25 последних сообщений пользователя Kitty1968 |
22.03.2007 03:30 Разговоры [ Воспаление лёгких и плеврит ] | У меня сотрудница постоянно имела то бронхит, то плеврит, то что-то с легкими. Так она лечилась таким средством: мед+сок алоэ+кагор. Точных пропорций не знаю. Принимать по 1 столовой ложке 3-5 раз в день. Это достаточно распространенный рецепт, попробуйте на медицинских форумах посмотреть. Раньше сок алоэ нужно было выжимать из живых домашних растений. Сейчас он есть в аптеках, я летом видела. Но нужно уточнить у фармоколога, для внутреннего ли это употребления. В крайнем случае, найдите у знакомых, друзей. Часто бабушки на рынках продают прямо в горшочках (это для знатоков). Если купите растение, то нужно его промыть, провернуть через мясорубку, и выжать через марлю сок. Я бы взяла, например, грамм 200 сока, грамм 200 меда и бутылку (0,75) кагора. Да, еще. Надо найти хороший натуральный кагор, лечебный, а не абы что. Говорят, хороший - № 36 (опять же, если не ошибаюсь), например. Там прям на этикетке должен быть этот номер, под разванием. Возможно, это единственный кагор, где есть номер. Поспрашайте. | 19.03.2007 18:32 Разговоры [ Музыка для медитации и релакса ] | А я что-то не пойму, куда надо нажимать, чтобы закачать музыку. Там надо какой-то ID вписать. | 28.02.2007 23:11 Разговоры [ Попробовал-понравилось-угости ] | Чай Dilmah листовой - очень насыщенный вкус. Продается иногда в темно-голубых, но обычно зеленых коробочках. Пакетики не люблю, но держу небольшую упаковку дома, на случай если лень заваривать чайник.
Масло подсолнечное нерафинированное "Золотое Зернышко" - это из недорогих.
Вот все никак нормальную ряженку не найду, ту, которая раньше была, кажется 4%? В бутылочках, из которых ее надо было прям-таки выковыривать, т.к. это была на жидкость, похожая на разбавленный кефир, а почти 10%-ная сметана. Эхххх, давно это было....
Сливочное масло "Валио".
| 28.02.2007 09:24 Антресолька [ Всё о кино ] | Посмотрела фильма "Pursuit of happiness" (не знаю, как будет в российском прокате звучать эта картина - "Поиски счастья" мжб). Хороший добротный фильм. Особенно рекомендую посмотреть тем, кто находится в "переломном" моменте в жизни, там... когда трудности, то-да-се, но есть ЦЕЛЬ, которая ведет, как путеводная звезда, и ХАРАКТЕР, который не пропьешь Вот на таких людей и надо равняться, учитывая тот факт, что фильм сделан на основе реальной истории. И Уилл Смит великолепно сыграл. Жаль, что его никак не отметили на Оскаре.
The Quine - Королева - превосходная работа главной актрисы. По-моему, очень трудно сыграть ныне здравствующую королеву Великобритании, и при этом не опростоволоситься. И сюжет, скажем так, "ходьба по лезвию ножа", где, один миллиметр - и ты уже за гранью дозволенного и скатываешься в разряд "желтой" прессы. Но здесь все настолько точно выверенно, просто отличная балансировка "над пропастью". Огромный респект создателям!
Еще один фильм, вот только название не помню точно. Shepard...Shephard... голова садовая, не помню, но из новых. Тоже на реальных событиях. Это для любителей сильных интеллектуальных игр, столкновений характеров и т.д. Актеры великолепные. Рекомендую...
Children of Men - не рекомендую для общего развлечения. Хотя... в фильме много потерь из книжного материала. Интересно с точки зрения техники создания кино. Думаю, будет полезно посмотреть профессионалам, типа операторов, светопостановщиков, ну и кинокритикам. Видно, что режиссер пытался как-то передать материал, что-то даже получилось, но в результате скатился на "Голливудщину". Результат - ни вашим (знатокам и ценителям), ни нашим (широкому кругу кинозрителей). Што называется, хотели как лучше, а получится второразрядный фильм. Хотя.... Майкл Кейн - хорррошшш, эх - талант не пропьешь!
