25 последних сообщений пользователя Alina |
26.10.2005 05:38 Архив [ Завтрак- 2 ] | Зоя, спасибо! Никогда о таком не слышала... Я сначала подумала, что это красная смородина, а потом подумала, где ж ее здесь взять? | 26.10.2005 05:34 Архив [ Заходите Ко Мне В Гости! - 5 ] | Рада, что пирог понравился. Спасибо за комплимент! (Я предпочитаю, когда ко мне обращаются на ты, если удобно.) | 24.10.2005 21:46 Архив [ Завтрак- 2 ] | Зоя, а что это за ягода у тебя на омлете здесь?
| 22.10.2005 22:32 Архив [ Заходите Ко Мне В Гости! - 5 ] | belochka, фото потрясающее! Одно из самых моих любимых, пожалуй .
СашаХаттифнат, ого, сколько всего! И как красиво! Радуюсь .
Nika14, ну как чудесно, что нравится .
Nataliy, ах, какие ватруууушечки...
Ирис, вот это я понимаю, ТЫКВА! | 16.10.2005 16:41 Архив [ Заходите Ко Мне В Гости! - 5 ] | Тыквенный сезон, поэтому небольшая подборочка рецептов в тему -
Тыквенный кекс
Норма на 2 кекса "кирпичиком" (23Х13Х8 см)
3 1/2 стакана (чашки) муки 1 ч. л. соли 3 ч. л. разрыхлителя (baking powder) 1 ч. л. корицы по 1/2 ч. л. порошка гвоздики (cloves), муската (nutmeg) и душистого перца (allspice) 2 1/2 стакана сахара 1/2 стакана коричневого сахара 1 стакан растительного масла 4 яйца 1 банка (16 унций) тыквенного пюре (около двух стаканов)
Смешать муку, соль, разрыхлитель и специи. В отдельной посуде взбить миксером яйца, оба вида сахара и масло. Добавить тыкву, хорошо перемешать. Всыпать сухие ингредиенты, перемешать. При желании добавить орехи и изюм. Выпекать при температуре 180 С (350 F) около часа. Готовность проверяем спичкой.
Тыквенно-кукурузный кекс
На 12 кусочков по 160 каллорий
1 чашка кукурузной муки 1/2 чашки белой муки 1/2 чашки цельнощерновой муки 1 ст.л. разрыхлитела 1 ч.л. соли 1/2 ч.л. корицы 1/4 ч.л. мускатного ореха 2 яйца 1 чашка консервированного тыквенного пюре 2/3 чашки коричневого сахара 1/4 чашки раст. масла 1 ст. л. патоки 1/2 чашки орехов пекан
Смешать 2 вида муки, разрыхлитель, соль и специи. Отдельно слегка взбить яйца, добавить тыкву, сахар, масло и патоку. Ввести тыквенную смесь в емкость с сухой смесью и несколькими движениями все смешать, добавить орехи. Выложить массу в смазанную хлебную форму и печь ок. 40 минут в разогретой до 200С (400F) духовке.
Источник: Baking with whole grains.
Тыквенный пирог (Pumpkin Pie)
Тесто для основы (см. ниже) 1 15-унциевая (~ 2 стакана) банка тыквенного пюре 1/2 чашки сахара 1 ч. ложка корицы 1/2 ч. ложки имбиря в порошке 1/4 ч. ложки муската 2 яйца, слегка взбить 3/4 чашки half-and-half, сливок или молока
Тесто для основы покупаем готовое или делаем сами вот так (обратите внимание, там предлагается два варианта). Выстилаем тестом форму для пирога (как на фото к пирогу с голубикой).
Для начинки вилкой смешиваем все ингредиенты в указанном порядке, в последнюю очередь добавляем сливки.
Выливаем начинку на основу. Чтобы края не зарумянились преждевременно, накрываем их полосками фольги. Печем 25 минут при 375 F (190 С). Снимаем фольгу и печем еще 25 минут. | 16.10.2005 16:31 Архив [ Заходите Ко Мне В Гости! - 5 ] | Little My Alla1 Nati Oxana-MONAMI Девушки, угощайтесь! Правда, поздновато для летних блюд, но у нас температура все еще в районе 30, да и все равно все продукты в супермаркетах круглый год лежат .
Alla1, какие у тебя брауни упитанные получились . На мягкие козинаки похожи.
