И ещё к этому всему делала вкуснейший салатик
БАКЛАЖАНЫ ОТ Кириешки

Состав: 400 г баклажан 4 сладких перчика 0,5 острых перца маленький пучек укропа и петрушки 2 зубчика чеснока 1 лимон
Специи: соль, перец, карри(пол ч.л.) , гвоздика (5 шт), душистый перец горошком (5 шт) растительное масло для жарки Баклажан нарезать небольшими брусочками, посолить, дать постоять несколько часов. У меня стояли часов 5. Перцы порезать тонкими полосками, сложить в глубокую миску. Острый перец очистить от семечек, мелко порезать. Петрушку, укроп мелко порубить, добавить к перцам. Чеснок мелко натереть, тоже отправить к перцами. Добавить специи, размешать. Баклажаны промыть под водой, обжарить в растительном масле, сложить в сито, что б стекло лишнее масло. Добавить баклажаны к перцам, все хорошо размешать, заправить соком одного лимона. Дать настоятся в холодильнике ночь.
|