Мои кулинарные зарисовки(cooking with ayn) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мои кулинарные зарисовки(cooking with ayn) |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 05:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
gatta, ты не представляешь как я рада, что у тебя всё получилось с первого раза. Очень красивые булочки!
Если хочешь, чтобы булочки были немного сладкими сверху, сделай очень сладкий сироп (вода+сахар), и как только достанешь их из духовки смажь этим сиропом и посыпь сахаром. Они станут очень блестящими и сладковатыми. И ещё если хочешь, чтобы булочки не очень сильно поджаривались сверху смажь их только белком, разбавленным водой (1 белок + 1 ст л воды, без желтка). |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 05:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
irichka
На картинке у тебя хлеб очень хорошо выглядит; и если он пропёкся внутри, значит всё нормально с духовкой. Попробуй в следующий раз не смазывать яйцом , а посыпать мукой, перед тем как будешь надрезать хлеб. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 06:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Содержание Темы
Сегодня на ужин у нас были Хачапури по-осетински от Eye Reena. Очень вкусное блюдо, особенно с бокалом красного вина, и не сложное в приготовлении. Пошаговое приготовление здесь . Тесто В большую миску положить 2 стакана муки, 1 ч л разрыхлителя и 1/2 ч л соли, смешать венчиком. Добавить воду или сыворотку (я положила воду + йогурт, где-то 3/4 чашки) и замесить мягкое, гладкое тесто, которое не липнет к рукам. Полученное тесто накрыть полотенцем (я накрывала миской в которой замешивала тесто) и отставить на время приготовления начинки. Из такого количества теста получается 4-5 хачапури. Начинка Отварить очищенную картошку (3-4 средних) и размять в пюре. Сыр натереть на тёрке (я брала фету, халуми (сулгуни), чеддар и козий) и смешать с картофельным пюре. Начинки должно быть столько же, сколько и теста. Я брала немного больше сыра чем пюре. Тесто разделить на 8-10 частей и сформировать в шарики (из шариков легче раскатывать круглые лепёшки). Накрыть тесто полотенцем и оставить на 10 минут, иначе при раскатывании оно будет сопротивляться. Раскатать 2 шарика в лепёшки размером с блюдце. Разделить начинку на 4-5 частей. Положить начинку на одну лепёшку и прикрыть другой; защипить края и раскатать лепёшку, или просто разровнять руками до размеров сковородки (у меня 25 см). Пока одно хачапури жарится, сделать другой. Хорошо разогреть сковородку, положить на неё хачапури, сковородку ничем не смазывать, и убавить немного огонь (средне-сильный). Накрыть сковороду крышкой и жарить 2-3 минуты. Лопаточкой перевернуть лепёшку и ещё немного убавить огонь(средний). Накрыть крышкой и жарить ещё 2-3 минуты. Лепёшка сильно раздувается , но при снятии со сковороды, опустится. Готовое хачапурь выложить на блюдо и смазать маслом. Приятного аппетита! P.S. Хачапури лучше кушать горячими, поэтому нужно приготовить столько теста, сколько вы съедите за один раз; или можно поставить оставшееся тесто и начинку (отдельно) в холодильник до завтра. Спасибо Ирина , мне очень понравилось! Это сообщение отредактировал light225 - 17.09.2013 - 12:23 |
gatta |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Ayn
Поняла, спасибо. Скажи, а пирог (большой, с начинкой) из такого теста можно делать? |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 17:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn Большое спасибо за подробный ответ. Перечитала надпись на нашей бутылки уксуса - Synthetic Vinegar prepared from acetic acid. Процент не указан. Я люблю кислинку, но вот именно в таком уксусе мне её сильно не хватает. В Северной Индии к куриным блюдам и закускам подают либо маленькие луковички, либо луковые колечки, предварительно замаринованные либо в соке лайма, либо в уксусе. Мы с мужем предпочитаем уксус, поэтому я решила попробовать что-нибудь поизысканней. |
||
lenas |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 816 Регистрация: 8.09.2004 Откуда: Москва -Портланд,США |
Ayn
Выражаю восхищение, приготовленными вами блюдами Как красиво приготовлено все. У меня наверное глупый вопрос. но я все-таки задам. В рецепте содового хлеба указаны сода и пекарский порошок, мне всегда казалось, что кладется или то или другое и функция у них одинаковая. Все-таки надо 2 компонента? И пекарский порошок это baking powder? |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 03:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
gatta, да, конечно можно.
Malaitikka, а я ни разу не встречала, синтетический уксус. Оказывается и такой есть. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 03:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
lenas, спасибо.
