Задушевные беседы мультиваровцев-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные беседы мультиваровцев-4 |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Макар
сами ругаетесь.. что я много говорю.. . короче тут она.. у меня та что с зеленой крышкой, покупала в Совместной покупке http://conf.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?...oods&tid=144878 и я ж тебе аську написала.. а ты и не пишешь.. если нету аськи , то ту можно скачать , зарегистрироваться и все: http://qip.ru/ Это сообщение отредактировал LIRA70 - 5.06.2008 - 15:35 |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Девы, в связи с растущими потребностями нашего форума, пошла искать губозакаточную машинку....
и что вы думаете? нашла..... вот здесь! для эстетов другая модель! Это сообщение отредактировал Juliya - 5.06.2008 - 15:43 |
Гну |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
ЕленаБо , крутой агрегат. А в самом то деле что это за чудовище такое?
|
Juliya |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
ой девы, ржунимагуваляюсь, я очень рада, что вам понравилась моя находка ежели хде увижу в продаже, обязательно куплю!!!
|
Скрат |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 19:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
Niкi Дешевле Эльдорадо вряд ли найдешь lusek
|
||
Juliya |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Оляяяя!!! хде разрезик???!! поди слопали тортик и нам не показали... |
Гну |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Juliya
в моем чизе изменения такие: в творог добавила 100 гр белого шоколада, а у Гали надо 300 гр, крахмала положила две столовых ложки, а у Гали надо было положить три. Добавила ванильный сахар, Галя делала без него. Печенье использовала - топленое молоко. До этого делала на овсяном печенье и мне самой не понравилось, очень наносило корицей, а я корицу не люблю. lusek Люсь, я суп-пюре кабачковый варю, тока лук-порей и просто лук чуть обжариваю или скорее пассирую прямо в кастрюле, потом туда кабачки. Заливаю водой или куриным бульеном, чтобы покрыть овощи и варю минут 15. Потом пюрирую, подогреваю и сыплю карри 1-2 ч.л и немного сливок 11%. Все! Еще можно добавить ломтики груши, но карри не добавлять. У Нелли есть рецепт с грушей. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 21:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Львица
а чуть обжариваешь на ОМ? Значит карри, сливки. Ну и соль,наверное??? Со сливками уж и не совсем диетично,хотя "совсем диетично" без специй съесть не могу, не лезе.... Завтра попробую пармезана в него потереть, хотя уже и глютаматом засыпала. А про грушу почитаю, интересно. Я вот знаю, что моя бабушка варила вкуснючие супы точно уж без глютамата. И без зажарок. Видать, есть какой-то секрет... Вобщем, чую - не оздоровиться мне по диете. Не успела начать - а уже не получается. С расстройства съела пол кекса. Это сообщение отредактировал lusek - 5.06.2008 - 21:03 |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
lusek
Не, на сливочном масле пассерую Ну можно конечно и что-то из растительных взять. У Нелли много супов в теме, посмтотри. Она спец по быстрым супам... Хотя и не по супам тож Обрати внимание вот на ЭТОТ суп, Из кабачков с грушей, Рисовый с фасолью, СУП С КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЕЙ. Я по мотивом ее супов сейчас готовлю, занимает обычно 20минут весь процесс. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
Люсь, я тоже на ОМ немного прихватываю лук и чеснок и, если делаю с мясом, то и мясо и потом добавляю туда же молотый кумин (зиру) и кориандр по щепотке а когда всю закладку делаю и водой заливаю, тогда лаврушку и перец горошком зы: супы уже много лет варю безбульонные, но лопают их у меня так, что только успеваю готовить....и морковку не кладу никуда, кроме как в борщ и фрикаделевый (не люблю её в супе, сладко мне) |
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 21:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
lusek
А Хде ты их купила Вся сочность мяса - это время готовки, очень быстро надо жарить. Оленину тока на сливочном масле и несколько минут, тогда будет сочно. А баранину я своим делаю в мульте со сливами и черонсливом. А вот на котлетки косточке есть у Неллика в теме, она там каким-то соусом предварительно мажет. |
||
Анута |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 792 Регистрация: 24.05.2008 Откуда: Украина, Львов |
lusek
как-то мне попался вот этот рецептик. сразу сделала и очень понравилось. теперь я все супы стараюсь "зажаривать" именно так как тут (п.1). а без зажарки вода однозначно. причем супчики для сынули делаю по тому же принципу и рассказала знакомой мамочке и она попробовала также сделать. через день говорит "прикинь, малая начала супы есть" МОРКОВНЫЙ СУП С ЗИРОЙ Ингредиенты: На 4 порции: 45 г сливочного масла 1 луковица, мелко порезанная 1-2 зубчика чеснока, мелко порезанных 350 г моркови, порезанной 900 мл куриного или овощного бульона 3/4 ч л молотой зиры 2 палочки сельдерея 125 г картофеля, порезанного 2 ч л томатной пасты (пюре) 2 ч л лимонного сока 2 свежих или сушеных лавровых листов около 300 мл молока соль и перец листья сельдерея для украшения Инструкции: 1. Растопить масло в кастрюле. Добавить лук и чеснок и обжаривать медленно, пока лук не станет мягким. 2. Добавить морковь и продолжать готовить 5 мин, помешивая, чтобы она не подгорела. 3. Добавить бульон, зиру, приправы, сельдерей, картофель, томатное пюре, лимонный сок и лавровые листы и довести до киепяни. Накрыть крышкой и варить около 30 мин на медленном огне, пока овощи не будут очень мягкими. 4. Выбросить лавровые листы, охладить немного и протереть через сито или взбить в бледере или кухонном комбайне. 5. Перелить суп в чистую кастрюлю, добавить молоко, медленно довести до кипения. Приправить. Украсить зеленью сельдерея и подавать. Тут, конечно, все очень идеально описано. я немного спростила и зиры у меня не было. и даже не на мясном бульйоне вкусно выходит. Причем в МВ такая зажарка как раз оптимальный вариант Если молоко заменить сливками, то вообще вкуснотея! очень нежный вкус получится. И никакого тебе гаутамата или как его там Это сообщение отредактировал Анута - 5.06.2008 - 21:48 |
lusek |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 21:51
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Львица
Насть, купила В "Твоём доме". Там ВСЁ есть. Сейчас сфоткаю. (Только маску смою, а то сижу в глине!) Спасибо за супы, сейчас почитаю!!! Иpena
Вот и у меня именно такая мечта! Буду строго следовать твоим рекомендациям. Зиру я люблю, только она у мене не молотая, но наверное, можно купить и молотую? Макар Ну спасибище тебе, буду изучать, а то так люблю мясо и не умею его готовить, просто ужас. Хочу научиться мягко и сочно готовить любое мясо. интересно, если к 40 годам не научилась - ещё есть шанс??? |
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
с Миру по нитке - в Кулинары у неё в оглавлении есть это блюдо и У Зои-Нелли в Дольче Вита тоже да я и тут могу, может еще кому понадобится когда сегодня например варила вариант "из-того-что-было", а было: красная чечевица, лук, картофель, чеснок, пачка протертых томатов в кастрюльку налить чуть маслица, прогреть на среднем огне, туда нарезанный полукольцами лучок и порезанный пластинками чесночок, спассеровать, налить чуть томата и кинуть по хорошей такой щепотке зиру и кориандр, сухую петрушку, орегано (но лучше если будет свежая зелень - мммм), притомить и добавить порезанный кубиками картофель и чечевицу залить оставшимся томатом и водой, посолить, кинуть лаврушку и перец горошком; дать закипеть, перевести на тихий огонь и дать доготовиться и пусть чуток постоит потом под крышкой, потомится если получится - завтра тарельку сфотаю (мое капризное семейство прочно подсело на томатные супы) писать дольше, чем я супы варю |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Весело у вас...однако!!!
Прошу в новую тему. Приятного Вам общения. Это сообщение отредактировал розмарин - 7.06.2008 - 08:51 |
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8] |