А не пора ли нам немного подкрепиться?() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
А не пора ли нам немного подкрепиться?() |
best |
Показать ссылку этой темы 15.10.2007 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Вчера в очередной раз к нам пришли наши друзья. И всё бы ничего, да только супруг застрял в соседнем городе у родителей и потому помошник с него был никакой, а нам ещё для полного счастья отключили воду. Пришлось выходить из положения. Блюда были несложные, но довольно вкусные
Салат из свеклы Состав: Свекла небольшая - 5 шт орехи - 0,5 стакана чернослив - 0,5 стакана чеснок - 2 зубчика специи для салата майонез зелень Свеклу отварить, натереть на тёрке, добавить мелко порезанные орехи, чернослив,потертый на мелкой терке чеснок, заправить майонезом и посыпать зеленью. Салат "Свекольное настроение" Состав: Свекла - 3 шт Яблоки - 3 шт Лук репчатый - 1 шт сыр твёрдый - 150 г майонез Свеклу отварить, нарезать кубиками. Яблоки, сыр также нарезать кубиками. Лук нарезать тонкими чертверть-кольцами, сделать маринад из горячей (почти кипятка) воды, соли, немного сахара, уксуса и растительного масла. Когда вода остынет, тогда лук уже готов. Лук получается очень вкусный. Всё это смешать и заправить майонезом. Салат "Мужской каприз" от Ирины Кутовой Состав: 2 луковицы, 200г отварной говядины, 4 вареных яйца, 100г сыра, 300г майонеза, уксус И ещё я добавляла 3 яблочка (порезанных кусочками) Лук нарезать тонкими чертверть-кольцами, сделать маринад из горячей (почти кипятка) воды, соли, немного сахара, уксуса и растительного масла. Когда вода остынет, тогда лук уже готов. Отварную говядину мелко порезать, яйца и сыр натереть на крупной терке (по отдельности друг от друга). На плоское блюдо уложить слоями, слегка приминая каждый ряд: 1-й слой: - лук (уксус слить); 2-й слой: - майонез; 3-й слой: - мясо; 4-й слой: - майонез; 5-й слой: - яблоки 6-й слой: - яйца; 7-й слой: - майонез; 8-й слой: - сыр. Салат очень вкусный - мужчины просто пищат, когда он появляется на столе. Всем известный, но от этого не менее любимый салат из крабовых палочек. Салат "Крабовое яблочко" Состав: Крабовые палочки - 300 гр Рис - 2 ст.л. Яблоки кисло-сладкие - 3 больших кукуруза - 1 банка лук репчатый - 1 шт зелень майонез лимон Рис отварить в подсоленной воде с добавлением карри. Яблоки, крабовые палочки, лук нарезать кубиками. Добавить кукурузу. Смешать майонез с соком половины лимона и зеленью. Заправить этой заправкой салат. Это сообщение отредактировал best - 11.11.2007 - 11:00 |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 15.10.2007 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
best
беру на вооружение салатики |
best |
Показать ссылку этой темы 15.10.2007 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Продолжим:
была ПИЦЦА с овощно - мясной начинкой Тесто: 0,5 пачки (125г) маргарина 1 яйцо 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 0,5 ч.л. соды 1 пачка (200 г) нежирного творога ( у меня 2%) мука Маргарин растопить. Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить творог и всё тщательно размешать. Добавить растопленый маргарин, соду и просеянную через сито муку. Сколько муки точно не скажу (так как никогда не замеряла), но тесто должно быть пластичное. Противень смазываем растительным маслом, посыпаем мукой и руками вылаживаем на него тесто. (Чтобы тесто не пригорело можно на низ духовки поставить противень с солью. Выглядит это так: на верхний ярус ставим противень с тестом, на нижний ярус - противень с солью. Тогда низ вашей пиццы всегда будет светленький и красивенький ) Начинка: кетчуп 1 морковка 3 болгарских перца 100 г варенной колбасы 150 г копченого мяса 1 большая луковица 300 г сыра зелень специи: орегано, базилик - обязательно Сверху тесто смазываем кетчупом (довольно обильно) и посыпаем тёртой на терке морковкой и сыром (гр 50). Потом вылаживаем порезаный кольцами перец, порезанные кубиками колбасу и мясо, порезанный полукольцами лук. Всё это сверху посыпаем специями и большим количеством потёртого сыра. Запекаем в духовке до готовности теста - протыкаем его лучинкой. (Приблизительно минут 30). Тесто получается очень вкусным и нежным, а пицца просто тает во рту . Приятного аппетита! Изначально я собиралась запечь курицу с рисом. У меня есть очень вкусненький рецептик. Но... по закону подлости (а может и наоборот) у меня отключили воду, а рис надо очень хорошо промыть чтоб он был рассыпчатый, и идея с рисом сразу отпала. Пришлось быстренько на ходу придумывать что нибудь другое, так как время уже поджимало. Так и родилось это блюдо: Курица запеченная с макаронной запеканкой Курица запечённая Состав: Курица - 1 кг Лук - 2 шт коньяк - 2 ст.л. специи для курицы горцица - 1 ст.л. чеснок - 2 зубчика растительное масло - 3 ст.л. соль Макаронная запеканка макароны - 250 г лук - 1 шт бульон куринный - 2,5 стакана соль - 1 ч.л. лавровый лист - 1 шт яйца - 2шт сметана - 3 ст.л. сыр тертый - 100 г специи для макарон Курицу разрезать на кусочки. Чеснок мелко порезать. Лук порезать полукольцами. Все смешать и залить маринадом из коньяка, растительного масла, горчицы, соли и специй. Оставить в холодильнике на ночь. Выложить на противень и запекать в течении 30 мин. на среднем огне. Лук мелко порезать, и минут 5 обжаривать на сковороде, добавить макаронны и, размешивая круговыми движениями, подрумянить. Бульон закипятить, добавить лавровый лист, специи, соль и отварить минут 5 до полуготовности. Приготовить заливку: взбить яйца с солью, сметаной и потёртым сыром. Перемешать макаронны с заливкой. Выложить в форму запеканку, сверху выложить курицу, посыпать зеленью и поставить в сильно нагретую духовку минут на 20 (пока запеканка не подрумянится). Приятного аппетита! Ещё ребята принесли много пива и к ним креветок. Вот такие были миленькие посиделки. |
best |
Показать ссылку этой темы 15.10.2007 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Изначально извините за фотографии, но сделаны они мобильным, фотоаппарат супруг забыл у родителей.
Да чуть не забыла ещё на сладенькое был прекрасный МОРКОВНЫЙ ТОРТ Этот рецепт я нашла у Sany. Хотя она говорит что он от Инессы Ну вообщем наверное многие из вас видели этот тортик и брали его на заметку. Могу сказать одно - он ну просто ооооооочень вкусный Сюда скопирую рецепт как он был у Sany. И расскажу ниже про свои изменения и впечатления. Ингредиенты: 1,5 чашки муки, 1 чашка сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 1,5 чайных ложки корицы, пакетик ванильного сахара, 3/4 чашки растительного масла, 3 яйца, 2,5-3 средних морковки, немного изюма, 1 яблоко Для ежедневного поглощения. Для праздничного - крем: 300 гр. - 15%сметаны, 150 гр. - жирных сливок, грецкие орехи Воздушный, легчайный, мягухонький десерт. Никто не догадается, что у вас на столе овощной тортик. Морковь прекрасно маскируется и растворяется в процессе выпечки, предавая торту аромат и утончённую сладость лёгкого десерта. Растираем масло с сахаром и ванильным сахаром, добавляем тёртую на крупной тёрке морковь. Добавляем, корицу, изюм, нарезанное на кубики яблочко, вбиваем по одному яйца и хорошенечко всё вымешиваем. В последнюю очередь понемногу добавляем муку и разрыхлитель. Простеливаем пергаментной бумагой