Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

В кругу семьи-2

()

Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Куриная грудка в микс-маринаде с помидорами и луком
Куриная грудка в микс-маринаде с помидорами и луком 3 куриных грудки 2 луковицы 10-15 помидорок шер...
3 куриных грудки
2 луковицы
10-15 помидорок шерри
Маринад:
По 1-1,5 ст.л. - соуса барбекю,соевого соуса,соуса чили пикантного
2 ч.л. гранатового экстракта
2 ч.л. сиропа "Мейпл"
1 ч.л. грубомолотого черного перца
2 ч.л. супового порошка
1 ч.л. сладкой паприки
щепотка приправы для шуармы(если есть)
1/3 стакана оливкового масла или другого растительного
1-2 зубка чеснока(раздавить)
Грудки разделать как на шницели,но не отбивать.Смешать все для маринада,попробовать на вкус,подправить,если надо,вылить на мясо,перемешать и мариновать 1 час.Мясо не должно сильно утопать в маринаде,а только немного покрывать мясо.
Жарить в небольшом кол-ве раст.масла на средне-сильном огне,часто переворачивая,до румяной корочки(долго не держать-иначе пересушатся).
В этой же сковороде(добавить масло,если требуется) поджарить на сильном огне лук,порезанный на 8 частей и целые помидорки,помешивая и посолив в процессе жарки.
Подавать с отварным рисом.
Куриная грудка в микс-маринаде с помидорами и луком 3 куриных грудки 2 луковицы 10-15 помидорок шер... - 2
Это я вчера приготовила поздним вечером на сегодняшний обед на работу своему суженому. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Рулеты с творогом и сушеной клюквой
Рулеты с творогом и сушеной клюквой На 2 рулета: 500 г муки 1 ст
Рулеты с творогом и сушеной клюквой На 2 рулета: 500 г муки 1 ст - 2
На 2 рулета:
500 г муки
1 ст.л. сухих дрожжей
150 мл теплого молока
100 г сахара
2 яйца
100 г растопленного сл.масла
Начинка:
500 г творога
100 г сахара
0,5 стакана клюквенных ягод
2 ст.л. рома или бренди(или 1 ч.л. ромовой эссенции+2 ст.л. воды)
цедра с одного лимона
2 формы для инглиш кейка
яйцо для смазки
раст.масло для смазки
Рулеты с творогом и сушеной клюквой На 2 рулета: 500 г муки 1 ст - 3
Дрожжи смешать с 1 ч.л. сахара и половиной порции молока,дать постоять 10 минут.Муку просеять в миску,сделать углубление,всыпать туда сахар,добавить масло,перетереть руками,добавить яйца,еще раз перетереть,добавить дрожжи и добавлять постепенно молоко,замешивая эластичное тесто.Выложить в смазанную раст.маслом миску,накрыть пленкой и дать подойти 1 час.
Творог смешать с сахаром,с заранее замоченной в роме и отжатой клюквой,лимонной цедрой.Если творожная массса получается жидковатой-добавить 2 ч.л. ванильного пудинга.Остудить в холодильнике.
Тесто разделить надвое.Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной в 0,5 см.Тесто должно быть такой же длины,как и форма(отрезать лишнее).Намазать на каждый пласт начинку,свернуть рулетом,выложить в смазанную форму "швом" вниз,сверху сделать надрезы и защипать фигурно края(у меня после подъема теста края разошлись,что-то порвалось biggrin.gif ),накрыть и дать подойти 1 час.Смазать взбитым яйцом и выпекать в заранее разогретой духовке до 175 градусов 45-50 минут или до зарумянивания.
Рулеты с творогом и сушеной клюквой На 2 рулета: 500 г муки 1 ст - 4
Рулеты с творогом и сушеной клюквой На 2 рулета: 500 г муки 1 ст - 5
Очень воздушное,легкое тесто и ароматная начинка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





