Изначально извините за фотографии, но сделаны они мобильным, фотоаппарат супруг забыл у родителей. Да чуть не забыла ещё на сладенькое был прекрасный МОРКОВНЫЙ ТОРТ Этот рецепт я нашла у Sany. Хотя она говорит что он от Инессы Ну вообщем наверное многие из вас видели этот тортик и брали его на заметку. Могу сказать одно - он ну просто ооооооочень вкусный
Сюда скопирую рецепт как он был у Sany. И расскажу ниже про свои изменения и впечатления.
Ингредиенты: 1,5 чашки муки, 1 чашка сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 1,5 чайных ложки корицы, пакетик ванильного сахара, 3/4 чашки растительного масла, 3 яйца, 2,5-3 средних морковки, немного изюма, 1 яблоко Для ежедневного поглощения.
Для праздничного - крем: 300 гр. - 15%сметаны, 150 гр. - жирных сливок, грецкие орехи
Воздушный, легчайный, мягухонький десерт. Никто не догадается, что у вас на столе овощной тортик. Морковь прекрасно маскируется и растворяется в процессе выпечки, предавая торту аромат и утончённую сладость лёгкого десерта.
Растираем масло с сахаром и ванильным сахаром, добавляем тёртую на крупной тёрке морковь. Добавляем, корицу, изюм, нарезанное на кубики яблочко, вбиваем по одному яйца и хорошенечко всё вымешиваем. В последнюю очередь понемногу добавляем муку и разрыхлитель. Простеливаем пергаментной бумагой круглую форму - 26см, смазываем растительным маслом. Выливаем тесто. Выпекаем на средней температуре до готовности. Проверяем лучинкой. Сухо, значит - готово! Вынимаем. Даём остыть. Торт очень вкусен и в таком виде. Для праздничных мероприятий готовлю для него крем. Взбиваем хорошенечео сметану, когда объём увеличился раза в два, добавляем сливки, продолжаем взбивать. Разрезаем торт, промазываем кремом, пересыпаем орехами. Этому торту совсем не требуется времени для пропитки. Можно есть в этот же день. После холодильника (в случае, если у вас остался кусочек)"изюминки" и свежести этот торт не теряет.
* сахара я добавляла 3/4 стакана и как по мне можно было ещё немного поменьше. * в следующий раз добавлю немного меньше растительного масла * добавляла не 1,5 чашки муки, а 1 чашку муки и 0,5 чашки овсяных хлопьев(поджаренных на сковороде) *и яблок добавляла 3 средненьких Форма у меня была 23 см. торт я перерезала на 2 части и смазала кремом.
Крем: сметана 20% - 350 г сахар (по вкусу чтоб было сладенько) малиновое варенье - 2 ч.л. Я ещё по ошибке вместо малинового варенья добавила лимонник - 1 ч.л. Уже думала всё - испортила, ан нет - он придал крему горчинку и от этого он не стал приторным. Мне очень понравилось и моим друзьям тоже. Довольно необычно, но очень вкусно.
|