Ирис, показала бы такие интересные фламинговые тыквы? Рада и немного удивлена, что понравилось: обычно тыквенные пироги не пользуются популярностью у местных русских. Я помню, когда в первый раз попробовала, мне совсем не понравилось (поэтому хорошо, что я не знала, что тыквенный кекс с тыквой делается, иначе бы и пробовать не стала, а он мне так понравился ). | 14.10.2005 00:11 Архив [ Заходите Ко Мне В Гости! - 5 ] | Вчера я варила вот такой борщ. Обычно я варю борщ густой, наваристый, с мясом и свеклой, но вчера захотелось борща из детства - такого, какой моя мама варит. Я его уже столько лет не ела. Он такой жидкий, нежирный, с хрустящей капустой, зеленью, самый настоящий -
Легкий летний борщ
На 4-6 порций
6 стаканов овощного, куриного или мясного бульона 3 лавровых листа 2 средние катрофелины 1/4 среднего вилка капусты 1 ст. ложка свиного или куриного жира 1/2 средней луковицы 2 зубчика чеснока 2 моркови 1 стебель сельдерея 1/2 болгарского перца 2 ст. ложки томатной пасты или 4 ст. ложки аджики или сальсы 3 ст. ложки лимонного сока 3 ст. ложки петрушки 3 ст. ложки укропа Черный перец
Отварить картофель в бульоне до полуготовности (с лавровым листом), добавить капусту. Одновременно приготовить зажарку: в жире обжарить до прозрачности лук, добавить чеснок, морковь, сельдерей и перец, слегка обжарить, добавить томат, слегка обжарить. Выложить зажарку в кастрюлю, довести до кипения, добавить лимонный сок, зелень, поперчить. Снять с огня, дать постоять несколько минут. Подавать со сметаной, посыпав свежей зеленью, с ржаным хлебом (натерев корку зубчиком чеснока) и салом (если повезло и оно у вас есть ). | 14.10.2005 00:04 Архив [ Заходите Ко Мне В Гости! - 5 ] | Lissy, а-а-а... хорошее дело - праздновать! Поздравляю!
Little My, вот так ты и съела "голландского беби" . | 13.10.2005 18:56 Архив [ Заходите Ко Мне В Гости! - 5 ] | Gryzlova, не за что!
Gys, угощайся .
lapsha, рада, что понравилось.
Bokatyusha, молодец! Детектив прямо .
Yelena, совсем без разрыхлителя. | 12.10.2005 07:27 Архив [ Заходите Ко Мне В Гости! - 5 ] | Девочки, спасибо, что заметили ошибку. Исправила.
Форма в рецепте 9Х13 дюймов была, но я в маленькой пекла (на одного человека) - главное, чтоб влезло, и потом он пузырится. | 11.10.2005 05:02 Архив [ Выпечка с фруктами-2 ] | Анита, как художественно ты пирог оформила!
А я предложу яблочный оладий
Рецепт | 11.10.2005 04:53 Архив [ Заходите Ко Мне В Гости! - 5 ] | [b]Ада Gys СашаХаттифнат Фарида Девочки, очень радуюсь, что мои рецепты вам понравились!
А сегодня на завтрак я делала вот такой "оладь". Серьезно, вот такая штука, выпекаемая в духовке, у нас почему-то называется German pancake. Или еще смешнее - Dutch babies .
Яблочный оладий
1 чашка молока 4 яйца 3 ст. ложки сахара 1 ч. ложка ванили 1/2 ч. ложки соли 1/4 ч. ложки корицы 2/3 чашки муки 4 ст. ложки (1/2 палочки; в 1 палочке 113 гр.) масла 2 яблока, очистить от кожицы и сердцевины и нарезать 3 ст. ложки коричневого сахара Сахарная пудра (не обязательно)
Нагреть духовку до 425 Ф (220 С). Смешать все ингредиенты, кроме последних трех. Растопить масло в форме для выпечки. Выложить на масло яблоки, поставить в духовку на 10 минут. Залить яблоки тестом, посыпать коричневым сахаром и выпекать, пока оладий не поднимется и зарумянится, ок. 20 минут. Подавать теплым, при желании посыпать сахарной пудрой.
4 порции Источник: Журнал Bon Appetit за сентябрь 2002 г.
Мои примечания: я делала четверть нормы, в маленькой форме. Посыпала перед выпечкой смесью коричневого сахара с фундуком, а ела с йогуртом, смешанным с малиной. | 08.10.2005 16:52 Разговоры [ Суррогатное Материнство ] | Ольгаша
Цитата | Люди усыновившие детей, не просто исполняют свои желания, они дарят радость ребенку, у которого появляется свой дом; в отличии от суррогатных родителей, которые, как на на рынке выбирают фасон и размер, а потом платят деньги и бегут от продавца, чтобы не ограбили. |
Как раз из описанных выше примеров создается впечатление, что это при усыновлении выбирают детей по "цвету и фасону"... При суррогатном же материнстве в ребенке гены мамы и папы, а это не выбирается. Затем, следуя этой же логике - "люди, усыновившие детей, не просто исполняют свои желания, они дарят радость ребенку" - почему же люди, родившие родных детей, просто исполняют свои желания (иметь родного ребенка), а не дарят радость ребенку путем усыновления? Получается, если в состоянии родить своего - свободен, если нет - морально обязан усыновить... Тогда, может, и от бесплодия лечиться не стоит, раз не получается - идите в детдом? (Ольгаша, это я не лично с тобой спорю, а вообще с такими доводами ) | 05.10.2005 23:29 Разговоры [ Суррогатное Материнство ] | Yelena Лена, как всегда, сообщения твои мудры и взвешенны. Восхищаюсь.
nikolavna Слежу за дискуссией с самого начала, и с самого начала удивляет Ваша категоричность.
Цитата | Если все попытки искусственного оплодотворения исчерпаны и однозначно ясно - своих естественных детей не будет, чем можно еще объяснить стремление во что бы то ни стало пестовать именно "свои" гены? Чем, если не больным самолюбием одного из пары родителей - жены или мужа - смотря кто "упертее" в данном вопросе? |
Хочу понять вашу точку зрения, поэтому можно личный вопрос? Почему Вы родили дочь? Из вышепреведнной цитаты кажется, что или потому что а) просто можете (в отличие от бесплодных людей) или б) из-за больного самолюбия?.. (Уверена, что ошибаюсь, но хотелось бы знать, почему вы хотели ребенка - может быть, и бесплодные пары хотят по той же причине?)
| 02.10.2005 18:30 Рукоделие [ Фоторафическая Тема L. ] | Шнур - какой-нибудь, неважно. Веревочку. Канатик.
А к фотику прикреплять так же, как штатив. У тебя есть специальная насадка на низ фотика, чтобы к штативу прикручивать? Вот там на болтике есть небольшая скобочка (по крайней мере, у меня). Вот туда привязывать. | 02.10.2005 11:51 Рукоделие [ Фоторафическая Тема L. ] | Lvenka
Цитата | задерживаешь дыхание и щелк.. |
Пошла на курсы по цифровой фотографии/Фотошопу, преподаватель говорит, дыхание задерживать не следует: от сердцебиения подрагивают руки. Нужно расслабиться и на выдохе нажимать на кнопку.
Еще посоветовал, если нет штатива, использовать шнур: прикрепляешь одним концом к низу камеры, на второй наступаешь.
Лена, классные фотки!
| 01.10.2005 21:38 Архив [ Заходите Ко Мне В Гости! - 5 ] | А рецепта нет . То есть рецепт теста известен , а в начинку пошли остатки их холодильника: вчерашняя картофельная запеканка с сыром и сливками, остатки покупной курицы-гриль, мороженые овощи, ну и специи и молоко для связки. Такой вот "посусековый" пирожок . | 30.09.2005 21:50 Архив [ Заходите Ко Мне В Гости! - 5 ] | gulesha Да, у нас все работают уже со вторника. Спасибо за поддержку. | 30.09.2005 21:49 Архив [ Заходите Ко Мне В Гости! - 5 ] | Вот этот пирог я с курицей делала:
Даже сейчас, когда смотрю на хрупкое тесто, слюнки текут . С несладкой начинкой мне вкуснее показалось: не отвлекается внимание на насыщенный вкус начинки. | 30.09.2005 21:44 Архив [ Заходите Ко Мне В Гости! - 5 ] | Alla1
Цитата | Алиночка, решилась на твоё '' Песочное печенье с мягкой карамельно-ореховой начинкой '', ох , КАК ВКУСНО !!! Даже не верится , что у меня карамель получилась. Изумительный вкус!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!! |
Какие печеньица хорошенькие! Рада, что понравились.
Mamasha
Цитата | Алина,спасибо большое за рецепт картофельного хлеба |
На здоровье. Он у тебя хорошо поднялся? Похоже, я - единственная, у кого хлебушек получился лепешчатый...
Катрин
Цитата | Alina Спасибочки за Пирожки с фруктовой начинкой! Обалденно вкусно, хотя честно говоря, мне все же показалось малость замороченно в готовке. |
Какие пирожочки! Я согласна, рецепт теста довольно заморочный. Это просто авторша такая: она не согласна ни на что менее чем идеальное и поэтому готова возиться хоть полдня . Для подобного теста есть рецепты и попроще в приготовлении, но на вкус все же разница заметна. У меня в морозильнике лежит несколько видов теста, и пару месяцев назад, когда пекла пирог с курицей, я взяла первую попавшуюся порцию. Когда ели пирог, я заметила, какое вкусное тесто - посмотрела, а это действительно Леви-Беранбаумовское, которое у меня больше года пролежало. | 29.09.2005 19:00 Архив [ Заходите Ко Мне В Гости! - 5 ] | Nаtasha
Цитата | Я твои бутики с фигами жевала, про тебя думала Спасибо тебе, оч. вкусно, а главное если бы не ты, я бы эти фиги так и не попробовала |
Вот, теперь буду с фигой ассоциироваться . Ада Цитата | Я там тебя благодарила за запеченные овощи... Часто их делаю, это страшно вкусно! Спасибо еще раз! |
Леночка, рада, что прижился рецептик.
Gys
Цитата | Отчитываюсь: лимонные пирожные-2 получились превосходными. И вкус такой лимонный! И делаются быстро, что тоже немаловажно. |
На здоровье! Про банановый бисквит предупреждаю: получается рассыпчатый, крошится при разрезании (кстати, у меня еще рецепт бананового кекса есть... ) LisaV Цитата | Ну вот теперь я потираю ручки и жду своей панинницы - в пятницу должны доставить, вот тогда и начнутся мои эксперименты с бутерами |
Не забудь показывать:).
| 28.09.2005 06:23 Архив [ Заходите Ко Мне В Гости! - 5 ] | gulesha Ну надо же, я уже людям по ночам снюсь .
Эвакуация происходила так: по телевизору объявили, что жители моего района обязаны эвакуироваться к 12 часам дня в среду. Всё. Кто куда и как поедет - за это власти ответственности не несут . Мои знакомые разъехались кто куда: к родственникам, друзьям в других городах; подруга с мужем и ребенком снимали номер в гостинице в Далласе. Мой муж сейчас в командировке в другом штате, я ездила к нему. Добиралась 18 часов, но мне повезло - я успела уехать до того, как пробки стали совершенно кошмарными.
Вчера возвращалась, ехала 15 часов - пробок уже не было, дороги были практически пустыми (правда, до Техаса я доехала уже заполночь). Близ Хьюстона все заправки были закрыты: бензина не было. Но сегодня, похоже, жизнь почти восстановилась, бензин есть (мне пока не надо, есть еще полбака). Настроение, я бы сказала, всеобщего облегчения. Рады, что ураган обошел стороной. Соседи снимают фанеру с окон...
Кстати, по дороге я сделала несколько снимков -
Кафе закрыто, на забитой витрине надпись: "Для Риты мороженого нет":
Народ спасал все, что возможно, включая матрасы и лошадей:
В какой-то момент пробка была такой глухой, что я даже выключила двигатель, чтобы зря бензин не тратить:
P.S. Я предпочитаю, когда ко мне обращаются на ты . | 27.09.2005 20:29 Архив [ Заходите Ко Мне В Гости! - 5 ] | Зоя А я бутерброды считаю полезными для фигуры, если из цельнозернового хлеба и не слишком жирных начинок .
Yanchik Здрасьте, девушка . | 27.09.2005 20:02 Архив [ Заходите Ко Мне В Гости! - 5 ] | Алeна
Цитата | Alina, Спасибо за Свининку под грибным соусом. Очень вкусно было. |
Не за что!
Зоя
Цитата | Alina, огромное тебе спасибо за штрудель. Вкуууууууууусно! И просто и быстро! |
Роскошный штрудель. Он у тебя солнечнее и аккуратнее получился, чем мой.
Soul
Цитата | Alina, прошла целая неделя , прежде чем я вспомнила, что не поблагодарила тебя за замечательные брауниз капуччино. Очень, очень вкусные! Сочетание шоколадной основы и крема просто сказочное. Уверена, еще не раз появятся на моем столе!!! |
Ну вот, как я и сказала, все хорошо, что хорошо кончается . Извини, что получились трудности с кремом. Angel Цитата | Принесла БАЛШУЮ ПРИБАЛШУЮ ПАСИБУ за Лимонно-маковые маффинки и Брауни капуччино, до чего же ето вкусно, а рецепт етих маффинок я давно искала. |
Очень мне приятно, что маффины понравились. Они у меня тоже одни из самых любимых, нравится, какие они пушистые получаются.
marika
Цитата | Алиночка пришла тебе сказать спасибки за Оладушки с голубикой... сегодня готовила на завтрак - просто обалденно вкусно! |
На здоровье! Gryzlova И еще раз спасибо за ответ! | 27.09.2005 19:55 Архив [ Заходите Ко Мне В Гости! - 5 ] | Gryzlova, Marusja, спасибо за советы по крему для Soul! Рада, что все хорошо закончилось .
Gys
Цитата | Насчет подозрений... Просто сначала почему-то показалось, что процесс трудоемкий, плюс дороговизна составляющих. К тому же, я не особая поклонница шоколада и пекла, в основном, для мужа, т.к. он очень любит шоколадную выпечку. Вот и подумалось, что мне, наверное, не будет так уж вкусно. Но результат был ошеломляющим: во-первых, сам процесс несложный абсолютно, и вкус потрясающий! Еще я успела испечь перевернутый кекс со сливами. Это очень вкусно! Но вот почему-то внешний вид у меня подкачал. Соус вышел темноватым, и создалось впечатление, что сливы утопают в соевом соусе. А еще я пекла ромовые бабы! Вот тут и внешний вид, и вкус получились отменными. Спасибо! P.S. На днях собираюсь лимонные пирожные печь. |
Как мне приятно всё это читать, ты даже не представляешь! Lissy Цитата | Морковный торт изумителен!!! 300 раз спасибо. Пекла на первый день варенья малыша, но как всегда не успела сфоткать. Все ели, малыш завидовал. Кстати, (прости за оффтоп) ты мне сегодня опять снилась На этот раз мы не ругались, а очень интересно и приятно пообщались. Мне приснилось, что ты стала знаменитой актрисой в каком-то сериале вроде "Секс в большом городе" и приехала к нам, на встречу с публикой. А меня пригласили, как переводчика. И я подхожу к звезде, смотрю, а это наша Алина. Ты случайно в Европу не собираешься? Если да, заезжай. |
Лизочка, на здоровье! Не пойму, неужели детеныш у тебя уже такой большой?! Насчет сна: вообще-то это я переводчик, каждый день этим занимаюсь, а вот чтобы меня переводили – такого еще ни разу не было . Про Европу – с удовольствием встретилась бы, когда буду в следующий раз! Зоя, бутербродик какой! А медочком не поливала? А то я думаю, суховато может быть. Кстати, я еще полюбила такой же бутер, но с инжировым джемом вместо свежих фиг. Только лучше покупать не американский джем, а греческий (он как-то гуще и насыщеннее – может, они его из сушеного инжира делают?). Little My Цитата | Зоя Уже не на первую фотку смотрю и вижу этот красивый инжир... Сейчас сезон, видимо? Где его продают, что-то я не видела в обычных гросери |
У нас в обычных супермаркетах продают, в produce section. В коробках с индивидуальными ячейками, по 4.99 фунт (я цену помню, потому что все ж это недешево ). Только я не знаю, не кончился ли сезон. Кстати, инжир в Техасе хорошо растет, у нескольких знакомых есть деревья во дворе. LisaV Цитата | после твоих творений не удержалась, пошла купила впервые тапенаду из оливок каламата и бутербродики нам с мужем соорудила, как это было вкусно, муж сразу комплименты отвешивать начал, сказал, что это не простые бутербродики, а прям как в ресторане, за что тебе огромная спасиба. Хочу еще у тебя спросить насчет панинницы - уговорила мужа ею обзавестись и все-таки мой выбор пал в сторону твоей модели панинницы - скажи свое мнение, ты ею довольна? |
Ну вот, еще одного человека на бутеры подсажу . Я своей панинницей довольна – мне нравится ее внешний вид, хотя плохо то, что нет таймера, регулятора температуры и расстояния между нагревательными поверхностями. |
|