Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки |
Автор: RCfan 6.09.2004 - 08:53 |
Ayn Я может не совсем в тему, но поскольку ты большая мастерица по сдобе и выпечке, приползла к тебе за консультацией. Я опять по поводу дрожжевого теста. Как я уже Алине плакалась по поводу плетенки ты читала. И даже попыталась потом ответить, но я не зашла еще раз в тред и твой ответ не видела. Ну, в общем. Попыталась я еще раз сделать эту плетёнку от Арины. Всё сделала строго по рецепту - с молоком, сливочным маслом, тесту дала выстояться часа 3, по-моему. Поднялось как надо. Постаралась сильно тонко не раскатывать, тесто не мучила, честное пионерское! С большим трудом, но кое как скрутила плетенку. Проблема была не в тесте, а в начинке, которая вытекала и высыпалась по сторонам. Ну ничего, получилось нечто подобное. Выпечка получилась красивая, полила её глазурью. Но рано я торжествовала. Пока с пылу-жару - все было замечательно, и тесто было мягче, чем в прошлый раз. Но через пару часов....все вернулось на круги своя. Тесто стало опять суховатым и начало черстветь прямо на глазах. На следующий день получилась просто черствая булка. В тот же день попробовала тесто от Ирины Кутовой - слоеное дрожжевое. Которое выдерживается в холодильнике. Я его держала 6 часов! Оно замечательно поднялось. Старалась соблюдать все правила! Конечно, лучше чем плетенка. Тесто мягче, и не так быстро засохло, но все равно - не то! Теперь изображаю Чернышевского - Что делать? Извиняюсь, если засоряю тему. Может в личку написать? |