Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные беседы мультиваровцев-4


Автор: lusek 2.06.2008 - 23:14
Chita
Цитата
Цитата (bnv @ 2.06.2008 - 17:42)

  Перловую кашу делала на режиме "гречка", оба раза поджаривалась снизу,в первый раз видимо совсем мало воды было, но каша сварилась нормально, но поджарилась,прямо с корочкой а во второй раз налила побольше значительно воды,  поджарилась меньше, но все равно поджарилась. Может я не тот режим использую?


Я, когда готовила перловую кашу, открыла крышку как только высветилось табло. Кашка начала прилипать ко дну кастрюльки, долила где-то 50 мл водички и закрыла мультиварку. 10 минут каша доваривалась...
Ничего не пригорело  Так как перловку готовила впервые, количество крупы-воды клала строго по рецепту 


А у меня вот два последних раза плов уж сильно пришкварился, я просто сгоревшую корочку снизу отрывала. Попробовала в след. раз воды побольше - в результате рис переварился и чуть слипся, а корка внизу до чёрного такая же. Если кто найдёт путь как сохранить золотистую корку, но не довести до чёрной - то сообщите!

Львица
Цитата
но трещина у кекса должна быть, если только форма не с дыркой посередине.

А у меня форма как раз с дыркой посередине, но всё-равно по всей окружности в конце приготовления разрывается трещина. Наверное, так и нужно? Ведь даже магазинные "Столичные" слегка "рваные" сверху. Или нужно делать в мульте для ровной поверхности. Я лично - через раз.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)