Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мои кулинарные зарисовки

(cooking with ayn)

Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn, тебе спасиба в теме с благодарностями от меня и дочери за банановый кекс с овсянкой. smile.gif
PM
Top
Маша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 235
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn спасибо тебе за идею использования бисквитного теста со сливами. Я его раньше только с яблоками делала. А муж яблоки ест только в сыром виде sad.gif . Пирожок получился легким и вкусным. Вот только сфотать не успела - слопали smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Николь
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 788
Регистрация: 5.09.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn спасибо за ответ,просто не видела я фету в Израиле. unsure.gif И ещё просьбочка... wink.gif У меня есть три бисквита на торт,какой крем к нему лучше сделать.? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shiha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 988
Регистрация: 2.10.2004
Откуда: Россия, Москва





Девочки, хочу поделится усовершенствованной шарлотной "для ленивых" или для тех у кого "обе руки левые".
Шарлотка ассорти
Сначала мою изюм (примерно горсть) и замачиваю его в горячей воде, аналогично поступаю и с грецкими орехами (тоже горсть), в принципе с клюквой та же история, только я ее беру пару горстей и она у меня обычно из морозилки, так что мыть и оттаивать она будет чуть больше времени чем всё остальное. Чищу яблоки (лучше кислую антоновку), режу на мелкие кусочки, и оставляю в холодной воде, что б не почернели. Потом режу меленько грецкие орехи. Разбиваю в миску четыре яйца, туда высыпаю стакан сахарного песка, стакан муки и всё это хорошо размешиваю до сметанного состояния. На противень (он у меня 30 на 30 см) наливаю немножко подсолнечного масла, смазываю стенки, забрасываю туда яблоки, изюм, грецкие орехи, клюкву, перемешиваю всё это и сверху заливаю тестом. Ставлю в духовку на 40 минут на температуру 200-220 градусов. Вообще то обычная шарлотка пропекается быстрее, но тут много сырых фруктов-ягод и если мало держать, то кажется что вся эта масса непропеченная. Хотя у меня иногда снизу тесто пригорает, но эти пригарочки создают пикантный вкус. Хотя если теста вылить две трети, то получится нечто а-ля фруктовое пюре (фрукты-ягоды слегка связанные собой тестом), а если тесто вылить всё, то получится именно пирог, то есть больше хлебной массы с ягодами.
Если делать а-ля пюре, то через 40 минут я противень вытаскиваю, разрезаю пирог на порционные куски и ставлю его еще в духовку на 7-10 минут, что б эти разрезы слегка подсохли.
Пирог получается достаточно сытным, двух-трех кусков хватает вместо обеда.

Жаль нет фоток этого "шедевра" - он смотрится очень нарядно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Galka, спасиб, бегу забирать! biggrin.gif

Маша, я очень рада, что твоему семейству понравилось! smile.gif

Николь, не может быть, что бы в Израиле не было феты, смотри, что я нашла

TASTE OF ISRAEL FETA CHEESE
, спасиб, бегу забирать

Мне нравится промазывать бисквит заварным кремом или взбитыми сливками.

Сливки можно смешать с любыми ягодами или мягкими фруктами и намазать между коржей, а бока и верх намазать просто взбитыми сливками. В сливки также можно добавить пару столовых ложек сметаны, для кислинки, и взбить.

Заварной крем:
Довести до кипения 2 стакана сливок (или молока) и 1 стакан сахара. В чашке смешать 2 ст л муки, 2 ст ложки крахмала и 1 стакан холодного молока.
Влить, тонкой струйкой и непрерывно помешивая, крахмально-мучную смесь в кипящие сливки.
Довести смесь до кипения и проварить 2 минуты. Вид и густота получаются как у манной каши. Охладить крем до комнатной температуры.
Миксером взбить 200 гр сливочного масла добела и, продолжая взбивать, добавлять к маслу охлаждённую смесь, по одной столовой ложке. Добавить 1 ст.ложку ванилы, ликёр или коньяк.
PM
Top
Еленочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 719
Регистрация: 25.08.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn, спасибо большое за яблочный пирог с корицей, получилось очень вкусно tongue.gif Пекла в квадратной керамической форме, даже не прилип и резался хорошо. По вкусу похож на шарлотку, но интереснее, более влажный и творожный smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





shiha, добро пожаловать на форум, спасибо за рецепт Шарлотки. smile.gif
Чтобы рецепт не затерялся, можете перенести его в тему Выпечка с фруктами

Еленочка, пожалуйста, очень рада что пирог понравился тебе. smile.gif
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





shiha
У меня вариант еще ленивее. Рецепт тот же плюс 1/2 чайной ложки соды, все фрукты( они могут быть любые - бананы, яблоки, изюм, курага, ягода, разные вместе и только один), режу и в тесто, перемешиваю и выливаю в смазанную форму. Фрукты по всей выпечке распередяются.
Ayn
Извиняюсь, что в твою тему влезла со своими комментариями. huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
limonade
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 000
Регистрация: 4.10.2004
Откуда: Неизвестно





dry.gif Добрый день!!! Я давно-давно пеку и готовлю по рецептам, которые здесь нашла, и очень довольна. Но вот, наконец, решила и свои "пять копеек" внести и зарегистрироваться. И сразу описываю свою толи проблему, толи недоработку, толи так все и надо.. blink.gif
Делала я вчера пирог перевернутый с ананасами. Карамель кода топила, ее получилось ну очень мало (может, потому, что измерения были не в чашках а в стаканах. Кстати, это большой грех?) и тесто у пирога мне показалось жирноватым.. Скажите, посоветуйте что сделала не так? Мнен пирог внешне ну очень понравился, прямо красавец!!! Спасибо за рецепт, просто я его неумело сделала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ViVi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Спасибок: 1
Пользователь №: 963
Регистрация: 29.09.2004
Откуда: Москва





Ayn
ВОТ ЭТО ПИРОГ!!!!!!!!Обожаю корицу и яблоки!!!!!!!!!!!обязательно приготовлю!
один вопрос-что такое крем-чиз? И можно ли его чем-нить заменить?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





ViVi, крем-чиз - это Сыр Филадельфия , сливочный сыр. Чем заменить, даже и не знаю, попробуй мягким творогом без крупинок.
посмотри ещё вот здесь
PM
Top
ViVi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Спасибок: 1
Пользователь №: 963
Регистрация: 29.09.2004
Откуда: Москва





Ayn
спасибки!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ViVi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Спасибок: 1
Пользователь №: 963
Регистрация: 29.09.2004
Откуда: Москва





ага,опять вопрос,а консистенция у него какая?а то у нас творог даже жидкий продается!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





ViVi, консистенция у него, как у холодного сливочного масла.
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (limonade @ 4.10.2004 - 03:24)

Делала я вчера пирог перевернутый с ананасами. Карамель кода топила, ее получилось ну очень мало (может, потому, что измерения были не в чашках а в стаканах. Кстати, это большой грех?) и тесто у пирога мне показалось жирноватым.. Скажите, посоветуйте что сделала не так? Мнен пирог внешне ну очень понравился, прямо красавец!!! Спасибо за рецепт, просто я его неумело сделала [/IMG]


limonade, поздравляю с регистрацией, добро пожаловать на наш форум! smile.gif
Я начну с вопроса: какого размера форму вы использовали? У меня пирог рассчитан на круглую форму 22.5 см в диаметре, и карамели получается достаточно на такой размер. Вместо чашек можно использовать стакан, объём моей чашки 236.8 мл.
А почему бисквит получился жирным, я даже и не знаю. Этот бисквит конечно же отличается от бисквита для Шарлотки, т.к. в нём присутствует масло.
PM
Top
limonade
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 000
Регистрация: 4.10.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn, спасибо! поняла в чем проблемка была, форма-то у меня 25 см в квадрате smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Эта темка закрыта, заходите в Мои кулинарные зарисовки - 2 smile.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0344 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>