La Dolce Vita-13() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-13() |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 26.08.2008 - 23:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Гы-ы-ы-ы-ы... А нам из Diner заказывают по выбору. |
||
ALYUNCHA |
Показать ссылку этой темы 27.08.2008 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 149 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 001 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелличка, полминутки времени пока муж отсыпается после долгой дороги. Вообщем, накормила .. фу.. И рататуем, и печеными помидорами, ризотто правада сделала без добавок, но тоже ничего Зато по твоим рецептам сделала котлетки с добавлением маскрапоне еще и красный сочный перец туда добавила ( это уже от себя). Так , что большое спасибо! Да, главное, у меня дочка этот рататуй делала, первый раз! Ходит гордааая , но и в правду вкусно. Рецепт ей распечатала и она по рецепту. А сейчас клафути с вишней допекается в духовке. Как вы хорошо с Сашенькой отдохнули. А тебе фильм понравился, а почему Сашеньке нет? Мы как раз с приятелем за столом об этом фильме говорили. Он тоже про этот фильм слышал, не смотрел, но хвалил Правда, хвалил все блюда на столе и вместе и по отдельности . Нелли, а что такое фрисби, это игра? Да, желаю тебе скорейшего окончания дур- дома ромашка. Это тяжело и работать столько, и столько времени в дороге времени проводить . А когода ваша Масяня придет, скоро? Яйца фламенко обязательно сделаю, очень хорошая диетическая "подушка " . А вот с сыром пока что калорийно. Да, я калорийность на клафути посчитала - супер , 140 Ккал на 100 гр, так что можно есть на утро спокойно |
Gasha |
Показать ссылку этой темы 27.08.2008 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 266 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 203 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Estonia |
[б]Зоя[/б] Нелли, здравствуйте! Я недавно на форуме и восхищаюсь вашими рецептами. Поддалась всеобщему "увлечению" запеченными помидорками - вчера сделала - и не пожалела! Очень вкусно, спасибо за рецепт и отличные фото!
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 27.08.2008 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Не удержалась и испекла хлеб с печеными помидорами... Это что-то! Конечно остановиться невозможно Вообщем, предупреждаю НЕПРИЛИЧНО ВКУСНО! Вырастила новую закваску и хочу ее без хол-ка похранить. Посмотрим Завтра буду печь французский, хочу сравнить. |
KalinkaMalinka |
Показать ссылку этой темы 27.08.2008 - 19:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 228 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 575 Регистрация: 27.03.2008 Откуда: ЛИТВА |
а печеные помидорки - ето что за вещь? где её брать? |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 27.08.2008 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
|
Элечка |
Показать ссылку этой темы 28.08.2008 - 05:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 435 Регистрация: 20.08.2008 Откуда: Лос Аламос, Новая Мексика, США |
Нелли как хозяйке Dolce Vita, низкий поклон за все чудесные рецепты, фотографии и поддержку общения. Участникам бесед - горячий привет из Новой Мексики! Я живу в нескольких милях от знаменитого(тем, кто с мексиканской кухней на "ты") Chimayo - там, где выращивают ядреный красный чили. Провела в Бельгии 3 года, когда была там, совершенно не задумывалась об изучении их кухни, а сейчас под бельгийское пиво, в особенности домашнего изготовления, хотелось чего-нибудь подходящего по теме. Умею делать Endives wrapped in bacon with mashed potatoes and leeks - очень легко приготовить, но тяжеловато в калориях и жирах. Хотелось бы найти рецепт для блюда, даже не знаю его названия, но что-то вкусное, по-моему с курицей, запекается в Vou-la-Vent(простите за ошибки в написании) корзиночках из слоеного теста.
Кстати, Нелли вдохновила меня своим рассказом про кулинарный класс и я пошла учиться в наш Кулинарный Институт при Сантафешном Community College. Только первый класс осваиваю, Pastry 101. Конечно, не Cordon Bleu, но и цены не заоблачные, можно поучиться любимому делу. |
KalinkaMalinka |
Показать ссылку этой темы 28.08.2008 - 08:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 228 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 575 Регистрация: 27.03.2008 Откуда: ЛИТВА |
о, даже такое можно, ну все, меня семья не будет и дальше видет |
||
KalinkaMalinka |
Показать ссылку этой темы 28.08.2008 - 08:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 228 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 575 Регистрация: 27.03.2008 Откуда: ЛИТВА |
|
KalinkaMalinka |
Показать ссылку этой темы 28.08.2008 - 08:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 228 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 575 Регистрация: 27.03.2008 Откуда: ЛИТВА |
и если можно вопрос на засыпку?