А это у меня осталось немного теста(края пообрезала) и капля начинки,
А это у меня осталось немного теста(края пообрезала) и капля начинки, так сделала такой пирожок
так сделала такой пирожок.
А это у меня осталось немного теста(края пообрезала) и капля начинки, так сделала такой пирожок - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Тунечка
какая вкуснота rolleyes.gif так, выпечку утащила всю!!! её в моих условиях повторить невозможно, так хоть у тебя полакомлюсь tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





stacnatalya
Цитата
ну когда же ты все успеваешь

Я обычно сразу несколько блюд готовлю.Вот вчера,например,днем делала манты,хлеб,рулеты,а вечером-грудки.
Сегодня хотела чего-нить сварганить,но холодильник полный.
Спасибо за похвалу,Наташ! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Куриные шницелони
Куриные шницелони У меня оставались небольшие кусочки от Куриной грудки в микс-маринаде (в холодиль...
У меня оставались небольшие кусочки от Куриной грудки в микс-маринаде(в холодильнике так и стояли в маринаде),я их запанировала в сухарях,смешанных с кунжутными семечками,суповым порошком,сладкой паприкой и сушеным сельдереем и пожарила во фритюре.
Гарнировала помидорками шерри с заправкой из домашнего сыра со сметаной,чесноком и луком-резанцем.
Куриные шницелони У меня оставались небольшие кусочки от Куриной грудки в микс-маринаде (в холодиль... - 2
Очень сочное,пропитанное вкуным маринадом мясо и вкусный гарнир. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Картофельный салат с копченой колбасой
Картофельный салат с копченой колбасой Обычно этот салат я делаю без колбасы,а тут решила попробова...
Обычно этот салат я делаю без колбасы,а тут решила попробовать с колбаской.Тоже очень вкусно,немного напоминает наш "Оливье". smile.gif
2 вареных больших картофелины
4 вареных яйца
5-6 соленых или маринованых огурчиков
3 зеленых лука
несколько веточек укропа
100-150 г копченой колбасы
2-3 ст.л. свежевыжатого лим.сока
3-4 ст.л. оливкового масла
соль и черный перец по-вкусу
Картофельный салат с копченой колбасой Обычно этот салат я делаю без колбасы,а тут решила попробова... - 2
Очищенный картофель порезать крупными кубиками,очищенные яйца-чуть помельче.С огурчиков обрезать края и порезать некрупными ломтиками.Зеленый лук-колечками.Колбасу(если не толстая)разрезать пополам и порезать тонкими ломтиками.Аккуратно размешать.Заправить соком лимона,оливковым маслом,солью и перцем.Часть порезанного укропа добавить в салат,все размешать.
Подавать охлажденным,посыпав укропом.
Картофельный салат с копченой колбасой Обычно этот салат я делаю без колбасы,а тут решила попробова... - 3
После размешивания салат лучше пробовать,может надо подкислить или подсолить,картофель впитывает в себя все вкусы,поэтому в процессе приготовления этого салата при пробе мне всегда кажется,что чего-то не хватает. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Блины желтые на дрожжах
Блины желтые на дрожжах Примерно 700 мл молока 200 г кефира 1 яйцо 1 ч
Примерно 700 мл молока
200 г кефира
1 яйцо
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
2 ч.л. сухих дрожжей
мука
раст.масло
сл.масло
1/3-1/2 ч.л. куркумы
Блины желтые на дрожжах Примерно 700 мл молока 200 г кефира 1 яйцо 1 ч - 2
Дрожжи размешать с сахаром и развести 2/3 стакана теплого молока,оставить на 10 минут.
Кефир смешать с яйцом,добавить соль,1 стакан молока и столько муки,чтобы получилось густоватое тесто,как на оладьи.Влить дрожжевую смесь,хорошо вымешать и добавлять молоко,мешая венчиком,до получения блинного теста.Куркуму смешать с 1 ст.л. молока(или воды) и добавить в тесто.Добавить 3 ст.л. раст.масла,перемешать,накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте примерно на 1 час(+/-),пока поверхность не вспенится.
Тесто перемешать и жарить на хорошо разогретой сковороде,смазывая раст.маслом(лучше на тефлоновой,чтобы без труда переворачивались-блины очень нежные) с двух сторон.После выпечки блины смазывать растопленным сл.маслом.
Блины желтые на дрожжах Примерно 700 мл молока 200 г кефира 1 яйцо 1 ч - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Блины желтые на дрожжах с яйцом и зеленым луком
Блины желтые на дрожжах с яйцом и зеленым луком На 10 : 3 вареных яйца 3 зеленых лука 2-3 ст
На 10 блинов:
3 вареных яйца
3 зеленых лука
2-3 ст.л. растопленного сл.масла
1-2 щепотки соли
Блины желтые на дрожжах с яйцом и зеленым луком На 10 : 3 вареных яйца 3 зеленых лука 2-3 ст - 2
Очищенные яйца натереть на крупной терке,добавить порезанный колечками зеленый лук,подсолить,добавить горячее растопленное сл.масло и размешать.
Выкладывать на блин ок.1 ст.л. начинки,завернуть конвертиком.
Подавать теплыми со сметаной.
Блины желтые на дрожжах с яйцом и зеленым луком На 10 : 3 вареных яйца 3 зеленых лука 2-3 ст - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Медово-коричные блины на дрожжах
Медово-коричные блины на дрожжах Примерно 700 мл молока 200 г кефира 1 яйцо 1 ч
Медово-коричные блины на дрожжах Примерно 700 мл молока 200 г кефира 1 яйцо 1 ч - 2
Примерно 700 мл молока
200 г кефира
1 яйцо
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
2 ч.л. сухих дрожжей
мука
2 ст.л. меда
1 пакетик ванильно-коричного сахара
1 пакетик ванильного сахара
раст.масло
сл.масло
Медово-коричные блины на дрожжах Примерно 700 мл молока 200 г кефира 1 яйцо 1 ч - 3
Медово-коричные блины на дрожжах Примерно 700 мл молока 200 г кефира 1 яйцо 1 ч - 4
Дрожжи размешать с сахаром и развести 2/3 стакана теплого молока,оставить на 10 минут.
Кефир смешать с яйцом,добавить соль,1 стакан молока и столько муки,чтобы получилось густоватое тесто,как на оладьи.Добавить мед и пакетики с сахаром.Влить дрожжевую смесь,хорошо вымешать и добавлять молоко,мешая венчиком,до получения блинного теста.Добавить 3 ст.л. раст.масла,перемешать,накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте примерно на 1 час(+/-),пока поверхность не вспенится.
Тесто перемешать и жарить на хорошо разогретой сковороде,смазывая раст.маслом(лучше на тефлоновой,чтобы без труда переворачивались-блины очень нежные) с двух сторон.После выпечки блины смазывать растопленным сл.маслом.
Подавать теплыми с сиропом "Мейпл".
Медово-коричные блины на дрожжах Примерно 700 мл молока 200 г кефира 1 яйцо 1 ч - 5
Медово-коричные блины на дрожжах Примерно 700 мл молока 200 г кефира 1 яйцо 1 ч - 6
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





