Задушевные беседы мультиваровцев-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные беседы мультиваровцев-4 |
lusek |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 22:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Макар
Черёмуху мне "музыкой навеяло" в связи со словом ОПТ, т.к. её тут уже мешками заказывают. Видела в Медиа Маркт такой миксер-процессор фирмы KitchenAid, там в перечне насадок есть фраза: "даёт возможность приготовить свежемолотую муку из зерна,бобовых ,риса,пшена,кукурузы,гороха. 10 степеней помола - от грубого до сверхтонкого. " Т.ч. "в пыль." И красивый такой - шабака....я аж засмотрелась. |
||
Анута |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 23:02
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 792 Регистрация: 24.05.2008 Откуда: Украина, Львов |
с первого раза это громко сказано. я до этого уже раз 5 в духовке делала, пока не получился. потом меня попустило и на время успокоилась. а как увидела "а ля чизкек" от Лолы не устояла но в МВ это первый раз хоть она у меня недельку, но не простаивает. я осваиваю что она ещё может. а мама моя довольна - приходишь домой, а тут уже кушать и готовить не надо да и молочку на утро на таймер ставила - довольные т.ч. пока у нас одни радости, жаль только что она одна |
||||
lusek |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 23:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Анута
Если он после приготовления остывает в кастрюльке почти полностью, то легко выскакивает из кастрюльки методом переворота или на решётку для пара или на тарелочку размером с чиз. |
||
Анута |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 23:06
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 792 Регистрация: 24.05.2008 Откуда: Украина, Львов |
пасиб, попробую. вот только успеет ли остыть полностью? ведь тогда МВ простаивает она у меня сеня целый день, аки пчелка.... Галюсь, пасиб за комплемент |
||||
lusek |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 23:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Макар
Понимаешь, сама-то я пошла туда за пылесосом, т.к. дочь у меня уташщила "на денёк" мой пылесос и прошёл месяц. Ну вот, иду я там в сторону пылесосов, а коридор-то длинный..А слева и справа - миксеры, тёрки, чайники офигенные из новой коллекции.. А какие я там видела щипцы для рыбы- шедевр. Хочу купить - у них нижняя часть широкая, чтобы целый стейк не развалиолся, а верхняя такая средняя и выделана так, что держит, но не давит.. А я часто делаю огромные стейки из сёмги в виде "бабочки", а потом снимаю их двумя лопатками и не всегда удачно. Вот только вся эта коллекция прибамбасов дорогая и не "вешается", нужно класть куда-то. А мне нЕкуда. нужно хорошо подумать.. Вобщем, только на третьем часу вспомнила про этот пылесос... И вообще я считаю, что работники по выкладке товаров на видных местах вдоль прохода должны выкладывать только лампочки, чехлы для дисков, шнурки, батарейки, ...ну гладильные доски пущай ставят... Это сообщение отредактировал lusek - 30.05.2008 - 23:10 |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 23:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Анута
А вот для этого я и купила запасную кастрюлю: в одной чиз остывает, в другой кашка варится! |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 23:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Макар
НЕЕ.. Это я сфоткала из рекламной книги, которую утащила со стенда. Там ещё и комбайн, и кофемолка, и кофемашина, и блендер, и тостер.. Все такие красивые!!! Цена зависит от насадок и т.д. Но именно этот, что я выслала, кажется, между 11 тысяч и до 23-26...Основные насадки: венчик, лопатка и крюк. (Причём лопатка служит для взбивания белков..? Так написано.)К нему есть дополнительно 10 насадок: для измельчения всего до пыли,мясорубка,соковыжималка цитрусов,овощерезка с тремя ножами,протирка в пюре фруктов и овощей, для резки лапши от спагетти до лазаньи, для набивки колбас, электрооткрывалка банок, барабаны для овещерезки и тёрки. Вобщем, это я из рекламного проспекта списываю. Это сообщение отредактировал lusek - 30.05.2008 - 23:34 |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Вот сайт их
http://www.mixer.ru/?Page=mixdesc&cID=1&tI...m3mqjlei5ve58i0 Ладно, больше не буду. Ухожу,ухожу, ухожу... Это сообщение отредактировал lusek - 30.05.2008 - 23:40 |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 31.05.2008 - 01:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Привет всем!
Вот вам ещё один линк - информация для размышлений... " На свете многое, мой друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с) |
Хитрая |
Показать ссылку этой темы 31.05.2008 - 04:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 118 Регистрация: 7.03.2008 Откуда: Владивосток |
lusek
мне моя терка подходит я, конечно, не пользуюсь ею каждый божий день... но вот пошинковать некоторый объем (для ручной терки великоватый) очень кстати... раньше на ней терла моркву в плов (сейчас ножом режу), сыр, если нужно много и не мелкой крошкой... можно картошку шинковать другой насадкой на жареху (я не ем, если что...) стоит безобразие около 700 руб - вполне оправдывает цену (у меня она еще до исторического материализма была куплена!!) |
Хитрая |
Показать ссылку этой темы 31.05.2008 - 04:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 118 Регистрация: 7.03.2008 Откуда: Владивосток |
|
||
Хитрая |
Показать ссылку этой темы 31.05.2008 - 04:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 118 Регистрация: 7.03.2008 Откуда: Владивосток |
мощей - 300 Вт всего - мало. всем хотеть машину, как у Львицы!!! не отвлекаться!!! |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2008 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 31.05.2008 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Девы, у Кенвууда тож есть насадка-мельничка для помола муки. Просто я не прикалывалась еще А вот это Китчен слабоват... На такой мощности хлебное тесто не возьмет... Да и многое другое будет делать с трудом, берите от 800-1000...
Пакат Слушай, чот у вас подешевле... ХП всего 100 каксов М-дя! Поехать что ли к вам за разнообразием Светла77 Свет, БОШи многие хвалят. Хороший комбайн и по цене не шкалит. |
Spam |
Показать ссылку этой темы 31.05.2008 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
LIRA70
Светик, с верхней не свалится. Там есть ремни безопасности. Нужно попросить у проводника. Они крепятся к полке и к верхней багажной полке. И никуда ребенок не денется. На своей испытано! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 31.05.2008 - 11:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Иpena
Да, там в проспекте есть и про 1300вт, но это про кофемашину. И вот странно - обычный блендер у них 650 вт, и кухонный процессор 650 вт., а этот миксер с 10-ю насадками для всего на свете - 350... Вобщем, не нужен он нам!!! Мы за эти деньги ещё три мульти купим! У меня дома есть процессор Браун. Я его, кажется, за 5 лет раза два доставала...или один.. А, вспомнила, я на нём клюкву с сахаром пару лет назад измельчала. Клюкву до сих пор никто не съел, хорошо, что комбайн уже вымыла.. Для мяса - эл.мясорубка, для измельчения всего - маленький измельчитель. Вот куплю маленькую тёрку.. Стационарный миксер у меня прямо на столе возле мульти. Во всех этих штуках моется только чаша.(по этому принципу и выбирала.)А для чего нужен комбайн-процессор??? Его нужно доставать, собирать, разбирать, мыть, убирать обратно...масса деталей..Скажите - все пользуются, только я такая ленивая??? Это сообщение отредактировал lusek - 31.05.2008 - 12:09 |
||
Хитрая |
Показать ссылку этой темы 31.05.2008 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 118 Регистрация: 7.03.2008 Откуда: Владивосток |
аааа, граждане разгильдяи и тунеядцы... проснулись!
Люсь, кухонную машину никуда убирать не надо, пусь стоит на столе - она такая красивая!!! ну и работящая... соберусь с силами и как куплю... и буду еще щисливее, будет у меня две коров....умненьких машинки... посмотрела сегодня в магазине, хлебки только LG ну и какая-то мулинекса затесалась... панасоклов не видела... |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 31.05.2008 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Ellian, обмажь горчицей, посыпь специями, нашпигуй чесноком, делать лучше с вечера, ночь в холодильнике, потом обжарь минут по 20 на сторону и на тушение 2-2.5 часа от величины и качества мяса зависит...
Поищи на первой странице раздела, подобные рецепты были... |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2008 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
lusek
я свой Бош покупала в основном из-за миксера хорошего. Он компактный такой, стоит у меня на подоконнике между микроволновкой и мультиваркой, там я им и пользуюсь, никуда не переставляю. Все запчасти от него-мясорубку, соковыжималку, блендер, венчики всякие храню в ящике тумбы. Если есть отдельные приборы-и миксер, и мясорубка, то процессор и не нужен получается... А если нет, то это выход для маленьких кухонок в 5 кв.м Это сообщение отредактировал Светла77 - 31.05.2008 - 14:40 |
Анута |
Показать ссылку этой темы 31.05.2008 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 792 Регистрация: 24.05.2008 Откуда: Украина, Львов |
привет всем Светла77, у меня тоже Бош, похожий. тоже очень довольна, а каких мне насадок не хватало до полного счастья просто докупила. Ещё чем нравится - как конструктор, все можно докупить, докомлектовать. можно вообще купить самый простой вариант и докупить только то, что считаешь нужным для себя но такие конструкторы это только Бош и Кенвуд (в плане докупки прибамбасов). а мы деловаем голубцы запах какой по всему дому....... Это сообщение отредактировал Анута - 31.05.2008 - 14:56 |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2008 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Я сегодня готовила МЯСО С ЛЕЧО И ФАСОЛЬЮ.
Обжарила говядину (около 600 г.) на выпечке полчаса с солью и специями. После сигнала добавила 2/3 банки лечо магазинного и 1 баночку белой фасли в томатном соусе и на тушение на 1,5 часа. Получилось очень вкусно. Фото пока нет-батарейки сели, заряжаются... Если что-то останется когда зарядятся-выложу Ой, а может я не сюда? может на основную ветку рецепт-то? Это сообщение отредактировал Светла77 - 31.05.2008 - 20:22 |
Красавица |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 166 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 986 Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва |
Макар , Галя привет!
Я там недавно была, в пятницу, хлебопечки они не продают, продавали раньше. Советовали 207 модель, по функциям она такая же, как 255, только диспенсера нет. И цена вроде немного меньше, потому что более старая модель. Меня кстати хлебом там угостили, черным и белым, не понравился ни тот ни другой Я белый хлеб вообще практически не ем, изредка и исключительно только в виде бутербродов с икрой , а черный тоже покупаю только один определенный сорт и хорошего хлебзавода, ну съедаю пару ломтиков в день, не больше. А всякая мука и добавки там есть Вот их телефоны 8-916-868-88-17 моб. 8-499-760-27-54 городской адрес: ВВЦ, пав.Центральный , там надо спрашивать, сидят в маленьком закутке. Это сообщение отредактировал Красавица - 1.06.2008 - 10:05 |
Пупса |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 182 Регистрация: 13.02.2007 Откуда: Москва |
lusek по поводу установки фильтра, я поставила фильтр с обратным осмосом в водный стояк в санузле, понадобились просто длинные шланги, а под раковиной у меня стоит маленький баллон на 7 литров, при желании его тоже можно сунуть куда-нибудь в ванную и провести длинный шланг в кухню.
|
Spam |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
А я сегодня делала канелони по рецепту Sade. Получилось очень вкусно. Только я наложила 2 ряда. А они у меня слиплись На вкус конечно не повлияло, но когда достаешь, пытаясь их разделить, они рвуться. В следующий раз буду делать в один ряд.
Вот думаю, если так рваться будут, мож их как запеканку на кусчки порезать? |
Sade |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 919 Регистрация: 14.04.2008 Откуда: Новосибирск |
Spam
я где-то на "кукинге", по-моему, читала, что чтобы каннелони не слипались, девочки их подсолнечным маслом смазывали. Я не смазывала свои, у меня мож парочка слиплись-я рада, что тебе понравилось |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
Меня мультя спасла от голодной смерти!!))
После привалившего счастья сил на готовку вообще не осталось..а желудок уже позвонки стал грызть))) И она меня выручила!!))) Я к ней 1 - закинула фарш на выпечку 2 - помешала фарш, ливанула сока томатного 3 - закинула макароны, воды налила, Плов. 4 - насыпала в тарелку и уползла есть. Какая же я счастливая что нашла её!)) /пищит от восторга/ |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Европа, на Хлебопечке обсуждали ветчинницу
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...&topic=1429.210 http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...99&topic=4095.0 Посмотрите, сразу всё поймёте |
lusek |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Любители ХБ, скажите, плиз, в неё можно всё сразу всыпать и больше не подходить вообще? Только когда пропищит бежать хлеб есть? (Мне-то не нужно,я хлеб ни-ни, но парень моей дочери задал мне этот вопрос (думая, что я хозяйственная! ). Он говорит, что если не нужны знания, и не нужно руки совать и марать, то он себе бы купил и пущай она по ночам ему хлеб к завтраку печёт, когда он один дома. Ну типа как кашу на ночь в мультю ставить. Только не отсылайте меня на другие форумы, просто коротенько ответьте: или да: так же легко как рис поставить ( 5 минут допускается) , или нет : нужно взвешивать,что-то добавлять позже, задумываться, контролировать..или перемешивать.. А то я ему обещалась отчёт дать завтра. И бывает ли, что НЕ получается?
Это сообщение отредактировал lusek - 2.06.2008 - 00:13 |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 04:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
lusek я вот тут уже несколько дней активно читаю форумы по ХП, поняла, что по первости надо и взвешивать аккуратно, и очередность закладки продуктов соблюдать четко, и даже советуют пальцами тыкая в колобок тесто - контролировать замес, эластичность..... Ну а уж через несколько хлебов, когда придет понимание своей хлебопечки, тогда процесс наверное станет полегче....
Это сообщение отредактировал Juliya - 2.06.2008 - 04:21 |
Sade |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 05:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 919 Регистрация: 14.04.2008 Откуда: Новосибирск |
lusek
по первости все рецепты нужно адаптировать для себя, потому что у всех же разные мука, дрожжи, сухое молоко. Точно отмеривать ингридиенты все тоже необходимо, многие покупают электронные весы. Не получится совсем не можетИМХО, или что ты понимаешь под "не получится". Хлеб может получится, твердый, как кирпич, может опасть крыша, может быть вообще уродец, но если все продукты заложены, то это будет Хлеб-есть его будет можно в любом случае |
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |