Рулеты с творогом и сушеной клюквой

 На 2 рулета: 500 г муки 1 ст.л. сухих дрожжей 150 мл теплого молока 100 г сахара 2 яйца 100 г растопленного сл.масла Начинка: 500 г творога 100 г сахара 0,5 стакана клюквенных ягод 2 ст.л. рома или бренди(или 1 ч.л. ромовой эссенции+2 ст.л. воды) цедра с одного лимона 2 формы для инглиш кейка яйцо для смазки раст.масло для смазки
 Дрожжи смешать с 1 ч.л. сахара и половиной порции молока,дать постоять 10 минут.Муку просеять в миску,сделать углубление,всыпать туда сахар,добавить масло,перетереть руками,добавить яйца,еще раз перетереть,добавить дрожжи и добавлять постепенно молоко,замешивая эластичное тесто.Выложить в смазанную раст.маслом миску,накрыть пленкой и дать подойти 1 час. Творог смешать с сахаром,с заранее замоченной в роме и отжатой клюквой,лимонной цедрой.Если творожная массса получается жидковатой-добавить 2 ч.л. ванильного пудинга.Остудить в холодильнике. Тесто разделить надвое.Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной в 0,5 см.Тесто должно быть такой же длины,как и форма(отрезать лишнее).Намазать на каждый пласт начинку,свернуть рулетом,выложить в смазанную форму "швом" вниз,сверху сделать надрезы и защипать фигурно края(у меня после подъема теста края разошлись,что-то порвалось ),накрыть и дать подойти 1 час.Смазать взбитым яйцом и выпекать в заранее разогретой духовке до 175 градусов 45-50 минут или до зарумянивания.

 Очень воздушное,легкое тесто и ароматная начинка. |