Хуууууух... Наконец-то до сладкого добралась Итак, Бананово-овсяный кейк от jazzinitup
Рецепт Ирины, фото моё.
1/2 чашки растительного масла ( в этот раз я взяла 1/3 пачки маргарина растопленного) 2/3 чашки сахара 2 яйца 3 банана, размять толкушкой 1 ч.л. ванильного экстракта 3/4 чашки муки 1 1/3 чашки овсяных хлопьев 1/4 ч.л. соли 1 ч.л. соды
Посыпка: 2 ст. ложки размягчённого масла 3 ст. ложки порезаных орехов 5 ст. ложек овсяных хлопьев 3 ст. ложки сахара
В отдельной миске смешать муку, овсяные хлопья,соль и соду. В большой миске взбить миксером масло с сахаром. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после добавления каждого, затем бананы и ваниль. Добавить мучную смесь. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпаную мукой прямоугольную(28х18 см) или квадратную форму(20.5 х 20.5 см). Посыпать сверху посыпкой. Выпекать в предварительно разогретой до 175-180Ц духовке около 40-45 минут. Проверить на готовность спичкой или зубочисткой, если зубочистка выходит из кейка сухой, значит он готов.
Советую всем, очень вкусненький, влажненький и ароматненький. |