Вчера приезжали в гости кумовья. И мы с дочуркой быстренько решили приготовить некоторые новенькие вкусняшки. Вот чего у нас получилось МУСАКА от alenkii

Очень вкусно и замечательно. Муж абсолютно не любитель баклажанов, ел аж за ушами лящало Скопирую себе в темку рецепт. Ещё раз спасибо Алёне за такую вкуснятину.
1 баклажан (400 гр.) 5-6 картофелин (примерно 0,5 кг.)
Баклажан порезать на кружочки,положить в подсоленую воду и оставить на минут 20-30. Затем обжарить на сковороде по полуготовности. Выложить кружочки баклажан на салфетку,чтобы убрать лишний жир.
Картофель почистить,порезать на кружочки и также обжарить до полуготовности. Посолить.
Для фарша
0,5 кг. мяса 1 большая луковица 2 зубчика чеснока 1 помидор 0,5 ч. ложечки корицы 0,5 ч. ложечки зры и кинзы свеже помолотые чуть мускатного ореха карри соль перец затар базилик сушеный веточка розмаина 1/4 стакана красного вина
Мясо пропустить через мясорубку.
Лук,нарезанный полукольцами,обжарить на масле, затем добавить фарш, натертый на терке или очень мелко порезанный помидор, выдавить чеснок, натереть мускатный орех, всыпать корицу,карри,зру и кинзу, добавить затар,базилик,иголочки розмарина, посолить и поперчить. Все перемешать. Влить четверть стакана красного вина и тушить под закрытой крышкой на маленьком огне,время от времени помешивая.
В форму для запекания первым слоем выложить жареные кружочки баклажан.
Вторым слоем выложить фарш
Кружочками картофеля покрыть фарш.Это будет третий слой
Соус "БЕШАМЕЛЬ"
70 гр. слив.масла 2 стол. ложки муки 2 стакана молока 2 ч. ложечки куриного порошка чуть мускатного ореха перец белый соль 1 яйцо *** 50 гр. сыра моцарелла
В кастрюльке растопить масло. Когда масло растопится, всыпать муку. Постоянно помешивая, не давая муке подгореть, влить молоко и проварить соус до нужной густоты. Добавить куриный порошок. Посолить,поперчить белым перцем. Натереть мускатный орех. Снять кастрюльку с огня. Остудить соус. Затем влить взбитое яйцо и перемешать.
Залить соусом подготовленную со всем содержимым форму и посыпать натертым сыром.
Поставить форму в заранее разогретую до 175 град. духовку на 35-40 минут. |