Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки |
Автор: Ayn 9.08.2004 - 06:59 |
Всем Доброе Утро! Добрый День! или Добрый Вечер! Добро пожаловать в мою темку! Я люблю не только готовить, но и кушать, и хорошо кушать, поэтому готовлю всё что мне нравится. Здесь появятся рецепты которые прижились у меня, надеюсь что они вам понравятся тоже. Содержание Темы Пироги с фруктами Пирог с голубикой Сливово-Абрикосовый Бисквит Tarte Tatin (Перевёрнутый яблочный пирог) Перевёрнутый ананасовый пирог Яблочный пирог с корицей Кексы, маффины Банановые кексики Кекс с цуккини Маффины с яблоками Банановый кекс с овсянкой Содовый хлеб, skones Содовый хлеб с овсяными хлопьями (Irish Soda Bread) Scones с сухими абрикосами (курагой) Торты и рулеты "Винни Пух" от ElenaW торт "Кутузов" от Tatiana Банановый рулет с творожной начинкой Польский медовый торт Десерты Летний фруктовый десерт с корицей от Cher. Брусчетта с клубникой Лимонно-творожный десерт Печенье Кантуччини Печенье с джемом Печенье с шоколадом (Chocolate Chip Cookies) Изделия из дрожжевого теста Булочки к обеду Оладьи Оладьи с домашним сыром коттедж Оладьи с цуккини Блюда к обеду и ужину Кальцоне Жареный рис (Fried Rice) Ленивые Голубцы от Ирины Кутовой Летний Борщ от Viki Хачапури по-осетински от Eye Reena Грибной соус с цуккини от Yelena. Запечённый Лосось Кускус с маслинами и зеленью Овощные блюда Салат из краснокочанной капусты, шпината и свёклы Пикантная брусчетта Брусчетты с запечённым перцем Панцанелла (салат с помидорами и хлебом) Баклажаны в томатном соусе Овощи запечённые на гриле Запечённые помидоры с сыром фета Разное Персиковый Конфитюр Сыр Рикотта (Ricotta Cheese) Для начала хочу предложить вам лёгкий ягодный пирожок. Пирог с голубикой На 8 порций 1 стакан муки 1/2 стакана сахара 3/4 ч л пекарского порошка 1/4 ч л соды 1/2 ч л соли 2/3 стакана голубики 2 ст л масла или маргарина, растопить 2/3 стакана кефира (или buttermilk) 1 яйцо 1 ч л ванильной эссенции 1/4 ч л миндальной эссенции 1/3 стакана голубики 1/4 стакана миндальных пластинок 1 ст ложка коричневого сахара (можно заменить на белый) 1/4 ч л корицы 1.Нагреть духовку до 180С (350F). 2.В большой миске смешать первые 5 ингредиентов; добавить 2/3 стакана голубики и хорошо перемешать. 3.В небольшой миске смешать венчиком кефир, масло, яйцо и эссенции. 4.Добавить жидкие ингредиенты в сухие; аккуратно перемемешать, стараясь не помять ягоду. 5.Смазать маслом форму 20 см. диаметром (я делала в квадратной форме); выложить массу в форму. 6.Сверху на тесто положить 1/3 стакана голубики; посыпать миндалём и сахаром, смешанным с корицей. 7.Выпекать 35 минут. Остудить и посыпать сахарной пудрой. Источник: Cooking Light |
Автор: Ayn 9.08.2004 - 08:03 |
Вот такой фруктовый пирожок я испекла - один из вариантов шарлотки. На такое сочетание фруктов меня вдохновил пирог от Viki ДУШИСТЫЙ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ И СЛИВАМИ, а приготовление похоже на пирог от Janochka БИСКВИТ С ЯБЛОКАМИ Сливово-Абрикосовый Бисквит Бисквит 3 яйца 3/4 стакана сахара 1/4 ч л миндальной эссенции 1 стакан муки 1/2 ч л пекарского порошка щепотка соли Начинка 2 большие сливы 1 ч л сахара 1 ч л сл. масла 2 больших абрикоса (можно больше) Дно формы (20см) выстелить пергаментом, затем смазать маслом. Сливы тонко порезать (1см) и выложить в форму по кругу; сверху на сливы положить маленькие кусочки масла и посыпать сахаром. Яйца с сахаром взбить миксером добела, добавить миндальную эссенцию. Просеять муку, пекарский порошок и соль в яичную смесь и аккуратно перемешать. Добавить, порезанные на кубики абрикосы; перемешать. Выложить тесто в форму на сливы. Выпекать, в прогретой до 180C (350F) духовке, 40-45 мин. или до готовности. Остудить в форме 5-10 минут. Провести ножом вдоль стенок формы, затем аккуратно перевернуть на тарелку. P.S. Абрикосы можно заменить на яблоки; с персиками не пробовала, но думаю что они тоже подойдут. Форму можно брать побольше размером, тогда пирог испечётся быстрее. Сегодня я опять испекла этот пирожок, только ещё сверху на тесто положила 1/2 стакана голубики. Получилось очень вкусно, с кислинкой и не очень сладко. Только пёкся он немного дольше. На следующий день этот пирог становится ещё вкусней - на завтрак с кофе - если конечно он доживёт до следующего дня. |
Автор: Ayn 10.08.2004 - 07:09 |
Здесь я помещу фото торта "Винни Пух" от ElenaW Очень вкусний торт, мягкий, в меру сладкий... Кто не пробовал, советую. А рецепт здесь. Спасибо ElenaW P.S. Только крем я делала Сливочно-Сметанный (т.к. сметана у нас плохо взбивается): 2 стакана сметаны 2 стакана сливок 1 ч л ванильной эссенции 1/2 стакана сахара |
Автор: Janochka 10.08.2004 - 13:43 |
Ayn Скажи, пожалуйста, какого диаметра форма для винни-пуха? |
Автор: Ayn 10.08.2004 - 16:58 | ||
Janochka Для выпекания коржей "Винни Пуха" не нужна форма, я выпекаю на протвне без краёв. Диаметр коржей у меня - 20 см (8-inch) А делаю я так: 1. Разделить готовое тесто на 8 частей. 2. Раскатать каждый кусок в круг размером 20-25 см (пока один печётся раскатать другой). Я слегка смазываю протвень маслом (пропитать бумажную салфетку растительным маслом и смазать протвень; я использую Cooking Spray (он у нас в баллончиках - как лак для волос)) 3. Выпекать в прогретой до 190C (375F) духовке 6-7 минут до зарумянивания коржа. 4. Снять готовый корж с протвня и, пока он ещё тёплый, обрезать по трафарету - я использую тарелку (20 см в диаметре), оставшаяся крошка идёт на украшение торта. |
Автор: Vic 11.08.2004 - 03:40 |
Ayn, испекла твой банановый кексик. Правда, за неимением грецких орехов положила миндаль. Замечательный, легкий, вкусный! Спасибо! |
Автор: Tatiana 12.08.2004 - 01:04 |
Ayn А какой шпинат ты брала? Свежий? |
Автор: Ayn 12.08.2004 - 01:27 |
Tatiana Да, свежий. |
Автор: Hochluschka 12.08.2004 - 13:58 |
Ayn Очень хорошая темая и прекрасные рецепты !! Вчера испекла твой пирог с голубикой- пирог просто прелесть и вкусный очень, но была одна проблемка все ягоды упали на низ и потом немножко прилипали ко дну, хотя форма была хорошо смазана.Скажы пожайлуста в чем была моя ошибка ?? Спасибо еще раз большое. |
Автор: Cher 12.08.2004 - 14:27 |
Ayn Какой чудесный рецепт с цуккини! Выглядит очень мощно, так, можно и на завтрак съесть без подсчета калорий. |
Автор: Dina 12.08.2004 - 20:36 |
Ayn Какой чудесный рецепт кекса! Скажи, а цуккини нужно отжимать? Они же сок дают. |
Автор: MaKosh 12.08.2004 - 23:14 |
Ayn и вообще, он сладкий, да? |
Автор: elena_dom 13.08.2004 - 00:09 |
Hochluschka может, муки больше надо было? У меня ничего не падало на дно...все ягоды на верху остались...но я всегда муку кладу по своему взгляду...так как у нас у всех мука разная. |
Автор: Ayn 13.08.2004 - 05:12 |
elena dom спасибо за ответ. Hochluschka как elena dom уже сказала, может у тебя тесто было жидкое? Тесто должно быть гуще чем бисквитное, тогда ягода не будет опускаться на дно. Я обычно пеку этот пирог в керамической форме с толстыми стенками (как на этой картинке) и ягода совсем не прилипает и дно не пригорает. И ещё, у меня после выпечки пирог остывает в форме, потом я его просто нарезаю на порции. Если ты выпекаешь в круглой форме то лучше наверное делать в разъёмной. Я надеюсь что в следующий раз у тебя всё получится. |
Автор: Ayn 13.08.2004 - 05:34 | ||
Cher ага, иногда очень хорошо вместо овсяной каши. Dina нет, цуккини не нужно отжимать. Тесто получается не жидким, т.к. жидких ингредиентов там мало: только масло да яйца. А благодаря цуккини кекс получается мягким и влажным. Только ананасовый сок нужно слить. MaKosh да, он сладкий - 1 1/3 стакана сахара. |
Автор: Ayn 13.08.2004 - 06:17 |
Сегодня я сделала Летний фруктовый десерт с корицей от Cher. Это было так суперски. Только с небольшим изменением: у меня не было греческого йогурта а был сладкий обезжиренный ванильный йогурт. На одну баночку йогурта я положила 1/4 ч л корицы. Дыня у меня была белая, очень сладкая и сочная, поэтому для кислинки я добавила несколько ягод малины и чёрной смородины, орехи - миндальные пластинки. Очень приятный десерт. Попробуйте, не пожалеете - просто и очень вкусно. Мерси Cher |
Автор: Alina 13.08.2004 - 17:26 |
Ayn, какие булочки у тебя прямо невесомые! Научи так красиво закручивать? Насчет того, что тем дольше тесто поднимается, тем вкуснее, я с тобой согласна. Поэтому не надо торопить тесто, ставя его в слишком теплое место. |
Автор: Ayn 13.08.2004 - 17:48 |
Janochka Alina Annushka 100 Olja Спасибо девочки Это делается просто: из жгутика завязываете свободный узелок, обычно я так и делаю; а в этот раз мне нужны были булочки для сэндвичей; я просто загнула торчащие кончики: один кончик идёт сверху в центр узелка другой снизу. После того как они поднимутся, получаются вот такие розочки. |
Автор: Gjessi 13.08.2004 - 18:55 |
Ayn Первым делом позвольте выразить восхищение вашим талантом!!! Просто чудо как всё красиво!!! И вопросик, если можно, голубика и черника это одна и таже ягода или разные две??? |
Автор: Galka 13.08.2004 - 20:11 |
Ayn С новой аватаркой тебя! Булочки просто бесподобные! А простым смертным такое под силу? Может пошаговые фотки сделаешь? И еще один вопросик - если эти булочки должны долго подходить, что надо делать, чтобы они за это время на подсыхали сверху? |
Автор: Ayn 14.08.2004 - 03:29 | ||
Gjessi Спасибо Вот что я нашла про голубику и чернику . Могу только сказать, ягоды очень похожи, особенно дикая голубика и черника, даже если это не одна и таже ягода. |
Автор: MaKosh 14.08.2004 - 03:42 |
Ayn ой я там подборку про ягоды сделала |
Автор: Ayn 14.08.2004 - 07:52 | ||
Galka спасибо Может сделаю как нибудь, а вообще ничего сложного там нет: обыкновенное дрожжевое тесто; как заворачивать булочки, я уже рассказала. Мой любимый метод замеса теста - в хлебопечке (только замес!!). Я накрываю тесто пластиковой плёнкой ; можно также накрыть слегка влажным кухонным полотенцем. Как я уже говорила, что чем дольше тесто поднимается тем вкуснее выпечка; я никогда, например, не использую быстровосходящие дрожжи, за короткое время у теста нет возможности развить свой характер. Чтобы получился хороший хлеб, нужно время. Эти булочки подходят не долго, во всяком случае не дольше чем обычное дрожжевое тесто. Но торопить тесто - не желательно (но можно). Cher, взаимно! Luna07 Tanjuta Tata Рада видеть вас девочки, спасибо. |
Автор: Galka 14.08.2004 - 09:37 |
Ayn Спасибо. Я тоже замешиваю с использованием хлебопечки. А у меня почему-то тесто прилипает к платиковой пленке, а потом при ее снятии портится внешний вид булочек. Мукой их не надо посыпать перед покрытием пленкой? Прошу прощения за глупые вопросы, я еще новичок в общении с дрожжевым тестом. |
Автор: Ayn 14.08.2004 - 15:35 | ||
Galka тогда, просто смажь плёнку растительным маслом, и она не будет прилипать. А возможно тесто у тебя очень тёплое после хлебопечки, потом оно остывает, происходит конденсация и оно прилипает. Я кладу в хлебопечку холодную воду или молоко (не ледяную и не тёплую) т. к. в процессе замеса мотор нагревает хлебопечку. Вымешанное тесто должно иметь температуру 25°C. |
Автор: Masya 14.08.2004 - 23:01 | ||
Ayn интересно в Карпатах(это горы на Украине) черники растет очень много, и они называют её на местном диалекте "яфыны" |
Автор: Лайла 15.08.2004 - 20:58 |
Ayn Очень меня впечатлили твои красивые булочки!! Пеку сейчас,но увы,как я их не крутила,ничего похожего на твои шедевры у меня не получилось... Покажи,плиз,пошагово,как ты их крутишь??? Я вроде по описанию скрутила жгут,а потом его завязывала,но ...никаких рельефов я не вижу,тесто поднялось и все заплыло в булочку-кругляшечку... Жду твоих инструкций.. |
Автор: Лайла 16.08.2004 - 09:13 |
Ayn Спасибки!!Все поняла!! Сделаю покруче тесто и еще-я на масле растительном разделываю,а ты на муке.И еще вопрос-перед выпечкой ты смазываешь яйцом или нет.А вчерашние булочки даже немного оплывшие-таааакие вкусные!!Я влюбилась в них!! Даже на работу принесла попробовать-очень вкусно и ароматно!!! Еще раз СПАСИБО!! |
Автор: Ayn 16.08.2004 - 16:12 | ||
Лайла На здоровье.
