25 последних сообщений пользователя Vic |
12.05.2005 01:55 Архив [ Десерты От Мишель-2 ] | Мишель какую красоту ты Творишь! Перед кокосовым муссом я "сдаю позиции" обязательно на выходных попробую.(можно влезу со своей самодеятельностью? как ты думаешь, если использовать кокосовое молоко, а не проваривать стружку в молоке - очень будет отличаться?)
И еще снова хочу сказать спасибо за чизкейк, делала его уже раза 3 и всегда он пользовался огромным успехом, спасибо | 07.05.2005 18:56 Антресолька [ Красота и молодость кожи. ] | Цитата | Щёки, нос, лоб....,вот я её тогда не расспрОсила про остальные места на лице......Может кто-то знает? А то у меня на лбу периодически стали появляться прыщички, думаю...., к кому идти, чего проверять? |
девочки, может, правда, кто знает, подскажите я последние 2 месяца замучилась - прыщики на щеках, на лбу. Один проходит - стазу другой выскакивает. Впрочем, у меня кожа никогда не была идеальной, но прыщики появлялись только перед женскими днями, а сейчас....прям не знаю, что делать и куда бежать | 01.05.2005 19:27 Разговоры [ Мексика. Какая она? ] | MaKosh Оль, ну или к нам тоже можно - могу предложить рыбалку, клев отличный (я серьезно, в летний прошлый сезон часто ездили на "острова", отдохнуть, искупаться в чистом океане и ловить рыбу - здорово )
Поздравляю всех с Пасхой! Христос Воскрес! | 01.05.2005 05:50 Разговоры [ Какая гадость ваша заливная рыба ] | nastiador
Цитата | Почитала тут и поняла ,что наверное со мной что-то не в порядке..... Я обожаю всё то , что многие ненавидят..... |
не переживай, я это тоже все люблю! а именно: пенку, ну обожаю просто, и жилки в вареном говяжьем мясе, а севичи готова есть всегда и вообще без рыбы и морепродуктов не представляю жизни а вообще я мало чего не люблю - только что жирную и жареную пищу. | 01.05.2005 05:39 Разговоры [ Мексика. Какая она? ] | Цитата | Мужчинам к пиву принесли закуску не поверите какую. Они очень любят шкуру свиную, но жаренную во фритюре. Я никогда не пробовала, а тут принесли, так оказывается вкусно, хотя тут ее на каждом углу продают |
эта свиная шкурка называется чичарон - вкусная вещь (но калорийная, зараза ) ее еще готовят в натуральном виде в соусе, я однажды попробовала, но мне не понравилось. интересно ты очень написала про поездку кстати, про тручу...однажды с семейством мы ездили в город Халапа, так вот недалеко от него, где-то в окрестностях, был рестаранчик, где подавали неимоверное разннобразие этой тручи: в лимоне, в чесноке, в чили гуахийо, с травами и т.д. А также там были необычайно вкусные тортийяс - их готовили на свином жире - мантеке, вкуснейшие, очень отличаются от обычных покупных. Подавали просто с красной сальсой и гуакомоле (также немного другим - крема, силантро и авокадо). Вспомнилось вот | 30.04.2005 20:03 Антресолька [ Худеем всегда - 6 ] | ох, как я любила майонез, года 2 назад...когда весила на 15 кг больше сейчас вспоминаю и удивляюсь себе, как можно было быть такой делитанткой, вот не поверите, майонез я умудрялась использовать с чем угодно - ну вкусно мне было, блин и вот 2 года я его не ем - никак, и ни с чем, и никогда | 30.04.2005 19:21 Разговоры [ Мексика. Какая она? ] | Alushka вот если мне задать вопрос, какой сериал я смотрю - я на него не отвечу просто, если есть время - слушаю "их" страсти, а они во всех сериалах одинаковые, как ты и сказала.