Цитата | Народ, посоветуйте хорошие фильмы к просмотру......НИчаво даже если трохи старенькие.... |
Люблю "Пианино" - музыка, актеры, да и все остальное - высший класс! "Легенда о пианисте" от 2001, кажется, года. Но это название в российском прокате, а в американском "1900" (Nineteen hundred) - обожаю Тима Ротта, и опять же - музыка обалденная...
| 23.02.2007 07:49 Разговоры [ Страх поссориться с любимым ] | Разрешите, выскажу свое мнение... Подобные страхи кажутся странными, хотя у каждого из нас есть какие-то необычные мысли, комплексы, представления и т.д. Поэтому, предлагаю:
Во-первых, поговорить на эту тему с любимым человеком. Причем, выбрать момент, когда у вас обоих хорошее настроение. Мне кажется, что нельзя замалчивать свой затаенный страх. Им обязательно нужно поделиться, чтобы он "рассосался". Иначе, Вы доведете себя до такой "кондиции", что любую мелкую ссору или недопонимание, Вы непроизвольно доведете до разрыва. Не надо позволять страху властвовать над собой. Тем более, что Вы и сами понимаете, что это скорее некий сублимированный комплекс, который на данный момент не имеет твердой почвы под ногами. Объясните своему молодому человеку, что Вы его любите, что боитесь его потерять, но по необъяснимым причинам у Вас сформировался страх поссориться и расстаться.
Во-вторых, попытайтесь "проиграть" этот страх. Договоритесь с молодым человеком "поссориться": побейте посуду, выскажите друг другу недовольство по поводу того, как он выглядит, ест, спит, икает, держит вилку. Вспомните что-нибудь из прошлого, когда вы были друг другом недовольны. Покричите друг на друга, побейтесь подушками, поваляйте друг друга на полу и т.д. Все зависит только от вашей фантазии. А потом дружно посмейтесь над собой. Самое лучшее лекарство от страха - высмеять его, только искренне.
Не получится.... обратитесь к специалисту - психологу. Возможно, у Вас сформировался комплекс, неосознанно, на каком-то или чьем-то примере из из прошлого. Не усугубляйте. Страх не позволяет Вам жить раскованно и получать удовольствие от жизни и отношений. | 15.01.2007 01:51 Бытовые вопросы [ У Вас Заморские Гости. ] | Огромное спасибо! | 14.01.2007 21:13 Бытовые вопросы [ У Вас Заморские Гости. ] | Как по-английский будет слово "ЗИРА"? Хочу сделать плов, но не знаю, как найти необходимую приправу. | 15.12.2006 11:22 Разговоры [ "Еще раз про любовь ..." ] | Проголосовала за пункт 2.
А вообще, верю, что любовь есть. Вот только не в моей жизни. Увы :-( Были чувства, сильные, скорее как болезнь. Был обман. Было непонимание. Скорее всего, не всем дано... Вспоминается фраза из фильма "Утиная охота" о том, что любовь прекрасна, когда тебя любит тот же, кого любишь ты... Иногда кажется, что этот какой-то рок: были мужчины, которые ко мне очень трогательно относились, но у меня к ним была благодарность, а не любовь. Поэтому, долго я с ними удержаться не могла (а чаще и не начинала отношения вообще). Всегда наступал момент, когда понимала, что НЕ МОГУ без чувств. На одном чувстве благодарности "выехать" не получалось. А так, чтобы глубоко, взаимно, с чувством осознания - никогда. Хотя о большой и светлой любви мечтала лет с 12-ти. Да и сейчас.... иногда.... жить не хочется от ее отсутствия :-( А как-то надо, вот и тяну.... без женского счастья. Грустно, очень грустно и обидно, что не каждому дано...
А самое главное, что никто и никогда и может дать гарантии, что это чувство посетит каждого. Обычно, говорят, что - жди, обязательно будет. Но это говорит тот, кто дождался. "Сытый голодного не поймет". Мне часто говорили: у тебя еще все впереди. Неправда! Потому что те же люди сегодня говорят: хочешь замуж, детей - торопись, уже поздно выбирать да приглядываться, даже поздно бояться, что не сложится, если без любви. Надо выйти замуж, чтобы хотя бы не остаться на всю жизнь одной, это последний шанс...