Тунечка
Танюш,блины обалденные! Ну просто сказочные! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Тунечка
Танюшка, блины супер !!!!!!!!! Такие аппетитные rolleyes.gif (можно я сладенькие утащу smile.gif )
Желтенькие блины вообще красотища wub.gif Умничка !!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Рагу из куриных пупков(желудков) с овощами и оливками
Рагу из куриных пупков(желудков) с овощами и оливками 700 г очищенных куриных желудков 1 средняя лу...
Рагу из куриных пупков(желудков) с овощами и оливками 700 г очищенных куриных желудков 1 средняя лу... - 2
700 г очищенных куриных желудков
1 средняя луковица
1 средняя морковь
1 большой мясистый помидор
150 г колец оливок
2 зубка чеснока
петрушка
соль,черный перец,куркума по-вкусу
раст.масло
На гарнир:
кускус
зеленый лук
Рагу из куриных пупков(желудков) с овощами и оливками 700 г очищенных куриных желудков 1 средняя лу... - 3
Очищенные желудки хорошо промыть и,если они соленые,отмочить,меняя воду.Залить водой,дать закипеть и варить минут 40.Процедить,бульон не выбрасывать.Остудить и порезать на 2-3 части желудки.
Оливки залить небольшим кол-вом воды,закипятить,процедить и еще раз повторить процедуру с чистой водой,процедить.
Лук и морковь порезать небольшими кубиками.Овощи обжаривать в раст.масле на среднем огне в казанке до светлорумяного цвета.Добавить желудки и обжаривать вместе еще минут 10-15,помешивая.Налить бульон(жидкости должно быть примерно 2,5-3 стакана,если бульона не хватает-добавить воды),приправить по-вкусу,накрыть крышкой и варить на слабом огне минут 45.
Добавить крупнопорезанный помидор,кольца оливок,давленный чеснок и тушить под крышкой еще 10 минут.Добавить нарезанную петрушку,перемешать,накрыть крышкой и выключить огонь.
Подавать с кускусом.
Рагу из куриных пупков(желудков) с овощами и оливками 700 г очищенных куриных желудков 1 средняя лу... - 4
Рагу из куриных пупков(желудков) с овощами и оливками 700 г очищенных куриных желудков 1 средняя лу... - 5
Кускус я покупаю тот,что запаривается кипятком,а не варится.Готовлю его по указаниям на упаковке.Кроме этого,часто жарю мелкопорезанные овощи и добавляю в уже запаренный кускус.
В этот раз добавила просто порезанный зеленый лук,так как в рагу есть овощи.