Marymarch
Женщины здесь ярко красятся (из обеспеченных семей), особенно женщины возраста так, эдак....за 60 К тому же обязательно модная стрижка и укладка в любое время суток, модная одежда и много золота
Алина, какая ты молодец, что испанский изучаешь!
Цитата | Ой, а этот мальчик, как его, который в Y tu mama tambien и Diarios de motocicleta Че Гевару играл? Какой красивый! |
ага, это он Mariposa да, Пасха была 27 марта. я тоже песни слушаю, телек смотрю, а потом к мужу пристаю и покоя ему не даю. Понимаю не все, конечно, но он мне обьясняет по-испански, более медленно, как 2+2 про отношение мексиканцев к американцам. На мой взгляд (или из личного опыта, т.к меня здесь принимают за "гринго", т.е заамериканца) отношение хорошее и доброжелательное. Всегда помогут и выслушают, к тому же на английском в Мексике говорит большинство(но опять-таки образованная прослойка общества). Конечно, всякое бывает, таксисты дурят, например Ну а осторожным нужно быть везде все же. Интернет здесь очень распространен. Цена, например, за выделенную линию - 60$ в месяц. Компьютерам в школах учат, но в частных (а это большинство), в государственных школах - нет, т.к нет средств. В школе, где я работаю, отличный компьютерный класс, Интернет, компьютеры в библиотеке. | 30.04.2005 08:23 Разговоры [ Мексика. Какая она? ] | это мы так Пасху воспринимаем - радуемся, а здесь на меня чуть ли не обиделись, когда я пыталась выяснить, почему не празднуют и не радуются.
я тоже больше американские каналы смотрю, а сериалы мне нужны для изучения языка - очень помогает , правда времени их смотреть нет. А еще есть кулинарный канал - елгурмет называется (очень хороший, правда, аргентинский), мои познания начались именно с него, несмотря на другое произношение | 30.04.2005 03:26 Разговоры [ Мексика. Какая она? ] | Цитата | Мой муж говорит, что в Колумбии, как и в Мексике не празднуют Пасху, так как это праздник скорби, прежде всего- Христа ведь распяли, радоваться нечему |
да, ты права. А вот Санта Клаус здесь все-таки присутствует | 30.04.2005 02:56 Разговоры [ Мексика. Какая она? ] | Привет!
Хочу немного добавить про погоду, так сказать, наболевшее... В Мексике действительно не всегда жара, а в Мехико и на севере страны зимой даже очень холодно бывает, но вот на юге и побережье с апреля по сентябрь - это что-то! Прогнозировали на это лето температуру +45, при 100% влажности. Это очень тяжело, особенно из-за влажности, дышать нечем. Одно лето я здесь уже пережила, вот жара снова подступает . Спасают кондиционеры. Ночью мы спим кондиционер + вентилятор . Ну ничего, в сентябре начинаются дожди, по крайней мере в Веракрузе они могут идти сутки (как в Питере). Это период появления огромного количества насекомых, которые наровят "залезть" в жилые помещения. Хотя и в жару насекомых не меньше, много комаров, "жрут" нещадно, особенно светлокожих. А в августе-сентябре в тропиках опасная пора - кусают инфекционные комары, нужно делать прививки. В прошлом августе мужа "укусили", болел неделю, очень опасно. А где-то с ноября по март - прекрасная пора - точнее не жарко, можно одежду с длинным рукавом носить. Но также в этот период очень часто бывают сильнейшие ураганные ветры - норты, буквально с ног сносят. На это Рождество были норты, очень холодно. Это как раз период простуд (даже я, закаленная северными ветрами, умудрилась переболеть сильно).
