![]() | Мои кулинарные зарисовки(cooking with ayn) |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Мои кулинарные зарисовки(cooking with ayn) |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 6.09.2004 - 04:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
enotik. очень рада что твоей семье понравился этот хлеб. И фотографию видела, очень фотогеничный хлебушек, молодец.
![]() |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 6.09.2004 - 08:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Тарт Татан (Tarte Tatin) - перевёрнутый яблочный пирог - был изобретён, во Франции в начале 19 столетия, сёстрами Татан, причём совершенно случайно. Есть несколько версий его возникновения, вот одна из них: Одна из сестёр забыла про яблоки на плите, из которых собиралась сделать пирог. Когда она почувствовала запах карамели, то уже было поздно что-то менять. Не долго думая она накрыла яблоки тестом и поставила выпекать. Готовый пирог она перевернула и подала к столу; из столовой комнаты последовали восторженные восклицания посетителей гостиницы.
Этот пирог не очень сложно делать, а если использовать готовое тесто, то даже очень просто. Tarte Tatin (Перевёрнутый яблочный пирог) ![]() Песочное тесто 110 г (8 ст ложек) несолёного масла, комнатной температуры 1 яйцо, слегка взбить вилкой 2 ст ложки холодной воды щепотка соли 1 1/2 чашки муки Положить масло в миску и слегка размешать миксером на малых оборотах или деревянной ложкой (3 секунды). Добавить яйцо, воду и перемешать с маслом (10-15 секунд). Добавить муку, соль и быстро перемешать(10-15 секунд). Остановить миксер перед тем ка тесто сформируется в один комок (в этой стадии тесто должно быть немного рассыпчатым; если оно липкое - добавить немного муки, а если сухое - немного воды). Если тесто долго вымешиват, то клейковина сделает тесто эластичным а нам нужно "слоёное". Выложить тесто на стол и сформировать из него лепёшку, где-то 2 см толщиной. Завернуть тесто в пластик и положить в холодильник, минимум на 1 час, можно и дольше. Яблочная начинка 55 гр (4 ст ложки) несолёного масла 2/3 чашки сахара 8-10 кислых яблок (Granny Smiths or Reine de reinette) 1 ст л сахара для присыпки Порезать масло на маленькие кусочки (чтобы оно равномерно растопилось) и положить в глубокую сковородку 25 см в диаметром с толстым дном (можно чугунную или тефлоновую). Посыпать масло сахаром (2/3 чашки) и добавить 2 ст ложки воды, чтобы не образовывались кристаллы. Включить средний огонь и сделать карамель, 5-7 минут (когда сахар начнёт менять цвет, снять сковороду с огня, и перемешать карамель) ![]() Пока делается карамель очистить яблоки от кожуры, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину. Чтобы яблоки не потемнели положить их в большую миску с холодной водой и лимонным соком (2 ст л). Прогреть духовку до 200C (400F). Обсушить яблоки бумажным полотенцем и выложить по кругу в форму с карамелью. Первый слой - сердцевиной кверху, второй слой - к низу. Яблоки уложить плотно друг к другу и посыпать сахаром. ![]() Поставить сковороду на средний огонь на 10 минут, карамель будет слегка кипеть между яблоками. Снять с огня и поставить в духовку на 10 минут. Это сообщение отредактировал light225 - 17.09.2013 - 12:09 |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 6.09.2004 - 08:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
На посыпанном мукой столе раскатать тесто в большой круг (26 см) на 1 см больше диаметра сковороды. Достать яблоки из духовки. Выложить тесто на яблоки и заправить края внутрь. Сделать 3-4 маленьких надреза не тесте и 1 посередине, чтобы при выпечке выходил пар.
![]() Поставить пирог в духовку и выпекать 20 минут (постелить фольгу в духовке на решётке, на случай если карамель захочет "убежать") Достать пирог из духовки и остудить на решётке 15 минут. Это важно, т.к. яблоки развалятся и вытечет карамель если перевернуть его не остудив. Взять большую тарелку, положить на сковороду и перевернуть пирог. Подавать пирог тёплым, с ванильным мороженым или со взбитыми сливками. Источник: Food Network ![]() P.S. Тeсто можно использовать готовое, песочное. Можно и слоёное тесто, но оно быстро размокает от сока яблок. Яблоки лучше брать кислые и только тех сортов, которые сохраняют форму при варке. Приятного аппетита. Это сообщение отредактировал light225 - 17.09.2013 - 12:12 |
RCfan |
Показать ссылку этой темы 6.09.2004 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel ![]() |
Ayn
Я может не совсем в тему, но поскольку ты большая мастерица по сдобе и выпечке, приползла к тебе за консультацией. Я опять по поводу дрожжевого теста. Как я уже Алине плакалась по поводу плетенки ты читала. И даже попыталась потом ответить, но я не зашла еще раз в тред и твой ответ не видела. Ну, в общем. Попыталась я еще раз сделать эту плетёнку от Арины. Всё сделала строго по рецепту - с молоком, сливочным маслом, тесту дала выстояться часа 3, по-моему. Поднялось как надо. Постаралась сильно тонко не раскатывать, тесто не мучила, честное пионерское! ![]() Выпечка получилась красивая, полила её глазурью. Но рано я торжествовала. Пока с пылу-жару - все было замечательно, и тесто было мягче, чем в прошлый раз. Но через пару часов....все вернулось на круги своя. Тесто стало опять суховатым и начало черстветь прямо на глазах. На следующий день получилась просто черствая булка. В тот же день попробовала тесто от Ирины Кутовой - слоеное дрожжевое. Которое выдерживается в холодильнике. Я его держала 6 часов! Оно замечательно поднялось. Старалась соблюдать все правила! Конечно, лучше чем плетенка. Тесто мягче, и не так быстро засохло, но все равно - не то! Теперь изображаю Чернышевского - Что делать? ![]() Извиняюсь, если засоряю тему. Может в личку написать? ![]() |
Николь |
Показать ссылку этой темы 6.09.2004 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 788 Регистрация: 5.09.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ayn какая красотааааааа!!!!