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Сделала Цветная капуста и лук в пивном тесте жареные во фритюре
Сделала Цветная капуста и лук в пивном тесте жареные во фритюре Очень вкусно полуилось

Очень вкусно полуилось!Спасибо! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Тань, тесто на эти твои лепешки - это нечто, я его и без начинки трескать могу
такие лепешки тётя моей няни делала когда-то, но рецепт его никому не давала
я искала его уже много лет, перепробовала массу рецептов и нашла у тебя smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка
Танюшкин, какие натюрморты (фото супер!молодца wub.gif !!!!) как здорово у тебя рагу из пупков, а я их переменить не знала куда, вот теперь пристрою, спасибо, друг! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Шоколадно-ванильные кексы
Рецепт из моих записей,еще со школы.Рецепт для "Мраморного кекса".Все делала по рецепту,только пекла в маленьких формочках.
Шоколадно-ванильные кексы Рецепт из моих записей,еще со школы
200 г размягченного маргарина
150 г сахара
4 яйца
ванильная эссенция
200 г муки
1 ч.л.соды,гашенная в уксусе(я использовала 2 ч.л. без горки разрыхлителя)
2 ст.л. какао-порошка
Шоколадно-ванильные кексы Рецепт из моих записей,еще со школы - 2
Маргарин взбить с сахаром в пышную массу,добавить яйца по одному,продолжая взбивать.Затем добавить ванилин,соду(разрыхлитель) и муку.
Тесто разделить пополам,в одну часть добавить какао.
Смазать формочки раст.маслом и выкладывать слоями светлое и темное тесто,наполняя формочку на 2/3.Выпекать при 175 градусах в разогретой духовке минут 30(проверить зубочисткой).
Шоколадно-ванильные кексы Рецепт из моих записей,еще со школы - 3
Очень вкусные кексики.Вышло у меня 13 штучек.
Шоколадно-ванильные кексы Рецепт из моих записей,еще со школы - 4
Первую партию сделала,как описано в рецепте,а вторую-теста оставалось немного-слегка смешала темное со светлым и также наполнила формочки.Вышли уже мраморные кексики. smile.gif
Шоколадно-ванильные кексы Рецепт из моих записей,еще со школы - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Картофельные зразы с ливером
Картофельные зразы с ливером Потребуется:крутое картофельное пюре со сливочным маслом и сырым яйцом...
Потребуется:крутое картофельное пюре со сливочным маслом и сырым яйцом, в которое неплохо добавить пару столовых ложек муки.
Отварное мясо,жареный лук,прокрученные через мясорубку или смолотые в блендере.
Я делала из 3 стаканов картофельных хлопьев,которые развела горячей водой(примерно 2,5 стакана)+сырое яйцо+20 г сл.масла+2 ст.л. муки+ 2 ст.л. мелконарезанного лука-резанца.
Для начинки взяла грамм 100 отварных куриных желудков и столько же сырой печени,которую обжарила с луком в смеси раст. и сл. масла.Все смолола в комбайне и приправила по-вкусу.
Картофельные зразы с ливером Потребуется:крутое картофельное пюре со сливочным маслом и сырым яйцом... - 2
После остывания картофельное пюре разделать на шарики,шарики примять в лепешки.На каждую лепешку положить 1 ч.л. с горкой начинки,лепешку залепить,придать форму котлетки,обвалять в муке или в сухарях(я обваливала в мацовой муке) и жарить в очень хорошо нагретом раст.масле(это очень важно-если масло плохо прогретое,зразы развалятся)на сильном огне до зарумянивания с обеих сторон.
Картофельные зразы с ливером Потребуется:крутое картофельное пюре со сливочным маслом и сырым яйцом... - 3