Еще хочу про праздники добавить немного . Завтра здесь отмечают День Детей, но празднуют все сегодня, т.к пятница. У нас в школе сегодня был концерт, подготовленный учителями (танцы, песни) и студентами. Сегодня можно было прийти без школьной формы (кстати здесь форма и у учителей и у студентов), не было занятий. В классах была фиеста. В общем, было весело всем. В начале мая будет праздник - День Мамы. "Сильно" отмечается, это как бы альтернатива 8-му марта здесь. Опять-таки в школах готовят концерты, подарки (своими руками), фиеста снова . А потом семейным кругом здесь идут в рестараны, в принципе, все праздники практически отмечаются в рестаранах, поэтому стол нужно заказывать за день-два.
Вот в воскресение православная Пасха....я была так удивлена, когда обнаружила, что здесь люди НЕ ПРАЗДНУЮТ Пасху (в большинстве своем), несмотря на то, что люди очень религиозные, ведь в Мексике самое большое количество католиков. Мне в тот день почему-то так обидно было....
А вот, кстати, про Веронику Кастро Она здесь ЗВЕЗДА . Очень популярная телеведущая. Выглядит сейчас на 20 лет (в общем, очень хорошо выглядит ). Ее сын - Кристиан - популярный певец, ему где-то 30 с хвостиком лет. Поет шикарно, лично мне нравится.
Виктория Руффо не менее популярна и выглядит очень неплохо. Недавно родила близнецов До сих пор снимается. Кстати, качество сериалов сеичас очень отличается от 20-летней давности. Я некоторые смотрю с большим удовольствием. А художественные фильмы - вообще песня! Если будет возможность, посмотрите фильм Аморес Перритос , снимается популярный здесь актер - Гаель Гарсия. Все фильмы с его участием очень стоящие.
надеюсь, что написала интересно:) если что, с удовольствием еще поделюсь информацией | 29.04.2005 03:23 Разговоры [ Мексика. Какая она? ] | Цитата | Одна из моих знакомых говорила, что если соберусь в Мексику, ни в коем случае не надевать кольца-серьги, т.к. отрежут вместе с пальцамию Не знаю, правда ли это. |
Привет!
Как Алла написала, все зависит от места пребывания и времени суток и города. Мехико - не самый безопасный город, но опять-таки не стоит разгуливать ночью, например, в даунтауне, это действительно опасно. В Мехико также не рекомендуется "брать" такси просто на улице, обязательно нужно воспользоваться вызовом по телефону (это опять про даунтаун, где несколько лет назад практически каждый день "таксисты" похищали людей - киднеппинг). Просто нужно знать время и места, как и в любой другой стране. Я живу в Веракрузе - очень спокойный и безопасный город. Думаю даже, что поеду в Россию и нужно быть осторожней и внимательней - отвыкла уже. Семья мужа из Мехико, но счастливы все здесь и уезжать не собираются, да и многие друзья из Мехико переехали, больше возможностей для развития бизнеса и life service выше.
Цитата | Vic, а чем Вы в Мексике занимаетесь, работаете или как? |
Здесь я работаю в американской школе.
| 25.04.2005 04:00 Архив [ "Таити, Таити... нас и здесь неплохо кормят!" ] | belochka Вита, сколько у тебя шедевров появилось - красота и талант! Очень приятно к тебе в тему заходить.
А я хочу сказать спасибо за лосось со шпинатом и песто - это очень вкусно ! (если честно, я часто так делаю - Алиночкина идея маринада лосося в песто и песто по ее рецепту, но теперь шпинат буду всегда добавлять, кстати, я его не измельчала, а просто выложила сверху рыбы) | 25.04.2005 03:52 Кухни народов мира [ Японская кухня ] | я сегодня второй раз в жизни сделала суши (в первый раз были монстры - стыдно было даже есть ), получились красииивые, несмотря на то, что циновки у меня пока нет (никак не могу найти ). Делала со свежим лососем, крем-чиз, авокадо и креветки, ананас, авокадо, крем-чиз.
Большое спасибо, девочки, за полезную информацию и за ваши сшедевры Отдельное спасибо Оле-Makosh за замечательные ссылки | 22.04.2005 02:49 Антресолька [ Поиграем-Похудеем 3! ] | Milenchik Мила, хочу поблагодарить за организацию игры, за стимул и вдохновение К сожалению, последние полторы недели прошлой игры не получилось писать отчет, т.к у меня не было Интернета (а потом вроде как неактуально было...). Но все же спасибо большое! Я снова взяла себя в ежовые руковицы и перестала расслабляться в плане еды (спорт был всегда). По поводу достижений: в обьемах уменьшилась на 2 см, а вес увеличился на 2 кг (за счет мышц, я думаю, т.к заниматься стала усиленнее спиннингом, поменяла место занятий. Сейчас довольная, как слон - тренер просто замечательный, настоящий профессионал своего дела. К тому же настолько я вдохновилась, что хочу попробовать горный велосипед, тренироваться в команде на большие дистанции)
Еще раз спасибо!
В новой игре желаю всем удачи и достижений! Я буду болельщиком, но заочно в игре | 19.04.2005 21:35 Разговоры [ Мексика. Какая она? ] | бывает текила, как самогон - это верно. Я на Кубе папе в подарок покупала текилу (тогда еще в Мексике не была даже, так та текила была самогон-самогоном ) Зависит от качества, вообще она очен´ вкусная правда, на кон´як не похожа
ЗЫ. прошу прощения за транслит, с работы пишу | 19.04.2005 19:27 Разговоры [ Мексика. Какая она? ] | Алла, здорово,что ты так много о путешествиях рассказываеш´ Я вот к сожалению пока вообще по Мексике не путешествовала (не считая ближайших городов и Мехико), нет времени у мужа пока. Но жду октября -вот тогда поедем в Канкун.
Я тогда о еде расскажу Кухня разнообразная. Я живу на побереж´е, поэтому здес´ очен´ популярна "морская еда". Готовят очен´ вкусно рыбу, много необычных для нас рецептов, например, рыба в чесноке или с сушеным чили гуахийо и чесноком , популярное блюдо "пескадо а ля веракрузана" - филе рыбы, много чили и овощей, креветки потрясающие, крабы в чесночно-сырном соусе и т.д. Популярны очен´ тостадос или такос не с мясом, а с рыбой, креветками, натурал´ным крабовым мясом ну и конечно обязател´но чили сал´са, наименований множество. Такие блюда популярны именно в Веракрузе.
А из спиртных напитков здес´, по-моему, все популярно: текила естественно, виски, водка, кон´як, пиво и рон очен´ ямайский и кубинский. В чистом виде алкогол´ не п´ют, обязател´но кола и минерал´ная вода для рона, виски и даже кон´яка. Текилу п´ют с лимонным или грейпфрутовым лимонадом- рефреско здес´ называют, а также много л´да и сока лайма, особенно в рон вкусно добавлят´ сок. К пиву также готовится спец коктейл´ - мичелада (сок лимона, чили, сал´са табаско, сол´).
Если вспомню еще чо-нибуд´ интересное - напишу | 19.04.2005 02:15 Разговоры [ Мексика. Какая она? ] | Алла! Как здорово, что ты открыла такую тему замечательную! Можно я изредка буду присоединяться? Не против?
