Пирог блинный с фруктами

 Из моих записей.Не знаю,почему "Блинный",наверное потому,что тесто как на блины. 4 яйца 3/4 стакана сахара 3/4 стакана раст.масла 1 стакан молока 1 стакан муки 0,5 ч.л. соды(или 1 ч.л. разрыхлителя) 2 яблока 4-5 сливы 4 ст.л. сахара
 Желтки взбивать с сахаром до воздушной массы,добавить масло,молоко,муку с содой,все перемешать.Вылить в смазанную форму(я пекла в разъемной форме 28 см диаметром) и печь при 175 градусах до светло-золотистого цвета. Вынуть,немного остудить.Поверхность накрыть тонконарезанными фруктами,сверху положить взбитые в крепкую пену с 4 ст.л. сахара белки.Запекать при 150-160 градусах до румяной корочки.

 Очень вкусный,сочный пирог. К сожалению,не удалось сфотографировать в разрезе-сели батарейки,а потом мои ребята так отрезали себе кусочек,что пирог перестал быть похож на пирог. |