Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки


Автор: Ayn 6.09.2004 - 08:28
На посыпанном мукой столе раскатать тесто в большой круг (26 см) на 1 см больше диаметра сковороды. Достать яблоки из духовки. Выложить тесто на яблоки и заправить края внутрь. Сделать 3-4 маленьких надреза не тесте и 1 посередине, чтобы при выпечке выходил пар.

4

Поставить пирог в духовку и выпекать 20 минут (постелить фольгу в духовке на решётке, на случай если карамель захочет "убежать")
Достать пирог из духовки и остудить на решётке 15 минут. Это важно, т.к. яблоки развалятся и вытечет карамель если перевернуть его не остудив.

Взять большую тарелку, положить на сковороду и перевернуть пирог.
Подавать пирог тёплым, с ванильным мороженым или со взбитыми сливками.

Источник: Food Network

5

P.S.
Тeсто можно использовать готовое, песочное. Можно и слоёное тесто, но оно быстро размокает от сока яблок.
Яблоки лучше брать кислые и только тех сортов, которые сохраняют форму при варке.

Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)