Я не смазываю их перед выпечкой; т.к. они "к обеду", то после выпечки я иногда смазываю их растопленным сл. маслом (совсем немного). А если к чаю, то можно смазать очень сладкой водой сразу же после выпечки, тогда они будут блестеть. Можно и яйцом - булочки поджарятся сверху и будут темнее. |
Автор: Ayn 17.08.2004 - 07:54 |
Брусчетта (брускетта)- это отличная, простая в приготовлении летняя закуска. Запечённый на гриле хлеб, политый оливковым маслом и натёртый чесноком вкусен сам по себе, но его также подают в виде канапе с разными наполнителями; кстати итальянское слово bruschetta произошло от слова bruscare, что обозначает "запекать на углях". Пикантная брусчетта 1 небольшой батон итальянского или французского хлеба 2 ст л оливкового масла зубчик чеснока 2 средних помидора (красный и жёлтый) 1/4 чашки маслин (Kalamata olives) 1 ст л каперсов 3 ст л порезанного зелёного лука 1 острый перчик, 1 зубчик чеснока 1 ст л хорошего оливкового масла 1 ст л свежих листьев орегано или 1 ч л сухих 3-4 листика базилика, нашинковать 1/8 ч л свежемолотого перца соль 1/2 чашки сыра Пармезан Прогреть духовку до 220°C (425°F). Порезать хлеб на кусочки 1 см толщиной; слегка смазать с двух сторон оливковым маслом. Положить на протвень и запечь 5-8 минут; хлебцы должны быть немного хрустящими. Хлеб можно так-же запечь на гриле. Пока хлеб печётся, разрезать помидоры пополам, удалить семена и нарезать на мелкие кусочки. Все остальные овощи мелко порезать и добавить к помидорам; посолить, поперчить, полить оливковым маслом и аккуратно перемешать. Достать хлеб из духовки, натереть чесноком и слегка посыпать сыром. Выложить помидорную смесь на хлебцы. По желанию, можно посыпать брусчетты сыром и запечь 3-5 минут в духовке. Подавать к столу сразу. Во такой у нас был воскресный ланч: брусчетта, лодочки с моцареллой от Cher и фрукты. |
Автор: Ayn 18.08.2004 - 02:52 |
Tatiana, OK , и поздравляю тебя С Днём Рождения! Я ещё зимой пекла твой тортик"Кутузов" мне понравился (даже фотография осталась). Спасибо Татьян. Этот торт я могу описать так: медово-ореховый с апельсиновым кремом; орешки и в коржах и сверху. А рецепт здесь. |
Автор: Galka 18.08.2004 - 10:49 |
Ayn У меня к тебе еще один глупый вопрос по поводу булочек: после того, как тесто вынуто из хлебопечки, нужно его еще вымешивать на столе или сразу разделывать его на булочки? |
Автор: Ayn 18.08.2004 - 17:27 |
Galka Нет я не вымешиваю. После того как тесто подойдёт, разделываю его на булочки. Можно и вымесить слегка, но тогда тесту надо дать отдохнуть минут 20 перед разделкой. |
Автор: Kira 18.08.2004 - 20:56 |
Ayn !!!! Пирожок со сливами получтлся просто суперски!!!Так сказать ДП к ужину СПАСИБО ЗА РЕЦЕРТЫ!!! |
Автор: Лайла 19.08.2004 - 07:44 | ||
Ayn Я опять по поводу булочек.. Вчера пекла,тесто замесила покруче,но по готовому изделию поняла,что надо еще покруче... Можно сказать,почти держали форму. Вопрос у меня такой- почему готовая дрожжевая выпечка пахнет немного кислым?? Или это пахнут дрожжи или тесто перестаивается ,или это у меня такой нюх,вроде бы окружающте не чувствуют этого запаха..А мне запах немного мешает.Что делать,как избавиться от этого запаха???
Мне это очень надо!!! Я бы без картинки и печь бы не стала!! Никогда бы не подумала,что еда может ТАК красиво выглядеть!!!! Ну а булочки действительно воздушные и очень вкусные!!!! |
Автор: Ayn 19.08.2004 - 07:55 |
Спасибо, буду дальше стараться. Лайла, возможно потому что у вас сейчас очень жарко, булочки быстро подходят. Попробуй брать холодное молоко. А ты как делаешь тесто, в хлебопечке? |
Автор: Basty 19.08.2004 - 09:09 |
Лайла Жарко у вас. На Кубани, где я живу сейчас, тоже жара. Так здесь хозяйки летом пекут пирожки с фруктовыми начинками, тесто замешивают пресное , на соде, погашеной усусом. Я поначалу удивлялась, потом привыкла. Кто ставит дрожжевое, тесто у них подходит в холодильнике. |
Автор: Лайла 19.08.2004 - 17:36 |
Ayn У меня нету хлебопечки.. Сама, своими ручками замешиваю тесто... Я молоко и масло растапливаю в ковшике и оно достаточно теплое,даже очень. Теперь попробую более прохладные компоненты смешивать.А на кухне у меня тепло,градусов 30С, я еще все окна позакрываю от сквозняков и выдерживаю тесто. Короче,буду эксперементировать |
Автор: Ayn 19.08.2004 - 21:25 |
Лайла, Попробуй молоко совсем не нагревать, только растопи масло. |
Автор: Tata 20.08.2004 - 17:06 |
Ayn Спасибо тебе за рецепт кантуччини. Я их ела в Италии, они мне очень понравились. Сделать самой, конечно, оченъ хотелось, но почти всегда, когда я делаю что-нибудь "покупное", я разочаровываюсь, так как вкус не совпадает с тем вкусом, который у меня ещё во рту стоит. Ну а в этот раз решила попробовать. 2 чашки муки мне не хватило. Уж не знаю, почему, но тесто было очень жидким. Досыпала муку уже на глаз, где-то чашку ещё точно пришлось насыпать. Когда полоски пеклись, в кухне стоял замечательный запах. При резкe они немножко крошились, после второго пребывания в духовке, они были ещё довольно мягкие, но, когда они остыли, начали действительно хруснеть. Я не могу сказать, что по вкусу мои кантуччини совпадают с итальянским оригиналом, который я ела, но я осталась очень довольной. Буду делать ещё и ещё. Только в следующий раз буду делать их маленькими :о) Ах, да, я их в первую ночь оставила на тарелке, они напитались влаги. Куда мне их положить? Жестяной банки у меня нет. Ещё раз спасибо за рецепт! Вкусненько!!! |
Автор: Dina 20.08.2004 - 17:07 |
Ayn А можно вопрос про муку? Я этот вопрос ещё в Наташиной вегетарианской теме хотела задать, да транслита под рукой не было . Скажи пожалуйста, как по-английски цельнозерновая мука, мука грубого помола, ржаная мука и т.д? Я точно помню мы где-то это обсуждали, но не смогла найти . Буду премного благодарна. |
Автор: Ayn 20.08.2004 - 17:29 |
Dina цельнозерновая пшеничная мука - Whole Wheat Flour ржаная мука - Rye Flour |
Автор: Iwa 20.08.2004 - 17:48 |
Ayn Какая красота! И, не сомневаюсь, вкуснятина! Я хлеб раньше часто пекла, всегда только домашний и ели. А теперь, за неимением времени, покупаю. Но увидев твой хлебушек не могу остаться равнодушной, хочется засучить рукава и идти на кухню сию же минуту. Спасибо, Ayn! Обязательно испеку твой хлебушек! |
Автор: Janochka 20.08.2004 - 17:57 |
Ayn Я не в первый раз встречаю в рецептах хлеба совет припудрить его мукой перед выпечкой. Как ты думаешь, для чего это делается? |
Автор: Ayn 20.08.2004 - 18:17 | ||||||||
Tata Я их делала уже много раз и без проблем.
Очень странно, что тесто получилось жидким: 2 стакана муки и 3 яйца? Может у вас яйца огромных размеров? Тесто вообще получается очень крутым, даже немного сухим в начале.
Перед тем как нарезать печенья, они должны полностью остыть, а для нарезки использовать нож с зубчиками.
А какого размера ты их делала? Какой толщины ты их нарезала? Я делаю 0.5 см. И ещё, как долго ты их пекла во второй раз?
Печенья можно хранить в целофановом пакете, только его надо хорошо завязать. Если есть вопросы спрашивай, чем могу помогу. |
Автор: Ayn 20.08.2004 - 18:42 | ||
Iwa Yanchik Благодарю вас, девушки
|
Автор: Tata 20.08.2004 - 18:59 |
Ayn Спасибо за ответы-советы! Когда я в первый раз попробовала резать, брусочки действительно были ещё горячими (а уж тааак хотелось скорее разрезать), пришлось подождать. Да, лучше ножом с зубчиками, это я уже по опыту говорю :о) Яица взяла, как ты написала самые большие, какие нашла. Похоже, действительно сильно огромные оказались. Во второй раз держала минут 15-20, цветом они как у тебя. Только что нашла пластмассовую коробку с крышкой. Как ты думаешь, она подойдёт? А в следующий раз я просто брусочки меньше диаметром сделаю. Мне очень нравится, особенно тем, что они не такие сладкие, как я ела и со своим вкусом. И хранятся долго. Прелесть! Ещё раз огромное спасибо! У тебя есть ещё какие-нибудь рецепты итальянских печенюшек? Есть ещё , кажется, маленькие завитные булочки-пряники с корицей. Ты не знаешь? Я названия не помню. |
Автор: Tata 20.08.2004 - 19:02 |
Ayn А на счет рецептов и фотографий... Нужны, конечно! Сначала ведь глазами "ешь". Если фотография нравится, сразу и рецепт опробовать хочется, знаешь уже, как блюдо выглядеть должно. А твои фотографии - просто бесподобны! Хочется сразу же на кухню бежать и такую же красоту создавать! Молодец! |
Автор: Gjessi 20.08.2004 - 20:11 |
Ayn Только что испекла твой сливовый бисквит - чудо какой вкусный пирожок!!! Так что твои труды не напрасны, просим продолжения!!! Спасибо за чудесные рецепты!!! |
Автор: Лайла 20.08.2004 - 21:21 |
Ayn Galka Спасибо!!! Я пока не добьюсь хорошего результата - не успокоюсь!!!И еще,по секрету, в этот раз булочки "кислым" не пахли.. Я им не дала перекиснуть,я так рада,что у меня получилось!!! Спасибо, еще раз тебе Ayn !!! |
Автор: Janochka 20.08.2004 - 21:27 |
У меня проблемы с завязыванием жгута теста в узелочек. Приклеивается, редиска, само к себе. К рукам не липнет, к столу не липнет, в меру упругое, а вот поди ж ты - не могу скрутить эту булочку. |
Автор: Ayn 20.08.2004 - 21:50 |
Janochka , их надо мукой присыпать, а ты как, маслом их смазываешь? |
Автор: Ayn 21.08.2004 - 04:10 |
Сегодня на ужин у нас был рис с грибным соусом. Этот соус используется в Макаронах со сливками, грибами и кабачками от Yelena. Я только сделала небольшие изменения, и вот что у меня получилось. Грибной соус с цуккини 50 гр сл. масла 1 луковица, мелко порезать 3 зубчика чеснока, мелко порезать 1 ч л свежего имбиря, мелко порезать 2 небольших цуккини, нарезать кубиками 300 гр любых грибов, нарезать горсть петрушки соль, свежемолотый чёрный перец 3/4 стакан сливок 3/4 стакана воды, 1 грибной кубик (по желанию) В большой сковородке обжарить лук в сливочном масле. Когда он станет прозрачным, добавить чеснок и свежий имбирь, обжарить 1 минуту. Добавить грибы и цуккини. Всё потушить 10 минут, помешивая, до мягкости цуккини. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить воду и грибной кубик, довести до кипения. Залить сливками и проварить 1 минуту, не кипятить. Снять с огня, положить петрушку и перемешать. Подавать с рисом, макаронами или, как сказала Janochka с молодой картошкой, посыпав сыром пармезан. P.S. Этот соус очень вкусный и быстро готовится; если положить в соус не 2 а 4 цуккини, то можно подавать как отдельное блюдо. Спасибо Yelena |
Автор: Galka 21.08.2004 - 08:47 | ||
Ayn Можно вопросик: подразумевается 1ч.л. уже мелко порезанного имбиря? |
Автор: Маруся 21.08.2004 - 10:22 |
Ayn Какая же ты умница! Просто восхищаюсь твоим кулинарным талантом и вкусом в оформлении блюд! Сегодня ночью (днём совершенно нет времени, зашиваюсь с заготовками)испекла Содовый хлеб с овсяными хлопьями, только вместо коричневого сахара (что-то не видела у нас такого) , брала обычный. На завтрак - просто супер!!! С маслицем и с кофе!!! Остатки муж взял с собой на работу, пошел хвастаться!!! Спасибо тебе! |
Автор: kistochka 21.08.2004 - 16:54 |
Ayn А можно уточнить? Мера "чашка" это сколько грамм? Чашки разные бывают |
Автор: Ayn 21.08.2004 - 16:58 |
Содержание Темы Galka, ага, уже порезанного. Я беру кусочек, где-то 3 см, очищаю и мелко рублю, как чеснок. Маруся На здоровье. Я рада, что вам понравилось, а сахар, можно и белый брать. |
Автор: Ayn 21.08.2004 - 21:17 |
Vic Спасибо большое. kistochka Чашки и ложки я использую американские - мерные. Объём американской чашки (236 мл) немного меньше объёма чайного стакана (250 мл) и немного больше гранёного стакана (200 мл). Если у вас нет чашки то можно всё измерять стаканами. (1 чашка - 1 стакан) 1 чашка муки = 140 гр 1 чашка сахара = 200 гр 1 ст ложка = 3 ч ложки = 15 мл |
Автор: Ада 23.08.2004 - 17:13 |
Ayn Хорошей поездки и спасибо за чУдные рецепты и фотографии. Может, успею со своим вопросом встрять? Какую роль играет этот cream of tartar? Это разрыхлитель? Хоть он и необязателен, может, можно чем-то заменить? |
Автор: Basty 23.08.2004 - 19:47 |
Упоминался в торте с пчелками у Ирины на сайте (рецепт Шифоновый торт соты) cream of tartar (в словаре дается перевод "винный камень" - такой белый порошок, который используется для того, чтобы облегчить взбивание белков в крепкую пену). Посмотрела в справочник. Это битартат калия. Еще называют чистый винный камень. |
Автор: Ayn 28.08.2004 - 04:29 |
Вот и я вернулась, немного раньше чем ожидала. Oxana-MONAMI Galka Девочки, спасибо за добрые слова! Basty Спасибо за ответ. Ада Cream of tartar - это белая пудра, которая получается в результате кристаллизации кислоты, осаждающейся на внутренних стенках винных бочек. Добавляется в белки перед взбиванием для увеличения объёма и стабилизации белков. Вместо cream of tartar можно использовать лимонную кислоту. |
