Картофельный салат с копченой колбасой
 Обычно этот салат я делаю без колбасы,а тут решила попробовать с колбаской.Тоже очень вкусно,немного напоминает наш "Оливье". 2 вареных больших картофелины 4 вареных яйца 5-6 соленых или маринованых огурчиков 3 зеленых лука несколько веточек укропа 100-150 г копченой колбасы 2-3 ст.л. свежевыжатого лим.сока 3-4 ст.л. оливкового масла соль и черный перец по-вкусу
 Очищенный картофель порезать крупными кубиками,очищенные яйца-чуть помельче.С огурчиков обрезать края и порезать некрупными ломтиками.Зеленый лук-колечками.Колбасу(если не толстая)разрезать пополам и порезать тонкими ломтиками.Аккуратно размешать.Заправить соком лимона,оливковым маслом,солью и перцем.Часть порезанного укропа добавить в салат,все размешать. Подавать охлажденным,посыпав укропом.
 После размешивания салат лучше пробовать,может надо подкислить или подсолить,картофель впитывает в себя все вкусы,поэтому в процессе приготовления этого салата при пробе мне всегда кажется,что чего-то не хватает. |