Продолжим: была ПИЦЦА с овощно - мясной начинкой
Тесто: 0,5 пачки (125г) маргарина 1 яйцо 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 0,5 ч.л. соды 1 пачка (200 г) нежирного творога ( у меня 2%) мука
Маргарин растопить. Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить творог и всё тщательно размешать. Добавить растопленый маргарин, соду и просеянную через сито муку. Сколько муки точно не скажу (так как никогда не замеряла), но тесто должно быть пластичное. Противень смазываем растительным маслом, посыпаем мукой и руками вылаживаем на него тесто. (Чтобы тесто не пригорело можно на низ духовки поставить противень с солью. Выглядит это так: на верхний ярус ставим противень с тестом, на нижний ярус - противень с солью. Тогда низ вашей пиццы всегда будет светленький и красивенький )
Начинка: кетчуп 1 морковка 3 болгарских перца 100 г варенной колбасы 150 г копченого мяса 1 большая луковица 300 г сыра зелень специи: орегано, базилик - обязательно Сверху тесто смазываем кетчупом (довольно обильно) и посыпаем тёртой на терке морковкой и сыром (гр 50). Потом вылаживаем порезаный кольцами перец, порезанные кубиками колбасу и мясо, порезанный полукольцами лук. Всё это сверху посыпаем специями и большим количеством потёртого сыра. Запекаем в духовке до готовности теста - протыкаем его лучинкой. (Приблизительно минут 30).
Тесто получается очень вкусным и нежным, а пицца просто тает во рту . Приятного аппетита!
Изначально я собиралась запечь курицу с рисом. У меня есть очень вкусненький рецептик. Но... по закону подлости (а может и наоборот) у меня отключили воду, а рис надо очень хорошо промыть чтоб он был рассыпчатый, и идея с рисом сразу отпала. Пришлось быстренько на ходу придумывать что нибудь другое, так как время уже поджимало. Так и родилось это блюдо:
Курица запеченная с макаронной запеканкой
Курица запечённая Состав: Курица - 1 кг Лук - 2 шт коньяк - 2 ст.л. специи для курицы горцица - 1 ст.л. чеснок - 2 зубчика растительное масло - 3 ст.л. соль
Макаронная запеканка макароны - 250 г лук - 1 шт бульон куринный - 2,5 стакана соль - 1 ч.л. лавровый лист - 1 шт яйца - 2шт сметана - 3 ст.л. сыр тертый - 100 г специи для макарон
Курицу разрезать на кусочки. Чеснок мелко порезать. Лук порезать полукольцами. Все смешать и залить маринадом из коньяка, растительного масла, горчицы, соли и специй. Оставить в холодильнике на ночь. Выложить на противень и запекать в течении 30 мин. на среднем огне.
Лук мелко порезать, и минут 5 обжаривать на сковороде, добавить макаронны и, размешивая круговыми движениями, подрумянить. Бульон закипятить, добавить лавровый лист, специи, соль и отварить минут 5 до полуготовности. Приготовить заливку: взбить яйца с солью, сметаной и потёртым сыром. Перемешать макаронны с заливкой. Выложить в форму запеканку, сверху выложить курицу, посыпать зеленью и поставить в сильно нагретую духовку минут на 20 (пока запеканка не подрумянится). Приятного аппетита!
Ещё ребята принесли много пива и к ним креветок.
Вот такие были миленькие посиделки. |