Автор: Vic 28.08.2004 - 05:42 |
С возвращением, Ayn! Завтра с утра как раз собираюсь печь содовый хлеб О результатах доложу |
Автор: Oxana-MONAMI 28.08.2004 - 13:20 |
Ayn Очень аппетитный рецептик, подойдет особенно на завтрак воскресный, а можно вместо кураги положить нарезанный ананас, у меня его что-то много собралось, правда консервированный? Или только сухофрукты подойдут? |
Автор: elena_dom 28.08.2004 - 15:12 |
Ayn , делала сегодня ирландский хлеб. Спасибки! фото здесь: http://forum.good-cook.ru/index.php?showforum=3 |
Автор: Ayn 28.08.2004 - 18:13 |
Galka Cher Gjessi Девочки, спасибо. Oxana-MONAMI Я думаю, что с ананасом будет не плохо, только порежь его на мелкие кусочки (1-2 см) и промокни бумажным полотенцем лишний сок. elena_dom На здоровье. Alina, ага, я только собираюсь что-то выложить, а ты уже. Tanjuta, а ты сразу два рецепта попробуй, они оба хороши. |
Автор: Vic 28.08.2004 - 21:37 |
Ayn, готов хлебушек! На вид красавец и запах обалденный. Пока еще не пробовала, ждемс мужа. В общем, довольная я - это мой первый хлебушек. Спасибо |
Автор: KAMA 30.08.2004 - 08:31 |
Ayn, приготовила булочки и все остались довольными. Очень вкусные, легкие и воздушные. Спасибо большое Камелия. |
Автор: Alina 30.08.2004 - 21:17 | ||
Точно, твои scones как раз более американские получились, на коржики похожие. А оладушки какие зеленые... Эти-то уж точно с кленовым сиропом не поешь . |
Автор: Ayn 30.08.2004 - 22:13 | ||
Alina А вот и не угадала, они довольно высоко поднимаются, как и твои scones. KAMA Пожалуйста, я очень рада! |
Автор: Luna07 31.08.2004 - 10:49 |
Ayn Очень красивые.У нас их здесь называют мармеладные глаза.Наверно потомушто похожи на глазки. |
Автор: Ayn 31.08.2004 - 20:36 |
Luna07 Спасибо, а у нас их называют "Thumbprints" - отпечатки большого пальца. |
Автор: Vic 1.09.2004 - 05:28 |
Ayn, Красота! Кстати, еще раз спасибо за рецепт хлеба, мне он очень понравился Как ты думаешь, если хлеб печь без масла, сильно отразится на консистенции? |
Автор: Ayn 1.09.2004 - 06:25 |
Vic, я не пробовала, но думаю что отразится, т.к. масло добавляет вкус выпечке и делает её более воздушной. Так-же выпечка сделанная с маслом дольше хранится. В этом хлебе используется холодное масло, которое в процессе выпечки начинает таять и в результате образуются слои (таким образом делается слоёное тесто), что делает хлеб более рыхлым. Да и не так много масла в этом рецепте всего 50 гр. и нет яиц. Дрожжевое тесто можно делать без жира, но там дрожжи поднимают тесто и время... а этот хлеб выпекается быстро. Можно конечно попробовать. И спасибо за спасибу. |
Автор: marina5 1.09.2004 - 10:01 |
Ayn спасибо за рецепт. салатик такой аппетитный! Все в нем ,чтоя люблю! кроме базалика,ну его я просто напросто не положу. Ayn хлеб мне тоже очень приглянулся! Посмотрела на первой странице - не нашла! теперь в недоумение ....Vic уже благодарить за рецепт хлеба, а я найти не могу?? |
Автор: Tatiana 1.09.2004 - 11:53 |
Ayn а сколько с хлебом салат должен пропитываться? |
Автор: Alina 1.09.2004 - 14:16 |
Ayn, красота! Я такой салатик тоже люблю. Если сама пекла Tuscan bread, как ты делаешь, чтобы корочка была толстой и жевательной? Сбрызгиваешь духовку водой или емкость с водой в духовку ставишь? Поглядела на хлебушек, и опять страсть к хлебопечению проснулась . Проблема в том, что это не трудно, но долго, а я пока вечером с работы приду, времени не остается... |
Автор: Ayn 1.09.2004 - 18:28 |
marina5 Лайла Alina Девочки, спасибо. Этот хлеб я поставила сюда больше для наглядности, чем для рецепта. Я пеку его на закваске, которую сделала 2 года назад из винограда, воды и муки. Процесс этот (делания закваски) занимает 2 недели, муки уходит тоже много, т.к. нужно постоянно кормить и обновлять закваску. Надо просто быть фанатом хлебопечения, каким я была 2 года назад. Это всё равно что делать слоёное тесто дома (кто делал меня поймёт), легче купить в магазине. Сейчас я стала печь реже и из-за этого страдает закваска (сильно закисает, после этого её нужно несколько дней приводить в должную кондицию). Этот хлеб, как впрочем и многие итальянские хлеба сделан из муки, оливкового масла и воды. Одна разница, тесто должно быть очень мягким (полу-жидким), чтобы его структура получилась очень дырявой. Выпекаю я его в очень горячей духовке 250C(475F) на пекарском камне. В духовку я ставлю сковородку на самое дно, на время разогрева (30 мин.), а затем, после того как хлеб идёт в духовку, я наливаю в сковородку холодную воду, чтобы образовался сильный пар (всё это должно проделываться быстро, поэтому я очень часто обжигаю руки, да и духовка скоро сдохнет наверное от таких издевательств). Сейчас появилось много магазинов, типа Whole Foods , где пекут отличный хлеб из закваски и в профессиональных печах; поэтому я теперь пеку такой хлеб, только когда, как Алина говорит "страсть к хлебопечению" просыпается. |
Автор: Ayn 1.09.2004 - 18:37 | ||
Tatiana Я добавляю хлеб в салат перед подачей на стол. За 5 минут он хорошо пропитывается соками. |
Автор: Galka 2.09.2004 - 06:55 | ||
Ayn, будь другом, поделись секретом, как ты ее приводишь в должную кондицию? И вообще, какие тонкости есть при пользовании закваской? Как понять, что закваска уже закисла? И сколько ее надо на буханку хлеба (в разных рецептах приводятся разные количества)? Есть ли какие-то общие правила в этом деле? Или может какие-то хорошие книги по этой теме посоветуешь? Ссылки? |
Автор: Oxana-MONAMI 2.09.2004 - 07:59 |
Ayn Я вчера делала что то наподобие твоего салатика Панцанелла. Нарезала помидорки, выдавила на них чеснок, посолила и залила растительным маслом. Покрошила туда хлебушек, но вот только не дала постоять некоторое время, уж очень запах был сильный и до того аппетитный, что сразу съела ! А твой салатик очень понравился, беру на заметку! |
Автор: Ayn 2.09.2004 - 08:30 |
Galka Закваска у меня уже живёт 2 года. Если закваску не подкармливать постоянно, т. е. не добавлять в неё муку и воду она закисает (становится голодной), это значит что она становится слабой и не сможет поднять тесто. Готовая закваска имеет приятный дрожжевой запах и покрыта большими пузыриками, которые постоянно надуваются, "дышат". Кислая закваска имеет резкий кислый запах и вода начинает отделятся от муки. В разных рецептах используется закваска разной консистенции. Моя закваска по консистенции похожа на тесто для блинов. Когда берёшь 1 стакан закваски для выпечки, то в оставшуюся закваску нужно добавить 1 ст муки и 1 ст воды, таким образом к следующему разу закваска будет готова. Если ты долго не использовала закваску, то её нужно "оживит" (я добавляю 1/4 стакана муки и 1/4 стакана воды 2 раза в день). Есть ещё одна тонкость, чем больше закваски тем больше добавлять муки, поэтому иногда приходится выбрасывать часть закваски. Она у меня стоит постоянно в холодильнике, а за день до выпечки я оставляю её при комнатной температуре, чтобы она начала быстрее расти. На одну буханку идёт где-то меньше одного стакана закваски (приблизительно: стакан закваски, 4 стакана муки, 1 1/2 стакана воды); обычно это двухдневный хлеб. Если добавить немного дрожжей то можно выпекать в тот же день. Книгами я пользаюсь на английском, а думаю что на Амазоне можно найти книги по хлебопечению. Надеюсь я ответила на некоторые твои вопросы. Если что, спрашивай, чем смогу помогу. |
Автор: Galka 2.09.2004 - 08:47 |
Ayn Спасибо за ответы А у тебя закваска в холодильнике тоже поднимается, или сидит спокойно? Моя убежала через край банки. Ты закваску оживляешь только перед выпечкой или когда видишь, что она начинает закисать? А замораживать ее ты не пробовала? Книг по хлебопечению, действительно, много, но как узнать, есть ли в них полезная инфа по закваске. У меня уже несколько книг по хлебопечению стоит дома, но про домашнюю закваску ни в одной книге ни слова. И еще один вопрос: весь хлеб, который я пекла на закваске, очень немного поднимается, т.е. хлеб выходит низкий (сначала поднимается, а в духовке сжимается). Слабая закваска? Можно как-то это исправить? Как ты определяешь, что хлеб уже поднялся достаточно и дальше уже не поднимется? |
Автор: Ayn 2.09.2004 - 16:59 |
Galka Да, в холодильнике она тоже поднимается, только медленней; просто возьми посуду побольше или делай меньше закваски. А из чего ты делала закваску? Я оживляю закваску периодически, маленькими подкормками, и начинаю с небольшого количества закваски; всё равно лишнюю приходится выбрасывать т.к. не пеку часто сейчас; или же из неё можно сделать блины, или я делаю Бельгийские вафли. Если хлеб плохо поднимается я думаю может быть следующее: слабая закваска (чтобы закваска была сильная её надо постоянно подкармливать - ты ведь кушаешь каждый день?), плохо замешан хлеб или не достаточно клейковины в муке. Если хлеб опустился в духовке, значит он перекис, слишком долго поднимался или не достаточно поднялся. Температура теста после замеса должна быть где-то t=25 C. Если хлеб поднимался в холодильнике, то перед выпечкой его нужно прогреть, оставить при комнатной температуре на 3 часа. Температура теста перед выпечкой должна быть t=16C Во-первых хлеб должен увеличится почти в два раза; если до него дотронутся пальцем, то он не должен пружинить, остаётся углубление; на нём появляются маленькие пузырики. Хлеб на закваске, кажется по-немецки - Saures Teig-Brot - есть книги в которых только об этом и пишется. Oxana-MONAMI |
Автор: Galka 2.09.2004 - 18:44 |
Ayn Спасибо Закваску я делала один раз из спельты, а сейчас из ржаной муки. |
Автор: Yanchik 2.09.2004 - 18:45 |
Какие маффины! А картинка твоя - ну шедевр! Яблочки так и светятся. Я тут наконец-то начала опять печь - обязательно надо попробовать эти кексы! |
Автор: Ayn 2.09.2004 - 20:30 |
Yanchik Janochka Девочки, спасибо, стараюсь. Galka, из ржаной муки очень сложно делать закваску, т.к. в муке не достаточно клейковины, закваска быстро закисает и поэтому большую часть ржаного хлеба составляет пшеничная мука. |
Автор: Galka 2.09.2004 - 20:34 |
Ayn Спасибо, попробую сделать закваску снова из спельты. |
Автор: Ayn 3.09.2004 - 06:16 |
Сегодня на ужин и нас были Ленивые Голубцы от Ирины Кутовой. Было очень вкусно (ещё на завтра осталось) . Моему мужу, который не очень-то жалует голубцы, очень понравилось. Я сделала их с некоторыми изменениями. Капусту я взяла красную (так как белой в холодильнике не оказалось), фарш - индюшачий. Также я добавила маленькую баночку грибов, одну чашку порезанного зелёного лука, острый перчик и укроп, ну и конечно же отварной рис, соль и чёрный перец. Нарезанную капусту залила кипятком на 3 минуты. Хорошо перемешала все ингредиенты и сделала большие шарики, 5-6 см в диаметре. Обваляла их в сухарях и уложила в смазанную маслом форму (обжаривать не стала). Поставила в прогретую до 200°C (400°F) духовку и запекла минут 10. Пока голубцы запекались, сделала соус: нагрела 1 литр томатного сока, добавила 1/2 чашки крем фреш, 3 зубчика порезанного чеснока и укроп; посолила и поперчила по вкусу. Достала форму с голубцами из духовки, залила соусом, накрыла фольгой и запекла ещё 35-45 минут. Не такие уж они и ленивые, но вкусно. Спасибо Ирина. |
Автор: Лайла 3.09.2004 - 15:47 |
Ayn Красавцы!!! Я вот тоже на эти голубцы запала... |
Автор: Vika 4.09.2004 - 00:49 |
В рецептах всё измеряется в чашках, а это сколько? 150-200-250-300 мл? Хоть примерно поясните. |
Автор: Ayn 4.09.2004 - 01:35 |
Vic MaKosh Ада Лайла Спасибо девочки , попробуйте голубцы, очень вкусно! Vika, я уже говорила об этом, но для вас повторю. Чашки и ложки я использую американские - мерные. Объём американской чашки (236 мл) немного меньше объёма чайного стакана (250 мл) и немного больше гранёного стакана (200 мл). Если у вас нет чашки то можно всё измерять стаканами. (1 чашка - 1 стакан) 1 чашка муки = 140 гр 1 чашка сахара = 200 гр 1 ст ложка = 3 ч ложки = 15 мл |
Автор: Oxana-MONAMI 4.09.2004 - 12:26 |
Ayn Действительно, фотки замечательные, кажется, стоит только руку протянуть и попробуешь что-то вкусненькое. Спасибо тебе большое, теперь после просмотра ленивых голубцов в твоем исполнении, все-таки решила их сегодня приготовить. |
Автор: Ayn 5.09.2004 - 01:58 |
neposedka Hochluschka Oxana-MONAMI Девочки, спасибо! Очень приятно слышать от вас такие слова! Galit, спасибо, рада что у тебя всё получилось и без формочек. А может быть всё-таки попробуешь с корицей, хоть немножечко - она так хорошо сочетается с яблоками. |