вчера поставила тесто на "Пшенично-ржаной хлеб на закваске" и там написано, что "-*тесто у меня подходило ночь в холодильнике, а потом еще часа 2-3 при комнатной температуре", в рецепте "Дать подойти в прохладном месте в течеине 16-18 часов*" я тесто убрала в холодилник в 23. 18 часов будет как раз в 17 часов, когда возврашаюсь с работы, но мне из холодильника когда нужно достать? может уже сегодня утром, или в каких 10 часов, т.к. уже не жарко... ето сформировала "буханочки" а ето сегодня утром в холодильнике, вроде тесто немножечко бурлит... Это сообщение отредактировал KalinkaMalinka - 28.08.2008 - 08:28 |
dianal |
Показать ссылку этой темы 28.08.2008 - 09:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 166 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 236 Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Израиль |
Нелличка, здравствуй! Очень тронута тем,что ты не забыла о своем обесчании.У меня по ходу ,конечно же,возникли вопросы:
1)У меня нет закваски и я буду печь на дрожжах. Какие шаги в йетом случае? 2)Нет также и камня. На чем лучше печь? Извини за назойливость и огромное спасибо. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.08.2008 - 09:19
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Nika14 Вероника, здорово!
\ ага, это единственное. что я готовила, пока мама была. На остальное не было времени. После того, как мама уехала и на хлеб времени уже не осталось. Вернее, на написание рецептов. Я тут много раз уже писала, но ты не заходила, не в курсе: я дома редко бываю. Вот появится время, мoжет и на рецепты найду. А помидорки классные, я их во все добавляю, в салат для ланча на работу, в мясо, в запеканки. Я не автор этого рецепта, я просто его большой поклонник. Ляська
Лара, это самое безобразие у нас в феврале. Обычно нас заставляют после работы поздно вечером ехать в Сан Франциско, но это только для работников и их половин. А на прошлой неделе был для всех, с детьми и родственниками. Breeze
а нам пиццу. Народ уже как-то озверел, попросили mexican или chinese. Во до чего довели. ALYUNCHA Алла, с приездом мужа тебя!
Саша не очень поняла почему мужчине надо было спать обязательно с двумя женщинами, почему ему одной не хватает по жизни. Фрисби это летающая тарелка. Масяня уже здесь, но во время доставки его поцарапали, теперь красят. Должны уже скоро отдать как новый. С клафути одна прблема: на 100г трудно остановиться. |
||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.08.2008 - 09:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Gasha На здоровье! А как тебя зовут? Львица Настя, спасибо за ссылку. Я знаю, что хлеб с ними очень вкусный, поэтому и не пеку. Ты ж понимаешь, куда мне. Так что не уговаривай. Я опять на строгую долдна диету сесть, а то начинаю округляться. Элечка ну привет! Очень рада познакомиться. По поводу бельгийской кухни надо еще Лерочку поспрашивать.
о, этот рецепт я знаю. Вернее, я его делала, но записанного нет. Надо попробовать найти в записях, мoжет осталось отпечатанное. На бывшем Розовом форуме давала Cher, у нее муж бельгиец. Очень рада, что вдохновила на кулинарный класс и рада, что нравится. Раз не очень дорого и интересно, что может быть лучше? А я к мексиканской кухне очень на Вы была долго, а потмо поняла, что у них можно тоже диетичные рецепты найти или для себя переделать. Очень люблю сочетание лайма, кинзы и помидоров. Будет время, расскажи, что ты готовишь, ОК? KalinkaMalinka Таня, Шикарная буханка! А что ж ты пекла всю порцию, если никто не ест? Надо было хоть половинку. ну соседей угости, что ли. Заморозь: порежь на кусочки и заморозь.