Подавать теплыми со сметаной.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Эклеры-язычки
Думаю,рецепт теста у всех хозяек почти одинаковый,я делаю по такому рецетпу: 1 стакан воды вскипяти...
Думаю,рецепт теста у всех хозяек почти одинаковый,я делаю по такому рецетпу:
1 стакан воды вскипятить с 100 г сл.масла в кастрюльке,убавить огонь до минимума,добавить 200 г муки,быстро размешать,пока тесто не начнет отставать от стенок.Снять с огня и добавить 4-5 яиц по одному,хорошо вымешивая.Тесто не должно быть густым.
С помощью шприца тесто выложить на застеленный бумагой противень и выпекать при 190 градусах до зарумянивания.
Думаю,рецепт теста у всех хозяек почти одинаковый,я делаю по такому рецетпу: 1 стакан воды вскипяти... - 2
Остывшие язычки с помощью шприца наполнить кремом.
Для крема я брала ванильный пудинг,взбитый с молоком и сгущенкой.Получается,как с заварным кремом.
Думаю,рецепт теста у всех хозяек почти одинаковый,я делаю по такому рецетпу: 1 стакан воды вскипяти... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Быстрый пирог с курицей и грибами
Быстрый пирог с курицей и грибами Тесто: 200 г кефира 3 ст
Быстрый пирог с курицей и грибами Тесто: 200 г кефира 3 ст - 2
Тесто:
200 г кефира
3 ст.л. растопленного сл.масла
2 яйца
1/3 стакана молока
2 ст.л. раст.масла
2,5 стакана самовосходящей муки
0,5 ч.л. соли
Начинка:
1 куриный окорочок
банка консервированных грибов
1 луковица
0,5 ч.л. грибного супового порошка(или соль по-вкусу)
2 ст.л. молока
сл.масло
раст.масло
яйцо для смазки
семена для посыпки
Смешать кефир с растопленным и остывшим маслом,молоком,раст.маслом,яйцами,добавить соль и муку.Хорошо вымешать тесто.Оно должно получиться вязкое.Накрыть и оставить.
С окорочка снять кожу и отделить мясо от кости,нарвать волокнами.
Луковицу порезать полукольцами и обжаривать в смеси раст. и сл.масла до прозрачности.Добавить процеженные грибы и жарить на среднем огне,помешивая,до зарумянивания.Добавить мясо,обжаривать еще пару минут,добавить грибной порошок(или подсолить),молоко,прогреть и выключить огонь.Остудить.
Тесто разделить пополам.Одну половину выложить в смазанную форму диаметром 23 см,сверху выложить начинку,на начинку-вторую половину теста.
Посыпать семечками и выпекать при 180 градусах ок. 30 минут.За 15 минут до готовности вынуть пирог из духовки,смазать яйцом и допечь до золотистого цвета.
Быстрый пирог с курицей и грибами Тесто: 200 г кефира 3 ст - 3
Быстрый пирог с курицей и грибами Тесто: 200 г кефира 3 ст - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка

Танюша отличный пирог tongue.gif , как всегда у тебя пироги на славу. wink.gif biggrin.gif

А у меня завалялись всего понемножку(пупчики,печенка,сердце, и кусок крыла индюшиного, поставила варить, хочу тоже что-то сообразить типа пирога или рулетов, нужно куда-то в дело пустить. rolleyes.gif
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Тунечка
Танюша! как вкусно rolleyes.gif
А кексики и пирог просто изумительные! tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Люба35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 003
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





Танюша супер, сколько вкусняшек, tongue.gif кексы такие аппетитные...... утащука я рецептик. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





Тунечка
Танюш,выпечка потрясающая! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





