А не пора ли нам немного подкрепиться?() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
А не пора ли нам немного подкрепиться?() |
best |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
На горячее была очень аппетитная. красивая и просто непревзойдённая кУра!!!
Уряяя товарищи!!! Курица с черносливом и рисом Давала этот рецепт на своём сайте JAZZECOOK Ирина. Я его немного отредактировала под себя и вот что у меня получилось: Состав: 1 курица 1/2 лимона выжатого 1-2 ч.л. сухого майорана 1-2 ч.л. приправы для курицы Соль и молотый перец по вкусу 1 небольшая луковица 7-10 шампиньонов 1 чашка риса, промыть несколько раз 1/2 ч.л. сухого орегано 1/2 ч.л. сухого базилика щепотку сухого майорана 1 зубчик чеснока 50 гр. водки 9-10 черносливин, порезать 2 чашки воды, чтобы хорошо покрыло рис 1-2 ст.л. подсолнечного масла для обжарки соль и молотый перец по вкусу яблоки - 1 кг Натереть курицу лимонным соком, солью, перцем и приправами. Отложить в сторону. На сковороде нагреть масло и обжарить порезаный лук и грибы до золотистого цвета, добавить водку и как только она выпарится (это займет несколько минут), всыпать все сухие приправы, обжарить 1-2 минуты, чтобы травы начали отдавать свой аромат. Добавить рис, снова слегка обжарить и положить выдавленный чеснок, чернослив, воду чтоб покрыло рис. Накрыть крышкой и тушить пока вся вода не испарится, а рис не станет почти готов. Внутрь подготовленной курицы закладываем часть риса со специями, помещаем ее в форму с высокими краями, а остаток риса выкладываем вокруг курицы. Накрываем фольгой и запекаем при 175-180Ц приблизительно 1 ½ часа. Через час после начала выпекания вокруг курицы вылаживаем яблоки. Они когда прожарятся в соке от курицы - становятся необыкновенно ароматными и вкусными. |
best |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 01:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
На сладкое был просто потрясающий торт:
ТОРТ "Мечта шокоголиков" Состав: 7 яиц 3/4 стакана сахара 1 ст. ложка муки 1 ч. ложка разрыхлителя 1 стакан молотых орехов 200 гр. тертого темного шоколада Шоколадный крем: 5 ст. ложек сметаны 3 ст. ложки сахара 2ст. ложки какао 1 ст. ложка растворимого кофе Глазурь: 5 ст. ложек молока 3 ст. ложки сахара 3 ст. ложки какао 50 г сливочного масла 50 г измельчённого арахиса Взбить яйца до образования пены, постепенно всыпать сахар. Взбить до состояния пышной светлой пены. Смешать вместе муку, орехи и шоколад и осторожно смешать с взбитыми яйцами. Форму смазать маслом и посыпать мукой, налить в нее тесто. Печь при 180 С в течении 45 минут. Остудить. Шоколадный крем: Хорошенько миксером взбить все ингридиенты. Торт разрезать на две части и смазать хорошенько кремом. Подождать пока крем немного впитается и только после этого соединить торт. Глазурь: всё смешать и довести до кипения, добавить сливочное масло и прогреть на маленьком огне, пока масло не растворится. Горячий крем вылить на торт. Очень вкусный, очень шоколадный и очень лёгкий в изготовлении. О том насколько он калорийный лучше и не вспоминать. Но иногда себя так побаловать стоит Источник: сайт CT |
SANY |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 05:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
best
Катюша, сколько вкусняшек у тебя!!! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
best
Какая же ты умничка, сколько вкусного и красивого Курочка красавица, уж извини крылышко одно я утащила. А щучка то какая Ой,а я тоже вареники на пару делаю, Это ведь на пару ? Что то я давно их не делала. Катюша все все очень вкусное. |
best |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
SANY
Спасибо, Танюша. stacnatalya Спасибо, ты меня просто захвалила Очень приятно Вареники я всегда на пару делаю, они так намного мягче и вкуснеё получаются |
best |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Еврейский салат
Состав: 3 плавленных сырка 2 вареных яйца 1 луковица 2 зубчика чеснока специи, зелень майонез Сырки потереть на мелкой терке. Лук очень мелко порезать. Чеснок натереть на мелкой терке. Яйца мелко порубить. Перемешать все ингридиенты, смешать с майонезом, добавить специи по вкусу. Украсить зеленью. P.S. Это самый любимый салатик моего папы. Он готов его есть день и ночь Токо не даёт никто |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Катя, какой стол накрыла , как много интересных салатов и горячее замечательное.