в холодильнике оно у тебя не сильно подошло. Но если вынешь и уйдешь на работу, до до 18 часов оно может перестоять. У меня стоит в холодильнике сейчас обычно часов 14, потом достаю даю нагреться и подойти. У тебя там уже оживление есть, оно набухшее, подойдет вечером. Оставь ты их в холодильние до прихода с работы. Так, если ты ушла на работу и оставила их так и они слишком увеличелись (больше чем в2-3 раза), вынь из форм, немного вымеси руками, сформируй по новой и дай подойти. Будет все нормально. |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.08.2008 - 10:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
dianal
такие же как в первом рецепте Тортано. У тебя раньше была проблема с замесом опары. Так вот на фотографиях ко второму рецепту она видна какой должна быть консистенции. Ее и добивайся. ПОсле замеса Через 12 часов подходить.
минут за 15 до выпечки поставь в разогретую духовку противень, на котором будешь печь, и нагрей его. Хуже, чем камень, но лучше, чем холодный противень. Никаких проблем, на здоровье! Удачи в выпечке. |
||||
jalo |
Показать ссылку этой темы 28.08.2008 - 10:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Неля, тоже думаю, что вкус с тёмной(2 сорт) мукой другой, но за то он и хранится дольше. Я ведь всю порцию сделала, а ели не много, т.к. на горячее было с лапшой, Таня с собой тоже не взяла, так что осталось у меня 3/4 буханки. Пекла в субботу, едим ещё сегодня(четверг) и отличный на вкус и на вид, храню в хлебнице, пару дней в пакет ложила, а уже два без. Думаю, что с белой мукой он бы уже резиновый или сухой стал или заплесневел. Но сегодня доедим.
Я сразу духовку включаю с листом, он вместе с ней греется, т.к. камень у меня какой-то бракованый, я уже у себя рассказывала. |
||
homyak |
Показать ссылку этой темы 28.08.2008 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Ну вот! Так всегда! Прошляпила запеченые помидоры! В х-ке помидоров только на салат - придется тащиться на рынок. Вопрос: розмарина свежего в городе нет, хотела посадить у отца на даче, да поздно выяснила, что нужно сажать рассадой - так и стоит в шкафу пакетик с семенами. Сушеный выкинула - давал странный, очень неприятный привкус - видимо, старый. Можно купить новый сушеный и посыпать помидоры? Вопрос второй. В теме у innоk уже выяснили, что наш русский перец острее американского, не много ли будет очень острого перца на противень помидоров, или он частично теряет остроту при нагревании? Вообще, он как действует: в процессе запекания или при настаивании в х-ке? Очень острое мне просто нельзя - желудок ноет. И последнее: ткните меня кто-нибудь в рататуй!
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 28.08.2008 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Nellyk! Privet iz Portugalii! Ja poluchila tvoe pismo, otvechu po priezdu - posle 1 sentjabrja. Ili pozvonju. Zeluju, bolshoj privet semje! |
dianal |
Показать ссылку этой темы 28.08.2008 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 166 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 236 Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Израиль |
Огромаднейшее спасибо!!!!!!!!!!!
|
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 28.08.2008 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Зоя
Он самый В разных странах по разному называют, а по русски как правильно? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 28.08.2008 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
зоя
Неллик, не буду я тебя больше таким дразнить Да и самой пора прекращать такие объемы печь. Сейчас хоть часть выпечки мужу отдаю в офис, там мужики рады Машинку поцарапали... Жаль! У меня муж бы переживал сильно, новая совсем ведь. homyak Людмилкин, я помидоры посыпаю смесью прованских трав сухих из пакетика или сухим базиликом. А перец острый кладу целый, но дает только аромат и никакой остроты. Так что сыпь любимую приправу и вперед. Перец можешь вообще не класть, будет все равно вкусно! Ну и РАТАТУЙ Xenia79 Ксюшкаааа! Привет! Очень рада видеть Это сообщение отредактировал Львица - 28.08.2008 - 20:25 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 28.08.2008 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
короче напекла я тоже помидор сегодня причем 2 противня сразу спасибо, вкусно, напоминает вкус моей любимой яичницы с помидорами Это сообщение отредактировал Иpena - 28.08.2008 - 20:32 |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 29.08.2008 - 05:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Зоя
