Блины желтые на дрожжах
 Примерно 700 мл молока 200 г кефира 1 яйцо 1 ч.л. сахара 0,5 ч.л. соли 2 ч.л. сухих дрожжей мука раст.масло сл.масло 1/3-1/2 ч.л. куркумы
 Дрожжи размешать с сахаром и развести 2/3 стакана теплого молока,оставить на 10 минут. Кефир смешать с яйцом,добавить соль,1 стакан молока и столько муки,чтобы получилось густоватое тесто,как на оладьи.Влить дрожжевую смесь,хорошо вымешать и добавлять молоко,мешая венчиком,до получения блинного теста.Куркуму смешать с 1 ст.л. молока(или воды) и добавить в тесто.Добавить 3 ст.л. раст.масла,перемешать,накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте примерно на 1 час(+/-),пока поверхность не вспенится. Тесто перемешать и жарить на хорошо разогретой сковороде,смазывая раст.маслом(лучше на тефлоновой,чтобы без труда переворачивались-блины очень нежные) с двух сторон.После выпечки блины смазывать растопленным сл.маслом.
|