Так что делать??? | 15.12.2006 10:56 Бытовые вопросы [ У Вас Заморские Гости. ] | Накормила знакомого американца крабовым салатом (крабные палочки, рис, яйцо, огурец, баночная кукуруза + майонез). Сказал, что понравилось. Наверное, соврал.... боится меня рассердить
Как не странно, но обычный салат из огурцов, помидор и зелени, но мелко порезанный и заправленный лимонным соком с оливковым маслом, вызвал удивление и.... тоже понравилось. Наверное, соврал... боится меня рассердить
Купила кусок свежей семги, хочу засолить и угостить его. Пусть только скажет, что не понравилось.... рассержусь | 12.12.2006 22:16 Разговоры [ Что Мы Читаем - 2 ] | Цитата | набралась терпения и прочитала весь этот топик. лю-ю-ю-ю-ди, ЧТО вы читаете? Акунин, Маринина, Коэльо, Улицкая.....ну это ведь жуть просто, мукулатура. ну почему никто и словом не обмолвился о Цвейге, Ремарке, Пастернаке. ну хотя бы Маркес, Борхес....грустно |
А мне кажется, что далеко не все даже зависит от вкуса. Еще и от настроения, времени, состояния души.
Помню, когда очень много работала, то просто не было физических сил читать книжки. Да и свободного времени не было. Зато в метро возила с собой Донцову, Акунина и т.д. Это было что-то вроде отдыха, разгрузка мозгов на пол часа, пока сидела в вагоне.
А бывают такие периоды, что тебе необходимы сильные эмоции, глубокие мысли, пища для ума.... Для этого и читались Гессе "Сидхарта", "Путь на Восток", "Игра и бисер", Волошин, Блаватская и т.д.
Не надо всех под одну гребенку.... У всех разные мозги, разное восприятие, разная жизнь. В зависимости от этого мы и выбираем ту или иную литературу. Я, кстати, тоже проштудировала здешние списки. Кое-что скопировала себе на комп - вот появится одна свободная неделька на каникулы, с удовольствием почитаю Переса-Реверте "Учитель фехтования" и Гессе "О степном волке". Больше, наверное не получится, т.к. я учусь и во время учебы читаю минимум 2 книги в неделю по истории. Так что... относительно легкий "Коллекционер" - единственная художественная книга за этот семестр - был своего роде отдушиной для закипающих от серьезной литературы мозгов. Ну, и еще, пожалуй, стихи Волошина - два дня не могла оторваться, что-то нахлынуло такое.... хотя до этого года 2 их не трогала.
| 11.12.2006 20:43 Разговоры [ Что Мы Читаем - 2 ] | Поддерживаю по поводу Переса-Реверте, мне тоже Фламандская доска понравилась. Еще прочитала Фаулза "Коллекционер", когда пошли статьи про Наташу Картуш. Тоже впечатлило.
А вообще, всегда "рекламирую" Владимира Солоухина "Смех за левым плечом" - не устаю перечитывать, особенно в грустные моменты. Как-то уж больно тонко схвачена человеческая жизнь со всеми ее нюансами. Я бы даже занялась плагиатом и назвала ее "Россия, которую мы потеряли" | 09.12.2006 20:26 Разговоры [ Красота и молодость кожи - 1 ] | У меня вопрос: как затормозить развитие "гусиных лапок" у внешних уголков глаз, или просто привести немного в норму? Слышала, что помогает масло сандалового дерева (естественно, разведеное в базовом масле). Это правда?