круглую форму - 26см, смазываем растительным маслом. Выливаем тесто. Выпекаем на средней температуре до готовности. Проверяем лучинкой. Сухо, значит - готово! Вынимаем. Даём остыть. Торт очень вкусен и в таком виде. Для праздничных мероприятий готовлю для него крем. Взбиваем хорошенечео сметану, когда объём увеличился раза в два, добавляем сливки, продолжаем взбивать. Разрезаем торт, промазываем кремом, пересыпаем орехами. Этому торту совсем не требуется времени для пропитки. Можно есть в этот же день. После холодильника (в случае, если у вас остался кусочек)"изюминки" и свежести этот торт не теряет. * сахара я добавляла 3/4 стакана и как по мне можно было ещё немного поменьше. * в следующий раз добавлю немного меньше растительного масла * добавляла не 1,5 чашки муки, а 1 чашку муки и 0,5 чашки овсяных хлопьев(поджаренных на сковороде) *и яблок добавляла 3 средненьких Форма у меня была 23 см. торт я перерезала на 2 части и смазала кремом. Крем: сметана 20% - 350 г сахар (по вкусу чтоб было сладенько) малиновое варенье - 2 ч.л. Я ещё по ошибке вместо малинового варенья добавила лимонник - 1 ч.л. Уже думала всё - испортила, ан нет - он придал крему горчинку и от этого он не стал приторным. Мне очень понравилось и моим друзьям тоже. Довольно необычно, но очень вкусно. Это сообщение отредактировал best - 15.10.2007 - 13:24 |
best |
Показать ссылку этой темы 16.10.2007 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Сегодня у супруга довольно тяжёлый день (после выходных), и поэтому решила побаловать его чем-то полезненьким и лёгеньким. Но малышка сегодня не очень приветствовала оставление её одной в манеже, пришлось за короткие промежутки её сна готовить обед. Получились у меня вот такие горшочки с вкуснятиной.
Кстати эти горшочки это подарок моей маме зятю (тобто моему мужу) на 23 февраля. Вот такая моя мама находчивая В этих прикольненьких горшочках у меня гречневая каша с мясом. Назовём это блюдо Гречневый горшочек Состав: гречка - 1 стакан, бульон (или вода) - 2 стакана мясо (свинина) - 500 г лук - 2 шт специи, соль сметана - 100 г Значит, для начала я с вечера приготовила мясо. Т.е. порезала его небольшими кусочками, посолила, обваляла в специях для свинины и обжарила до готовности. Лук порезала небольшими кубиками, отправила к мясу и всё держала на огне до размягчения лука. Сегодня с утра сварила гречневую кашу на бульоне (можно и на воде - у меня просто неиспользованный бульон оставался). В горшочки выложила гречку к ней мясо, залила всё соусом и в горячую духовку на 15-20 минут. Соус:смешала сметану с водой(пропорции 1:1), добавила специи, соль, зелень. Гречка получается очень нежненькая и вкусненькая Это сообщение отредактировал best - 9.11.2007 - 11:15 |
best |
Показать ссылку этой темы 16.10.2007 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Но я девушка молодая, и как, наверное, большинство барышень моего (и не только) возраста слежу за фигурой. И решила я что гречка с мясом для меня чересчЮр калорийно и сделала себе просто необыкновенно вкусный овощной десертик.
Медовая тыква. Состав: тыква - 500 г (я уже взвешивала очищеную) яблоки - 4 шт (средних) мёд - 3 ст.л. грецкие орехи - 4 ст.л. В форму выложить тыкву порезанную небольшими кусочками, сверху яблоки порезаные небольшими дольками. Всё это залить мёдом и сверху посыпать орехами. Поставить в разогретую духовку до 180 С на 20-25 минут. Это очень вкусненько когда яблочки и тыква проварились в меду. |
best |
Показать ссылку этой темы 17.10.2007 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Вот сегодня приготовила ещё вкусняшек и хочу поделиться с вами.
