Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Задушевные беседы мультиваровцев-4

Дудочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 797
Регистрация: 1.12.2007
Откуда: Москва





Привет мультивары!!!
Хочу высказать свое мнение почему может пригорать плов.Плов готовлю часто из разного мяса и ни разу он у меня не пригорел, хотя я и не лью воды более чем на 0,5см над уровнем риса, всегда готовила из расчета 3 мерных мультиварочных стаканчика. В этот раз решила приготовить плова побольше в виду нагрянувших гостей и приготовила из 4-х мультистаканчиков,воды на 1 см от риса... И плов пришкварился....первый раз за все время... Вот я и думаю, может это произошло как раз из-за увеличения количества риса, т.к. сорт риса у меня много раз опробированный, да и с зирваком рука набита. Может быть чем больше риса, тем больше нужно времени для его приготовления и поэтому нижний слой успевает пригореть???? rolleyes.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Никогда не меряю рис на плов стаканами. Сначала кладу мясо с морковкой (предварительно обжариваю, мне так больше нравится), а сверху рис, сколько придётся blink.gif . Сверху лью воду, чтобы на 1 - 1,5 см. выше уровня риса было. Сыплю соль, приправу для плова. Никогда не пригорал.
Готового плова получается и 1/2 кастрюльки и почти полная (по разному), но ни разу небыло пригорелого.


bnv , сода есть? Можете заменить. Совсем без соды-разрыхлителя не получится. Если только бисквит испечь.

Это сообщение отредактировал ЕленаБо - 4.06.2008 - 16:40
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





МаДаМа
На кубике дрожжей написано 42 гр на 1 кг муки. Дрожжи Саф Момент
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Где купить ветчинницу http://beloboka.ru/beloboka/index.php?mode=sections&id=34

Я покупала на ВВЦ, но не знаю есть они там сейчас или нет. Можно позвонить по 8-800-200-5432 (звонок бесплатный) и узнать где есть.

А ещё
Доставка по всей России!
Оформить заказ прямо сейчас можно здесь http://www.ptdom.ru/info.php?lot=777-1013
Горячая линия: +7 (495) 540-60-61




Это сообщение отредактировал ЕленаБо - 4.06.2008 - 17:30
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





МаДаМа, 1,5 ч.л. сухих = 12 гр прессованных.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Цитата (Европа @ 4.06.2008 - 18:29)
Что делать, если в рецепте сказано: поставить в разогретую до 200 гр духовку? Все равно класть в холодную мультю?

Конечно smile.gif .


Моргана, пишите мне, пишите biggrin.gif oystah@yandex.ru

Макар, Галь, чего притихла? Тебе рецепты для ХП слать? Если да, то напиши мне.

Ветчина:
Рецепт ветчины с оливками и грибами.
1 кг крупного фарша (у меня телятина)
1 баночка оливок
1 баночка грибов маринованных (можно наверно и сырые шампиньоны положить)
1 сладкий перец (порезать)
Любимая приправа, соль.
1 ст.л. сухого желатина.
Всё перемешать как следует.
Положить в ветчинницу (плотно) до самого верха, закрыть и поставить в нагретую до 240гр. духовку в миску с горячей водой на 1,5 часа (готовая ветчина спрессовывается до конца прорезей). Смотреть, чтобы вода в миске не выкипела, если что доливать горячую. Достать и поставить на тарелку остывать. Когда остынет я убираю на несколько часов в холодильник.
Если немного фарша останется, можно убрать в морозилку и использовать для другой порции ветчины, даже если она задумана из других продуктов, хуже не будет.
Не забудьте ветчинницу, перед закладкой массы, выложить изнутри фольгой

Очень сочная ветчинка
Фарш телячий из оковалка, огурцы солёные порезанные, баночку фасоли белой и остаток фарша с грибами,сладким перцем и оливками (с предыдущей ветчины). Желатин не клала. Соль, приправа - как обычно. Температура в духовке 240 градусов - 1,5 часа.
Многое зависит от мяса и наполнителей.

Как вставить фольгу в ветчинницу http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...g45336#msg45336

Это сообщение отредактировал ЕленаБо - 4.06.2008 - 17:44
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Ну вот и разрезик моего тортика подоспел:
Ну вот и разрезик моего тортика подоспел: когда я спросила у мужа, вкусный ли тортик, ответом мне б...
Ну вот и разрезик моего тортика подоспел: когда я спросила у мужа, вкусный ли тортик, ответом мне б... - 2

когда я спросила у мужа, вкусный ли тортик, ответом мне было невразумительное мычание, при этом он двумя руками запихивал в рот кусок торта laugh.gif laugh.gif laugh.gif
очень скусный тортик!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Juliya
Кусок напоминает Пизанскую башню laugh.gif , так и хочеца рот подставить, что попал куда надо, по назначению laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





Девы памажите!
Руки есть коржик спечь, а намазать - не из того места растут..
На кухне остывает шикарный шоколадный коржик из мульти (на штуки 3 разрезать лехко!)
Чем мазать не знаю! Не умею намазки делать...фантазия не работает.. мясо я люблю, а не тортики)

В холодильнике: яйца, клубника, банка вареной сгущенки завалялась... ну всякие желатины/желе есть.. ну за сметаной могу сбегать, в округе жирнее 20% не найдешь..
Чего б такого заварганить???
Хэлп ми плиз!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Ellian
я недавно взбивала сметану с вареной сгущенкой ( на банку сметаны 200 г банка варенки) очень вкусный крем, пропитывает хорошо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





Светла77, а желатин или что-нибудь закрепляющее добавляла? Не люблю когда крем совсем впитывается...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Львица, Насть, если бы сейчас покупала, то взяла бы эти http://www.techhome.ru/catalog/byt/D3E0240E_2.htm
Львица, Насть, если бы сейчас покупала, то взяла бы эти Во первых место практически не занимают, м...

Во первых место практически не занимают, можно боком на столе или в полке держать, а во вторых цена. Я свои где-то за 1,5 тыс. покупала , но тогда таких небыло.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Макар laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif да, реально, про нас.... все мы тут, слегка... того... laugh.gif laugh.gif laugh.gif

а про колобок вот здесь описано оч. хорошо, я перед тем как печь, изучала wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sade
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 919
Регистрация: 14.04.2008
Откуда: Новосибирск





Макар
Галюнь, сходи на сайт Хлебопечка.ру, там в форуме ЕленаБо все про энтот колобок рассказывает и даже фотки есть
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...d=26&board=22.0
А что учителя-то не подсказали? smile.gif Если что, на них вали*шучу* Всё будет хорошо, я узнавала! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Макар
Галь,уговорила.. короче если ты видишь что у тебя все получилось( а у меня первый раз ничего не получилось- я муку отмеряла стаканчиком от печки, а он-то для воды))) так вот если все получилось- меришь высоту- и просто нам докладываешь.., когда вытащишь ставишь на решетку, накрываешь полотенцем и даешь остыть- горячий незя есть никак.. незя!!! вот когда остынет- отрезаешь и пробуешь- получаешь удовольствие и нам сообщаешь!!!
мы дружно хлопаем в ладоши!!!
все тут за твой хлеб кулачки держим!!

Это сообщение отредактировал LIRA70 - 5.06.2008 - 11:06
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Макар
не переживай, дело в том что когда прибор новый- запах резины или пластмасы будет немного, а позже ...потом.. он будет если мука попадет на тен.. это не смертельно... когда хлеб вытащишь, дождись что б печка остыла- можешь даже крышку не закрывать- так быстрее будет, ну и потом посмотри еще разочек на свою печечку, если что-то на тен попало- просто кисточкой смахни ну или тряпочкой сухой. а я и мокрой протираю))) она не будет всегда как новенькая.. она трудится и поэтому будет и вид трудяжки иметь, и не потому что мы таки не акуратные, а потому что так всегда !!!
уже начался процесс выпечки ( всего 40 мин)... так что скоро-скоро мы узнаем.....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





ЕленаБо
вот хотела тебя спросить, как ты думаешь вот эта таблица близка к истине::
Она из книжки рецепток мулинексу 5004:
Таблица соответствия количества/веса между сухими дрожжами и свежими дрожжами

Сухие дрожжи (в ч.л.) 1 1,5 2 2,5 3 3,5 4 4,5 5

Свежие дрожжи (в гр) 12 20 25 30 35 40 50 55 60

Это сообщение отредактировал LIRA70 - 5.06.2008 - 12:27
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





Привет девочки!
Макар, Галя, с обновочкой!)) и бурные апплодисменты! поздравляю! (молча зеленеею от зависти))

А я к вам с мульти-тортиком)
Светла77, спасибы принесла!) намешала я таки сметаны со сгущенкой... и желатинчику влила.. чтоб погуще.. вкуууснооо!!
На нижний коржик закинула ананасов, на средний - клубникой выложила...
Будет Шоколадно-фруктово! вечером, для мужа)

За "красоту" камнями не кидаем) если руки из Ж..это надолго)))
Привет девочки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





у мен не сильно дорогая, есть и подешевлен, но вот сейчас уже понимаю что надо было помощнее выбирать.. когда эту доломаем, куплю подороже..,
http://www.kupibt.ru/catalogue/ID_4576

ну а вот они разные

http://www.003.ru/list/12990/1.html

и вот еще http://www.mvideo.ru/price/lvl_3/class_58/group_342/

Это сообщение отредактировал LIRA70 - 5.06.2008 - 13:50
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Цитата (LIRA70 @ 5.06.2008 - 15:32)
у мен не сильно дорогая, есть и подешевлен, но вот сейчас уже понимаю что надо было помощнее выбирать.. когда эту доломаем, куплю подороже..,
http://www.kupibt.ru/catalogue/ID_4576

ну а вот они разные

http://www.003.ru/list/12990/1.html

Света, куда еще мощнее? Она все режет, как горячий нож сливочное масло комнатной температуры!!! biggrin.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Макар Дарницкий хлеб
1,5 ч. л. сухих дрожжей
150 г ржаной муки
250 г пшеничной муки
1,5 ч. л. мелкой соли
1 ст. л. меда гречичного (можно заменить сахаром)
2 ст. л. оливкового масла
300 мл воды комн. темп.
мед и масло смешать с водой, а муку обязательно просеять
закладывать в ведерко согласно инструкции (сначала жидкости или наоборот)
я пеку в первом режиме (основной)
по желанию можно добавлять чеснок, сыр, колбасу, зелень и пр. по свистку

лови Галь. Только сегодня себе в Кулинарный блокнот вставила biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Juliya - 5.06.2008 - 13:53
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Макар
вот тебе рецептик Дарницкого: ой опередили)))

только я сначала сыплю- просеиваю ржаную потом пшеничную.
а то что про прибамбасы..
я пока больше ничего не предлагаю.. надо же растянуть удовольствие)))))))


lusek

можно и просто в кастрюле с водой
НО если ты мясоед.то тебе просто необходим аэрогриль!!! вот смотри что я делала и делаю: http://www.eva.ru/albumpage/117789/4.htm
http://foto.mail.ru/mail/lir-1as/435

Это сообщение отредактировал LIRA70 - 5.06.2008 - 13:57
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Макар
давай ко мне в аську- объясню, а то еще выгонят нас отсюда.. модераторы.. 268-912-063
в панас закладываешь все всегда в одной последовательности, дрржи мука. соль лучше в одну сторну, сахар в другую, масло в третью, потом воду наливаешь желательно что б она не смогла просочиься к дрожжам.Дарницкий печется на основной порграмме и с обычной мешалкой.Вот возьми сначал дрожжи, потом просей ржаную, потом пшеничную, потом все остальное полдожи и ставь в печку , выбирай основную программу -4 часа и все.