|
ТИМОША |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 11:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 071 Регистрация: 26.10.2007 Откуда: Харьков |
Приветик! Уж очень меня салатик заинтересовал! А ты тыковку как выбираешь? признаки есть какие? а то уменя по сладости ну никак не получется. раз купила. так даже почистить не могла, такя твердющая! Лопух я в общем |
||
best |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
|
ТИМОША |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 071 Регистрация: 26.10.2007 Откуда: Харьков |
Ага, поняла! было такое подозрение. на такую тыковку смотрела. А ты никогда не бери такие круглые приплюснутые с зеленоватыми пятнами. ТВЕРДЮЩИЕ!!!!! Спасибо большущее! (Лепила картинку не получилось)
Это сообщение отредактировал ТИМОША - 29.10.2007 - 17:49 |
best |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 22:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
ТИМОША
Спасибо большое за совет, а то бы точно лопухнулась и взяла б какие -то не те тыквы |
||
best |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Фаршированные шляпки шампиньонов
Состав: 15 крупных шампиньонов 1 луковица 100г сыра сливочное масло зелень чеснок Шампиньоны хорошо промыть. Отделить ножки от шляпок. Слегка посолить с двух сторон. Приготовить начинку: лук мелко порезать и обжарить. Когда лук начнет делаться прозрачным, к нему положить мелко покрошенные ножки шампиньонов и слегка посолить. Пожарить ~5мин при помешивании на огне выше среднего. Смешать сливочное масло с луком, грибами, добавить измельчённый чеснок и потертый сыр. Выложить шляпки на противень и в каждую шляпку положить начинку. На начинку положить щепотку сыра. Запекать ~20 мин до расплавления сыра. |
Басяня |
Показать ссылку этой темы 30.10.2007 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 400 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Украина, г.Николаев |
best да наша ненька Украина красавица. А блюда еще красивее. Глаз радуют.
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 30.10.2007 - 06:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Катюша, большое тебе спасибо за СЛОЕНЫЕ РАВЛИКИ.
Нам было так вкусно, что просто чудом удалось сделать фотку. Начинку немного изменила (положила что было под рукой : пюре, обжаренная и порезанная куриная печеночка,шампиньоны обжаренные с лучком и морковочкой. Я думаю в следующий раз сделать с капустой и шампиньонами,а также со сладким творожком. Должно получиться очень вкусно!!! |
ТИМОША |
Показать ссылку этой темы 30.10.2007 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 071 Регистрация: 26.10.2007 Откуда: Харьков |
Приветик Катюша! это снова я . вчера твой еврейский салатик дела. КЛАСС!!! Я туда правда добавила еще маринованную по-корейски, морскую капусту, которая одиноко грустила в холодильнике. (мои мужики ее отдельно есть не желают). Салатик смели в три секунды!!! Спасибо за идею и вкуснятину! Еще салатик с тыковкой хочу, но до рынка еще не дошла. И на Улиточку посматриваю-ю-ю-ю-ю!!!
|
muti |
Показать ссылку этой темы 30.10.2007 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 399 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: germania |
Какой замечательный у тебя получился равлик.У меня такой не получится. |
best |
Показать ссылку этой темы 30.10.2007 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Басяня
Спасибо на добром слове!!!! SANY Равлик у тебя очень красивый, всегда пожалуйста, кушайте на здоровье!!! ТИМОША Рада что попробовала и рада что поэксперементировала Так держать muti Получится, получится - ты главное попробуй. Это только на вид страшно, а на самом деле - очень и очень легко |
best |
Показать ссылку этой темы 30.10.2007 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Вот сегодня делала на обед вкусные котлетки. правда с малышкой времени не много, поэтому делала их в духовке.
Котлетные корзинки. Состав: 400 г фарша 1 луковица 1 зубчик чеснока 1 булочка 1 яйцо соль, перец тертый сыр майонез Для начинки: 1 морковь 1 луковица зелень, специи Готовим котлетную массу: смешиваем фарш с мелко порубленым луком, чесноком, размоченой в молоке булочкой. Добавляем яйцо, соль, перец. На противень ложим фольгу и сверху в виде корзиночек вылаживаем фарш. Заполняем начинкой. Для неё я обжарила лук с морковью. Вообщето начинку можно делать абсолютно любую: жареные грибы, печень. Корзиночки покрываем тертым сыром и ставим в духовку до полной готовности (минут 30). Приятного аппетита! |
best |
Показать ссылку этой темы 30.10.2007 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Сегодня я очень захотела какого-нибудь кекса. Очень долго перелистывала все рецепты. Никак не могла определится, что же именно я хочу. Пришлось смешать на глаз ингридиенты. Даже была готова к тому, чтоб выкинуть это произведение искуства, но получилось просто очень вкусно, имеено так как я хотела. Не сухой, влажненький с выраженым запахом коньяка
Кекс "Пьянный чернослив" Состав: чернослив - 150 г коньяк - 50 г мука - 1 стакан овсяных хлопьев - 5 ст. ложек сахар - 3/4 стакана разрыхлитель - 2 ч. ложки соль - 1/2 ч. ложки корица - 1 ч. ложка мускатный орех - 1 ч. ложка растительное масло - 1/4 стакана сок лимона - 3 ст. ложки 2 яйца 3 ст. ложки варенья ( у меня было облепиховое) 3/4 стакана крепкого чая изюм - одна жменька Чернослив залить коньяком и водой (пропорции 1:1) и оставить минут на 30. Смешать сухие ингридиенты. Отдельно смешать яйца, растительное масло, варенье, чай, сок лимона, и коньяк. Все вместе аккуратно перемешать. Выпекать при температуре 180 С 50 минут. Девочки очень советую попробовать, ароматный и очень вкусный кекс |
best |
Показать ссылку этой темы 30.10.2007 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
И для себя ещё я приготовила очень вкусное блюдо. Всем любителям печени посвящается. Этот рецепт давала Ирина jazzinitup.
Печень по-царски. 500гр. печени(говяжей или свинной) 500гр. лука, порезать тонкими кольцами и поджарить в небольшом количестве растительного масла 500 гр. моркови, натереть на терке 1/2 чашки манки 1/2 чашки молока сметана,майонез Соль и молотый перец по вкусу Печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1- 1 1/2 часа. Жароупорную форму смазать маслом и присыпать сухарями. Слоями выкладывать в форму 1/2 часть лука, 1/2 часть моркови (можно слегка посолить), 1/2 часть печени, посолить и поперчить, майонез. Затем выкладываем остаток лука, остаток моркови, остаток печеночного фарша, солим, перчим, промазываем сметаной, смешанной с майонезом. Запекать в разогретой духовке при температуре 175 - 180Ц (350Ф) 40 - 60 минут. Замечательный и очень вкусный рецепт. Особенно вкусной эта печень становится тогда, когда постоит ночь в холодильнике. Так что кушать будем завтра |
ЛОГа |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 17:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 805 Регистрация: 12.10.2007 Откуда: из лесу вестимо |
best Здравствуйте! вопрос по тыквеной запеканке. На балконе валяется тыква, как на картинке, вывешеной Вами для ТИМОШИ. Одну такую уже переработала в тыкву пареную При этом она давала СТОЛЬКО сока, что перед тем, как перетереть мякоть в пюре, куски тыквы несколько раз отжимала. Судя по
Вы с этим не сталкивались. ...или не упоминули?
|
||
best |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
ЛОГа
Здравствуйте!!! Вероятно, у меня тыква не была такой водянистой, как у вас. Я её не отжимала и сразу перетирала в комбайне. Но воды в кастрюльку я добавляла реально совсем немного, чтоб не пригорала, а ещё жидкости она даст когда будет вариться. |
best |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Сегодня готовила для себя очень нежненький и вкусненький супчик.
ПРЯНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ. Рецепт нашла на сайте kuking.net Состав: 1 небольшая луковица 1 зубчик чеснока 1 кг тыквы 1 л куриного бульона 1 ч.л. карри соль, прованские травы, лавровый лист зелень На растительном масле обжарить мелко порезанную луковицу, зубчик чеснока, и тыкву, порезанную на небольшие кусочки. Заправить солью и перцем по вкусу. Залить куриным бульоном и варить около 30 мин до готовности тыквы. Дать остыть и сделать пюре в комбайне. Полученное пюре перелить обратно в кастрюлю, прокипятить и подавать, украсив зеленью. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
best какой кекс красавец и суп очень красочный .
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Катюша, вкусно как у тебя! Кексик красавец! Печеночка мммммм, а уж про супец я такой делала, вкусный!
|
best |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Новая вкусность из тыквы!!!
Этот рецепт я тоже нашла на сайте kuking.net. Очень сочный и вкусный пирог, а главное - лёгкий в приготовлении Тыквенный манник. (Израильская кухня) Состав: 2 стакана тёртой на мелкой тёрке тыквы 1.5 стакана мелкой манки 1.5 ч. ложки разрыхлителя 0.5 ст сахара (для сладкоежек можно увеличить до 1 стакана) 1 стакан кефира Тыкву, манку, сахар и кефир соединить и хорошо перемешать, сделать это надо быстро, чтобы манка не успела набухнуть иначе пирог будет слишком плотным. В тесто можно добавить в самом конце замеса горсть рубленных орехов кешью (по желанию) Духовку нагреть до 180 градусов. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 40 минут. У меня он пропекался около часа (так что проверяйте деревянной палочкой). Приготовить сироп для пропитки: 0.5 ст воды + 1 ст сахара + сок 1 лимона (можно добавить ваниль или 1 чл розовой воды) Мне что-то в этом рецепте не понравилась пропитка, я делала свою: 0,5 стакана горячей воды; 4 ч. ложки сахара; сок одного лимона; цедра лимона. Горячий пирог залить сиропом и посыпать кокосовой стружкой. Мне очень этот рецепт приглянулся тем, что в нём нет яиц, масла. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: умпалумпа | |
best |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
light225
Новокузнечанка Спасибо, девоньки Очень приятно!!!! |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
best
Раньше не знала, что из тыквы можно столько вкуснятин готовить, а у тебя что ни день так тыквочка в каком-нибудь интересном виде. Вкуснаааа |
best |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Сегодня себе на обед делала салатик. Очень вкусненький, нежненький.
Салат с курицей и черносливом. Состав: 1 куринная грудка 1 небольшая луковица (ошпарить кипятком) 1 большое яблоко чернослив 1 вареное яйцо 50 г твердого сыра специи зелень сок лимона майонез Все ингридиенты порезать кубиками. Смешать майонез с соком лимона и заправить специями. Салат заправить майонезом и украсить зеленью. Ням-ням. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
best Один рецепт лучше другого! Умничка! Вкусно!
|
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |