Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > А не пора ли нам немного подкрепиться?


Автор: best 15.10.2007 - 11:55
Продолжим:
была ПИЦЦА с овощно - мясной начинкой biggrin.gif
Продолжим: была ПИЦЦА с овощно - мясной начинкой Тесто: 0,5 пачки (125г) маргарина 1 яйцо 1 ст

Тесто:
0,5 пачки (125г) маргарина
1 яйцо
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
1 пачка (200 г) нежирного творога ( у меня 2%)
мука

Маргарин растопить. Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить творог и всё тщательно размешать. Добавить растопленый маргарин, соду и просеянную через сито муку. Сколько муки точно не скажу (так как никогда не замеряла), но тесто должно быть пластичное.
Противень смазываем растительным маслом, посыпаем мукой и руками вылаживаем на него тесто.
(Чтобы тесто не пригорело можно на низ духовки поставить противень с солью. Выглядит это так: на верхний ярус ставим противень с тестом, на нижний ярус - противень с солью. Тогда низ вашей пиццы всегда будет светленький и красивенький tongue.gif )

Начинка:
кетчуп
1 морковка
3 болгарских перца
100 г варенной колбасы
150 г копченого мяса
1 большая луковица
300 г сыра
зелень
специи: орегано, базилик - обязательно

Сверху тесто смазываем кетчупом (довольно обильно) и посыпаем тёртой на терке морковкой и сыром (гр 50).
Потом вылаживаем порезаный кольцами перец, порезанные кубиками колбасу и мясо, порезанный полукольцами лук. Всё это сверху посыпаем специями и большим количеством потёртого сыра.
Запекаем в духовке до готовности теста - протыкаем его лучинкой. (Приблизительно минут 30).

Тесто получается очень вкусным и нежным, а пицца просто тает во рту smile.gif .
Приятного аппетита!


Изначально я собиралась запечь курицу с рисом. У меня есть очень вкусненький рецептик. Но... по закону подлости (а может и наоборот) у меня отключили воду, а рис надо очень хорошо промыть чтоб он был рассыпчатый, и идея с рисом сразу отпала. Пришлось быстренько на ходу придумывать что нибудь другое, так как время уже поджимало. Так и родилось это блюдо:

Курица запеченная с макаронной запеканкой
Продолжим: была ПИЦЦА с овощно - мясной начинкой Тесто: 0,5 пачки (125г) маргарина 1 яйцо 1 ст - 2

Курица запечённая
Состав:
Курица - 1 кг
Лук - 2 шт
коньяк - 2 ст.л.
специи для курицы
горцица - 1 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 3 ст.л.
соль

Макаронная запеканка
макароны - 250 г
лук - 1 шт
бульон куринный - 2,5 стакана
соль - 1 ч.л.
лавровый лист - 1 шт
яйца - 2шт
сметана - 3 ст.л.
сыр тертый - 100 г
специи для макарон

Курицу разрезать на кусочки. Чеснок мелко порезать. Лук порезать полукольцами. Все смешать и залить маринадом из коньяка, растительного масла, горчицы, соли и специй. Оставить в холодильнике на ночь.
Выложить на противень и запекать в течении 30 мин. на среднем огне.


Лук мелко порезать, и минут 5 обжаривать на сковороде, добавить макаронны и, размешивая круговыми движениями, подрумянить. Бульон закипятить, добавить лавровый лист, специи, соль и отварить минут 5 до полуготовности.
Приготовить заливку: взбить яйца с солью, сметаной и потёртым сыром. Перемешать макаронны с заливкой.
Выложить в форму запеканку, сверху выложить курицу, посыпать зеленью и поставить в сильно нагретую духовку минут на 20 (пока запеканка не подрумянится).

Приятного аппетита!

Ещё ребята принесли много пива и к ним креветок.
Продолжим: была ПИЦЦА с овощно - мясной начинкой Тесто: 0,5 пачки (125г) маргарина 1 яйцо 1 ст - 3

Вот такие были миленькие посиделки. wub.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)