Это сообщение отредактировал LIRA70 - 5.06.2008 - 14:12
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Макар 1.первый режим - Основной, он так и называецца "Основной"
2. наливаешь в мерный стакан воду, добавляешь мед и масло и перемешиваешь тщательно.
3. последовательность - дрожжи, мука, соль, сахар, вода (жидкость)


LIRA70 ,
Макар - наверное действительно будет легче и лучше через аську laugh.gif , а то и вправду получим по шее

Это сообщение отредактировал Juliya - 5.06.2008 - 14:12
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Juliya

на 26 стр , назад на страничку вернись, короче вот тут:
http://www.eva.ru/albumpage/117789/4.htm
http://foto.mail.ru/mail/lir-1as/435

аватарка эта была. просто я фото в компе перененесла и она тут пропала. так что она не новая. а вот ты .. точнее твоя .. очень даже хорошенькая.. только я этого раньше не сказала- меня как всегда опередили..

Это сообщение отредактировал LIRA70 - 5.06.2008 - 14:23
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





Анута , мерси за комплеман smile.gif biggrin.gif

Девы.. пока вы тут притихли.. Я ложку дегтя принесла про мультю..
Сначала хотела скрыть свой позор..а потом подумала - опыт в массы!
Кароче не делайте как я...

Осталось у меня от моих двух ящиков клубники пару кг..
И захотелось мне джема..
Вообще-то я вареное варенье в принципе не люблю..а уж тем более клубнику, но..
Перемолотила я кг 1,5 клубники, всыпала 1 кг сахара..и в мультю..
На тушение...на 8 часов (выспаться ночью как раз..
Кароче не знаю о чем я думала, но представлялось что-то такое густое клубничное, как в баночке из детства...
На утро в мульте обнаружилось..ээ.. выпаренная на 1 см коричневая переваренно-клубничная жижа.. ph34r.gif blink.gif
Мамо! Я это не ем...

Ну..теперь утилизирую в кексовое тесто..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mams
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 883
Регистрация: 30.05.2008
Откуда: Россия, Москва





Девочки, для ветчинницы Аэрогриль не нужен smile.gif Можно в духовку ставить, только на противень нужно немножко воды налить, и прямо в воду ветчинницу поставить. В рецептах для ветчинницы три варианта приготовления: в аэрогриле, в духовке, в кастрюле или скороварке. Так что к 700 р. ничего прибавлять не надо. Кроме мяса biggrin.gif

А у меня сейчас томатно-яичный хлебушек прилип к крыше... такой большой вышел... blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Ellian Оля, интересно, почему так получилось - может из-за длительного времени тушения... Вроде бы кто-то варил варенье, все нормально получалось...

вот здесь ilga варила абрикосовое
и на той же странице ниже Анреевна варила джам смородиновый

ну точно. много времени ты поставила... blink.gif

Это сообщение отредактировал Juliya - 5.06.2008 - 15:16
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





Juliya, думаю что так, изза долгого тушения.. В тазике клубничное ж обычно в несколько приемов варят..или вообще пятиминутка..Так что обложалась я... Думаю должно нормально получиться если просто перетертое закипятить и типа "Желфикса" добавить. А варить не надо...клубника не сливовое повидло...

Цитата
ну точно. много времени ты поставила...

Я спать сильно хотела laugh.gif
До этого 6 полторашек протертой сама сделала..и наморозила пол морозилки))

Это сообщение отредактировал Ellian - 5.06.2008 - 15:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





Juliya, ага..разве что пахнет..
На вкус.. да как переваренное варенье.. темное..
Разве что в вареньевую выпечку, туда и буду пихать.. Я кексы часто пеку...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0112 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>