25 последних сообщений пользователя Eye Reena |
07.11.2004 06:11 Архив [ Хлеб ] |
да он так и назывался - pizza stone, он круглый и глиняный, видимо, это самая дешевая разновидность. В любом случае он мне очень нравится. Буду посматривать по сторонам, может где каменный увижу, вообще интересно теперь расследовать этот ворпос. |
07.11.2004 05:07 Архив [ Хлеб ] |
Девушки, а можно я опять тут со своими хлебными делами встряну? По советы Аyn купила baking stone, теперь не нарадуюсь - хлеб совсем другой получается, такой как надо - мягкий с хрустящей корочкой и очень пористый. Самый настоящий, теперь я думаю можно пытаться делать самый настоящий лаваш. Очень рекомендую всем, кто печет хлеб. На нем и пиццу можно и даже я читала печеньки, но мне и хлеба хватит. |
06.11.2004 20:24 Архив [ Кого благодарить, или Автора-3 ] |
ster
Пожалуйста на здоровье! Очень рада, что понравилось Выглядят очень красиво и аппетитно! |
06.11.2004 10:28 Архив [ Masya на кухне :) ] |
Oxana-MONAMI
это такие пряные колбаски-сосиски в виде подковы из мяса, специй и барбариса, очень вкусные. |
06.11.2004 09:33 Архив [ Masya на кухне :) ] |
Niniko, gamardzhoba! Sheni chirime, gekhotsebi kupatis recepti damitsere. Didi madloba.
Девочки, это я рецепт купатов просила Очень вкусно, а как делать не знаю |
02.11.2004 10:38 Архив [ Мои кулинарные зарисовки - 2 ] |
Айнаааа!! Какие фотки!! Какой кексик!!! Новым годом запахло! Как у тебя все подходит друг к другу - салфеточка к тарелочке, тарелочка к ёлочке и т.д.!!! Спасибо! взяла на заметку - теперь надо срочно елку искать, чтоб веточки собрать, тогда можно и кексик печь |
28.10.2004 02:18 Архив [ Заходите ко мне в гости! - 3 ] |
Алин, смотри, чем я балуюсь очень вкусные получились, делала и с апельсином и с лимоном - оба варианта вкусные. Spasibo! |
27.10.2004 01:53 Архив [ Мои кулинарные зарисовки - 2 ] |
Аyn, узнаешь свои кантучини?
Спасибо - очень вкусно получилось. а вот с шоколадом я напрасно импровизировала - он забил весь вкус миндаля. Вкусно было, но это скорее получились шоколадные кантучини. Но все равно вкусно, спасибо! ":) |
21.10.2004 22:26 Архив [ Кого благодарить, или АВТОРА!-2 ] |
Luna07
Очень рада, что понравились мои xачапурьки - кушайте на здоровье! Радуюсь, когда моими рецептами пользуются, а еще больше - когда нравится! Приятного аппетита! |
17.09.2004 22:24 Архив [ Заходите ко мне в гости! - 2 ] |
Алиночка, какая посылочка изысканная!! Жаль, далеко живу от тебя И фасолька красивая! Как всегда - у Алины всегда все красиво и вкусно! А трудолюбие у тебя просто сказочное! |
17.09.2004 09:17 Архив [ Мои кулинарные зарисовки ] |
Ну какой красивый рулетик! И вкуснотища наверное! Ayna, а внутрь фруктики можно положить, как ты думаешь? Или он сам по себе хорош? |
11.09.2004 05:50 Архив [ Мои кулинарные зарисовки ] |
Ayna, какой красивый конфитюр! такой солнечный! и делать вроде просто. А как долго его можно хранить? Я думаю в холодильнике он довольно долго выдержит.