Разрыхлитель (baking powder) состоит из соды, кислоты (cream of tartar) и крахмала и в основном начинает действовать только при нагревании. Сода (sodium bicarbonate) в четыре раза сильнее разрыхлителя и используется в рецептах содержащих кислоту (уксус, цитрусовый сок, сметану, йогурт, кефир, шоколад, мёд). Сода начинает действовать, выделяя углекислый газ, как только вступает в реакцию с кислотой. Поэтому изделия содержащие соду нужно выпекать сразу же. В содовом хлебе есть немного разрыхлителя, но можно обойтись и без него. Но если вы используете цельнозерновую муку, то лучше всё-таки положить разрыхлитель, чтобы хлеб не был очень плотным. marina5, спасиб |
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 04:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Ayn
С огромным удовольствием заглядываю в вашу тему . А можно поподробнее про заморозку выпечки? Если большая буханка хлеба - ее можно заморозить? |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 06:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Olegovna
Елена, спасибо. Я замораживаю практически всю выпечку. Ирландский хлеб - нарезаю не 8 сегментов; кексы на порционные куски. Складываю выпечку в пакет для заморозки (freezer bags) и замораживаю. Можно заморозить на месяц, дольше не советуют. Когда мне необходимо, я достаю нужное количество булочек и размораживаю в микро, не накрывая, 20-40 секунд в зависимости от размера булочки. Хлеб лучше замораживать целой буханкой, в хорошо закрытом пакете, и размораживать тоже целиком, не раскрывая пакета. Вечером достать из морозилки, к утру разморозится. Магазинный хлеб можно замораживать прямо в магазинном пакете. Замороженная выпечка прекрасно сохраняет свежесть. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 06:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Хочу предложить вам лёгкий десерт, который подойдёт и к завтраку, и к ужину, и к праздничному столу. Фрукты и ягоды можно использовать любые, лучше свежие.
Лимонно-творожный десерт 2 коробочки лимонного желатина по 85 гр (3 oz) 2 1/2 чашки горячей воды 500 гр (16 oz) домашнего сыра коттедж (cottage cheese) 1 ст л сахара 1 ст л натёртой лимонной цедры 1/2 ч л ванильного экстракта виноград без косточек листочки мяты В небольшой чашке смешать один пакетик лимонного желатина и 1/2 стакана горячей воды. Оставить до растворения желатина на 2 минуты. Положить в блендер сыр коттедж, растворённый желатин, сахар, ванилин и лимонную цедру. Сделать гладкое пюре. Вылить смесь в разъёмную форму диаметром 20-22 см. Поставить в холодильник для застывания на час. Пока творожная масса застывает, растворить другой пакетик желатина в 2-х чашках горячей воды. Остудить. Разрезать виноградинки на половинки и выложить на творожную массу в виде виноградных гроздей. Украсить листочками мяты. Аккуратно вылить часть остывшего желатина в форму. Желатин должен покрыть только нижний слой винограда, иначе ягода всплывёт. Поставить в холодильник для застывания на 20 минут. Оставшийся желатин в холодильник не ставить, чтобы он не застыл. Вылить оставшийся желатин на виноград (возможно, что желатин не покроет все ягоды). Накрыть форму и поставить в холодильник до полного застывания. на 3 часа или на ночь. Аккуратно провести ножом по краям формы (нож можно нагреть в горячей воде). Снять круг с формы (основу формы не снимать). Поставить десерт на блюдо. Приятного аппетита! Источник: American Cookbook P.S. Этот десерт получается не большим, на 6 человек. Форму лучше брать 20-22 см в диаметре, а то торт получится очень низким. Если делать в форме 25см диаметром, то нужно удвоить хотя бы творожный слой. Я думаю, что вместо сыра коттедж можно использовать мягкий диетический творог, хотя я не пробовала. Я использую желатин с сахаро-заменителем по 8.5 гр (0.3 oz) Это сообщение отредактировал light225 - 17.09.2013 - 12:30 |
Еленочка |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 719 Регистрация: 25.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Какой солнечный десертик А можно вопросик? Вы берете магазинный cottage cheese? А соленость не мешает в этом десерте? А то сахара совсем немного
И еще хотела задать вопросик по перевернутым пирогам. Тесто нужно выкладывать прямо на горячие фрукты или остудить сначала? Спасибо заранее. |
Dina |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Ayn А я пока рецепт не прочитала, думала что это просто две целые грозди лежат поверху на желе для красоты . Вау, как здорово. Так эффектно смотрится, с ума сойти можно! Нужно сделать, обязательно нужно сделать! Огромное спасибо за такую оригинальную идею!