У нас в доме как я уже помоему где-то писала разделение по еде. А именно мой супруг не ест курицу, рыбу и выпечку. Я же наоборот не очень полюбляю мясо, каши, макаронны и другие калорийные вещи. ГИиии... Можно подумать выпечка не калорийная вещь Но сейчас постепенненько он начинает иногда пробовать выпечку и даже (О, свершилось) попросил меня приготовить чего-нибудь сладенького Я была на седьмом небе от счастья Но вернёмся к нашим рецептикам. Принесла мнне как-то мама большую такую тушку пеленгаса (килограмма на 1.5). А так как я её буду есть сама, пришлось разрезать на небольшие кусочки и теперь из каждого кусочка чего-то новенькое делаю. Вот вчера я вспомнила что у меня присутствуют горшочки, решила испытать их на приготовление рыбы. Получилось довольно вкусненько и нежненько. Рыба запечённая в горшочке. Состав: Рыба - 500 г (наверное где-то так - я не перевешивала) лук репчатый - 2 шт морковь - 1 шт специи, соль майонез сыр твёрдый - 100 г Рыбу порезала на кусочки, посолила, обваляла в специях для рыбы и в муке. Уложила эти кусочки в горшочек. Лук порезала кубиками обжарила до золотистого цвета, добавила натёртую на терке морковку и ещё потушила несколько минут. Сверху на рыбу выложила эту овощную смесь. Посыпала сверху всё тертым сыром и залила майонезом. Поставила в разогретую духовку. Готовилась эта вкуснятина где-то 30-40 минут. Чего-то точнее вспомнить не могу. Вот теперь осталось только её есть и саму себя нахваливать. Это сообщение отредактировал best - 17.10.2007 - 10:59 |
best |
Показать ссылку этой темы 17.10.2007 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
И остался у меня небольшой кусочек тыквы. Хотела сначала из него суп приготовить, но ничего у меня на завтрак не было и недолго думая сделала
Оладушки из тыквы. Состав: тыква - 300 г яйцо - 1 шт кефир - 0,5 стакана мёд - 1 ст.л. (можно и больше смотря по сладости тыквы) яблоко - 1 шт мука - сколько надо для замеса густого теста как на оладьи. Яйцо взбить, добавить мёд кефир и хорошенько перемешать. Тыкву потереть на терке, добавить нарезанные кубиками яблоки. Всыпать муку небольшими порциями до тех пор пока тесто не получится нужной консистенции. Вылаживать ложкой на нагретую сковороду и жарить с двух сторон до готовности. Очень вкусненько их со сметанкой или с йогуртом кушкать. Приятного аппетита! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 17.10.2007 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
КАТЮША
Оладушки, вкусные. Мы с мужем на днях смотрели передачу ,,Званный ужин,, так там тоже делали такие оладушки. Муж решил сделать, получилось очень вкусно, особенно если их кушать не со сметаной, а с цветочным медом. Это нам так понравилось. А у меня как раз рыбка в холодильнике, нужно попробовать сделать по твоему рецепту. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.10.2007 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
best
Катюш, какие у тебя горшочки красивые! ну и содержимое тоже очень вкусное! мне прямь так гречки захотелось!!! |
best |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Я сегодня к вам с новой вкусняшкой.
Вчера приготовила эту вкуснотень, выняла с духовки и пошла с малышкой гулять. В это время приехал муж на обед и схомячил половину этого пирога. Ещё позвонил на мобильный и попросил купить молока: "А то ты тут такую вкуснятину спекла, только к ней молочка не хватает". И это тот, кто выпечку просто не признаёт ХИ-хииии... Ничего - переучим Королевская ватрушка от Алисы с кукинга Тесто: 2 стакана муки 150 г сливочного масла 1/2 стакана сахара 1/2 ч. л. соды гашеной уксусом. Начинка: 400 г творога 3/4 стакана сахара 2 яйца изюм ванилин цедра лимона орехи Компоненты теста в миске перетереть руками в крошку. Форму смазать маслом. Всыпать 2/3 теста в форму, затем начинку и сверху крошку. Выпекать при 170С 30-40 минут. У меня изюма не было, я добавила побольше орехов в начинку, и сверху посыпала орехи, они так вкусненько хрустели Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал best - 18.10.2007 - 10:09 |
DENI |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
Королевскую ватрушку я очень люблю, могу половину сама съесть. Только у меня рецепт без изюма и орехов, надо будет попробовать и так (тогда сама всё съем и делиться не буду ни с кем!)
Тыквенные рецепты интересные, особенно с яблоками и с медом, тоже в очередь поставлю. Вместо пеленгаса какую рыбу лучше взять? у нас такой точно нет. |
best |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Салат "Осенее ассорти"
Состав: 2 небольшие свеклы 2 морковки 2 картофелины 2 луковицы 3 консервированных огурца 200 г грибов Свеклу, морковь картошку - отварить, потереть на терку. Одну луковицу мелко порубить, обжарить на растительном масле вместе с мелко порезанными грибами. Теперь всё улаживаем слоями: свекла растительное масло грибы мелко порезанный лук картофель растительное масло огурцы морковь растительное масло зелень. Это сообщение отредактировал best - 18.10.2007 - 13:29 |
best |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
"Куринные перчики"
1 курица 5 шт лука 1 ст грецких орехов 2 ст.л. муки 3 зубчика чеснока 200 г куринного бульона 2 яйца 1 ст.л. яблочного уксуса соль, перец, карри зелень 4 болгарских перца Курицу промыть, положить в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, очищенную луковицу и варить минут 40 на среднем огне. Затем достать, мелко порезать, посолить, поперчить и обжарить в сковороде до готовности. Лук мелко порезать, спассеровать до золотистого цвета. Добавить муку, влить куринный бульон и довести до кипения. Орехи измельчить, положить мелко порезанный чеснок, добавить яйца и уксус. Всё тщательно перемешать и соединить с курицей. Перцы очистить разрезать на половинки и нафаршировать курицей. Выложить на тарелку и посыпать зеленью. Источник: журнал "Добрые советы" |
best |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
DENI
Спасибо большое! Ещё можно рыбу ангел или палтус. Можно, конечно и хек, но тогда в фарш лучше добавить масла (так как она суховата). |
best |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Таких рецептов у нас на форуме ходит очень много. Но я делаю их очень давно и сегодня по заказу супруга решила поэкспериментировать.
Пирожное "Колобки". Состав: печенье галетное - 300 г халва - 100 г орехи грецкие и арахис измельчённые - 0,5 стакана шоколад - 50 г заварной крем - 1 пакетик молоко - 100 г сахар - 2 ст.л. какао - 2 ст.л. кокосовая стружка ананасовые цукаты, курага Печенье измельчить в крошку, добавить измельчённую халву, орехи, шоколад кусочками, сахар. какао. Заварной крем приготовить по рецептуре на пакете. Вливать крем постепенно в сухую смесь хорошо перемешивая. Сформировать шарики внутрь положить или ананасовый цукат или курагу. Обвалять их в какао или в кокосовой стружке. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита! |
best |
Показать ссылку этой темы 19.10.2007 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Этот рецепт наверняка знают все, но моя мама всегда делала так:
