На посыпанном мукой столе раскатать тесто в большой круг (26 см) на 1 см больше диаметра сковороды. Достать яблоки из духовки. Выложить тесто на яблоки и заправить края внутрь. Сделать 3-4 маленьких надреза не тесте и 1 посередине, чтобы при выпечке выходил пар.
Поставить пирог в духовку и выпекать 20 минут (постелить фольгу в духовке на решётке, на случай если карамель захочет "убежать") Достать пирог из духовки и остудить на решётке 15 минут. Это важно, т.к. яблоки развалятся и вытечет карамель если перевернуть его не остудив.
Взять большую тарелку, положить на сковороду и перевернуть пирог. Подавать пирог тёплым, с ванильным мороженым или со взбитыми сливками.
Источник: Food Network
P.S. Тeсто можно использовать готовое, песочное. Можно и слоёное тесто, но оно быстро размокает от сока яблок. Яблоки лучше брать кислые и только тех сортов, которые сохраняют форму при варке.
Приятного аппетита. |