Сегодня по очередному заказу супруга (чего-йто я перестаралась в приучении к выпечке ) испекла ему кекс. Нашла этот рецепт на Cook-talk, давала его Ника. Очень вкусненький, не сухой и очень ароматный кексик. Итак,
АНГЛИЙСКИЙ КЕКС (English Cake)
Кекс с сухофруктами. Одно из преимуществ этого кекса - что он долго не черствеет. Так, во всяком случае, утверждает автор рецепта. Я немного изменила рецепт под себя и своего супруга, и вот что из этого получилось:

Состав: 1 стакан муки 0,5 ч.л. соли 2 ч.л. разрыхлителя 3/4 стакана сахара 1,5 стакан овсяных хлопьев 1 ч.л. цедры лимона 1 стакан сухофруктов, порезанных (брала изюм, курагу, ананасовые цукаты) 2/3 стакана апельсинового сока (у меня был тыквенно-яблочный сок ) И вообще я уже с разными соками пробовала - вкус немного другой получается взависимости от сока, но всегда неизбежно вкусно 1/3 стакана растопленного маргарина 2 яйца 50 г мелко порезанных грецких орехов.
1. Муку просеять, смешать с солью, разрыхлителем, сахаром и геркулесом, добавить цедру и сухофрукты
2. В отдельной миске смешать сок с маслом и яйцами. Смешать содержимое обеих мисок, хорошо размешать.
3. Вылить тесто в промасленную форму для кексов, сверху посыпать орехами.
4. Выпекать 40 - 45 минут на средней температуре.
Когда кекс готов - остудить.
|