Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > А не пора ли нам немного подкрепиться?


Автор: best 22.10.2007 - 11:01
Хуууууух... Наконец-то до сладкого добралась
Итак,
Бананово-овсяный кейк от jazzinitup

Хуууууух

Рецепт Ирины, фото моё. tongue.gif

1/2 чашки растительного масла ( в этот раз я взяла 1/3 пачки маргарина растопленного)
2/3 чашки сахара
2 яйца
3 банана, размять толкушкой
1 ч.л. ванильного экстракта
3/4 чашки муки
1 1/3 чашки овсяных хлопьев
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. соды

Посыпка:
2 ст. ложки размягчённого масла
3 ст. ложки порезаных орехов
5 ст. ложек овсяных хлопьев
3 ст. ложки сахара

В отдельной миске смешать муку, овсяные хлопья,соль и соду.
В большой миске взбить миксером масло с сахаром. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после добавления каждого, затем бананы и ваниль. Добавить мучную смесь. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпаную мукой прямоугольную(28х18 см) или квадратную форму(20.5 х 20.5 см).
Посыпать сверху посыпкой.
Выпекать в предварительно разогретой до 175-180Ц духовке около
40-45 минут. Проверить на готовность спичкой или зубочисткой, если зубочистка выходит из кейка сухой, значит он готов.


Хуууууух - 2

Советую всем, очень вкусненький, влажненький и ароматненький. wub.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)