да еще с ирландскими булочками... mmm yummy!!! |
10.09.2004 09:12 Архив [ Мои кулинарные зарисовки ] |
Ayn, значит ты думаешь вес секрет в baking stone? Уже стала присматриватся, пока ничего не нашла, в обычных магазинах его нет. надо в специальные ехать. А насчет воды, может я пару раз на стенки водой плесну для пара? А то у меня ставить негде, разве что на саму спираль - она у меня змейкой по всему дну. Если на нее поставить, она может занизить температуру. |
09.09.2004 00:23 Архив [ Заходите ко мне в гости! - 2 ] |
Alina
Алиш, я сейчас читаю книгу Julia Childs, Она точно так же делаэт слоеное тесто. И говорит, что "классическии вариант - ето когда тесто сладывается прямоугольником, на середину кладется масляная масса...., но с тех пор как я обнаружила этот способ, причин возвращатся к старому методу я не нахожу" |
08.09.2004 20:50 Архив [ Заходите ко мне в гости! - 2 ] |
Alina Давай-давай, паэлья завтра будет или наоборот - курочка завтра, а паэлья сегодня ))) |
08.09.2004 20:41 Архив [ Заходите ко мне в гости! - 2 ] |
Alina ААА, вот что у нас на обед будет сегодня!! Курочка, в томатном соусе! Алина, как вкусно ты придумала! уже слюни потекли!! |
07.09.2004 09:24 Архив [ Мои кулинарные зарисовки ] |
Ayn Вопросов у меня куча Значит так. С паром я пробовала, но знаешь что у меня получилось? У меня хлеб опал, как опадает бисквит. Наверно потому что посудина с водой была как раз под противнем, на котором хлеб, наверно ему жару не хватило. А куда тогда ставить ее, чтоб испарялась? И самое главное - уже который раз натыкаюсь на baking stone...Расскажи пожалуйста что это такое? Нутром чувствую надо мне это дело покупать...Из какого материала, где продают и как оно выглядит? Еще в моей хлебной книжке написано, чтоб получить хрустящую корочку, надо смазать хлеб несколько раз раствором крахмала. Ты пробовала когда-нибудь? Остальные вопросы оставила на потом |
07.09.2004 07:02 Архив [ Мои кулинарные зарисовки ] |
Ayn пирог очень красивый! Я его пробовала когда-то, но у меня плохо получилось - тесто неудачное купила. Но вкус был отличный. А вот твои пирог меня снова вдохновил! Буду пробовать еще раз. Аyn, а у меня еще к тебе вопрос, как к хлебному специалисту. Как получить толстую хрустящую корочку на хлебе? Сам хлеб у меня получается хорошо, а вот корочка тонкая почему-то. Я люблю деревенские хлеба, как на твоей картинке. Подскажи пожалуйста, как делать деревенский хлеб с толстой корочкой. |
10.08.2004 06:48 Архив [ Заходите ко мне в гости! ] |
Alina Какой ни удачный мои рецепт бы ни был, фотография имеет большое значение, а у меня так, как у тебя, ну в жисть не получится! Так что спасибо тебе за рекламу. А рецептик действительно хороший |
05.08.2004 02:06 Архив [ Консервирование в домашних условиях. ] |
Lepi А перцы имеются ввиду болгарские перцы? Спасибо. Звучит очень маняще - сооблазняюсь.. |
04.08.2004 11:13 Архив [ Выпечка с фруктами ] |
Ayn Спасибо! Я не дождалась и уже испекла и уже сьели - отличный пирожок! Все в восторге - и муж и дети и гости. А гости напросилиьс еще раз на этот же пирог, только просили сделать побольше. Сделала все по рецепту - так и получилось, как надо - верх - хрустящая корочка, а внизу - мягкое тесто с голубикой! Спасибо Аyn! Записала в копилку! |
04.08.2004 00:26 Архив [ Выпечка с фруктами ] |
Ayn Классный пирожок, а вопросики можно? А ягоды сверху до печки класть или после? На фотике вроде свежие ягодки. А еще ягоды в тесте опускаются или нет? Судя по фотографии пирог после печки перевернут, а сверху уже присыпано миндалем и пудрой, да? |
03.08.2004 23:09 Архив [ Выпечка с фруктами ] |
Ayn Очень красивые профессиональные снимки! завидую белой незлой завистью, у меня пока так не получается, вот учусь у Алины, Cher, Oz, теперь и у тебя буду И блюда красивые и вкусные! |
03.08.2004 22:56 Архив [ Хлеб ] |
Galka оно ведет себя так же как дрожжевое тесто, я пекла в виде лепешки, ну в смысле положила все тесто на середину противня, оно само поднялось в каравай. Но я думаю оно запросто испечется и кирпичиком, совсем как обычное тесто. Ты увидишь - когда замесишь второй раз - почувствуешь, особенно если опыт в хлебопечении есть. Fern Конечно можно в стеклянной - самое важное поместить закваску в теплое место, чтоб постоянно было тепло. И терпение, чтоб выждать два дня, В конце первого дня я думала - ну все, не получилось! на второй день пошли пузыри, а во второй половине дня пошло брожение, как у дрожжей - и аромат такой, приятно-кисленький! |
02.08.2004 13:03 Архив [ Хлеб ] |
ster Точно!! Я тоже всегда чувствую этот аромат дрожжей, странно, что в магазинном хлебе я его не чувтвую, только в домашнем. Я тоже когда начинала, думала, ой сложно будет, но у меня был спортивный интерес - получится или нет, и что получится. Вроде неплохо получилось, и совсем не сложно. Главное закваску сделать. |