Девочки спрашивали много о стиле одежды, я поделюсь своим впечатлением. Как Алла говорила, население здесь делится на "бедных" и "богатых", среднего класса мало очень. High class одевается очень модно и дорого, по последней моде, можно сказать. Причем, за покупками едут в основном в Штаты и Европу. Кстати, в Штатах цена на хорошую одежду в 2 раза ниже, чем в Мексике. Я работаю а американской школе, обучение платное и стоит немало, поэтому вижу богатых молодых и не очень молодых мам - все ухоженные, стройные, стильно одетые. И очень много красивых. Как мужчин, так и женщин (и высоких тоже , у меня муж - 1.86, а его папа и брат - 2.04 )
А вот "бедное" население конечно живет по-другому, как и в любой другой стране. Хотя здесь контраст очень сильный. В основном это люди смыглые, невысокого роста. Женщины работают в основном в домах - убирают или же живут как экономки. | 03.04.2005 08:14 Разговоры [ Что Мы Пьём? ] | Milenchik так я и уточнила, что "пила" ОДИН бокал коктейля и потом в моем посте я написала, что МОГУ выпить за выходные бутылку вина, но это не значит, что во время игры я пью больше одного "дозволенного" бокала и что пью постоянно | 03.04.2005 06:27 Разговоры [ Что Мы Пьём? ] | Milenchik так вообще-то капитан разрешение дал на бокал любимого напитка?! Или как? | 03.04.2005 06:18 Разговоры [ Что Мы Пьём? ] | Karolina я согласна абсолютно с Машей. Сама могу выпить бутылку вина за выходные, одна. Муж не пьет, иногда со мной полбокала может выпить за ужином. Но претензий у него ко мне нет А для меня этот процесс тоже вариант расслабления, а пью одна, т.к подруг тоже практически здесь нет. Вот в этот раз вино не купила, поэтому сейчас пью коктейль "Маргарита", но только один, т.к больше мне и не нужно, все-таки текила - крееепкий напиток. И привязанности у меня нет, просто на быходных "отдыхаю" дома, после работы и до работы - с вином и вкусной едой | 02.04.2005 18:35 Архив [ Торты-8 ] | Luna07 Наташа, разрез ну очень аппетитный, представляю, какой торт вкусный спасибо за рецепт! | 31.03.2005 08:38 Антресолька [ Поиграем-Похудеем 3! ] | Отчет за 29.03
1) Калории - 1 2) Вода -1 3) З/О/У - 1 4) 5 овощей/фруктов - 1 5) физ. нагрузки - 3 6) безалкоголье - 1 "мусорная еда" - 0
Итого: 8
завтрак - 2 яйца и кофе перекус - яблоко обед - салат с креветками и авокадо (пара кусочков пармезана) ужин - ананас, яблоки
Отчет за 30.03
1) Калории - 1 2) Вода -1 3) З/О/У - 1 4) 5 овощей/фруктов - 1 5) физ. нагрузки - 3 6) безалкоголье - 1 "мусорная еда" - 0
Итого: 8
завтрак - товорог коттаж + 2 ч.л. натурального йогурта и половинка помидора, кофе перекус - 2 маленьких яблока обед - салат с тунцом, горохом нут и овощами перекус - (напробовалась рисового пудинга от chimchanca-Веры, но делала его с сахарозаменителем) ужин - 100 мл йогурта с черносливом и яблоко. | 31.03.2005 05:01 Архив [ Сирийская кухня-2 ] | crimchanca Вера, я сегодня сделала рисовый пудинг - красота! Напробовалась еще горячего, вкус - как в детстве рисовая кашка. Сейчас остывает в холодильнике, посыпанный корицей. Здесь тоже делают подобный десерт - arroz con leche (рис с молоком) называется, но я, честно говоря, его ни разу не готовила сама.
А вообще, тема у вас, девочки, замечательная! Я ее читаю, как книгу, очень нравится, спасибо вам | 30.03.2005 08:37 Архив [ "Гаити, Гаити... нас и здесь неплохо кормят!" ] | belochka Вита, спасибо за совет
(стебли измельчать ) | 30.03.2005 02:09 Архив [ "Гаити, Гаити... нас и здесь неплохо кормят!" ] | belochka Вита, а если с чечевицей делать, ее изначально стоит на ночь замачивать, а потом отваривать? Я, честно говоря, ее ни разу еще не пробовала
А дипы чудесные, обязательно попробую Особенно дипы из тунца люблю (можно я расскажу, как я люблю? консервированный тунец, 1-2 стебля сельдерея, сок лайма, соль, зеленый перчик чили и немного майонеза или йогурта - измельчить в блендере) |
|