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 05:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina
Я уже даже и не знаю как давно у меня этот рецепт. Смотрится очень эффектно и на вкус мне нравится, что-то типа лёгкого чизкейка с Jell-O и фруктами. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 05:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Еленочка Вкус сыра кoттедж маскируется лимонным желатином. Десерт получается кисло-сладким, желатин ведь сладкий. Солёности я не чувствую (но это на мой вкус). В перевёрнутом яблочном пироге тесто кладётся на горячие фрукты, но можно их и остудить. В ананасовом пироге фрукты не горячие, только карамель, и то она быстро остывает. |
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 17.09.2004 - 03:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Ayn
В благодарности отнесла спасибо за хлебушек. А здесь немного подробнее . Вчера не было времени затевать дрож.хлеб и я решила попробовать твой рецепт. Кефир был плохой, поэтому были в душе сомнения. Сам процес доставляет удовольствие, очень быстро. Только с разрезом я промахнулась , просто раньше мои батоны резаные сростались и тут я смело провела ножом, чтоб наверняка. Изюм и орехи не доьавляла т.к. этот хлеб планировался к обеду.Вкус очень интересный, 2 мужчин пришли в восторг, третий спокойно все съел. А вот и картиночка Это сообщение отредактировал light225 - 17.09.2013 - 06:28 |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 17.09.2004 - 04:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Alexandra
IRENA Девушки, спасибо. Все эти рецепты уже много раз опробованы мною, ничего в них сложного нет; так что не бойтесь, пробуйте. ElenaW, надеюсь, что у тебя всё успешно получится. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 17.09.2004 - 04:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Olegovna
Елена, хлебушек получился очень даже! Разрез, не беда, его можно делать и большим и маленьким, кому как нравиться. У этого хлеба, в отличии от дрожжевого, есть тенденция расплываться, поэтому чем больше разрез, тем больше хрустящей корочки. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 17.09.2004 - 06:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Хочу предложить вам очень нежный и вкусный рулет, который выпекается вместе с начинкой.
Банановый рулет с творожной начинкой Начинка 280 гр (12 oz) крим-чиза (1 1/2 пачки по 226 гр/8 oz), комнатной температуры (Philadelphia, original) 1/2 чашки сахара 1 яйцо 3 ст л молока Выстелить пергаментной бумагой форму (с небольшими бортиками) размером 37.5 x 25 x 2.5 см (15x10x1-inch); смазать растительным маслом. В небольшой миске взбить миксером крим-чиз и сахар до однородной массы, 2 минуты. Добавить яйцо и молоко; всё хорошо перемешать, 1 минуту. Выложить сырную массу в форму ; отставить в сторону. Прогреть духовку до 190°C/375°F. Бисквит 1/2 чашки муки 1/2 ч л пекарского порошка 1/4 ч л соды 4 желтка 1/2 ч л ванильной эссенции 1/3 чашки сахара 1 большой банан, размять в пюре (1/2 чашки) 1/2 чашки мелко порубленных грецких орехов 4 белка В небольшой миске смешать венчиком муку, соду и пекарский порошок. Миксером взбить желтки, 2 минуты. Постепенно ввести сахар и продолжать взбивать до получения пышной, светло-жёлтой массы, 5 минут. Добавить ваниллу. Добавить банановое пюре и орехи к желтковой массе ; перемешать. В большой миске взбить белки до густой, но не сухой массы. Аккуратно смешать желтки с белками. Просеять муку к яичной массе и аккуратно перемешать, круговыми движениями с низу вверх. Выложить тесто в форму на сырный слой. Разровнять поверхность. Выпекать 15-20 минут. Это сообщение отредактировал light225 - 17.09.2013 - 12:34 |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 17.09.2004 - 06:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Посыпать полотенце сахарной пудрой.Достать бисквит из духовки; провести ножом по краям формы и аккуратно перевернуть на полотенце. Снять пергаментную бумагу с бисквита.
Начиная с узкого конца, помогая полотенцем завернуть рулет. Полностью остудить на решётке. Смазать рулет глазурью. Глазурь 50 гр (2 oz) крим-чиза (Philadelphia, original) 2-3 ст л сахарной пудры 1-2 ч л молока или любого ликёра В небольшой чашке размешать крем-чиз и пудру; добавить ликёр, для получения не жидкого крема. В другой чашке растопить шоколад (2 ст л), добавить сливки (2 ч л) и перемешать. Переложить шоколад в уголок небольшого пакетика, отрезать уголок о полить рулет шоколадом. Приятного аппетита. Источник: Better Homes and Gardens P.S. В этот раз, я по ошибке я положила в бисквит меньше сахара, на 1/2 стакана (сахар должен был взбиваться вместе с белками). На бисквит это не повлияло (хотя я боялась); получилось всё хорошо и в меру сладко. Поэтому я решила дать рецепт с уменьшенным количеством сахара. Но если вам покажется не достаточно сладко, можете смело добавить сахар. Это сообщение отредактировал light225 - 17.09.2013 - 12:35 |
Eye Reena |
Показать ссылку этой темы 17.09.2004 - 08:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 142 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ну какой красивый рулетик! И вкуснотища наверное! Ayna, а внутрь фруктики можно положить, как ты думаешь? Или он сам по себе хорош?
|
Маша |
Показать ссылку этой темы 17.09.2004 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn какая красота! Да еще никакого масла! Обязательно попробую, вот только бананчки куплю.
У меня вопрос про крем-чиз. Не могла бы ты привести раскладку с упаковки по белкам -жирам-углеводам. Я пытаюсь понять, это - мягкий творог или же что-то вроде "филадельфии". И еще, а зачем, думаешь, в креме молоко? Или может у вас этот крем-чиз плотный. |
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 17.09.2004 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Вот то что я испекла, булочки и перевернутый яблочный пирог. Девочки это улет. Ayn пирог просто песня, я даже не ожидала что он такой вкусный. Прям тает во рту. У меня вопросик мне кажется что у тебя яблочки потемнее или это просто на фото так. Что касается булочек они очень вкусные только почемуто жесковаты у меня получились, может это из за высокой темпиратуты??? И еще они не такие пышные как у тебя, подскажи что сделать?? Или просто надо руку "набить". Большое спасибо тебе передает моя семья они так и пищали от таких вкусняшек, особенно мой сын рад что я такие булочки делаю. Ему в школе подарили бутербродницу и она как раз круглая. Ту да помещается одна такая булочка. Спасибо.
Девочки сделайте этот пирог, это просто улет. Это сообщение отредактировал light225 - 17.09.2013 - 06:29 |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 17.09.2004 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Ayn
Какой шикарный рулет! Срочно распечатываю и унoшу на кухню. Жалко нет дома кремчиза, я бы не выдержала - испекла. С желе все отлично получилось, никаких проблем не возникло. Так красиво и вкусно! В следующий раз попробую заменить коттедж на кремчиз, будет еще более кремово. |
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 17.09.2004 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 17.09.2004 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Alexandra, ух ты быстрая какая, я ещё не успела сделать комплименты к первой фотографии, а ты уже вторую поставила. Очень рада что тебе всё понравились.
Я всегда взвешиваю муку для дрожжевой выпечки. Например для этих булочек идёт почти 500 гр муки и жидких продуктов (вода, молоко яйцо, масло) 1 3/4 чашки (если взвесить ~ 390 гр). Очень сложно сказать каким получается тесто, т.к. у всех разные понятия о "мягком" тесте. У меня никогда не было проблем с этими булочками, они всегда получаются мягкими и воздушными. Я замешиваю тесто в хлебопечке. А про какой температуре ты их пекла? Я слышала, что ты печёшь хлеб сама , так что знаешь как обращаться с дрожжевым тестом. И ещё, если ты часто печёшь, есть один секрет: После того как замесила тесто и оно подошло, отщипни небольшой кусочек, размером с грецкий орех, и положи в холодильник в пакетик или в пластмассовую коробочку, и когда будешь печь в следующий раз добавь это тесто в новое тесто - и так каждый раз. Это как добавлять закваску в выпечку. |
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 17.09.2004 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Ayn
Хлеб я пеку в хлебопечке и там никогда проблем не было. А дрожжевое тесто я первый раз в жизни сделала на твои вкуснячие булочки. Попробую взвесить может это поможет. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 17.09.2004 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Eye Reena, фрукты наверное можно завернуть в рулет, но он заворачивается ещё горячим, поэтому я кладу фрукты сверху (кстати они очень хорошо сочетаются с рулетом). Начинка получается чизкейковая.
Маша, крем-чиз у нас плотный, мягкий спред не пойдёт. Раскладка с упаковки (Philadelphia, original) на 28гр: жиры-9гр, белки-2гр, углеводы-1гр (достаточно жирный ), но если сравнить с маслом на 28гр: жиры-22гр. cream cheese = (in Europe) white cheese ElenaW, спасибо, рада что понравилось. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 17.09.2004 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Alexandra, я в хлебопечке не пеку, только замешиваю тесто. Ты ведь дрожжевое тесто делаешь в хлебопечке?! Так что положи все ингредиенты в хлебопечку и замеси тесто как на хлеб. А ты булочки руками замешивала?
|
lenas |
Показать ссылку этой темы 17.09.2004 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 816 Регистрация: 8.09.2004 Откуда: Москва -Портланд,США |
Ayn
Содовый хлеб и булочки просто чудо. Я ставила тесто для булочек на ночь в холодильник, все подошло прекрасно, я о таком способе даже и не слышала раньше. Единственный минус - булочки подгорели снизу, хотя я ставила даже не на середину, а чуть повыше протвинь. Надо будет в следующий раз поставить чашку с водой на дно духовки наверное. |
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |