Медово-коричные блины на дрожжах

 Примерно 700 мл молока 200 г кефира 1 яйцо 1 ч.л. сахара 0,5 ч.л. соли 2 ч.л. сухих дрожжей мука 2 ст.л. меда 1 пакетик ванильно-коричного сахара 1 пакетик ванильного сахара раст.масло сл.масло

 Дрожжи размешать с сахаром и развести 2/3 стакана теплого молока,оставить на 10 минут. Кефир смешать с яйцом,добавить соль,1 стакан молока и столько муки,чтобы получилось густоватое тесто,как на оладьи.Добавить мед и пакетики с сахаром.Влить дрожжевую смесь,хорошо вымешать и добавлять молоко,мешая венчиком,до получения блинного теста.Добавить 3 ст.л. раст.масла,перемешать,накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте примерно на 1 час(+/-),пока поверхность не вспенится. Тесто перемешать и жарить на хорошо разогретой сковороде,смазывая раст.маслом(лучше на тефлоновой,чтобы без труда переворачивались-блины очень нежные) с двух сторон.После выпечки блины смазывать растопленным сл.маслом. Подавать теплыми с сиропом "Мейпл".

 |