Рагу из куриных пупков(желудков) с овощами и оливками

 700 г очищенных куриных желудков 1 средняя луковица 1 средняя морковь 1 большой мясистый помидор 150 г колец оливок 2 зубка чеснока петрушка соль,черный перец,куркума по-вкусу раст.масло На гарнир: кускус зеленый лук
 Очищенные желудки хорошо промыть и,если они соленые,отмочить,меняя воду.Залить водой,дать закипеть и варить минут 40.Процедить,бульон не выбрасывать.Остудить и порезать на 2-3 части желудки. Оливки залить небольшим кол-вом воды,закипятить,процедить и еще раз повторить процедуру с чистой водой,процедить. Лук и морковь порезать небольшими кубиками.Овощи обжаривать в раст.масле на среднем огне в казанке до светлорумяного цвета.Добавить желудки и обжаривать вместе еще минут 10-15,помешивая.Налить бульон(жидкости должно быть примерно 2,5-3 стакана,если бульона не хватает-добавить воды),приправить по-вкусу,накрыть крышкой и варить на слабом огне минут 45. Добавить крупнопорезанный помидор,кольца оливок,давленный чеснок и тушить под крышкой еще 10 минут.Добавить нарезанную петрушку,перемешать,накрыть крышкой и выключить огонь. Подавать с кускусом.

 Кускус я покупаю тот,что запаривается кипятком,а не варится.Готовлю его по указаниям на упаковке.Кроме этого,часто жарю мелкопорезанные овощи и добавляю в уже запаренный кускус. В этот раз добавила просто порезанный зеленый лук,так как в рагу есть овощи.
|