Автор: Kulebiaka 5.09.2004 - 07:51 |
Ayn спасибо за рецептик Печенья с джемом! Вкусно! |
Автор: Alina 5.09.2004 - 16:26 |
Ayn Айн, привет! (Как тебя зовут, кстати, а то неудобно как-то по кличке обращаться? ). Ты у нас знатный хлебопек, у меня вопрос по хлебу возник . Сейчас поставила в духовку ирландский содовый (правда, рецепт немного отличается от твоего). И вот о чем я в процессе замеса задумалась: дрожжевое тесто необходимо тщательно вымешивать, чтобы выделялась клейковина, которая протом сцепится и поможет хлебу поднятся... Ну, в общем, ты знаешь теорию . А содовый-то зачем вымешивать? Вроде бы наоборот, для содовой выпечки с маслом рекомендуют особо не мешать, чтобы эта самая клейковина НЕ образовывалась (все эти quick breads, scones, biscuits). Я делала по рецепту Eye Reena, а потом обратила внимание, что и по твоему нужно вымешать. |
Автор: Ayn 5.09.2004 - 16:39 |
Alina Нет, его не надо долго вымешивать, точно также как и Scones, ты права. А я вроде и не говорила что его надо долго месить (в чашке он еще в состоянии крошки). |
Автор: Alina 5.09.2004 - 17:05 | ||||
По Ириному рецепту надо было
А по твоему
Вот это меня и насторожило. Хлеб только что вынула из духовки, бегу фотографировать и вам показывать . |
Автор: Galit 5.09.2004 - 17:21 |
Ayn ты права на счёт корицы,я уже об этом подумала -в этом рецепте она какраз даст свою изюминку ,но только чуть-чуть(впрочем это дело вкуса) .В следующий раз попробую с корицей . |
Автор: Ayn 5.09.2004 - 21:59 |
Kulebiaka, на здоровье, они у тебя румяные такие получились, а у меня они предпочитают оставаться без загара. Galit, попробуй, попробуй, будет с чем сравнивать. Annushka 100 |
Автор: enotik 5.09.2004 - 23:19 |
Ayn, спасибо за хлебушек ( ирландский содовый ), ну такой вкуснявый! Дед мой сказал, что это не хлеб, а вкуснейший пирог. Муж лопал и постанывал, а сын просто сказал вкусно ( а для него найти что-то вкусное - целая проблема ). Фотография хлеба с еще одной спасибой лежат в теммах про" обеды "и "кого благодарить". |
Автор: Ayn 6.09.2004 - 04:31 |
enotik. очень рада что твоей семье понравился этот хлеб. И фотографию видела, очень фотогеничный хлебушек, молодец. |
Автор: RCfan 6.09.2004 - 08:53 |
Ayn Я может не совсем в тему, но поскольку ты большая мастерица по сдобе и выпечке, приползла к тебе за консультацией. Я опять по поводу дрожжевого теста. Как я уже Алине плакалась по поводу плетенки ты читала. И даже попыталась потом ответить, но я не зашла еще раз в тред и твой ответ не видела. Ну, в общем. Попыталась я еще раз сделать эту плетёнку от Арины. Всё сделала строго по рецепту - с молоком, сливочным маслом, тесту дала выстояться часа 3, по-моему. Поднялось как надо. Постаралась сильно тонко не раскатывать, тесто не мучила, честное пионерское! С большим трудом, но кое как скрутила плетенку. Проблема была не в тесте, а в начинке, которая вытекала и высыпалась по сторонам. Ну ничего, получилось нечто подобное. Выпечка получилась красивая, полила её глазурью. Но рано я торжествовала. Пока с пылу-жару - все было замечательно, и тесто было мягче, чем в прошлый раз. Но через пару часов....все вернулось на круги своя. Тесто стало опять суховатым и начало черстветь прямо на глазах. На следующий день получилась просто черствая булка. В тот же день попробовала тесто от Ирины Кутовой - слоеное дрожжевое. Которое выдерживается в холодильнике. Я его держала 6 часов! Оно замечательно поднялось. Старалась соблюдать все правила! Конечно, лучше чем плетенка. Тесто мягче, и не так быстро засохло, но все равно - не то! Теперь изображаю Чернышевского - Что делать? Извиняюсь, если засоряю тему. Может в личку написать? |
Автор: Николь 6.09.2004 - 09:09 |
Ayn какая красотааааааа!!!! Акакое ты тесто берешь на пирог? А,все,увидела,песочное.А какое еще можно,слоеное пойдет? |
Автор: Kitty1968 6.09.2004 - 13:45 |
RCfan А Вы, после того как сформировали выпечку и положили ее на противень, даете ей выстояться перед самой выпечкой? Обычно, это самая груба ошибка - сразу в печку. Тесто должно постоять в тепле (я даже иногда включаю печку и держу дверцу открытой, чтобы в кухне было тепло) от 30 до 45 минут как минимум. Тесто снова поднимется, насытится кислородом, станет "пуховым". Тогда оно и не будет долго черстветь. После выпечки смажьте маслицом или маргарином, накройте бумагй и полотенцем. |
Автор: Alina 6.09.2004 - 15:15 |
Ayn, какой пирог! А я на него уже давно заглядываюсь, он чуть ли не во всех книжках по выпечке маячит , но я прочитала, что настоящий должен быть с дрожжевым слоеным тестом, а я еще от прошлого опыта с этим тестом не оправилась (получилось-то оно у меня замечательно, но это так долго! я по стольку времени дома не бываю ). RCfan, кстати, мне тоже эту косу было очень неудобно закручивать, начинка так и валилась . А насчет зачерствения, может, тебе кажется? Вообще, это для хлеба естественно - черстветь . Ну ладно, подождем Аину, у нее наверняка мудрые мысли есть. Я-то только по книжкам все пока учусь, а ничего такого на эту тему мне не попадалось. |
Автор: RCfan 6.09.2004 - 15:21 |
Kitty1968 Ты опять спешишь (ничего, что я на ты?) мне на помощь? В рецепте не указано, что сформированные изделия нужно "высидеть" перед выпечкой. Так и написано - сформировать и в печь. А в других это указывается (я встречала от 15 до 30 минут) - и я следовала инструкциям. Может действительно, я не поняла того, что подразумевалось автоматически. Тогда извините за темноту. Неужели в этом вся проблема? |
Автор: RCfan 6.09.2004 - 15:39 | ||||||
Alina
Фух... (облегченно). А я уж думала у меня просто руки не с того места, пардон...
Ну уж извините! То, что я не умею сделать хорошую булку, вовсе не означает, что я не умею определить черствую!
Так я ж хитропопая... Хочу чтоб много, вкусно и надолго.... А если серьёзно, то хорошая сдоба должна хотя бы на следующий день свежесть сохранять, а эта уже к вечеру... |
Автор: Alina 6.09.2004 - 16:08 | ||||
RCfan
Я очень извиняюсь, но в рецепте четко написано:
|
Автор: RCfan 6.09.2004 - 16:34 |
Гм-м...Значит я не в тот рецепт посмотрела. А ведь еще перепроверила! Балда. Но чёй то мне кажется, что 10-15 минут большой роли не сыграют. Сх-хептическая я какая-то нонче... |
Автор: enotik 6.09.2004 - 19:48 |
Ayn , сделала сегодня твои " Оладьи с цуккини ". Если честно, когда начинала делать, я даже предположить не могла, на сколько меня впечатлит результат. Оладьи получились нежнейшими и оч. вкусными. Спасибо за твои труды! |
Автор: Ayn 6.09.2004 - 21:28 |
Ника Спасибо. Николь Тесто я делаю песочное, с добавлением яйца, чтобы оно не размокало от сока яблок; можно брать и слоёное тесто, но тогда надо подавать его к столу сразу же после переворачивания пирога, иначе оно размокнет; или - можно слить лишний сок с яблок перед накрытием их тестом. Alina, я первый раз слышу про дрожжевое тесто, хотя... очень много разных вариантов. Но мне кажется, что в оригинале использовалось pàte brisée - это так по-французски. |
Автор: Ayn 6.09.2004 - 21:42 |
RCfan, опоздала я на все ваши обсуждения. Что могу сказать, Алина и Kitty1968 правы, сдобному тесту нужно подняться во второй раз перед тем как его ставить в духовку. 15-20 минут конечно маловато, но это ещё зависит от комнатной температуры; сформированное тесто должно увеличиться почти в два раза перед выпечкой (у меня всегда поднимается не меньше 45 минут). Этот рулет я не пекла, но вижу что придётся. enotik Спасибо за добрые слова, очень рада что тебе понравилось. |
Автор: Лайла 6.09.2004 - 21:52 |
Ayn Тебе спасибо за замечательные булочки!! Я их пеку всё время!! Зайди посмотри ко мне в темку!! |
Автор: Ксанка 6.09.2004 - 22:01 |
Ayn БОЛЬШОЕ спасибо за чудесные банановые кексики,оооочень нам понравились!Для меня это один из самых вкусных вариантов,не сухие и очень ароматные.Еще раз спасибо!!! |
Автор: LenaBouton 7.09.2004 - 01:01 |
Ayn только что увидела твой тарт татан!!! Ну и красотища, как же ты фоткаешь! Я тоже такой делаю, и точно так же У нас его здесь тёплым с холодной сметаной (крем фреш здесь). Мой любимый французский пирог! Эх надо мне фотик купить! |
Автор: Vic 7.09.2004 - 05:40 |
Ayn, хочу поблагодарить за содовый хлеб - снова пекла . Ну такой он вкуснючий... Вот интересен рецепт, по которому Алина пекла хлеб. В нем присутствует яйцо, какую роль оно играет? |
Автор: Eye Reena 7.09.2004 - 06:02 |
Ayn пирог очень красивый! Я его пробовала когда-то, но у меня плохо получилось - тесто неудачное купила. Но вкус был отличный. А вот твои пирог меня снова вдохновил! Буду пробовать еще раз. Аyn, а у меня еще к тебе вопрос, как к хлебному специалисту. Как получить толстую хрустящую корочку на хлебе? Сам хлеб у меня получается хорошо, а вот корочка тонкая почему-то. Я люблю деревенские хлеба, как на твоей картинке. Подскажи пожалуйста, как делать деревенский хлеб с толстой корочкой. |
Автор: Ayn 7.09.2004 - 07:48 |
LenaBouton Спасибо. У тебя есть интересные рецепты, так что фотик будет кстати. Vic, спасибо, я тоже этот хлеб часто пеку. Яйца как и мука играют роль в структуре выпечки, также они добавляют цвет и вкус. Слегка взбитые яйца делают выпечку более "воздушной" и играют ту же роль, что и разрыхлитель. Я обычно добавляю яйца в Scones, это делает их более лёгкими, а в содовый хлеб я их не добавляю; а если добавить, то не думаю, что это очень отразится на его структуре. |
Автор: Ayn 7.09.2004 - 08:02 |
Eye Reena, мне слоёное тесто тоже не понравилось, оно получается резиновым и не хрустящим. Ирин, чтобы хлеб получился с корочкой его надо выпекать при высокой температуре, нужно делать пар в духовке и выпекать на baking stone. Тесто должно быть сделано с присутствием закваски. Если есть вопросы спрашивай, если знаю, постараюсь помочь. |
Автор: Eye Reena 7.09.2004 - 08:24 |
Ayn Вопросов у меня куча Значит так. С паром я пробовала, но знаешь что у меня получилось? У меня хлеб опал, как опадает бисквит. Наверно потому что посудина с водой была как раз под противнем, на котором хлеб, наверно ему жару не хватило. А куда тогда ставить ее, чтоб испарялась? И самое главное - уже который раз натыкаюсь на baking stone...Расскажи пожалуйста что это такое? Нутром чувствую надо мне это дело покупать...Из какого материала, где продают и как оно выглядит? Еще в моей хлебной книжке написано, чтоб получить хрустящую корочку, надо смазать хлеб несколько раз раствором крахмала. Ты пробовала когда-нибудь? Остальные вопросы оставила на потом |
Автор: Ксанка 7.09.2004 - 09:05 |
Ура!Получилось!Это банановые кексики от Ayn в моем исполнении.Очень и очень вкусные |
Автор: RCfan 7.09.2004 - 09:10 |
Ayn Извини за надоедливость (и спасибо за ответ ). Я просто хочу понять - значит при работе с ЛЮБЫМ дрожжевым тестом, после формировки изделий нужно дать им настояться (прикрытыми полотенцем) как минимум пол-часа-45 минут (или, как ты описала, до увеличения в объёме в 2 раза)?. Даже если в рецепте это прямо не указано? И даже если это тесто, которое выдерживают в холодильнике? И именно это придает изделиям мягкость и пышность, и они выдерживают потом больше времени не черствея? Просто получается, что это очень важный факт, которому я не придавала большого значения, и я, так сказать, хотела бы зарубить его на носу. |
Автор: gatta 7.09.2004 - 09:43 |
Ayn Какие классные булочки к обеду! Я вот спросить хотела. Мой муж обожает булочки с кунжутом, которые подаются в кафе, куда он каждый день ходит обедать. Хочу испечь ему такие же. А если сделать тесто по твоему рецепту и посыпать кунжутом, как думаешь, будет сочетаться? |
Автор: RCfan 7.09.2004 - 10:58 |
gatta я, конечно, не Ayn , но могу тебя заверить на все 100, что не только будет сочетаться, но и добавит вкуса! Кунжут и сдобные булочки это два сапога пара. (проверь картинку Лайлы). |
Автор: Ayn 7.09.2004 - 14:15 | ||
RCfan, всё ты правильно поняла . Любое тесто должно хотя бы немного расстояться перед выпечкой, хотя пицца - не обязательно. А выпечка которая выдерживалась в холодильнике должна прогреться до определённой температуры, прежде чем идти в духовку. Я неверное скоро профессором стану ("кислых щей") |
Автор: Ayn 7.09.2004 - 14:21 |
Ксанка, рада что у тебя всё получилось. gatta, всё будет хорошо сочетаться, только ты их смажь яичком (можно только белком), чтобы кунжут прилип. |
Автор: RCfan 7.09.2004 - 14:23 | ||
Ayn У-у-у-у...Какая же я еще темная. Спасибо огромЕнное! А еще меня ужасно мучает вопрос насчет сухих и мокрых дрожжей. Я всегда покупаю мокрые (пресованный кубик). А во многих рецептах (и твоих) вижу сухие. Какие лучше? И какая между ними пропорция взаимозаменяемости?