На днях делала Баклажанную закуску "Огонек" по Люсиному рецепту.
На днях делала Баклажанную закуску "Огонек" по Люсиному рецепту
Очень вкусно,скажу я вам.Я сдобрила это дело еще чесночком и зеленью.
На днях делала Баклажанную закуску "Огонек" по Люсиному рецепту - 2
Спасибо Люсе за прекрасный и простой рецепт! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Плов с говядиной
Плов с говядиной Приготовление и кол-во продуктов такое же,как в Плове с курицей
Плов с говядиной Приготовление и кол-во продуктов такое же,как в Плове с курицей - 2
Приготовление и кол-во продуктов такое же,как в Плове с курицей.Вместо окорочков брала 700 г мякоти говядины и тушила зирвак дольше(1 час).
Очень вкусно,с чесночком! rolleyes.gif
Плов с говядиной Приготовление и кол-во продуктов такое же,как в Плове с курицей - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Маринованые помидоры "Шерри"
Маринованые помидоры "Шерри" 1 кг помидор "Шерри" чеснок(6-7 больших зубков) по полпучка зелени укр...
1 кг помидор "Шерри"
чеснок(6-7 больших зубков)
по полпучка зелени укропа и петрушки
6 лавровых листиков
6 гвоздичек
12 горошин черного перца
1 литр рассола
Рассол:
1 литр воды
2,5 ст.л. соли
1,5 ст.л. сахара
120 мл 5% уксуса
Воду вскипятить,добавить соль,сахар,уксус,перемешать до растворения,выключить огонь,остудить до теплого,чуть горячего состояния.
Помидорки промыть теплой водой,наколоть зубочисткой в районе плодоножки.
В посуду укладывать-крупнопорезанную зелень,несколько кусочков чеснока,по 3 лаврушки и гвоздички,4 горошка перца,затем-помидоры,снова зелень со специями,опять помидоры и сверху зелень и специи.Залить теплым рассолом,прикрыть крышкой или накрыть марлей и оставить при комнатной темп-ре на 2,5 дня,затем плотно закрыть и убрать в холодильник.
Маринованые помидоры "Шерри" 1 кг помидор "Шерри" чеснок(6-7 больших зубков) по полпучка зелени укр... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Тунечка
Баклажанчики -сказка rolleyes.gif !!! Так и хочеться парочку слопать.
А плов, ммммммм, можно мне с курочкой тарелочку поближе biggrin.gif
Танюш, ты же знаешь что я к помидоркам неравнодушна rolleyes.gif , поэтому это все моееееееее !!!!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Пирог блинный с фруктами
Пирог блинный с фруктами Из моих записей
Пирог блинный с фруктами Из моих записей - 2
Из моих записей.Не знаю,почему "Блинный",наверное потому,что тесто как на блины.
4 яйца
3/4 стакана сахара
3/4 стакана раст.масла
1 стакан молока
1 стакан муки
0,5 ч.л. соды(или 1 ч.л. разрыхлителя)
2 яблока
4-5 сливы
4 ст.л. сахара
Пирог блинный с фруктами Из моих записей - 3
Желтки взбивать с сахаром до воздушной массы,добавить масло,молоко,муку с содой,все перемешать.Вылить в смазанную форму(я пекла в разъемной форме 28 см диаметром) и печь при 175 градусах до светло-золотистого цвета.
Вынуть,немного остудить.Поверхность накрыть тонконарезанными фруктами,сверху положить взбитые в крепкую пену с 4 ст.л. сахара белки.Запекать при 150-160 градусах до румяной корочки.
Пирог блинный с фруктами Из моих записей - 4
Пирог блинный с фруктами Из моих записей - 5
Очень вкусный,сочный пирог.
К сожалению,не удалось сфотографировать в разрезе-сели батарейки,а потом мои ребята так отрезали себе кусочек,что пирог перестал быть похож на пирог. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Тунечка
ohmy.gif ВАААААААУУУУУУУУУ! Какая тут красотееееееееень!!!!!
Танюш, я в отпаде wacko.gif Какие помидорки, плов, баклажаныыыы ohmy.gif rolleyes.gif А пирог то, ну просто красавец happy.gif !!!!!!!!!!!!
Хочу всегооооооооо и многоооооооо happy.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0171 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>