маковый слой почему-то внутрь слегка опустился. а ореховый вокруг размазался, так что все с Вами, девушка в порядке | 09.06.2008 00:48 Архив [ Задушевные беседы мультиваровцев-5 ] | Макар , бывает в магазинах крупных такой коричневый сахар, называется Мусковадо. Он очень темный. В нем содержится много патоки, он даже на вкус не совсем сахар. Для дарницкого - само то будет. Если будете в Москве, в Дома-хлебе на ВВЦ есть в продаже патока. С ней хлеб с ржаной мукой - вкуснее. | 07.06.2008 15:38 Мультиварка [ Мультиварка - 11 ] | А у нас сегодня на десерт Кекс "Три желания".
Большущий получился. Делала по рецепту, увеличив все в 2 раза. Изюм, мак и орехи. Сейчас пробовать пойдем
Вкусно! | 07.06.2008 13:06 Мультиварка [ Мультиварка - 11 ] | ilga, спасибо за идею. Зато теперь я знаю, куда я пристрою сметану Хочу кабачков. Прямо сейчас и пойду за ними в магазин | 07.06.2008 00:53 Архив [ Задушевные беседы мультиваровцев-5 ] | Цитата (LIRA70 @ 6.06.2008 - 22:01) | только пельмени |
Непорядок, я и пельмени в мультиварке... на пару... очень даже вкусно. Во-первых, воду солить не надо - меньше соли - лучше кожа, во-вторых, не вывариваются они... а очень даже вкусные | 07.06.2008 00:47 Бытовые вопросы [ Электрическая или газовая духовка ] | Девочки, для регулировки температуры, надо всего лишь купить отдельный термометр. Есть вроде у фирмы Тескома. Специальный для духовок. До 300 градусов меряет температуру. Поставьте его в духовку, и смотрите, сколько он покажет на 1, 2, 3 и т.д. | 07.06.2008 00:34 Бытовые вопросы [ Утюг. ] | А у меня вот такой. Philips GC 4330 Цена около 2500 р. Тоже не нарадуюсь. Подошва - совершенно замечательная. Один раз дочка погладила брюки шерстяные... на "хлопке"... пристало слегка, так влажной тряпкой протерла - все, чисто. Греется быстро, гладит хорошо... Вертикальное отпаривание есть, но я им почти не пользуюсь на вертикалях, больше на доске... Всякие складки и заминки отпаривать.... | 05.06.2008 16:08 Архив [ Задушевные беседы мультиваровцев-4 ] | Девочки, для ветчинницы Аэрогриль не нужен Можно в духовку ставить, только на противень нужно немножко воды налить, и прямо в воду ветчинницу поставить. В рецептах для ветчинницы три варианта приготовления: в аэрогриле, в духовке, в кастрюле или скороварке. Так что к 700 р. ничего прибавлять не надо. Кроме мяса
А у меня сейчас томатно-яичный хлебушек прилип к крыше... такой большой вышел... | 04.06.2008 16:22 Архив [ Задушевные беседы мультиваровцев-4 ] | ЕленаБо, свою картинку добавлю, для сомневающихся. На цвет не смотреть - состав свинина и индейка. Фарш два раза через мясорубку пропускала с морковкой.
ветчинка тут | 04.06.2008 16:07 Бытовые вопросы [ Cтиральная машина автомат. ] | Kirsten, вот тут она: описание модели Замечательная вещь. Кстати, в описании ошибка - не 5 кг, а 6. | 03.06.2008 00:25 Архив [ Задушевные беседы мультиваровцев-4 ] | bnv, да пожалуйста Расскажете, как получится, ладно? Очень хочется помочь. Про ХП - я так понимаю, рядом нет подруг, у которых можно попробовать? Жаль, мой повелся сразу, как попробовал. И до сих пор ведется. Все мои эксперименты съедает с удовольствием
ЕленаБо, вот все думаю, как бы соседей по лестничной клетке на коровок и кур заменить? Тогда совсем хорошо будет. И молочко свое и яички... а ниже этажом картошечку посажу Если серьезно, очень вкусная ветчина выходит. Делала тут из смешанного фарша. Жуть, какой цвет дает говядина - серый. Вид, как у зельца, но вкус... Кстати, осталось немного фарша, не вошло в ветчинницу, так я пожарила котлеты - получилось очень жирно, а из ветчинницы весь лишний жир стек, пока она прессовалась. Так что не так уж и опасно. А если из куриных грудок сделать - вобще диет продукт. Что может быть диетичнее запеченых куриных грудок? Это я подливаю маслица в огонь, для тех, кто еще не хочет | 02.06.2008 18:42 Архив [ Задушевные беседы мультиваровцев-4 ] | bnv, можно помогу с омлетом? В миске вилкой взбиваем яйца, соль и молоко. Больше ничего. Ни соды, ни муки. Я молоко наливаю на глаз. На большой омлет (7 яиц) - примерно стакан. Точнее не скажу. Взбиваем только вилкой, миксером будет слишком много воздуха, который с удовольствием выйдет. Чуть-чуть смазываем дно маслом (на свой вкус), выливаем омлет и на выпечку минут на 20. Все. Если добавляем какие-нибудь сосиски, то делаем это после того, как омлет вылили. Тогда они не все успеют на дно упасть
И не бойтесь раздаться от ХП. Скорей от магазинного хлеба, вернее от того, что туда добавляют для "пышности" и т.д. Можно же в хлебушек добавлять буквально столовую ложку отрубей, на вкус - незаметно, а польза точно будет Ну и ржаной никто не отменял, чистый или в смеси с пшеничной мукой.
ЕленаБо заразила меня ветчинницей, вернее даже не меня, а мужа , теперь мы почти через день новый вид делаем За что ей отдельное спасибо | 30.05.2008 01:31 Бытовые вопросы [ Cтиральная машина автомат. ] | Девочки, я на Вашем форуме зарегистрировалась только сегодня, но читаю его давно и с удовольствием. Разрешите и мне добавить несколько слов о стиральных машинах. Первая стиралка у нас была Индезит. Ей уже 12 лет, она продолжает работать у свекрови. За все время поменяли только механический переключатель программ и какую-то резинку, точнее не скажу. Мастер, который чинил, сказал, такого качества сейчас нет. Очень надежная была, итальянская... Моя первая машина - Занусии FL 1200. Прожила у меня 8 лет в экстремальном режиме. Двое взрослых, дочка 7 лет и грудной сын. Уехала на дачу к подружке в связи с поломкой наливного насоса (стал плохо наливать, время стирки увеличилось сильно). Больше никаких поломок не было. Хотя она пережила еще и переезд Два года назад была куплена АЕГ на 1800 оборотов. Не знаю, связано ли это с тем, что это немецкая машина, немецкой же сборки (Облазила ее всю, написано Германия), но белье даже на самых высоких оборотах не мнется, не рвется, не вытягивается и т.д. Машина стирает практически бесшумно. Стоит в ванной, иногда дети забывают дверь на ночь закрыть - ни разу еще не будила никого. Она прекрасно стирает шерсть, всякие чулки-колготки (в мешке для стирки), и вообще все, что можно стирать. Берет 6 кг веса, благодаря чему спокойно стирает пуховики и прочее. Очень экономична, на всех программах взвешивает белье и наливает воды столько, сколько нужно на такое количество. В общем, я машиной довольна. |
|