Делюсь своим советом: мне очень нравится время от времени использовать вместо крема масло розового дерева: на 7-8 капель базового (я использую масло жожоба) 2-3 капли р/д. Иногда просто добавляю масло в какой-нибудь простой, без супер-пупер добавок, недорогой крем. Хорошо повышает тонус кожи, делает ее гладкой, эластичной. Разница сразу заметна. Но пользуюсь не каждый день. (кожа у меня что-то между нормальной и комбинированной).
| 09.12.2006 18:58 Бытовые вопросы [ У Вас Заморские Гости. ] | Valerka
У моей тетушки здесь получается прекрасный творог из 6%-го молока (1 галлон) и butter milk (1/4-1/2 галлона). Все сливается в одно посудину и стоит при комнатной температуре, пока не скиснет. Потом нагревается на маленьком огне (время от времени помешивая), пока не появятся крупные белые хлопья (происходит отделение сыворотки). Ну, и потом все в марлечку. Выход - около 800гр-1 кг российского творога, примерно 18%-ной жирности.
Знаю, что делают еще творог только из butter milk, но творог получается солоновато-кислый. А мне нравится именно пресный. В него можно что хочешь добавлять, использовать в выпечку и т.д. | 09.12.2006 08:16 Бытовые вопросы [ У Вас Заморские Гости. ] | sofiya
А о каком твороге Вы говорите? Cottage cheese? Он солоноватый, не испортится ли вкус блюда? Ведь обычного нашего, российского, творога у них нет. Правда, его можно сделать из молока и butter milk, но это слишком неудобно, т.к. долго, да посудин, марли и т.д. у меня для этого здесь нет. | 04.12.2006 11:57 Бытовые вопросы [ У Вас Заморские Гости. ] | Спасибо всем за советы.
Решила сделать следующую вещь. Я дома часто пекла пироги, ватрушки, плюшки, рулеты и ты.ды. из дрожжевого теста. Хочу испечь сладкий пирог. Начинка: яблоки, клюква, (можно еще чего из сухофруктов). Пирог будет состоять из небольших булочек с разной начинкой, запеченых в один большой (т.е. каждый будет отламывать от большого пирога маленькую булочку и находить там ту или иную начинку, деткам должно понравиться). А булочки сверху вытяну немного, чтобы получились вроде как куполА - будет красиво. Вот! | 01.12.2006 10:20 Бытовые вопросы [ У Вас Заморские Гости. ] | Мне вот интересно, что с большой долей вероятности может понравиться... Возможно, даже, не обязательно из русской кухни. Может, просто что-то в необычном исполнении. Например, что приходит на ум.... французский яблочный пирог (на тонком тесте, красиво украшенный яблочными "листочками"), но, боюсь, что у друга не найдется большой тонкой формы для пирога, а он особенно красив именно большим. Да и вкус местных яблок у меня вызывает сомнение, нужно что-то кисло-сладкое, твердые сорта. Или, например, яйца "фаберже", это когда сохраняется в целости яичная скорлупа (внутренность выливается), и заливается мясным прозначным бульоном с добавлением ярких вареных овощей, зелени и мяса. А потом все это очищается, и получают красивые "яички". Можно фаршированные яички сделать. Я здесь не встречала, например, с грибным фаршем. Вот только грибы у них не пахнут грибами, проблема. Впрочем, можно в русском магазине купить шпроты и сделать шпротную начинку. Тут рыба не будет так сильно чувствоваться, как селедка. Я один раз так практиковала здесь, всем понравилось.
Еще на ум приходит дрожжевой рулет с маком (интересно, здесь много мака купить можно?). Как-то делала медовый торт, но "обожглась" с медом. Купила что попроще, в результате торт медом даже и не пах. Понравились мои пирожки с начинкой из картофеля с беконом на слоеном дрожжевом тесте, но мне это кажется простоватым для праздничного стола.
А что еще можно сделать? | 01.12.2006 10:06 Бытовые вопросы [ У Вас Заморские Гости. ] | Западный Лафаэтт, в штате Индиана | 01.12.2006 09:45 Бытовые вопросы [ У Вас Заморские Гости. ] | Спасибо, знаю, что они ее не очень любят. Впрочем, у них и селедки-то в нашем понимании нет. | 01.12.2006 09:31 Бытовые вопросы [ У Вас Заморские Гости. ] | Девочки, кто живет в США, подскажите, что бы такого интересного и необычного приготовить для американской семьи в Рождество?
Я второй год сижу в малюсеньком городке, учусь в Университете. Живу в общежитии, естественно, кухни (своей) нет, только общая на первом этаже. Готовить неудобно, да и времени никогда на это нет.
Но вот меня американский друг приглашает на Рождество к своим родственникам. Очень хочется отличиться в положительную сторону. Во-первых, нужен какой-то подарок, но с бедного (в прямом смысле слова) студента что возьмешь? Вот я и подумала, что могла бы у своего друга дома что-то приготовить и отвезти к его родственникам в виде подарка. Во-вторых, я люблю готовить, немного умею, но здесь у меня нет моей заветной книжечки с рецептами, оставила дома, т.к. знала, что готовить здесь не буду. В-третьих, я уже была там в гостях на день Благодарения. Семья мне очень понравилась, поэтому и хочется сделать что-то очень вкусное, приятное, и необычное, чтобы порадовать людей.
Конечно, на ум сразу приходят всякие Оливье, селедка под "шубой", "мимоза", пирожки с капустой, ну и все в таком роде. Однако, хотелось бы не ошибиться. Во-первых, не знаю как "ведут" здесь себя ихние продукты - не хотелось бы испортить блюдо. Во-вторых, все-таки у американцев другой вкус, они привыкли к другим вкусовым ощущениям. Поэтому встает вопрос - ЧТО лучше всего приготовить, чтобы им ТОЧНО!!!понравилось? Уж, очень не хочется видеть, как они из вежливости пытаются проглотить мой "подарок", боясь поперхнуться... | 11.08.2006 23:57 Архив [ Разыскивается Рецепт-7 ] | Девочки, вмем, кто откликнулся - большое спасибо!!!
С тестом я так ничего и не придумала. С утра замоталась, пекла пироги, готовила стол, убиралась.... В результате, решила больши ничего не печь, но как-то само собой получился классный десерт. Я взяла высокие стеклянные бокалы, на дно налила разведенный лимонный желатин (1\4), сверху положила часть фруктов, которые были в наличии, залила их охлажденным ванильным кремом, сваренным из пакетика, еще фрукты, еще крем (кофейно-шоколадный). Поверх украсила клубничкой, выложенной цветочком и половинками винограда.
Быстро, красиво, все, кроме фруктов, из полуфабрикатов. Несмотря на то, что на праздник был богатый стол, и все наелись до отвала, десерт был съеден на корню, отфотографирован и вообще, получена куча комплиментов. | 10.08.2006 08:01 Архив [ Разыскивается Рецепт-7 ] | Спасибо за ответ Jazzinitup, однако это не совсем то, что я себе представляю. | 10.08.2006 01:33 Архив [ Разыскивается Рецепт-7 ] | Девочки, нужет рецепт теста. По моему представлению, оно должно быть похоже на бисквит, но более плотное и пористое (возможно, из сметаны?).
Я хочу испечь корж в 2-3 см высотой с невысокими бортиками. Затем испеченый корж обмажу instant pudding (что-то вроде густого заварного крема). Поверх выложу порезаные фрукты (имеется бананы, клубника, черника, нектарины, ананасы). Если будет не в лом, то всю эту красоту залью желе.
Однако, пока нет рецепта теста. Оно не должно сильно пропитываться, чтобы крем-пудинг остался на корже. Что посоветуете? Думала сделать из дрожжевого теста, но оно не подходит (на мой взгляд). Хотелось что-нибудь полегче. Поможите кто чем может ;-) | 24.03.2006 04:40 Разговоры [ Заработок В Интернете ] | Неее, мне это вообще не нужно, я сейчас не в России. Просто, увидев, вдруг, вспомнила, что кто-то здесь спрашивал.
Тогда, пусть никто не обращает внимания на это сообщение!!! | 23.03.2006 23:39 Разговоры [ Заработок В Интернете ] | Вот сегодня пришло по почте такое сообщение.
Работа на дому через Интернет. Зарплата от 1000$ в месяц. Все подробности на www.ritex.ru
Я сама ничего там не поняла. Может, и лажа какая-нибудь. Но заинтересованные люди могу проверить. Я, чур, за содержание не отвечаю | 23.03.2006 23:08 Разговоры [ Что Мы Читаем - 2 ] | bookz.ru fictiobook.ru (здесь есть "Мемуары гейши", хорошая книга) lib.ru |
|