Вот как тока рецепт кислых щей вставишь - так мы тебя сразу ихним профессором и объявим! |
Автор: Ayn 7.09.2004 - 14:44 |
RCfan, дрожжи я всегда использую сухие, разницы практически нет никакой, хотя некоторые предпочитают использовать только мокрые. Сухие дрожжи тоже бывают разные, например гранулированные (Dry Yeast) надо растворять в жидкости перед добавлением в тесто, а быстрорастворимые (Instant Yeast) можно добавлять сразу; я использую и те и другие. Но быстровосходящие дрожжи (Rapid Yeast) я никогда не использую. И ещё, мокрые дрожжи долго не хранятся, их надо использовать как можно быстрее. |
Автор: Ника 7.09.2004 - 15:12 |
Ayn, а можно булочки делать побольше (типа как на Hot Dog, или на гамбургер). Или такое тесто не подходит? Сколько "мокрых дрожжей" надо взять? Есть какой-нибудь коэффициент? |
Автор: Ayn 7.09.2004 - 15:54 |
Eye Reena Посуду с водой надо ставить на самый низ духовки, если и тебя электрическая плита то можно ставить прямо на нагревающий элемент, у меня газовая, я ставлю на пол духовки (я использую стальную сковородку и нагреваю её вместе с духовкой 30 минут). После того как хлеб идёт в духовку, наливаю воду в сковородку и быстро закрываю духовку. Или же можно сбрызгивать духовку водой несколько раз первые 5 минут. Baking Stone или Pizza Stone выглядит вот так, чаще встречается круглый Он продаётся в любом Baking Supply Store или на интернете. Крахмалом я никогда не смазывала. |
Автор: Ayn 7.09.2004 - 16:25 |
Ника, булочки можно делать любого размера и любой формы, или можно испечь целиком, в форме хлеба. 2 1/4 ч л сухих дрожжей (ложки американские мерные)(7 гр) = 28 гр мокрых ?(если не права поправьте) |
Автор: Ника 7.09.2004 - 21:04 |
Ayn, У меня сейчас в духовке булочки стоят. Тесто поднялось очень хорошо, я ему часа полтора дала настоятся. Форма не получилась - тесто слипалось, так я сделала 3-х форм - шарики (колобли ), продолговатые, и завязанные, как у тебя. Сейчас в духовку посмотрела - а форма пропала. Может, я муки мало положила? Но запах, доложу я вам - просто обалденный! |
Автор: Лайла 7.09.2004 - 21:08 |
Ника уменя было тоже самое... Надо муки добавлять, тесто должно быть покруче, чтобы можно было крутить кренделя как у Ayn, я же теперь пеку просто круглые булочки, так на эти булочки это тесто подходит идеально. Чтобы готовое изделие держало форму в тето надо добавлять муки побольше. |
Автор: Ayn 8.09.2004 - 07:53 |
Ника, мы уже с Лайлой много говорили об этих булочках, чтобы не повторяться посмотри здесь и здесь С практикой у тебя булочки будут всё краше и краше. Лайла у нас эксперт по этим булочкам теперь. marina5, у тебя булочки как из пекарни, разных форм, и фотка отличная. Молодец! |
Автор: Ника 8.09.2004 - 08:46 |
Ayn, спасибо за наводку. У меня только один вопрос. Булочки очень вкусные, но они какие-то не очень воздушные, "тяжеловатые". Почему это может быть? |
Автор: RCfan 8.09.2004 - 09:29 | ||
Ayn То есть, пропорция - 1 г. сухих к 4 г. мокрых? Ну доставучая я, ну ничего не могу с собой поделать! |
Автор: Ника 8.09.2004 - 09:58 |
RCfan, эта норма - это примерно половина нашего кубика. |
Автор: RCfan 8.09.2004 - 13:29 |
Ника Cпасибо! Значит приблизительно 25 г. А вот что будет если положить дрожжей больше, чем нужно? |
Автор: Ayn 8.09.2004 - 16:10 | ||
Ника , ну я даже не знаю, может и правда они у тебя поплотнее чем должны, а может ты их сравниваешь , ну например с булочками из МсDonald's , у них немного другая структура. Попробуй сделать ещё раз, потому что по-первому разу иногда сложно судить. Положи немного больше муки и формируй их на столе, присыпанном мукой, а не маслом. Сделай их поменьше размером. Удачи. Да, а ты как замешиваешь тесто? (я имею ввиду руками или машиной) RCfan, если положить слишком много дрожжей, выпечка будет пахнуть дрожжами, слишком быстро поднимется, и может быть сухой. Обычно в сдобу добавляется больше дрожжей и тесто дольше вымешивается. (А-н-ь-я, ты моё терпение проверяешь?) |
Автор: Kitty1968 8.09.2004 - 17:35 |
Хочу выразить свою особенную благодарность за КЕКС С ЦУККИНИ (см. 4 стр.). Вчера испекла. Это что-то неподражаемое!!! Хотя у меня не было цельнозерновой муки и положила просто 3 ст. обычной. Еще не поняла, зачем там вообще разрыхлитель, если есть сода. Я его не клала. Вместо изюма и грец.орехов (племянница не любит) положила 3/4 ст. тыквенных семечек. Получился классный кекс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пекла 70 минут. Через 30 минут закрыла его фольгой, а вниз поставила форму с водой, чтобы не пригорел. Кекс сильно поднялся, особенно посередине (раза в 3). Мякоть получилась не сухой, мягкой и очень нежной. Уверена, что этот кекс можно делать не только с цуккини (у меня были молодые кабачки), но и с тыквой, морковью... подумаю, может, еще с чем :-)) Очень советую всем-всем-всем!!! Также пекла булочки. Получились с первого раза. Неплохо. Просто я хлеб не ем, а в моей семье его принято покупать. Делала содовый ирландский. У меня он получился с очень плотной мяготью. Не понравилась корочка, очень жестко-резиновая, хотя я и съела его весь. На картинке он покрасивше. Может, я что не так сделала. |
Автор: Ayn 8.09.2004 - 18:07 |
Kitty1968, рада что понравился кекс. У соды и разрыхлителя разные функции, сода начинает работать сразу после соприкосновения с кислотой, а разрыхлитель - только при нагревании, и это делает кекс более воздушным. Содовый хлеб получился плотным возможно из-за того, что вы его долго вымешивали. После добавления кефира, тесто должно "соприкасаться с руками" не больше 1 минуты. И ещё, это - хлеб, а не кекс, поэтому структура у него плотнее. |
Автор: Ayn 8.09.2004 - 18:48 |
Вот уже в который раз я делаю Летний Борщ по рецепту Viki. Раньше он у нас не был таким частым гостем, хотя борщ мы любим. А вся причина была в бульоне - то времени нет его варить, то нет нужных ингредиентов. Этот способ приготовления отличается быстротой приготовления, т.к. вместо бульона можно брать куриные, грибные или овощные бульонные кубики. Борщ получается очень вкусным и лёгким, и на приготовление его уходит 30-40 минут (вместе с нарезкой овощей). Пошаговое фото борща находится здесь . P.S. Я люблю кисло-сладкий борщ, поэтому я всегда добавляю немного уксуса (мне нравится эстрагоновый уксус). В последнее время я стала слегка отваривать свеклу, до полуготовности 10-20 минут, в зависимости от размера клубня. Мне кажется, что цвет борща от этого выигрывает - становится насыщенно-красным (краснее не бывает ). Свеклу я отвариваю в воде в которй будет вариться борщ (варю прямо в кожуре). Зажарку я делаю как у Вики, только свеклу закладываю не в начале, а в конце (на пару минут). И ещё, на ужин я готовлю только одно блюдо - если в меню борщ, то картошки с котлетами там уже нет (десерт может быть ) - поэтому я иногда добавляю в борщ баночку готовой белой фасоли (в самом конце варки), чтобы было посытнее. Этот борщ хорошо варить не только летом , но и в другое время года! Спасибо Вики, вкусно и быстро. |
Автор: ElenaW 10.09.2004 - 05:38 |
Ayn Сделала твой ирландский содовый хлеб - очень вкусно и нежно! Спасибо! Теперь буду Алинкин делать с яйцом который - для сравнения. |
Автор: Eye Reena 10.09.2004 - 08:12 |
Ayn, значит ты думаешь вес секрет в baking stone? Уже стала присматриватся, пока ничего не нашла, в обычных магазинах его нет. надо в специальные ехать. А насчет воды, может я пару раз на стенки водой плесну для пара? А то у меня ставить негде, разве что на саму спираль - она у меня змейкой по всему дну. Если на нее поставить, она может занизить температуру. |
Автор: Ayn 10.09.2004 - 08:26 |
ElenaW, наздоровье, рада что хлеб понравился. Испеки, а потом расскажи про разницу. Eye Reena Ирин, да камень важен для корочки. Я иногда просто бросаю в духовку кусочки льда (правда дно духовки уже выглядит подозрительно ), или можно плеснуть воды, лучше конечно сбрызгивать из... ну как его там-sprayer. Делать это надо быстро, чтобы не снизилась температура. |
Автор: Ayn 10.09.2004 - 20:04 |
Этот конфитюр я сделала под впечатлением Абрикосового конфитюра от Cher. Получилось очень вкусно. Его хорошо подавать с оладушками или тоненькими блинчиками. Персиковый Конфитюр 1 кг персиков, очистить от кожуры и порезать на небольшие кубики 700 гр сахара свежевыжатый сок 2-х апельсинов (около 150 мл) сок половинки лимона ром (около 50 мл), я брала Rom with Spice Всего жидкости должно быть 200 мл Засахаренный имбирь (1 ст л) Растворить сахар в соке. Довести до кипения. В кипящий сироп положить персики и имбирь(малина у меня туда случайно попала ), довести до кипения и варить на среднем огне 3-5 минут. Снять кастрюлю с огня и оставить; через часов 12 - ещё раз довести до кипения, поварить пару минут и разлить по банкам. Мерси Натали, без тебя, я бы и не стала делать этот конфитюр. |
Автор: Malaitikka 10.09.2004 - 20:35 |
Ayn Можно ли у вас спросить, какими марками уксуса и оливкового масла вы пользуетесь? Я в этих делах простак, так как оливковым маслом вообще никогда не пользовались, а уксус в индийских магазинах только один - синтетический Есть магазины, ориентированные на иностранцев, там много импортных товаров. Вот я и хотела прикупить себе, только прокалываться не сильно хочется. Спасибо за ответ. |
Автор: Dina 10.09.2004 - 20:52 |
Ayn Испекла я содовый хлебушек с овсяными хлопьями. Правда, вместо овсяных хлопьев положила овсяную муку (ну не было у меня хлопьев ), а половину муки заменила на цельнозерновую. Очень вкусненький хлебушек получился, особенно после тостера . Но вот один вопрос у меня есть. У тебя хлебушек ну такой румяненький, коричневенький получился. А у меня какой-то бледнолицый . Может знаешь, почему. Может, в муке дело? Или в овсянке . Огромное спасибо, оченно мне понравился хлебушек! |
Автор: Ayn 11.09.2004 - 04:00 |
Dinуля, какая ты молодец, очень красивый хлебушек получился, а для первого раза просто супер; рада, что понравился. Если хочешь чтобы он был порумяней, подержи его подольше, минут на 5, в духовке, чтобы поджарилась корочка. С овсяной мукой конечно немного другая текстура у хлеба получается; в следующий раз попробуй сделать с Old Fashioned Quaker Oats, для сравнения. И ещё, перед тем как ставить хлеб в духовку, прогрей её минут 15-20. А это я просто хочу напомнить: (повторение - мать учения ), чем меньше вымешивать этот хлеб, тем мягче и воздушней будет конечный результат. |
Автор: Dina 11.09.2004 - 04:45 |
Ayn Спасибо большое за разъяснения . Самое интересное что мужу хлеб ОЧЕНЬ понравился, я даже не ожидала. Сказал что я кулинар (помнишь как в "Покровских воротах"). В следующий раз обязательно сделаю с овсяными хлопьями, мне кажется что вкус от этого только выиграет. |
Автор: Eye Reena 11.09.2004 - 04:50 |
Ayna, какой красивый конфитюр! такой солнечный! и делать вроде просто. А как долго его можно хранить? Я думаю в холодильнике он довольно долго выдержит. да еще с ирландскими булочками... mmm yummy!!! |
Автор: Ayn 11.09.2004 - 05:23 |
Malaitikka, ну марки уксуса и оливкового масла во всех странах разные. Я пользуюсь разными фирмами. Для жарки и варки я использую Light Olive Oil, т.к. он практически без запаха, а для салата - Extra Virgin Olive Oil (он дороже). Ну опять же, нужно пробовать и выбрать такое какое вам нравится, это как дегустация вин. Я сейчас использую Extra Virgin Olive Oil from Tuscany урожая 2003. А уксус разве бывает синтетический? Бывает дистиллированый (спиртовой), виноградный - белый, красный, бальзамический; яблочный и др. Я пользуюсь всеми. Чем "старее" бальзамический уксус тем он вкуснее, но и конечно же дороже ($5 -$150). Так что пробуйте, не бойтесь. |
Автор: Ayn 11.09.2004 - 06:11 |
Dina , на здоровье. Eye Reena, да, он делается быстро; а как долго может храниться, даже и не знаю. В холодильнике конечно же без проблем. А так - я поставила несколько баночек, но скорее всего мы быстро всё это съедим (с ирландким хлебом ) , так что не проблема. |
Автор: irichka 11.09.2004 - 16:31 |
Здраствуйте Всем можно и я свой хлебушек покажу - содовый с овсяными хлопьями. Ayn спасибо очень вкусно особенно с кофе. Только у меня корочка ни как у хлеба, а как у кекса. |
Автор: Ayn 12.09.2004 - 06:47 |
Galka, спасибо, угощайся! irichka Пожалуйста, очень симпатичный хлебушек получился у тебя. А ты его сверху чем-то смазала? Я обычно мукой посыпаю. |
Автор: gatta 12.09.2004 - 13:51 |
Ayn Испекла сегодня Булочки к обеду, посыпав их кунжутным семенем. Очень вкусно получилось! Но главное не в этом! Это мой первый опыт приготовления дрожжевого теста, раньше я его не делала, т.к. была уверена, что у меня ничего не получится. Читала как-то, что у молодых хозяек часто не выходят изделия из дрожжевого теста. В общем, стала делать строго по рецепту, тесто на ночь поставила в холодильник. Утром какой же у меня был восторг, когда я обнаружила, что тесто сильно поднялось! Я прыгала до потолка, муж надо мной смеялся. Ещё практически с детской радостью я наблюдала, как поднимаются уже сформированные булочки на противне. Единственно что не получилось, так это правильно свернуть жгуты из теста и в итоге, когда булки поднимались, они у меня немного развернулись. Но всё равно красиво, как мне кажется. Муж с удовольствием кушал их с соляночкой. 3 булочки я решила посыпать сахаром вместо кунжута, а он сверху весь подгорел. Но всё равно вкусно. Спасибо тебе большое, ты мой учитель выпечки! |
Автор: Ayn 13.09.2004 - 05:27 |
gatta, ты не представляешь как я рада, что у тебя всё получилось с первого раза. Очень красивые булочки! Если хочешь, чтобы булочки были немного сладкими сверху, сделай очень сладкий сироп (вода+сахар), и как только достанешь их из духовки смажь этим сиропом и посыпь сахаром. Они станут очень блестящими и сладковатыми. И ещё если хочешь, чтобы булочки не очень сильно поджаривались сверху смажь их только белком, разбавленным водой (1 белок + 1 ст л воды, без желтка). |
Автор: Ayn 13.09.2004 - 05:34 |
irichka На картинке у тебя хлеб очень хорошо выглядит; и если он пропёкся внутри, значит всё нормально с духовкой. Попробуй в следующий раз не смазывать яйцом , а посыпать мукой, перед тем как будешь надрезать хлеб. |
Автор: Ayn 13.09.2004 - 06:10 |
Содержание Темы Сегодня на ужин у нас были Хачапури по-осетински от Eye Reena. Очень вкусное блюдо, особенно с бокалом красного вина, и не сложное в приготовлении. Пошаговое приготовление здесь . Тесто В большую миску положить 2 стакана муки, 1 ч л разрыхлителя и 1/2 ч л соли, смешать венчиком. Добавить воду или сыворотку (я положила воду + йогурт, где-то 3/4 чашки) и замесить мягкое, гладкое тесто, которое не липнет к рукам. Полученное тесто накрыть полотенцем (я накрывала миской в которой замешивала тесто) и отставить на время приготовления начинки. Из такого количества теста получается 4-5 хачапури. Начинка Отварить очищенную картошку (3-4 средних) и размять в пюре. Сыр натереть на тёрке (я брала фету, халуми (сулгуни), чеддар и козий) и смешать с картофельным пюре. Начинки должно быть столько же, сколько и теста. Я брала немного больше сыра чем пюре. Тесто разделить на 8-10 частей и сформировать в шарики (из шариков легче раскатывать круглые лепёшки). Накрыть тесто полотенцем и оставить на 10 минут, иначе при раскатывании оно будет сопротивляться. Раскатать 2 шарика в лепёшки размером с блюдце. Разделить начинку на 4-5 частей. Положить начинку на одну лепёшку и прикрыть другой; защипить края и раскатать лепёшку, или просто разровнять руками до размеров сковородки (у меня 25 см). Пока одно хачапури жарится, сделать другой. Хорошо разогреть сковородку, положить на неё хачапури, сковородку ничем не смазывать, и убавить немного огонь (средне-сильный). Накрыть сковороду крышкой и жарить 2-3 минуты. Лопаточкой перевернуть лепёшку и ещё немного убавить огонь(средний). Накрыть крышкой и жарить ещё 2-3 минуты. Лепёшка сильно раздувается , но при снятии со сковороды, опустится. Готовое хачапурь выложить на блюдо и смазать маслом. Приятного аппетита! P.S. Хачапури лучше кушать горячими, поэтому нужно приготовить столько теста, сколько вы съедите за один раз; или можно поставить оставшееся тесто и начинку (отдельно) в холодильник до завтра. Спасибо Ирина , мне очень понравилось! |
Автор: gatta 13.09.2004 - 10:50 |
Ayn Поняла, спасибо. Скажи, а пирог (большой, с начинкой) из такого теста можно делать? |
Автор: Malaitikka 13.09.2004 - 17:34 | ||
Ayn Большое спасибо за подробный ответ. Перечитала надпись на нашей бутылки уксуса - Synthetic Vinegar prepared from acetic acid. Процент не указан. Я люблю кислинку, но вот именно в таком уксусе мне её сильно не хватает. В Северной Индии к куриным блюдам и закускам подают либо маленькие луковички, либо луковые колечки, предварительно замаринованные либо в соке лайма, либо в уксусе. Мы с мужем предпочитаем уксус, поэтому я решила попробовать что-нибудь поизысканней. |
Автор: lenas 14.09.2004 - 01:10 |
Ayn Выражаю восхищение, приготовленными вами блюдами Как красиво приготовлено все. У меня наверное глупый вопрос. но я все-таки задам. В рецепте содового хлеба указаны сода и пекарский порошок, мне всегда казалось, что кладется или то или другое и функция у них одинаковая. Все-таки надо 2 компонента? И пекарский порошок это baking powder? |
Автор: Ayn 14.09.2004 - 03:02 |
gatta, да, конечно можно. Malaitikka, а я ни разу не встречала, синтетический уксус. Оказывается и такой есть. |
Автор: Ayn 14.09.2004 - 03:44 |
lenas, спасибо. Разрыхлитель (baking powder) состоит из соды, кислоты (cream of tartar) и крахмала и в основном начинает действовать только при нагревании. Сода (sodium bicarbonate) в четыре раза сильнее разрыхлителя и используется в рецептах содержащих кислоту (уксус, цитрусовый сок, сметану, йогурт, кефир, шоколад, мёд). Сода начинает действовать, выделяя углекислый газ, как только вступает в реакцию с кислотой. Поэтому изделия содержащие соду нужно выпекать сразу же. В содовом хлебе есть немного разрыхлителя, но можно обойтись и без него. Но если вы используете цельнозерновую муку, то лучше всё-таки положить разрыхлитель, чтобы хлеб не был очень плотным. marina5, спасиб |
Автор: Olegovna 15.09.2004 - 04:01 |
Ayn С огромным удовольствием заглядываю в вашу тему . А можно поподробнее про заморозку выпечки? Если большая буханка хлеба - ее можно заморозить? |
Автор: Ayn 15.09.2004 - 06:14 |
Olegovna Елена, спасибо. Я замораживаю практически всю выпечку. Ирландский хлеб - нарезаю не 8 сегментов; кексы на порционные куски. Складываю выпечку в пакет для заморозки (freezer bags) и замораживаю. Можно заморозить на месяц, дольше не советуют. Когда мне необходимо, я достаю нужное количество булочек и размораживаю в микро, не накрывая, 20-40 секунд в зависимости от размера булочки. Хлеб лучше замораживать целой буханкой, в хорошо закрытом пакете, и размораживать тоже целиком, не раскрывая пакета. Вечером достать из морозилки, к утру разморозится. Магазинный хлеб можно замораживать прямо в магазинном пакете. Замороженная выпечка прекрасно сохраняет свежесть. |
Автор: Еленочка 15.09.2004 - 09:49 |
Какой солнечный десертик А можно вопросик? Вы берете магазинный cottage cheese? А соленость не мешает в этом десерте? А то сахара совсем немного И еще хотела задать вопросик по перевернутым пирогам. Тесто нужно выкладывать прямо на горячие фрукты или остудить сначала? Спасибо заранее. |
Автор: Dina 15.09.2004 - 18:57 |
Ayn А я пока рецепт не прочитала, думала что это просто две целые грозди лежат поверху на желе для красоты . Вау, как здорово. Так эффектно смотрится, с ума сойти можно! Нужно сделать, обязательно нужно сделать! Огромное спасибо за такую оригинальную идею! |
Автор: Ayn 16.09.2004 - 05:32 |
Alina Я уже даже и не знаю как давно у меня этот рецепт. Смотрится очень эффектно и на вкус мне нравится, что-то типа лёгкого чизкейка с Jell-O и фруктами. |
Автор: Ayn 16.09.2004 - 05:54 |
Еленочка Вкус сыра кoттедж маскируется лимонным желатином. Десерт получается кисло-сладким, желатин ведь сладкий. Солёности я не чувствую (но это на мой вкус). В перевёрнутом яблочном пироге тесто кладётся на горячие фрукты, но можно их и остудить. В ананасовом пироге фрукты не горячие, только карамель, и то она быстро остывает. |
Автор: Ayn 17.09.2004 - 04:00 |
Alexandra IRENA Девушки, спасибо. Все эти рецепты уже много раз опробованы мною, ничего в них сложного нет; так что не бойтесь, пробуйте. ElenaW, надеюсь, что у тебя всё успешно получится. |
Автор: Ayn 17.09.2004 - 04:14 |
Olegovna Елена, хлебушек получился очень даже! Разрез, не беда, его можно делать и большим и маленьким, кому как нравиться. У этого хлеба, в отличии от дрожжевого, есть тенденция расплываться, поэтому чем больше разрез, тем больше хрустящей корочки. |
Автор: Eye Reena 17.09.2004 - 08:17 |
Ну какой красивый рулетик! И вкуснотища наверное! Ayna, а внутрь фруктики можно положить, как ты думаешь? Или он сам по себе хорош? |
Автор: Маша 17.09.2004 - 09:47 |
Ayn какая красота! Да еще никакого масла! Обязательно попробую, вот только бананчки куплю. У меня вопрос про крем-чиз. Не могла бы ты привести раскладку с упаковки по белкам -жирам-углеводам. Я пытаюсь понять, это - мягкий творог или же что-то вроде "филадельфии". И еще, а зачем, думаешь, в креме молоко? Или может у вас этот крем-чиз плотный. |
Автор: ElenaW 17.09.2004 - 17:08 |
Ayn Какой шикарный рулет! Срочно распечатываю и унoшу на кухню. Жалко нет дома кремчиза, я бы не выдержала - испекла. С желе все отлично получилось, никаких проблем не возникло. Так красиво и вкусно! В следующий раз попробую заменить коттедж на кремчиз, будет еще более кремово. |
Автор: Ayn 17.09.2004 - 19:56 |
Alexandra, ух ты быстрая какая, я ещё не успела сделать комплименты к первой фотографии, а ты уже вторую поставила. Очень рада что тебе всё понравились. Я всегда взвешиваю муку для дрожжевой выпечки. Например для этих булочек идёт почти 500 гр муки и жидких продуктов (вода, молоко яйцо, масло) 1 3/4 чашки (если взвесить ~ 390 гр). Очень сложно сказать каким получается тесто, т.к. у всех разные понятия о "мягком" тесте. У меня никогда не было проблем с этими булочками, они всегда получаются мягкими и воздушными. Я замешиваю тесто в хлебопечке. А про какой температуре ты их пекла? Я слышала, что ты печёшь хлеб сама , так что знаешь как обращаться с дрожжевым тестом. И ещё, если ты часто печёшь, есть один секрет: После того как замесила тесто и оно подошло, отщипни небольшой кусочек, размером с грецкий орех, и положи в холодильник в пакетик или в пластмассовую коробочку, и когда будешь печь в следующий раз добавь это тесто в новое тесто - и так каждый раз. Это как добавлять закваску в выпечку. |
Автор: Alexandra 17.09.2004 - 20:25 |
Ayn Хлеб я пеку в хлебопечке и там никогда проблем не было. А дрожжевое тесто я первый раз в жизни сделала на твои вкуснячие булочки. Попробую взвесить может это поможет. |
Автор: Ayn 17.09.2004 - 20:46 |
Eye Reena, фрукты наверное можно завернуть в рулет, но он заворачивается ещё горячим, поэтому я кладу фрукты сверху (кстати они очень хорошо сочетаются с рулетом). Начинка получается чизкейковая. Маша, крем-чиз у нас плотный, мягкий спред не пойдёт. Раскладка с упаковки (Philadelphia, original) на 28гр: жиры-9гр, белки-2гр, углеводы-1гр (достаточно жирный ), но если сравнить с маслом на 28гр: жиры-22гр. cream cheese = (in Europe) white cheese ElenaW, спасибо, рада что понравилось. |
Автор: Ayn 17.09.2004 - 20:54 |
Alexandra, я в хлебопечке не пеку, только замешиваю тесто. Ты ведь дрожжевое тесто делаешь в хлебопечке?! Так что положи все ингредиенты в хлебопечку и замеси тесто как на хлеб. А ты булочки руками замешивала? |
Автор: lenas 17.09.2004 - 23:27 |
Ayn Содовый хлеб и булочки просто чудо. Я ставила тесто для булочек на ночь в холодильник, все подошло прекрасно, я о таком способе даже и не слышала раньше. Единственный минус - булочки подгорели снизу, хотя я ставила даже не на середину, а чуть повыше протвинь. Надо будет в следующий раз поставить чашку с водой на дно духовки наверное. |
Автор: Ayn 18.09.2004 - 07:03 |
lenas, рада что понравилось. У тебя протвень наверное тёмный, "не прилипаемый", поэтому булочки и подгорели немного (это первое что мне пришло в голову ). Я уже давно отказалась от тёмной посуды (dark pans) для духовки, сейчас использую только алюминиевую, на ней редко пригорает. |
Автор: Janochka 18.09.2004 - 09:11 | ||
Ayn
Ой... А у моей духовки "родные" противни и листы - чёрные, с каким-то керамическим напылением, что ли... Я их пергаментом застилаю. Пергамент же белый, почти алюминиевого цвета... Или принципиально не цвет, а материал, из которого изготовлен противень? Да, ещё хочу сказать - "Банановый рулет": просто чудо, рецепт читаешь - и хочется чайку, так вкусно сфотографировано и написано. Первое, что я испеку в ближайшие дни - твой рулет. |
Автор: Shape 18.09.2004 - 09:38 |
Ayn А подскажи сколько граммов твоя чашка. Чтобы рецепт не испортить. |
Автор: Cher 18.09.2004 - 09:47 | ||
я тоже, завтра испеку попытаюсь, банановая выпечка у меня никогда не получалась. |
Автор: Аленушка 18.09.2004 - 10:53 |
Ayn, скажи, пожалуйста, какого размера у тебя форма для ананасового перевернутого пирога? А то у меня 26 см., боюсь великовата будет для того кол-ва продуктов, что ты давала, или нет? |
Автор: Маша 18.09.2004 - 21:36 |
Ayn спасибо. Поняла. Обязательно попробую, бананы уже прикупила. Cher, Наташ, ты потом поделись опытом из какого fromage blanc делала. |
Автор: Tata 18.09.2004 - 22:08 |
Ayn Какоой рулет!!! Блаженство!!! Сделано так всё аккуратно, прекрасно украшено! Я никогда рулеты не делала, боюсь закрутки. Но после такого сразу делать хочется! |
Автор: Лайла 18.09.2004 - 22:18 |
Ayn Аина, рецепт утащила!!Очень красивый рулетик. Проконсультируй меня ,плиз про крем-чиз. Этот подойдет? |
Автор: Ayn 18.09.2004 - 22:43 |
Лайла, спасибо. Да, такой крем-чиз подойдёт. Он у вас пожирней, у нас 9 гр жирности, а у вас 10. Cher, успеха тебе с рулетом. Аленушка, 26 см форма немного великовата, у меня 22,5 (9 inch). Tata, спасибо. Eсли есть желание, то должно получиться. |
Автор: Maniusha 18.09.2004 - 23:35 |
Ayn Уж терпела я терпела, но не могу молчать! Про рецепты очень много сказано, но КАКИЕ ФОТОГРАФИИ - насмотреться не могу - фотографы профи позавидуют. За эстетическое наслаждение - спасибо |
Автор: Shape 19.09.2004 - 07:42 |
Ayn Спасибо, я как чувствовала, что они маленькие. Последнее уточнение, это объем? т.е. воды в них входит 135-140? Муки получится около 100 гр. |
Автор: Ayn 19.09.2004 - 22:59 |
Maniusha, спасибо за комплименты, стараюсь! Shape, в американской чашке 236.8 мл воды ~ 135-140гр муки ~ 200 гр сахара. Можно также чашку заменить на стакан и измерять всё стаканом (чашка = стакан) Наверное мне придётся всё в gr и ml переводить. Маша, рада слышать, что тебе понравился рулет! Бисквит сам по себе может быть и суховат, но после закрутки и остывания он становится мягким - влажность от крем-чиза пропитывает бисквит. Может это "диетический" вариант так подействовал на бисквит. Тогда фрукты, такие как малина или клубника, помогут исправить "влажность". Ну а украшательство это дело фантазии, можно обойтись и без шоколада. Положи фрукты и листочки мяты сверху - очень эффектно! |
Автор: Olegovna 19.09.2004 - 23:31 |
Маша Вау !!! Умеют же люди! Может и я когда нибудь научусь рулеты делать |
Автор: Olegovna 19.09.2004 - 23:57 |
Ayn Замесила тесто на твои булочки, поднялось нормально. Завязала жгутиками и сейчас сижу и страшно волнуюсь - а вдруг они не поднимутся. Они такие маленькие получились. Заморозила содовый хлеб, половину нарезала на ломтики , 5-6, и в одном пакете, но они отдельно лежат. Через пару дней попробую разморозить. |
Автор: Olegovna 20.09.2004 - 05:48 |
Ayn Ну вот, испеклись. Фотографию завтра выставлю. Думаю, что переборщила с мукой, много положила. Когда отщипнула кусочек, пушистость и дырчатость была не такая как у тебя. Пару сразу заморозила на пробу. Спасибо. |
Автор: Ayn 20.09.2004 - 06:00 |
Мне нравится запекать слегка замаринованные овощи. Вкус у них получается более яркий, т.к. они пропитываются соками маринада. Овощи запечённые на гриле баклажан, порезать на полоски со стороной 1-1.5 см красный лук, или другой сладкий лук, порезать на кольца 1-1.5 см кабачок, порезать на полоски (yellow sammer squash) цуккини, порезать на полоски сладкий перец, разрезать на 4 части, удалить семена Винегрет сок одного лимона 1 ч л горчицы (дижонской) 2 зубчика чеснока, порубить 1/4 чашки оливкового масла порубленная зелень(петрушка, орегано, тимьян, эстрагон) соль, сахар, перец В небольшой миске взбить венчиком сок лимона, горчицу и чеснок. Продолжая взбивать, постепенно ввести оливковое масло. Добавить соль, сахар, перец, по вкусу, и зелень; перемешать. Можно также использовать готовый итальянский винегрет (1/3 чашки) или любой винегрет , которые Cher давала вот здесь. Сложить все овощи в пакет, залить винегретом и положить в холодильник мариноваться на 2 часа, иногда переворачивая пакет. Разогреть гриль. Смазать гриль маслом и выложить на него овощи. Запекать 5 минут с каждой стороны. Овощи также можно нарезать кубиками (2 см), замариновать и запечь в духовке (220C/450F), посыпав сыром пармезан. Приятного аппетита. |
Автор: Alina 20.09.2004 - 06:49 |
Ayn Какая красота! Все такое вкусненькое, с ума сойти. Я овощи так же мариную на гриль, только еще азиатский баклажанчик люблю добавить. Чего-то мы гриль давно не включали . У нас сегодня тоже рыбка была, только telapia, в фольге. Аина, какая ты умница! На лососе даже следы решетки под прямым углом пересекаются . |
Автор: Maniusha 20.09.2004 - 08:06 |
Ayn Определенно не тот ник у тебя! Ты же Микеланджело на кухне!!! Восторг и слов нет - только как это клавиатурой выразить - вопросик. |
Автор: IRENA 20.09.2004 - 16:52 |
Ayn Ну вот, только поела, а уже опять аппетит разыгрался. Красотища-то какая! |
Автор: Hochluschka 20.09.2004 - 16:57 |
Ayn Это просто блаженство !!У меня сейчяс такой апетит появился !! Рецепт- посто сказка !! Обезательно попробую ! |
Автор: Shape 20.09.2004 - 17:19 |
Ayn Спасибо за разъяснения. Может и правда, в граммах и мл было бы удобней? |
Автор: Masya 20.09.2004 - 17:31 |
Ayn лосось и овощи - это просто палитра художника!!! красота! |
Автор: Ayn 20.09.2004 - 19:51 |
Alina, спасиб. Алин, а ты сама делаешь на гриле или муж? Мой только гамбургеры грилит. Лайла Maniusha IRENA Hochluschka Masya Девочки, спасибо за комплименты. Я не "художник", я просто люблю делать картинки которые "разыгрывают" аппетит. |
Автор: ElenaW 20.09.2004 - 21:58 |
Ayn Да уж, от таких фоток аппетит не разыграться не может. А я только что пожарила твои оладушки с цуккини и рикоттой. ОЧЕНЬ вкусно получилось, спасибо! |
Автор: Olegovna 21.09.2004 - 04:39 |
Ayn А без гриля это чудо как то можно сделать ? У меня гриля нет (может купить...) |
Автор: lenas 21.09.2004 - 06:21 |
Ayn Я только темные видела в магазине, надо будет внимательнее посмотреть. Я -то думала, почему у меня все подгорает, оказывается вот в чем дело. Ирландский хлеб испекла второй раз, вкусный. Он по вкусу напоминает кекс, достаточно сладкий, таким и должен быть? Правда, я заменила изюм клюквой ( мы не очень изюм любим). Поделилась этим рецептом на другом форуме |
Автор: Alexandra 21.09.2004 - 11:10 |
Девочки сливово-абрикосовый бисквит, это сказка, я его еще в субботу испекла времени не было выставить. На следующий день было еще вкуснее, вот мы его за раз и съели. Ayn Огромное спасибо. Да я еще раз булочки испекла и в этот раз они просто супер получились. пока я тут пеку, ты уже новенькое поставила, такая вкусняшка, прийдется сделать |
Автор: Маша 21.09.2004 - 14:17 |
Ayn Аина, какая красота! Сомончик так и просится в рот. Нет, ты действительно художник! Я в твою тему хожу как на выставку и испытаваю эстетическое наслаждение. Скажи, если запекать в духовке под грилем, то сколько по времени. |
Автор: Polly 21.09.2004 - 16:43 |
Уважаемая Ayn ! Поделитесь секретом, как Вам удается создать такое освещение на Ваших фотографиях и какая у Вас камера. |
Автор: Alina 21.09.2004 - 21:03 | ||
Ayn
Да мой тоже, уж учу-учу его уму-разуму . Но сама принципиально не грилю - считаю, что это мужское дело. Выношу все, приготовленное для гриля, на тарелочке . |
Автор: Ayn 21.09.2004 - 21:51 |
ElenaW, спасибо за спасибу. Olegovna, рыбу можно испечь и в духовке, но если есть возможность купить гриль, то советую. lenas, хлеб можно делать и не сладким, или добавлять сахар по вкусу. Alexandra спасибо, рада что тебе нравятся мои рецепты. Маша, премного благодарна за комплименты! Запекать рыбу в духовке под грилем - 10-12 минут, или без гриля при температуре 220C/425F, минут 15-20, или до готовности. Polly, фотографии я делаю при дневном свете, камера - Canon. |
Автор: Masya 21.09.2004 - 22:10 |
Аин, спасибо большое за рецепт оладьей из цуккини с творогом, вроде рецепт обычных оладьей, но творог привносит приятную нотку! Лимонно-творожный десерт это сказка, как только увидела картинку, решила точно что сделаю, и вот вчера это сбылось! Т.к. дома у меня сладкое залеживается, (в смысле, что муж не сладкоежка) приходится кому-то скармливать, что я тебе скажу, эти «ахи и охи» моих сотрудниц, и вопросы «где такое продается?» сделали настроение мне на весь день Спасибо тебе огромное, за идею такого оформления десерта!!! Захотела привнести что-то свое, поэтому сделала 3 грозди и еще, вместо мяты у меня .... петрушка! потом её конечно вытащили. Просто мята не всегда есть... |
Автор: Dina 21.09.2004 - 22:12 |
Masya Потрясающе! И оладушки, и особенно десертик! Браво, очень здорово. Петрушка - это класс |
Автор: Tatiana 21.09.2004 - 22:16 |
Ayn извини за глупый вопрос, но что такое бурбон и каким именно ликером его можно заменить |
Автор: TamadaBerlin 22.09.2004 - 01:14 |
Ayn я впервые здесь. да и лучше б не заходила. это не то, что умереть можно, не отходя от кассы. сначала к Алине скромно (старалась редко) наведывалась. потом открылись еще авторские темы, туда я точно не захожу (от страха ослепнуть- в смысле от великолепия). сюда за булочками послали. знаете, лучше б я без булочек жила, чем теперь с булочками "померла". Никаких букв в русском и заморском алфавитах не хватит описать мое мозгосотрясение. как в 1990 году в Армении трясло. до сих пор не могу остановиться. больше я сюда не ходок. я жиииить хооочу!!!! вот если было бы без фотографий, тогда легче было хотя б дышать. какое великолепие и совершенство. особенно эти, блин, черт бы их побрал, булочки. всё, выдохлась. поползла отсюда как после куликовской битвы - убитая |
Автор: Dina 22.09.2004 - 02:00 |
TamadaBerlin Слушай, нахохоталась от души сейчас |
Автор: Ayn 22.09.2004 - 02:18 | ||
TamadaBerlin, ой, что делается, такого человека убила, а я и не знала что булочки мои такие огнестрельные. Это смертельно или только ранило? А то кто ж теперь нам торты печь будет? |
Автор: Ayn 22.09.2004 - 03:43 | ||
Masya, как здорово, люблю оригинальность - "три грозди... петрушка", молодец! Рада что всё понравилось!
Tatiana, бурбон, это Американский виски, который делают в штате Кентуки в Bourbon County, от этого и название - Kentucky Bourbon. Этот ликёр делается из зерна, 50% которого составляет кукурузное. В Америке бурбон часто используют в кулинарии, особенно в южных штатах. Ликёр можно взять любой - апельсиновый, бренди, водка... |
Автор: Vic 22.09.2004 - 05:04 | ||
Ayn
ну теперь ты насмешила а еще хочу сказать, что сделала сегодня десерт с cottage творогом Желатин использовала ананасовый, т.к лимонный здесь термоядерно-зеленого цвета И фрукты - персики (винограда не было). Но это не последний раз, хочу все-таки с виноградом сделать. В процессе приготовления пробовала - вкусно, ну а наслаждаться завтра буду |
Автор: Ayn 22.09.2004 - 07:31 |
Vic, класс, ананасовый наверное послаще, чем лимонный, но всё равно хорошее сочетание - персики и ананасы. Наслаждайся! |
Автор: IRENA 22.09.2004 - 07:32 |
TamadaBerlin Вот и я захожу и слепну, слепну... Masya Какая красотища! Просто супер. Молодчинка ты!!!! |
Автор: Masya 22.09.2004 - 08:41 |
Dina, Vic, Ayn, IRENA спасибо за комплиман Ayn ну точно TamadaBerlin сказала! увидеть и умереть! ты умничка!!! |
Автор: Galka 22.09.2004 - 08:49 |
Ayn Какой красавец-кекс А если растительное масло и банан заменить на 1 1/4 стак. яблочного пюре или мусса ? Не испорчу я кекс такой заменой? Masya Вот это темпы у тебя: не успел рецепт появиться, а ты уже воплотила его в реальность, да еще какую красивую реальность! |
Автор: nastia 22.09.2004 - 08:57 |
Ayn дай пожалуйста рецепт Лимонно-творожного десерта уж больно красивый получился,я тоже хочу такой сделать |
Автор: Galka 22.09.2004 - 09:13 |
nastia на стр.13 |
Автор: Masya 22.09.2004 - 10:49 |
Galka у меня следующий на очереди этот очень красивый и оригинальный в исполнении банановый рулет с творожной начинкой |
Автор: Маша 22.09.2004 - 16:15 |
Ayn Аиночка, спасибо, поняла. РЕцепт кекса утащила. Чего-то у меня в последнее время исключительно банановая выпечка . Сначала Алинин кекс, потом - рулет, вчера маффинки (тоже с овсянкой ). Вот теперь твой опробую. Спасибо. Я уважаю очень овсянку! Galka я бы не стала заменять. Тут масла совсем немного. Если хочешь , лучше убери орехи и добавь изюма, и сахара поменьше . |
Автор: nastia 22.09.2004 - 17:14 |
Galka даже незнаю как я его пропустила Спасибо за помощь!!! |
Автор: Oxana-MONAMI 22.09.2004 - 21:07 |
Ayn Какой кекс, спасибо скопировала рецепт |
Автор: Galka 22.09.2004 - 21:38 |
Masya Когда же вы успеваете все это съедать?! Маша Спасибо за совет! Я как раз бананы хотела заменить, т.к. дома их нет, а пока их купишь, да еще доведешь до нужной степени спелости, много времени пройдет, а уж масло решила заодно с бананами изъять из рецепта. Ладно, попробую с маслом и яблочным пюре. nastia Ничего страшного, с каждым бывает |
Автор: Tatiana 22.09.2004 - 22:06 |
Ayn можно взять обычный виски? |
Автор: Masya 22.09.2004 - 22:24 |
Oxana-MONAMI спасибо! попробуй и ты сделать, это не сложно Galka я же написала на работу отношу, а там все "ахают" и "охают" |
Автор: Galka 22.09.2004 - 22:58 |
Masya А ты - диверсант - потихоньку чужие фигуры портишь |
Автор: Маша 23.09.2004 - 00:23 |
Galka потом обязательно расскажи, что получилось. Яблоки у меня в холодильнике "живут" всегда. Впрочем бананы тоже теперь живут. Я по Алининой наводке их в морозилку сунула "до востребования". |
Автор: Tata 23.09.2004 - 01:36 |
Похоже, все просто сговорились! Начался брауни-бум. Девчонки, вы издеваетесь? Я ещё своё печенье не доела, а хочу брауниз. Алин, а вот, ещё как хочу! Так что придётся тебе печь, теперь дороги назад нет, сама предложила. Да, нет, я шучу. Я ведь твой вопрос просмотрела. Если тебе, конечно, не трудно и есть время и вообще, если они тебе по вкусу нравятся, то постряпай когда-нибудь "легкие" брауни. Буду ждать. |
Автор: Ayn 23.09.2004 - 04:51 |
Masya, спасибки, у тебя не хуже получается! Galka, так вот новые рецепты и получаются! Один совет - меняй только один ингредиент за раз - если не понравится результат будешь знать почему. Маша, пожалуйста. Я тоже выпечку с овсянкой уважаю, особенно на завтрак! Oxana-MONAMI, спасибо, надеюсь тебе кекс понравится. Tatiana, попробуй! |
Автор: Ayn 23.09.2004 - 05:10 |
Содержание Темы |
Автор: Olegovna 23.09.2004 - 06:03 | ||
TamadaBerlin
Лучше и не скажешь . |
Автор: Galka 23.09.2004 - 07:44 |
Маша Ну какая же ты молодец, что напомнила мне про замороженные бананы У меня ведь тоже в морозилке лежат, а я - балда - про них совсем забыла Надо список на холодильник вешать всего, что в морозилке лежит. Ayn Спасибо Запомню правило! |
Автор: Oxana-MONAMI 23.09.2004 - 08:24 |
Ayn Я как-то делала банановый кекс, только с обычной мукой, без овсяных хлопьев, маффинсы делала банановые - очень понравились, запах, ароматные очень получились, попробую и твой |
Автор: TamadaBerlin 23.09.2004 - 12:59 |
госпожа главнокомандущаяAyn , рядовая ТамадаБерлин с черепно-мозговым сдвигом докладывает о проделанной работе. на повестке дня - бомбы замедленного действия - булочки. 1. все работы были проведены точно по инструкции главнокомандущего. пострадавших нет. по неграмотности и в целях экономии вместо указанных чашек были применены наши стаканы (200-граммовые). 2. процесс "захвата территории"(тесто поднималось) проходил успешно. по причине временного отсуствия дирижера, процесс занянулся до 4 часов по продолжительности. 3. во время нахождения объекта в барокамере (духовке) рост по должностной лестнице произошел, но ,к сожалению, должные формы не сохранил. 4. после боя запах пороха (дрожжей) еще долго стоял и так и не улитучился, видимо из-за нехватки "тушащих" боеприпасов (муки) 5. в целом боевая масса была очень послушная и не требовала дополнительных добавок масла. 6. когда все сборки бомбы успешно были проведены, начался процесс уничтожения противника. собрался личный состав и яростно уничтожил противника без дознания. некого осталось пытать в морозильной камере. при попадении противника в "давильно-перемалывающий" пресс (рот) происходили взрывы, после чего "глазной" аппарат увеличивался в объеме и личный состав произносил последние возгласы противника "мммм..." боевые учения по сборке и ликвидации бомбы замедленного действия прошли успешно и с первого раза!!! личный состав и рядовая ТамадаБерлин выносят госпоже главнокомандущей благодарность по всем статьям "уготовного" кодекса Форумской Федерации и исполняются песню (на мотив " если с другом вышел в путь....") Запеееевай, ать-два: если б не было гуд-кук, если б не было гуд-кук, не видааать нааааам булок... мы друзьям хотим сказать мы друзьям хотим сказать.. все так клаааассно было. п-в: что нам мясо,что нам торт что салат или пирог, эй, булочка, скачи-ка в рот .... продолждение см в следущих докладах. - прим. Автора. перевод Автора -свободный. |
Автор: Masya 23.09.2004 - 13:42 |
TamadaBerlin ну ты даешь |
Автор: Natalia 23.09.2004 - 15:09 |
TamadaBerlin - да у Вас талант! Браво!!! Удаляюсь печь эти знаменитые булочки, ой, извиняюсь бомбы собирать |
Автор: Alina 23.09.2004 - 16:27 |
TamadaBerlin, ну почему не ты на моей свадьбе тамадой была?! Обхохочешься. Завидую брачующимся и их гостям на свадьбах, где ты работаешь . Ayn, ну а чего ты ожидала? Печем хором, имена похожие . Наоборот, так даже удобнее - вот ты сейчас, например, собираешься рецептиком chocolate chip cookies делиться, правда? Поможем друг другу (брауни, так и быть, беру на себя ). |
Автор: Ayn 23.09.2004 - 18:59 | ||||||||
Госпожа рядовая TamadaBerlin, отставить! Можно ещё раз повторить, для простых смертных (а то мы в ротах не служили). У ва с в докладе сказано
вот почему
для сохранения формы, тесто нужно сделать немного "покруче", или делать булочки в "свободной форме", я обычно делаю их в форме узелков. А вообще, я довольна вашей работой! Только вы теперь меня убили, своим красноречием . |
Автор: Ayn 23.09.2004 - 19:06 |
Alina, а я так и не поняла - Тата ко мне обращалась или к тебе? Если память мне не изменяет, я кажется и не упоминала брауни? А chocolate chip cookies , я сегодня поставлю. |
Автор: Alina 23.09.2004 - 19:17 |
Ayn Tata ко мне обращалась. Просто мы с тобой живем дверь в дверь на одной лестничной площадке, вот народ и бегает туда-сюда . Тут легко запутаться . |
Автор: Galka 23.09.2004 - 19:30 |
Ayn Вот пришла отчитаться по банановому кексику (в моем исполнении - яблочный): Как ты и советовала, заменила только один ингредиент - бананы. Получился вкусный кексик, только пекся он около полутора часов (видимо из-за большей влажности натертых яблок, я взяла свежие и натерла на очень мелкой терке, до пюре). Так что у меня получилось - выпекать "до готовности". Аина, у меня сразу вопрос к тебе - кекс должен быть влажный внутри или сухой? Может я его зря столько времени в духовке держала? |
Автор: Ayn 23.09.2004 - 19:44 |
Galka, кекс получается и не "сухой" и не "мокрый", ну как все кексы! А яблоки наверное лучше натереть на крупной тёрке, т.к. в них больше жидкости, чем в бананах. Я давала Маффины с яблоками , может подойдут? |
Автор: Galka 23.09.2004 - 19:53 |
Ayn Если эти маффины печь одним кексом, насколько дольше его печь надо? |
Автор: Ayn 23.09.2004 - 20:10 |
Galka Я думаю, 55-60 минут, только при меньшей температуре не 200C а 180C. Только я не пробовала, так что ты будешь "первопроходцем". |
Автор: Galka 23.09.2004 - 20:22 |
Ayn Ладно, согласна, только вот испеченный кексик съедим. |
Автор: Oxana-MONAMI 23.09.2004 - 21:22 |
Galka Кексик какой хороший получился! Ayn Ну вот, а я Алинины с овсянкой и изюмом испекла, надо быстрее съедать и приниматься за твои Cookies |
Автор: Galka 23.09.2004 - 21:38 |
Oxana-MONAMI Спасибо Он еще и вкусный получился! Я такие хлебцы люблю с чаем. Пока теплый был, то казался мокроватым, а остывший - в самый раз, как сказала Аина, - ни мокрый, ни сухой. |
Автор: elop 23.09.2004 - 22:39 |
Dorogaya Ayn! Ne podskazite li, chto takoe pekarskii poroshok, i gde v Amerike ego dostat? A voobshe, slov net kak mne ochen nravyatsya vashi recepty. Muzh schitaet chto ya otlichny kulinar, no mne est eshe chemu pouchitsya. |
Автор: Ayn 23.09.2004 - 23:03 |
elop, спасибо. пекарский порошок - это Baking Powder Baking Powder and Baking Soda Oxana-MONAMI, не спеши, ещё успеешь и шоколадные попробовать. |
Автор: Tata 24.09.2004 - 00:08 |
Ayn Печенье с шоколадом впечатляет, красиво. Меня примерн такими же одна знакомая американка однажды угощала. Толъко они у неё сильно жирные были.Когда тут можно всё попробовать? Ведь не успеваю. Уже и так меньше половины порции делаю, кто бы ел. |
Автор: Luna07 24.09.2004 - 00:18 |
Ayn А неподскажешь што такое conf sugar? |
Автор: Ayn 24.09.2004 - 00:25 |
Luna07 conf sugar - confectioners sugar - icing sugar - сахарная пудра. elop, в пекарском порошке кроме соды присутствуют и другие ингредиенты; я вам ссылку давала в первом ответе. Tata, не расстраивайся, бывает. |
Автор: Ayn 24.09.2004 - 00:38 |
elop Baking powder AKA: разрыхлитель = пекарский порошок |
Автор: TamadaBerlin 24.09.2004 - 01:28 |
СПАСИБО, девочки! немного радости никогда не помешает. но смех прибавляет не только здоровья, но и морщин - подумайте об этом . и если вам наплевать на морщины, сходите туда НАСТОЯЩИЙ СМЕХ И ЮМОР |
Автор: ElenaW 24.09.2004 - 03:53 |
Ayn Испекла вчера твой кекс с цуккини и ананасом, вкус - полный отпад! Давно я на него поглядывала. И сейчас опять в холодильнике стоит десерт желатиново-лимонный, детям очень понравился, несмотря не присутствие рикотты, которую они не выносят. Спасибо! |
Автор: Tatiana 24.09.2004 - 13:53 |
Ayn спасибо за рецепт Салмона, сделала с обычным виски,благо муж еще не допил , получилось очень вкусно и необычно. Сегодня хочу сделать твой перевернутый кекс с ананасами. |
Автор: Tatiana 24.09.2004 - 14:00 |
ElenaW на какой терке ты терла цуккини? |
Автор: Ayn 24.09.2004 - 22:50 |
ElenaW, на здоровье! Tatiana, рада тебе что понравилось. Успеха, с ананасовым пирогом. Цуккини для кекса я тру на крупной тёрке. |