Оладушки из кабачков. Состав: 1 большой кабачок 2 зубчика чеснока зелень(укроп, петрушка) - 1 пучок 1 яйцо соль, специи 1 ст.л. муки 100 г сыра Приготовление: Кабачок натереть на терке, присолить и оставить на некоторое время. Кабачок хорошенько отжать, вбить яйцо, добавить мелко порезанную зелень,натертый чеснок. Сыр потереть, ввести в абачок, если необходимо добавить муку. Жарить на хорошо нагретой сковороде. |
best |
Показать ссылку этой темы 20.10.2007 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Сегодня по очередному заказу супруга (чего-йто я перестаралась в приучении к выпечке ) испекла ему кекс. Нашла этот рецепт на Cook-talk, давала его Ника. Очень вкусненький, не сухой и очень ароматный кексик. Итак,
АНГЛИЙСКИЙ КЕКС (English Cake) Кекс с сухофруктами. Одно из преимуществ этого кекса - что он долго не черствеет. Так, во всяком случае, утверждает автор рецепта. Я немного изменила рецепт под себя и своего супруга, и вот что из этого получилось: Состав: 1 стакан муки 0,5 ч.л. соли 2 ч.л. разрыхлителя 3/4 стакана сахара 1,5 стакан овсяных хлопьев 1 ч.л. цедры лимона 1 стакан сухофруктов, порезанных (брала изюм, курагу, ананасовые цукаты) 2/3 стакана апельсинового сока (у меня был тыквенно-яблочный сок ) И вообще я уже с разными соками пробовала - вкус немного другой получается взависимости от сока, но всегда неизбежно вкусно 1/3 стакана растопленного маргарина 2 яйца 50 г мелко порезанных грецких орехов. 1. Муку просеять, смешать с солью, разрыхлителем, сахаром и геркулесом, добавить цедру и сухофрукты 2. В отдельной миске смешать сок с маслом и яйцами. Смешать содержимое обеих мисок, хорошо размешать. 3. Вылить тесто в промасленную форму для кексов, сверху посыпать орехами. 4. Выпекать 40 - 45 минут на средней температуре. Когда кекс готов - остудить. |
best |
Показать ссылку этой темы 21.10.2007 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Ой я сегодня опять наготовила!!!!!! КАшмар!!!!! Вот это меня несёт, так несёт. Фотки выставлю завтра - т.к. уже вечер, и получаться они не ахти. Спасибы тоже завтра, т.к. практически всё нашла у нас на форуме.
А пока... РЫБНЫЕ ЗРАЗЫ. Состав: 700 г филе пеленгаса 1 яйцо 200 г батона 1 ст молока 2 луковицы 150 г твёрдого сыра 0,5 ст панировочных сухарей соль, молотый перец растительное масло для обжарки Лук очистить, мелко нарезать. Хлеб размочить в молоке, затем отжать. Филе палтуса, лук, размоченый хлеб измельчить в комбайне (или пропустить через мясорубку). Добавить соль, перец по вкусу, яйцо и тщательно перемешать. Сыр натереть на тёрке. Из рыбного фарша сформировать лепёшки. Положить на середину каждой начинку. Сформировать зразы, обвалять их в панировке. Разогреть растительное масло и обжаривать на нём зразы сначала по 4 минуты с каждой стороны. Затем уменьшить огонь до минимума, накрыть зразы крышкой и готовить ещё 3 минуты. Приятного аппетита!! Источник: журнал "Добрые советы" |
best |
Показать ссылку этой темы 21.10.2007 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Вчера приезжали в гости кумовья. И мы с дочуркой быстренько решили приготовить некоторые новенькие вкусняшки.
Вот чего у нас получилось МУСАКА от alenkii Очень вкусно и замечательно. Муж абсолютно не любитель баклажанов, ел аж за ушами лящало Скопирую себе в темку рецепт. Ещё раз спасибо Алёне за такую вкуснятину. 1 баклажан (400 гр.) 5-6 картофелин (примерно 0,5 кг.) Баклажан порезать на кружочки,положить в подсоленую воду и оставить на минут 20-30. Затем обжарить на сковороде по полуготовности. Выложить кружочки баклажан на салфетку,чтобы убрать лишний жир. Картофель почистить,порезать на кружочки и также обжарить до полуготовности. Посолить. Для фарша 0,5 кг. мяса 1 большая луковица 2 зубчика чеснока 1 помидор 0,5 ч. ложечки корицы 0,5 ч. ложечки зры и кинзы свеже помолотые чуть мускатного ореха карри соль перец затар базилик сушеный веточка розмаина 1/4 стакана красного вина Мясо пропустить через мясорубку. Лук,нарезанный полукольцами,обжарить на масле, затем добавить фарш, натертый на терке или очень мелко порезанный помидор, выдавить чеснок, натереть мускатный орех, всыпать корицу,карри,зру и кинзу, добавить затар,базилик,иголочки розмарина, посолить и поперчить. Все перемешать. Влить четверть стакана красного вина и тушить под закрытой крышкой на маленьком огне,время от времени помешивая. В форму для запекания первым слоем выложить жареные кружочки баклажан. Вторым слоем выложить фарш Кружочками картофеля покрыть фарш.Это будет третий слой Соус "БЕШАМЕЛЬ" 70 гр. слив.масла 2 стол. ложки муки 2 стакана молока 2 ч. ложечки куриного порошка чуть мускатного ореха перец белый соль 1 яйцо *** 50 гр. сыра моцарелла В кастрюльке растопить масло. Когда масло растопится, всыпать муку. Постоянно помешивая, не давая муке подгореть, влить молоко и проварить соус до нужной густоты. Добавить куриный порошок. Посолить,поперчить белым перцем. Натереть мускатный орех. Снять кастрюльку с огня. Остудить соус. Затем влить взбитое яйцо и перемешать. Залить соусом подготовленную со всем содержимым форму и посыпать натертым сыром. Поставить форму в заранее разогретую до 175 град. духовку на 35-40 минут. |
best |
Показать ссылку этой темы 21.10.2007 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Вот ещё давно-давно хотела сделать и наконец-то руки дошли.
ФОРШМАК. Состав: 2 селёдки 3 яйца 2 кислых яблока 2 луковицы 1 ч.л. горчицы 2 ст.л. яблочного уксуса 2 ч.л. сахара 1/4 ст. растительного масла 2 булочки закусочных 1 стакан молока перец чёрный молотый, душистый зелень, зелёный лучок Отделить филе и замочить его на ночь в молоке. Теперь сварить яйца, отделить желтки от белков. В желтки добавьте перец - и черный молотый, и душистый, горчицу, яблочный уксус, сахар, растительное масло, и все это хорошенько перетереть. А тем временем замочить в том же молоке булочки со срезанной коркой. Дальше работает в основном комбайн. Измельчить селёдку, перемешать с желтками и всем, что при желтках, пропустить еще раз вместе с яблочками (антоновка будет в самый раз), луковками, белками и замоченными булками (отжатыми). Еще раз хорошенько перемешаем. Выложить полученный продукт в селедочницу. Очень вкусненько намазывать на чёрненький хлебушек. |
best |
Показать ссылку этой темы 21.10.2007 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
И ещё к этому всему делала вкуснейший салатик
БАКЛАЖАНЫ ОТ Кириешки Состав: 400 г баклажан 4 сладких перчика 0,5 острых перца маленький пучек укропа и петрушки 2 зубчика чеснока 1 лимон Специи: соль, перец, карри(пол ч.л.) , гвоздика (5 шт), душистый перец горошком (5 шт) растительное масло для жарки Баклажан нарезать небольшими брусочками, посолить, дать постоять несколько часов. У меня стояли часов 5. Перцы порезать тонкими полосками, сложить в глубокую миску. Острый перец очистить от семечек, мелко порезать. Петрушку, укроп мелко порубить, добавить к перцам. Чеснок мелко натереть, тоже отправить к перцами. Добавить специи, размешать. Баклажаны промыть под водой, обжарить в растительном масле, сложить в сито, что б стекло лишнее масло. Добавить баклажаны к перцам, все хорошо размешать, заправить соком одного лимона. Дать настоятся в холодильнике ночь. Это сообщение отредактировал best - 21.10.2007 - 17:23 |
best |
Показать ссылку этой темы 21.10.2007 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Ещё делала очень вкусненький
