Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > А не пора ли нам немного подкрепиться?


Автор: best 20.10.2007 - 23:46
Сегодня по очередному заказу супруга (чего-йто я перестаралась в приучении к выпечке biggrin.gif ) испекла ему кекс. Нашла этот рецепт на Cook-talk, давала его Ника. Очень вкусненький, не сухой и очень ароматный кексик. Итак,

АНГЛИЙСКИЙ КЕКС (English Cake)

Кекс с сухофруктами. Одно из преимуществ этого кекса - что он долго не черствеет. Так, во всяком случае, утверждает автор рецепта.
Я немного изменила рецепт под себя и своего супруга, и вот что из этого получилось:

Сегодня по очередному заказу супруга (чего-йто я перестаралась в приучении к выпечке ) испекла ему...

Состав:
1 стакан муки
0,5 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
3/4 стакана сахара
1,5 стакан овсяных хлопьев
1 ч.л. цедры лимона
1 стакан сухофруктов, порезанных (брала изюм, курагу, ананасовые цукаты)
2/3 стакана апельсинового сока (у меня был тыквенно-яблочный сок tongue.gif )
И вообще я уже с разными соками пробовала - вкус немного другой получается взависимости от сока, но всегда неизбежно вкусно smile.gif
1/3 стакана растопленного маргарина
2 яйца
50 г мелко порезанных грецких орехов.


1. Муку просеять, смешать с солью, разрыхлителем, сахаром и геркулесом, добавить цедру и сухофрукты

2. В отдельной миске смешать сок с маслом и яйцами. Смешать содержимое обеих мисок, хорошо размешать.

3. Вылить тесто в промасленную форму для кексов, сверху посыпать орехами.

4. Выпекать 40 - 45 минут на средней температуре.

Когда кекс готов - остудить.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)