Быстрый пирог с курицей и грибами

 Тесто: 200 г кефира 3 ст.л. растопленного сл.масла 2 яйца 1/3 стакана молока 2 ст.л. раст.масла 2,5 стакана самовосходящей муки 0,5 ч.л. соли Начинка: 1 куриный окорочок банка консервированных грибов 1 луковица 0,5 ч.л. грибного супового порошка(или соль по-вкусу) 2 ст.л. молока сл.масло раст.масло яйцо для смазки семена для посыпки Смешать кефир с растопленным и остывшим маслом,молоком,раст.маслом,яйцами,добавить соль и муку.Хорошо вымешать тесто.Оно должно получиться вязкое.Накрыть и оставить. С окорочка снять кожу и отделить мясо от кости,нарвать волокнами. Луковицу порезать полукольцами и обжаривать в смеси раст. и сл.масла до прозрачности.Добавить процеженные грибы и жарить на среднем огне,помешивая,до зарумянивания.Добавить мясо,обжаривать еще пару минут,добавить грибной порошок(или подсолить),молоко,прогреть и выключить огонь.Остудить. Тесто разделить пополам.Одну половину выложить в смазанную форму диаметром 23 см,сверху выложить начинку,на начинку-вторую половину теста. Посыпать семечками и выпекать при 180 градусах ок. 30 минут.За 15 минут до готовности вынуть пирог из духовки,смазать яйцом и допечь до золотистого цвета.

 |