Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > А не пора ли нам немного подкрепиться?


Автор: best 22.10.2007 - 11:46
Тортик получился очень удачный. На тоненьком тесте - сочная, нежная, с лимонной ноткой начинка. Ммммммм... rolleyes.gif Объедение.

Тыквенный торт.

Тортик получился очень удачный

Для теста:
мука - 1,5 стакана
масло сливочное - 6 ст. ложек (это 120 г)
сахар - 1 ч. ложка
соль

Для начинки:
тыква - 1 кг
сахар - 4 ст. ложек
коньяк - 2 ст. ложки
яйца - 2 штуки
молоко - 0,5 л
мускатный орех, корица - по 0,5 ч. ложки
0,5 лимона ( и цедра и сок)

Масло растопить и смешать с сахаром, добавить муку и соль. Тесто раскатать и поставить на час в холодильник. Тыкву очистить и порезать. Залить молоком и варить до готовности. Размять ложкой в пюре, добавить сахар, коньяк, желтки, мускатный орех, корицу, лимон. Белки взбить и аккуратно ввести в тыквенную смесь. Вылить начинку на тесто и поставить в духовку нагретую до 200 градусов на 10 минут, потом огонь уменьшить и выпекать ещё пол часа.
Лимон придаёт очень пикантную кислинку этому тортику.
Мне понравилось просто очень. Попробуйте и вы не пожалеете.

Тортик получился очень удачный - 2

Приятного аппетита! smile.gif

Источник: книга "Кухня народов мира"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)