![]() А,все,увидела,песочное.А какое еще можно,слоеное пойдет? |
Kitty1968 |
Показать ссылку этой темы 6.09.2004 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 115 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
RCfan
А Вы, после того как сформировали выпечку и положили ее на противень, даете ей выстояться перед самой выпечкой? Обычно, это самая груба ошибка - сразу в печку. Тесто должно постоять в тепле (я даже иногда включаю печку и держу дверцу открытой, чтобы в кухне было тепло) от 30 до 45 минут как минимум. Тесто снова поднимется, насытится кислородом, станет "пуховым". Тогда оно и не будет долго черстветь. После выпечки смажьте маслицом или маргарином, накройте бумагй и полотенцем. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 6.09.2004 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас ![]() |
Ayn, какой пирог! А я на него уже давно заглядываюсь, он чуть ли не во всех книжках по выпечке маячит
![]() ![]() ![]() RCfan, кстати, мне тоже эту косу было очень неудобно закручивать, начинка так и валилась ![]() ![]() |
RCfan |
Показать ссылку этой темы 6.09.2004 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel ![]() |
Kitty1968
Ты опять спешишь (ничего, что я на ты?) мне на помощь? ![]() ![]() В рецепте не указано, что сформированные изделия нужно "высидеть" перед выпечкой. Так и написано - сформировать и в печь. А в других это указывается (я встречала от 15 до 30 минут) - и я следовала инструкциям. Может действительно, я не поняла того, что подразумевалось автоматически. Тогда извините за темноту. ![]() |
RCfan |
Показать ссылку этой темы 6.09.2004 - 15:39
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel ![]() |
Alina
Фух... (облегченно). А я уж думала у меня просто руки не с того места, пардон...
Ну уж извините! ![]() ![]()
Так я ж хитропопая... ![]() |
||||||
Alina |
Показать ссылку этой темы 6.09.2004 - 16:08
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас ![]() |
RCfan
Я очень извиняюсь, но в рецепте четко написано:
|
||||
RCfan |
Показать ссылку этой темы 6.09.2004 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel ![]() |
Гм-м...Значит я не в тот рецепт посмотрела. А ведь еще перепроверила! Балда.
![]() ![]() |
enotik |
Показать ссылку этой темы 6.09.2004 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа ![]() |
Ayn , сделала сегодня твои
" Оладьи с цуккини ". Если честно, когда начинала делать, я даже предположить не могла, на сколько меня впечатлит результат. Оладьи получились нежнейшими и оч. вкусными. Спасибо за твои труды! |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 6.09.2004 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ника
Спасибо. ![]() Николь Тесто я делаю песочное, с добавлением яйца, чтобы оно не размокало от сока яблок; можно брать и слоёное тесто, но тогда надо подавать его к столу сразу же после переворачивания пирога, иначе оно размокнет; или - можно слить лишний сок с яблок перед накрытием их тестом. Alina, я первый раз слышу про дрожжевое тесто, хотя... очень много разных вариантов. Но мне кажется, что в оригинале использовалось pàte brisée - это так по-французски. ![]() |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 6.09.2004 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
RCfan, опоздала я на все ваши обсуждения.
![]() Что могу сказать, Алина и Kitty1968 правы, сдобному тесту нужно подняться во второй раз перед тем как его ставить в духовку. 15-20 минут конечно маловато, но это ещё зависит от комнатной температуры; сформированное тесто должно увеличиться почти в два раза перед выпечкой (у меня всегда поднимается не меньше 45 минут). Этот рулет я не пекла, но вижу что придётся. ![]() enotik Спасибо за добрые слова, очень рада что тебе понравилось. ![]() |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 6.09.2004 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
Ayn
Тебе спасибо за замечательные булочки!! Я их пеку всё время!! Зайди посмотри ко мне в темку!! |
Ксанка |
Показать ссылку этой темы 6.09.2004 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 698 Регистрация: 21.08.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ayn БОЛЬШОЕ спасибо за чудесные банановые кексики,оооочень нам понравились!Для меня это один из самых вкусных вариантов,не сухие и очень ароматные.Еще раз спасибо!!!
|
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ayn
только что увидела твой тарт татан!!! Ну и красотища, как же ты фоткаешь! Я тоже такой делаю, и точно так же ![]() Эх надо мне фотик купить! ![]() |
Vic |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 05:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico ![]() |
Ayn, хочу поблагодарить за содовый хлеб - снова пекла
![]() ![]() Вот интересен рецепт, по которому Алина пекла хлеб. В нем присутствует яйцо, какую роль оно играет? |
Eye Reena |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 06:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 142 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ayn
пирог очень красивый! Я его пробовала когда-то, но у меня плохо получилось - тесто неудачное купила. Но вкус был отличный. А вот твои пирог меня снова вдохновил! Буду пробовать еще раз. Аyn, а у меня еще к тебе вопрос, как к хлебному специалисту. Как получить толстую хрустящую корочку на хлебе? Сам хлеб у меня получается хорошо, а вот корочка тонкая почему-то. Я люблю деревенские хлеба, как на твоей картинке. Подскажи пожалуйста, как делать деревенский хлеб с толстой корочкой. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 07:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
LenaBouton
Спасибо. У тебя есть интересные рецепты, так что фотик будет кстати. ![]() Vic, спасибо, я тоже этот хлеб часто пеку. ![]() Яйца как и мука играют роль в структуре выпечки, также они добавляют цвет и вкус. Слегка взбитые яйца делают выпечку более "воздушной" и играют ту же роль, что и разрыхлитель. Я обычно добавляю яйца в Scones, это делает их более лёгкими, а в содовый хлеб я их не добавляю; а если добавить, то не думаю, что это очень отразится на его структуре. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 08:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Eye Reena, мне слоёное тесто тоже не понравилось, оно получается резиновым и не хрустящим.
Ирин, чтобы хлеб получился с корочкой его надо выпекать при высокой температуре, нужно делать пар в духовке и выпекать на baking stone. Тесто должно быть сделано с присутствием закваски. Если есть вопросы спрашивай, если знаю, постараюсь помочь. ![]() |
Eye Reena |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 08:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 142 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ayn
Вопросов у меня куча ![]() Значит так. С паром я пробовала, но знаешь что у меня получилось? У меня хлеб опал, как опадает бисквит. Наверно потому что посудина с водой была как раз под противнем, на котором хлеб, наверно ему жару не хватило. А куда тогда ставить ее, чтоб испарялась? И самое главное - уже который раз натыкаюсь на baking stone...Расскажи пожалуйста что это такое? Нутром чувствую надо мне это дело покупать...Из какого материала, где продают и как оно выглядит? Еще в моей хлебной книжке написано, чтоб получить хрустящую корочку, надо смазать хлеб несколько раз раствором крахмала. Ты пробовала когда-нибудь? Остальные вопросы оставила на потом ![]() |
Ксанка |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 09:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 698 Регистрация: 21.08.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ура!Получилось!Это банановые кексики от Ayn в моем исполнении.Очень и очень вкусные
![]() |
RCfan |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 09:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel ![]() |
Ayn
Извини за надоедливость (и спасибо за ответ ![]() ![]() |
gatta |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия ![]() |
Ayn
Какие классные булочки к обеду! Я вот спросить хотела. Мой муж обожает булочки с кунжутом, которые подаются в кафе, куда он каждый день ходит обедать. Хочу испечь ему такие же. А если сделать тесто по твоему рецепту и посыпать кунжутом, как думаешь, будет сочетаться? |
RCfan |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel ![]() |
gatta
я, конечно, не Ayn , но могу тебя заверить на все 100, что не только будет сочетаться, но и добавит вкуса! Кунжут и сдобные булочки это два сапога пара. ![]() |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 14:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
RCfan, всё ты правильно поняла ![]() Я неверное скоро профессором стану ("кислых щей") ![]() |
||
Ayn |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ксанка, рада что у тебя всё получилось.
![]() gatta, всё будет хорошо сочетаться, только ты их смажь яичком (можно только белком), чтобы кунжут прилип. ![]() |
RCfan |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 14:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel ![]() |
Ayn У-у-у-у...Какая же я еще темная. ![]() А еще меня ужасно мучает вопрос насчет сухих и мокрых дрожжей. Я всегда покупаю мокрые (пресованный кубик). А во многих рецептах (и твоих) вижу сухие. Какие лучше? И какая между ними пропорция взаимозаменяемости? ![]()
Вот как тока рецепт кислых щей вставишь - так мы тебя сразу ихним профессором и объявим! ![]() |
||
Ayn |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
RCfan, дрожжи я всегда использую сухие, разницы практически нет никакой, хотя некоторые предпочитают использовать только мокрые.
Сухие дрожжи тоже бывают разные, например гранулированные (Dry Yeast) надо растворять в жидкости перед добавлением в тесто, а быстрорастворимые (Instant Yeast) можно добавлять сразу; я использую и те и другие. Но быстровосходящие дрожжи (Rapid Yeast) я никогда не использую. И ещё, мокрые дрожжи долго не хранятся, их надо использовать как можно быстрее. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |