Картофельные зразы с ливером
 Потребуется:крутое картофельное пюре со сливочным маслом и сырым яйцом, в которое неплохо добавить пару столовых ложек муки. Отварное мясо,жареный лук,прокрученные через мясорубку или смолотые в блендере. Я делала из 3 стаканов картофельных хлопьев,которые развела горячей водой(примерно 2,5 стакана)+сырое яйцо+20 г сл.масла+2 ст.л. муки+ 2 ст.л. мелконарезанного лука-резанца. Для начинки взяла грамм 100 отварных куриных желудков и столько же сырой печени,которую обжарила с луком в смеси раст. и сл. масла.Все смолола в комбайне и приправила по-вкусу.
 После остывания картофельное пюре разделать на шарики,шарики примять в лепешки.На каждую лепешку положить 1 ч.л. с горкой начинки,лепешку залепить,придать форму котлетки,обвалять в муке или в сухарях(я обваливала в мацовой муке) и жарить в очень хорошо нагретом раст.масле(это очень важно-если масло плохо прогретое,зразы развалятся)на сильном огне до зарумянивания с обеих сторон.
 Подавать теплыми со сметаной.
|