Маринованые помидоры "Шерри"
 1 кг помидор "Шерри" чеснок(6-7 больших зубков) по полпучка зелени укропа и петрушки 6 лавровых листиков 6 гвоздичек 12 горошин черного перца 1 литр рассола Рассол: 1 литр воды 2,5 ст.л. соли 1,5 ст.л. сахара 120 мл 5% уксуса Воду вскипятить,добавить соль,сахар,уксус,перемешать до растворения,выключить огонь,остудить до теплого,чуть горячего состояния. Помидорки промыть теплой водой,наколоть зубочисткой в районе плодоножки. В посуду укладывать-крупнопорезанную зелень,несколько кусочков чеснока,по 3 лаврушки и гвоздички,4 горошка перца,затем-помидоры,снова зелень со специями,опять помидоры и сверху зелень и специи.Залить теплым рассолом,прикрыть крышкой или накрыть марлей и оставить при комнатной темп-ре на 2,5 дня,затем плотно закрыть и убрать в холодильник.
|