Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > А не пора ли нам немного подкрепиться?


Автор: best 21.10.2007 - 16:50
Вчера приезжали в гости кумовья. И мы с дочуркой быстренько решили приготовить некоторые новенькие вкусняшки.
Вот чего у нас получилось
МУСАКА от alenkii

Вчера приезжали в гости кумовья

Очень вкусно и замечательно. Муж абсолютно не любитель баклажанов, ел аж за ушами лящало laugh.gif
Скопирую себе в темку рецепт. Ещё раз спасибо Алёне за такую вкуснятину.

1 баклажан (400 гр.)
5-6 картофелин (примерно 0,5 кг.)

Баклажан порезать на кружочки,положить в подсоленую воду и оставить на минут 20-30.
Затем обжарить на сковороде по полуготовности.
Выложить кружочки баклажан на салфетку,чтобы убрать лишний жир.

Картофель почистить,порезать на кружочки и также обжарить до полуготовности.
Посолить.

Для фарша

0,5 кг. мяса
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 помидор
0,5 ч. ложечки корицы
0,5 ч. ложечки зры и кинзы свеже помолотые
чуть мускатного ореха
карри
соль
перец
затар
базилик сушеный
веточка розмаина
1/4 стакана красного вина

Мясо пропустить через мясорубку.

Лук,нарезанный полукольцами,обжарить на масле,
затем добавить фарш,
натертый на терке или очень мелко порезанный помидор,
выдавить чеснок,
натереть мускатный орех,
всыпать корицу,карри,зру и кинзу,
добавить затар,базилик,иголочки розмарина,
посолить и поперчить.
Все перемешать.
Влить четверть стакана красного вина и тушить под закрытой крышкой на маленьком огне,время от времени помешивая.

В форму для запекания первым слоем выложить жареные кружочки баклажан.

Вторым слоем выложить фарш

Кружочками картофеля покрыть фарш.Это будет третий слой

Соус "БЕШАМЕЛЬ"

70 гр. слив.масла
2 стол. ложки муки
2 стакана молока
2 ч. ложечки куриного порошка
чуть мускатного ореха
перец белый
соль
1 яйцо
***
50 гр. сыра моцарелла

В кастрюльке растопить масло.
Когда масло растопится, всыпать муку.
Постоянно помешивая, не давая муке подгореть, влить молоко и проварить соус до нужной густоты.
Добавить куриный порошок.
Посолить,поперчить белым перцем.
Натереть мускатный орех.
Снять кастрюльку с огня.
Остудить соус.
Затем влить взбитое яйцо и перемешать.

Залить соусом подготовленную со всем содержимым форму и посыпать натертым сыром.

Поставить форму в заранее разогретую до 175 град. духовку на 35-40 минут.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)