Джем из облепихи Состав: На 1 кг подготовленных плодов облепихи — 1— кг сахара, 1,2 л воды. К перебранным и вымытым плодам добавить сахар, подогреть на малом огне до его растворения, затем усилить огонь и, помешивая массу, доварить джем до готовности. Джем расфасовать горячим в простерилизованные горячие сухие банки, которые укупорить, когда на поверхности джема образуется корочка. Приятного аппетита. |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 21.10.2007 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
best
Катюш,как аппетитненько у тебя! Очень рада,что Мусака понравилась! Ты такая молодчинка,что попробовала ее приготовить,а тем более для гостей! На здоровьице вам всем! |
best |
Показать ссылку этой темы 22.10.2007 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Хуууууух... Наконец-то до сладкого добралась
Итак, Бананово-овсяный кейк от jazzinitup Рецепт Ирины, фото моё. 1/2 чашки растительного масла ( в этот раз я взяла 1/3 пачки маргарина растопленного) 2/3 чашки сахара 2 яйца 3 банана, размять толкушкой 1 ч.л. ванильного экстракта 3/4 чашки муки 1 1/3 чашки овсяных хлопьев 1/4 ч.л. соли 1 ч.л. соды Посыпка: 2 ст. ложки размягчённого масла 3 ст. ложки порезаных орехов 5 ст. ложек овсяных хлопьев 3 ст. ложки сахара В отдельной миске смешать муку, овсяные хлопья,соль и соду. В большой миске взбить миксером масло с сахаром. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после добавления каждого, затем бананы и ваниль. Добавить мучную смесь. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпаную мукой прямоугольную(28х18 см) или квадратную форму(20.5 х 20.5 см). Посыпать сверху посыпкой. Выпекать в предварительно разогретой до 175-180Ц духовке около 40-45 минут. Проверить на готовность спичкой или зубочисткой, если зубочистка выходит из кейка сухой, значит он готов. Советую всем, очень вкусненький, влажненький и ароматненький. |
best |
Показать ссылку этой темы 22.10.2007 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Тортик получился очень удачный. На тоненьком тесте - сочная, нежная, с лимонной ноткой начинка. Ммммммм... Объедение.
Тыквенный торт. Для теста: мука - 1,5 стакана масло сливочное - 6 ст. ложек (это 120 г) сахар - 1 ч. ложка соль Для начинки: тыква - 1 кг сахар - 4 ст. ложек коньяк - 2 ст. ложки яйца - 2 штуки молоко - 0,5 л мускатный орех, корица - по 0,5 ч. ложки 0,5 лимона ( и цедра и сок) Масло растопить и смешать с сахаром, добавить муку и соль. Тесто раскатать и поставить на час в холодильник. Тыкву очистить и порезать. Залить молоком и варить до готовности. Размять ложкой в пюре, добавить сахар, коньяк, желтки, мускатный орех, корицу, лимон. Белки взбить и аккуратно ввести в тыквенную смесь. Вылить начинку на тесто и поставить в духовку нагретую до 200 градусов на 10 минут, потом огонь уменьшить и выпекать ещё пол часа. Лимон придаёт очень пикантную кислинку этому тортику. Мне понравилось просто очень. Попробуйте и вы не пожалеете. Приятного аппетита! Источник: книга "Кухня народов мира" |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.10.2007 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Катя, сколько вкусностей разнообразных, все очень красивое, вкусное, яркое .
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 22.10.2007 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
best
Очень интересные рецепты !!! Мне очень понравились баклажаны и тыквенный торт, попробую и себе приготовить. Умничка |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 22.10.2007 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
best
Катюша, испекла твою Королевскую вaтрушку в пятницу вечером к чаю. Были в гостях у тети и все делалось там. Ватрушка пошла не просто "на ура", а я даже не знаю, как выразиться. Только я вместо орехов натерла яблок в начинку и немного изменила пропорции - нас было много и твоих пропорций не хватило бы Вчера вечером попросили повтора Специально для этого ездили в магазин, где продается самый вкусный творог. А с изюмом советую попробовать - он придает просто обалденный аромат.......mmmmmmmmmmm Огромное спасибо и от меня и от тети, а ОСОБЕННО от ее мужа - ел и не мог наесться, несмотря на то, что было 11 вечера |
Страницы: (19) [1] 2 3 ... Последняя » |