Сегодня у супруга довольно тяжёлый день (после выходных), и поэтому решила побаловать его чем-то полезненьким и лёгеньким. Но малышка сегодня не очень приветствовала оставление её одной в манеже, пришлось за короткие промежутки её сна готовить обед. Получились у меня вот такие горшочки с вкуснятиной.
Кстати эти горшочки это подарок моей маме зятю (тобто моему мужу) на 23 февраля. Вот такая моя мама находчивая В этих прикольненьких горшочках у меня гречневая каша с мясом. Назовём это блюдо Гречневый горшочек
Состав: гречка - 1 стакан, бульон (или вода) - 2 стакана мясо (свинина) - 500 г лук - 2 шт специи, соль сметана - 100 г
Значит, для начала я с вечера приготовила мясо. Т.е. порезала его небольшими кусочками, посолила, обваляла в специях для свинины и обжарила до готовности. Лук порезала небольшими кубиками, отправила к мясу и всё держала на огне до размягчения лука. Сегодня с утра сварила гречневую кашу на бульоне (можно и на воде - у меня просто неиспользованный бульон оставался). В горшочки выложила гречку к ней мясо, залила всё соусом и в горячую духовку на 15-20 минут. Соус:смешала сметану с водой(пропорции 1:1), добавила специи, соль, зелень.
Гречка получается очень нежненькая и вкусненькая |