Нелль, привет! Спасибо тебе огроменное за рецепт нового Тортано. Фотографий, естественно, нет, хотя получился очень презентабельный, с правильными дырками. Вку-усно! Правда, муж сказал что оригинальный лучше. Не знаю... Новый вчетвером съели за 1.5 дня, а оригинальный испеку к субботе, к приезду девочек. Тогда и сравним по свежим следам. У меня вопрос по ржаному хлебу на закваске от Айн, тому, что с яблочным соком. Мне его нужно на воскресенье, и в субботу, естественно, печь я не смогу, ну разве что утром. Так вот, я сейчас сделала закваску, завтра к вечеру замешу тесто, дам подойти, и уже сформированную буханку отправлю на ночь в холодильник. А с утра прогрею ее слегка, и испеку. Думаешь, нормально получится? Очень хочется дядечку моего (профессионального повара, кстати) побаловать, и печь его в пятницу а есть в воскресенье - не интересно. Саше школа нравится? Или она еще не поняла до конца? А какие-то знакомые ей ребята там есть? |
KalinkaMalinka |
Показать ссылку этой темы 29.08.2008 - 08:06
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 228 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 575 Регистрация: 27.03.2008 Откуда: ЛИТВА |
спасибо я тесто из холодильника достала после работы, часа 3 стояло, но никаких телодвижений я не увидела, выпекала, он получился тонюсенький 2-ои хлебушек из ржаной муки не получается, вкус - вкусно, но не как на картинке |
||||
Gasha |
Показать ссылку этой темы 29.08.2008 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 266 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 203 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Estonia |
Зоя Галей меня зовут . Я давно уже на твои шедевры любуюсь!
Это сообщение отредактировал Gasha - 29.08.2008 - 15:25 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 29.08.2008 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, я решила немного с закваской поэксперементировать и вырастила новую. В хол-к не убирала. Она у меня уже неделю живет дома, возни конечно чуть больше, но пока она дышит Я испекла французский... Нель, результат лучше точно. Еще не резала, но уже так вижу. Тесто подходило лучше, было более живым. При подходе образовалось много пузырьков и буханка подошла значительно больше, чем обычно. И запах другой от хлеба, более тонкий что ли. Я еще не резала, остывает. Фотика нет, но умудряюсь хоть что-то делать прямо на комп. Фотка ЗДЕСЬ Разрежу и расскажу Я нашла тоже вольный перевод этого же рецепта в ЖЖ, но там пропорции муки чот не легли мне Пороюсь, может еще чего накопаю. |
maravilla |
Показать ссылку этой темы 29.08.2008 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 56 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 879 Регистрация: 6.10.2006 Откуда: ESP |
Неллик, не бей меня больно, заканчиваю флудить про любимую мозоль
[б]кашик[/б] 22-25 Евро-Шуз уже прошла в Сокольниках, первичное название шуз акссес. А в Лас-Вегасе на этой неделе проходила, ухм. Buen fin de semana a todas Это сообщение отредактировал maravilla - 29.08.2008 - 20:36 |
homyak |
Показать ссылку этой темы 29.08.2008 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Зоя Нелли, помидоры - отпад! Приготовила, съели полностью, просили добавки.
Львица Настя, я по наитию сыпала ту же саму приправу, что у тебя "Прованские травы" из пакетика (я эту смесь кругом добавляю, включая пиццу)! |
dianal |
Показать ссылку этой темы 29.08.2008 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 166 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 236 Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Израиль |
Нелличка,привет! Сейчас поставила на ночь опару,завтра буду печь и обязательно доложусь.Опара получилась как на фото. Надеюсь все получится-с таким-то учителем. Спасибо.
|
Элечка |
Показать ссылку этой темы 30.08.2008 - 05:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 435 Регистрация: 20.08.2008 Откуда: Лос Аламос, Новая Мексика, США |
Девочки, сошлите меня, пожалуйста, на страницу где эти знаменитые помидоры, которые все хвалят. Ну очень соблазнительно все о них отзываются!
Ходила сегодня на другой класс - Супы и соусы. Учили делать бешамель, макароны с сыром, chard полили тоже бешамелем, ну и в заключение - чаудер простенький. Ничего особенного. Ваши рецептики с фотографиями, девочки, высший пилотаж! Хотя, наверное, я повторяюсь вслед за многочисленными восторгами ваших мужей, детей, друзей ну и тех, кому просто повезло попробовать ваших ежедневных кулинарных изысков. Так держать! |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 30.08.2008 - 06:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Элечка
|
||
Страницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » |