Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > А не пора ли нам немного подкрепиться? |
Автор: Yulika 15.10.2007 - 11:53 |
best беру на вооружение салатики |
Автор: best 16.10.2007 - 20:06 |
Но я девушка молодая, и как, наверное, большинство барышень моего (и не только) возраста слежу за фигурой. И решила я что гречка с мясом для меня чересчЮр калорийно и сделала себе просто необыкновенно вкусный овощной десертик. Медовая тыква. Состав: тыква - 500 г (я уже взвешивала очищеную) яблоки - 4 шт (средних) мёд - 3 ст.л. грецкие орехи - 4 ст.л. В форму выложить тыкву порезанную небольшими кусочками, сверху яблоки порезаные небольшими дольками. Всё это залить мёдом и сверху посыпать орехами. Поставить в разогретую духовку до 180 С на 20-25 минут. Это очень вкусненько когда яблочки и тыква проварились в меду. |
Автор: best 17.10.2007 - 10:57 |
Вот сегодня приготовила ещё вкусняшек и хочу поделиться с вами. У нас в доме как я уже помоему где-то писала разделение по еде. А именно мой супруг не ест курицу, рыбу и выпечку. Я же наоборот не очень полюбляю мясо, каши, макаронны и другие калорийные вещи. ГИиии... Можно подумать выпечка не калорийная вещь Но сейчас постепенненько он начинает иногда пробовать выпечку и даже (О, свершилось) попросил меня приготовить чего-нибудь сладенького Я была на седьмом небе от счастья Но вернёмся к нашим рецептикам. Принесла мнне как-то мама большую такую тушку пеленгаса (килограмма на 1.5). А так как я её буду есть сама, пришлось разрезать на небольшие кусочки и теперь из каждого кусочка чего-то новенькое делаю. Вот вчера я вспомнила что у меня присутствуют горшочки, решила испытать их на приготовление рыбы. Получилось довольно вкусненько и нежненько. Рыба запечённая в горшочке. Состав: Рыба - 500 г (наверное где-то так - я не перевешивала) лук репчатый - 2 шт морковь - 1 шт специи, соль майонез сыр твёрдый - 100 г Рыбу порезала на кусочки, посолила, обваляла в специях для рыбы и в муке. Уложила эти кусочки в горшочек. Лук порезала кубиками обжарила до золотистого цвета, добавила натёртую на терке морковку и ещё потушила несколько минут. Сверху на рыбу выложила эту овощную смесь. Посыпала сверху всё тертым сыром и залила майонезом. Поставила в разогретую духовку. Готовилась эта вкуснятина где-то 30-40 минут. Чего-то точнее вспомнить не могу. Вот теперь осталось только её есть и саму себя нахваливать. |
Автор: best 17.10.2007 - 11:07 |
И остался у меня небольшой кусочек тыквы. Хотела сначала из него суп приготовить, но ничего у меня на завтрак не было и недолго думая сделала Оладушки из тыквы. Состав: тыква - 300 г яйцо - 1 шт кефир - 0,5 стакана мёд - 1 ст.л. (можно и больше смотря по сладости тыквы) яблоко - 1 шт мука - сколько надо для замеса густого теста как на оладьи. Яйцо взбить, добавить мёд кефир и хорошенько перемешать. Тыкву потереть на терке, добавить нарезанные кубиками яблоки. Всыпать муку небольшими порциями до тех пор пока тесто не получится нужной консистенции. Вылаживать ложкой на нагретую сковороду и жарить с двух сторон до готовности. Очень вкусненько их со сметанкой или с йогуртом кушкать. Приятного аппетита! |
Автор: stacnatalya 17.10.2007 - 11:49 |
КАТЮША Оладушки, вкусные. Мы с мужем на днях смотрели передачу ,,Званный ужин,, так там тоже делали такие оладушки. Муж решил сделать, получилось очень вкусно, особенно если их кушать не со сметаной, а с цветочным медом. Это нам так понравилось. А у меня как раз рыбка в холодильнике, нужно попробовать сделать по твоему рецепту. |
Автор: Маня 17.10.2007 - 12:13 |
best Катюш, какие у тебя горшочки красивые! ну и содержимое тоже очень вкусное! мне прямь так гречки захотелось!!! |
Автор: best 18.10.2007 - 10:08 |
Я сегодня к вам с новой вкусняшкой. Вчера приготовила эту вкуснотень, выняла с духовки и пошла с малышкой гулять. В это время приехал муж на обед и схомячил половину этого пирога. Ещё позвонил на мобильный и попросил купить молока: "А то ты тут такую вкуснятину спекла, только к ней молочка не хватает". И это тот, кто выпечку просто не признаёт ХИ-хииии... Ничего - переучим Королевская ватрушка от Алисы с кукинга Тесто: 2 стакана муки 150 г сливочного масла 1/2 стакана сахара 1/2 ч. л. соды гашеной уксусом. Начинка: 400 г творога 3/4 стакана сахара 2 яйца изюм ванилин цедра лимона орехи Компоненты теста в миске перетереть руками в крошку. Форму смазать маслом. Всыпать 2/3 теста в форму, затем начинку и сверху крошку. Выпекать при 170С 30-40 минут. У меня изюма не было, я добавила побольше орехов в начинку, и сверху посыпала орехи, они так вкусненько хрустели Приятного аппетита! |
Автор: DENI 18.10.2007 - 12:44 |
Королевскую ватрушку я очень люблю, могу половину сама съесть. Только у меня рецепт без изюма и орехов, надо будет попробовать и так (тогда сама всё съем и делиться не буду ни с кем!) Тыквенные рецепты интересные, особенно с яблоками и с медом, тоже в очередь поставлю. Вместо пеленгаса какую рыбу лучше взять? у нас такой точно нет. |
Автор: best 18.10.2007 - 13:28 |
Салат "Осенее ассорти" Состав: 2 небольшие свеклы 2 морковки 2 картофелины 2 луковицы 3 консервированных огурца 200 г грибов Свеклу, морковь картошку - отварить, потереть на терку. Одну луковицу мелко порубить, обжарить на растительном масле вместе с мелко порезанными грибами. Теперь всё улаживаем слоями: свекла растительное масло грибы мелко порезанный лук картофель растительное масло огурцы морковь растительное масло зелень. |
Автор: best 18.10.2007 - 13:31 |
"Куринные перчики" 1 курица 5 шт лука 1 ст грецких орехов 2 ст.л. муки 3 зубчика чеснока 200 г куринного бульона 2 яйца 1 ст.л. яблочного уксуса соль, перец, карри зелень 4 болгарских перца Курицу промыть, положить в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, очищенную луковицу и варить минут 40 на среднем огне. Затем достать, мелко порезать, посолить, поперчить и обжарить в сковороде до готовности. Лук мелко порезать, спассеровать до золотистого цвета. Добавить муку, влить куринный бульон и довести до кипения. Орехи измельчить, положить мелко порезанный чеснок, добавить яйца и уксус. Всё тщательно перемешать и соединить с курицей. Перцы очистить разрезать на половинки и нафаршировать курицей. Выложить на тарелку и посыпать зеленью. Источник: журнал "Добрые советы" |
Автор: best 18.10.2007 - 18:40 |
DENI Спасибо большое! Ещё можно рыбу ангел или палтус. Можно, конечно и хек, но тогда в фарш лучше добавить масла (так как она суховата). |
Автор: best 18.10.2007 - 18:54 |
Таких рецептов у нас на форуме ходит очень много. Но я делаю их очень давно и сегодня по заказу супруга решила поэкспериментировать. Пирожное "Колобки". Состав: печенье галетное - 300 г халва - 100 г орехи грецкие и арахис измельчённые - 0,5 стакана шоколад - 50 г заварной крем - 1 пакетик молоко - 100 г сахар - 2 ст.л. какао - 2 ст.л. кокосовая стружка ананасовые цукаты, курага Печенье измельчить в крошку, добавить измельчённую халву, орехи, шоколад кусочками, сахар. какао. Заварной крем приготовить по рецептуре на пакете. Вливать крем постепенно в сухую смесь хорошо перемешивая. Сформировать шарики внутрь положить или ананасовый цукат или курагу. Обвалять их в какао или в кокосовой стружке. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита! |
Автор: alenkii 21.10.2007 - 18:47 |
best Катюш,как аппетитненько у тебя! Очень рада,что Мусака понравилась! Ты такая молодчинка,что попробовала ее приготовить,а тем более для гостей! На здоровьице вам всем! |
Автор: light225 22.10.2007 - 11:49 |
Катя, сколько вкусностей разнообразных, все очень красивое, вкусное, яркое . |
Автор: stacnatalya 22.10.2007 - 12:05 |
best Очень интересные рецепты !!! Мне очень понравились баклажаны и тыквенный торт, попробую и себе приготовить. Умничка |
Автор: Yulika 22.10.2007 - 12:15 |
best Катюша, испекла твою Королевскую вaтрушку в пятницу вечером к чаю. Были в гостях у тети и все делалось там. Ватрушка пошла не просто "на ура", а я даже не знаю, как выразиться. Только я вместо орехов натерла яблок в начинку и немного изменила пропорции - нас было много и твоих пропорций не хватило бы Вчера вечером попросили повтора Специально для этого ездили в магазин, где продается самый вкусный творог. А с изюмом советую попробовать - он придает просто обалденный аромат.......mmmmmmmmmmm Огромное спасибо и от меня и от тети, а ОСОБЕННО от ее мужа - ел и не мог наесться, несмотря на то, что было 11 вечера |
Автор: DENI 22.10.2007 - 13:21 |
Спасибо за медовую тыкву http://forum.good-cook.ru/topic5482.ht...ndpost&p=481605 Пропорции на 0,5 кг мне показались маленькими, причем тыкву ем только я, поэтому готовила на 1 кг тыквы. Готовила в мультиварке. Тыква осталась еще, сделаю как надо с учетом всех своих пожеланий - меда дома оказалось мало, добавила сахара, не надо было этого делать. И я забыла добавить орехи. И с яблок сниму кожуру. |
Автор: best 22.10.2007 - 16:55 |
alenkii пасибо большое за пожелания light225 бум стараться, заходи почаще... stacnatalya Наташенька всегда пожалуйста, буду очень рада если тебе рецепты понравятся Yulika Умничка что попробовала, наздоровье вам всем! DENI Как я рада что ты попробовала тыквочку, но, наверное, действительно с мёдом и орехами вкус лучше получается, чем с сахаром . Попробуй по оригинальному рецепту - всё таки вкусненько |
Автор: Yulika 23.10.2007 - 14:12 |
best Аппетитненькие такие рецептики.... Я заметила, что ты с тыквой много готовишь. Рецептики твои беру себе на заметку - как только смогу, все перепробую |
Автор: best 23.10.2007 - 16:06 | ||
Yulika
|
Автор: Лелик 23.10.2007 - 18:27 |
best Катюш, тарелочки у тебя очень привлекательные. Все так просто . Продолжай в том же духе. Будем к тебе забегать часто. |
Автор: best 23.10.2007 - 19:46 |
Лелик Спасибо Ларисочка!!! Заглядывай обязательно! |
Автор: Yulika 24.10.2007 - 13:57 |
best Какой аппетитный борщик! |
Автор: muti 24.10.2007 - 14:16 |
best Аболденный у тебя борщек. |
Автор: Лелик 24.10.2007 - 14:16 |
best Кать, такой интересный рецепт борща - ты меня прямо заинтриговала. Понятно, что каждая хозяйка его делает по своему, да и в каждом регионе Украины его готовят со своими хитростями. Но вот яблоко никогда не бросала и даже не слышала , чтобы ложили в борщ. Оно дает кислинку ?? или какова его роль?? Наши родственники - киевляне - добавляют в борщ чернослив. Я тоже была очень удивлена, но на вкус очень оригинально. |
Автор: best 24.10.2007 - 15:23 |
Лелик Яблочко действительно кислинку даёт и ещё какой-то интересный привкус, и, поверь, муж другого борща не признаёт (даже своей мамы - хотя для мужчин лучшие повара это их мамы ), после того как этот мой борщик попробовал Эхх... раздразнили вы меня. Пойду ещё немного посьорбаю |
Автор: SANY 25.10.2007 - 06:30 |
best Катюша, какая ты умница!!! Столько вкуснятинки приготовила! А СЛОЕНЫЕ РАВЛИКИ меня просто пленили. Обязательно попробую приготовить! |
Автор: Зоя 25.10.2007 - 08:10 | ||
best
Хи-хи... ну это может первый год они так говорят, потом мнение у них меняется. |
Автор: stacnatalya 25.10.2007 - 12:59 |
best Красивый пирог, и судя по виду и рецепту, то очень вкусный. Балуеш ты своего мужа, но они любят, когда их такими вкусностями балуют. |
Автор: best 25.10.2007 - 13:27 |
stacnatalya А как же - балую... Он меня, а я его... |
Автор: Yulika 26.10.2007 - 15:33 |
О, снова тыквочка. И какая аппетитная!!!!!! Ням |
Автор: best 28.10.2007 - 13:01 |
А после прогулки мы с крёстными пришли к нам на чай с тортиком. Тортик был покупной, назывался "Кати" и был очень вкусненький. Но нагулявшись на свежем воздухе по парку, мы были очень голодные и тортика нам показалось мало. И я быстренько сообразила пиццу. благо, что в морозилке у меня были пласты слоенного теста. И потому быстренько раскатав их, и уложив начинку ( в виде колбаски, мелко порезанного жареного мяска, лука, оливок, зелени) - мы уже через 20 минут наслаждались пахучей и очень вкусной пиццей Вот так весело прошли эти наши выходные. Ещё мы развлекались прохождением разных тестов на компе. Особенно порадовал нас один. Дам вот ссылочку на него - кто хочет может попробовать. выходит очень прикольно http://aeterna.ru/test.php?link=tests:9273 |
Автор: best 29.10.2007 - 00:30 |
Яйца фаршированные грибами Винегрет Вареники с картошкой и с капустой Ребрышки, запечённые в фольге |
Автор: SANY 29.10.2007 - 05:56 |
best Катюша, сколько вкусняшек у тебя!!! |
Автор: stacnatalya 29.10.2007 - 10:30 |
best Какая же ты умничка, сколько вкусного и красивого Курочка красавица, уж извини крылышко одно я утащила. А щучка то какая Ой,а я тоже вареники на пару делаю, Это ведь на пару ? Что то я давно их не делала. Катюша все все очень вкусное. |
Автор: best 29.10.2007 - 10:45 |
SANY Спасибо, Танюша. stacnatalya Спасибо, ты меня просто захвалила Очень приятно Вареники я всегда на пару делаю, они так намного мягче и вкуснеё получаются |
Автор: light225 29.10.2007 - 11:47 |
Катя, какой стол накрыла , как много интересных салатов и горячее замечательное. |
Автор: ТИМОША 29.10.2007 - 11:52 | ||
Приветик! Уж очень меня салатик заинтересовал! А ты тыковку как выбираешь? признаки есть какие? а то уменя по сладости ну никак не получется. раз купила. так даже почистить не могла, такя твердющая! Лопух я в общем |
Автор: ТИМОША 29.10.2007 - 17:46 |
Ага, поняла! было такое подозрение. на такую тыковку смотрела. А ты никогда не бери такие круглые приплюснутые с зеленоватыми пятнами. ТВЕРДЮЩИЕ!!!!! Спасибо большущее! (Лепила картинку не получилось) |
Автор: best 29.10.2007 - 22:09 | ||
ТИМОША
Спасибо большое за совет, а то бы точно лопухнулась и взяла б какие -то не те тыквы |
Автор: Басяня 30.10.2007 - 00:40 |
best да наша ненька Украина красавица. А блюда еще красивее. Глаз радуют. |
Автор: ТИМОША 30.10.2007 - 14:29 |
Приветик Катюша! это снова я . вчера твой еврейский салатик дела. КЛАСС!!! Я туда правда добавила еще маринованную по-корейски, морскую капусту, которая одиноко грустила в холодильнике. (мои мужики ее отдельно есть не желают). Салатик смели в три секунды!!! Спасибо за идею и вкуснятину! Еще салатик с тыковкой хочу, но до рынка еще не дошла. И на Улиточку посматриваю-ю-ю-ю-ю!!! |
Автор: muti 30.10.2007 - 15:46 |
Какой замечательный у тебя получился равлик.У меня такой не получится. |
Автор: best 30.10.2007 - 17:12 |
Басяня Спасибо на добром слове!!!! SANY Равлик у тебя очень красивый, всегда пожалуйста, кушайте на здоровье!!! ТИМОША Рада что попробовала и рада что поэксперементировала Так держать muti Получится, получится - ты главное попробуй. Это только на вид страшно, а на самом деле - очень и очень легко |
Автор: ЛОГа 31.10.2007 - 17:10 | ||
best Здравствуйте! вопрос по тыквеной запеканке. На балконе валяется тыква, как на картинке, вывешеной Вами для ТИМОШИ. Одну такую уже переработала в тыкву пареную При этом она давала СТОЛЬКО сока, что перед тем, как перетереть мякоть в пюре, куски тыквы несколько раз отжимала. Судя по
Вы с этим не сталкивались. ...или не упоминули? |
Автор: best 31.10.2007 - 17:33 |
ЛОГа Здравствуйте!!! Вероятно, у меня тыква не была такой водянистой, как у вас. Я её не отжимала и сразу перетирала в комбайне. Но воды в кастрюльку я добавляла реально совсем немного, чтоб не пригорала, а ещё жидкости она даст когда будет вариться. |
Автор: light225 31.10.2007 - 18:39 |
best какой кекс красавец и суп очень красочный . |
Автор: Новокузнечанка 31.10.2007 - 18:51 |
Катюша, вкусно как у тебя! Кексик красавец! Печеночка мммммм, а уж про супец я такой делала, вкусный! |
Автор: best 1.11.2007 - 11:19 |
light225 Новокузнечанка Спасибо, девоньки Очень приятно!!!! |
Автор: Yulika 1.11.2007 - 11:55 |
best Раньше не знала, что из тыквы можно столько вкуснятин готовить, а у тебя что ни день так тыквочка в каком-нибудь интересном виде. Вкуснаааа |
Автор: Oxana-MONAMI 1.11.2007 - 13:06 |
best Один рецепт лучше другого! Умничка! Вкусно! |
Автор: Gane 1.11.2007 - 13:24 |
best а зачем лук кипятком? |
Автор: Oxana-MONAMI 1.11.2007 - 13:29 |
Gane Лук обдают кипятком, чтоб горечь вышла. |
Автор: best 1.11.2007 - 13:52 | ||
Oxana-MONAMI
Спасибо |
Автор: ЛОГа 1.11.2007 - 14:49 |
best большое спасибо за ответ! я парила тыкву, добавив 2 ст. л. воды. уж оочень водянистая попалась ой, а тут еще и манник появился... переживу череду дней рождений, буду по Вашим рецептам тыкву утилизировать. -<-@ |
Автор: Gane 1.11.2007 - 14:59 |
аааа спасибо! не знала попробую этот салатик обязательно |
Автор: best 1.11.2007 - 17:01 | ||
Gane
надеюсь понравится ЛОГа Всегда пожалуйста, а может всё таки на Ты перейдём? |
Автор: Лелик 1.11.2007 - 18:02 |
best Катюш, красота какая. Солянка вообще прелесть. Стащила себе. |
Автор: light225 7.11.2007 - 09:16 |
best Катя, сколько вкусностей разнообразных, выпечка очень красивая. |
Автор: best 7.11.2007 - 10:13 |
light225 Спасибо Люсенька! Бери - угощайся |
Автор: Басяня 7.11.2007 - 13:07 |
best как все вкусно, красиво, оригинально. Действительно с любовью. |
Автор: best 7.11.2007 - 13:16 |
Басяня Спасибо большое! |
Автор: federal 7.11.2007 - 18:14 |
best-у тебя всё такое вкусное слов нет,а рёбрешки на пиве себе заберу,очень мне они приглянулись. |
Автор: кухонька 8.11.2007 - 12:12 |
best Какие у тебя вкусные десерты!!!! Я уже даже не не успеваю приготовить то, что собиралась - все новые и новые рецепты, и один другого краше :-) |
Автор: Басяня 8.11.2007 - 12:20 |
best какой мусс изумительный. Мужу сегодня обязательно сделаю (я творог не ем). Как ты думаешь, а сверху глазурь шоколадная пойдет? |
Автор: best 8.11.2007 - 14:03 | ||
кухонька Спасибо Юлечка угощайся. А мне очень твой шоколадный пудинг приглянулся. Ты как его делала? Басяня
Пойдёт не то слово!!!! И во внутрь можно не варенье, а эту самую глазурь |
Автор: Прохожая 8.11.2007 - 14:19 |
Подскажите пожалуйста, надо ли ТОРТ - САЛАТУ "Слоеные овощи" настаиваться, или его надо есть сразу? |
Автор: best 8.11.2007 - 15:47 |
Прохожая У меня он пару часов настаивался, я думаю так вкуснее |
Автор: Прохожая 8.11.2007 - 16:38 |
best Спасибо |
Автор: federal 8.11.2007 - 17:45 |
BEST-просто супер,сегодня же зделаю пирог,вкусно выглядит а мусс тоже не чего,надо поробывать. |
Автор: best 8.11.2007 - 17:50 |
federal Поробуй - буду рада если понравится |
Автор: кухонька 9.11.2007 - 07:23 | ||
Готовится - элементарно! Варится манная каша на молоке с добавлением сахара, сливочного масла и шоколада (в этот раз у меня его не оказалось, поэтому заменила какао, что несколько хуже, конечно. И цвет не очень насыщенный получился, и вкус ...) Потом форму ополоснуть холодной водой, вылить туда горячую кашу и поставить в холодильник на несколько часов до застывания. Приятного аппетита! ЗЫ.Наверное, можно попробовать добавить изюм или ягодки. Или взбить кашу, перед застыванием. |
Автор: stacnatalya 9.11.2007 - 09:22 |
best Какой пирог румяной Вкуснай |
Автор: best 9.11.2007 - 09:41 |
кухонька Спасибо, Юля, за рецепт! Я конечно нелюбитель манной каши, но в таком виде очень-очень люблю stacnatalya Спасибо Наташенька - угощайся |
Автор: best 9.11.2007 - 11:21 |
Вчера опять готовила в горшочках гречку, но в этот раз с грибами и с ребрышками. Мммм объедение Вот тут я уже давала рецепт Приготовление всё тоже, только вместо мяса приготовила ребрышки и грибы шампиньоны обжарила с луком. и тогда в горшочек уложила слоями: гречку, грибы, ребрышки, сверху специи, зелень. Залила всё соусом и в духовку. Пальчики оближешь какая вкуснятина! |
Автор: кухонька 9.11.2007 - 13:48 |
best а как тебя зовут? Все смотрю на твои импровизации гречи в горшочках и думаю, что надо бы тоже сделать. Наш папа большой любитель горшочков :-)) А у тебя ребрышки свежие или копченые? |
Автор: start 9.11.2007 - 16:27 |
Скажи пожалуйста, а в торт Мечта шокоголика действительно только одна ложка муки входит в состав теста? |
Автор: best 9.11.2007 - 18:25 |
кухонька Зовут меня Катя. В горшочках действительно еда получается очень и очень сочная и вкусная. А ребрышки уже надо добавлять готовые, так 15 минут в духовке для них мало. Лично у меня ребрышки тушенные в пиве. start да в торте только одна ложка муки, остальное действие связывания делают орехи |
Автор: start 10.11.2007 - 14:43 |
Спасибо, Катя, я уже сделала. Тесто по вкусу напоминает брауни т.е. не сухое а влажное. |
Автор: Прохожая 10.11.2007 - 21:22 |
best Делала ТОРТ - САЛАТ "Слоеные овощи". Настаивался он ночь и пол дня. Очень вкусно, сочно. Спасибо за рецепт. |
Автор: best 11.11.2007 - 11:04 |
start Это ты делала торт "Мечта шокоголика"? На здоровье вам! Прохожая Очень рада что вам понравилось!!! Кушайте на здоровье |
Автор: Yulika 11.11.2007 - 13:19 |
best Катюша, я снова испекла твою "Королевскую ватрушку", но в этот раз пофантазировала и добавила в начинку натертых яблок, изюма и кураги, а сверху присыпала мелко накрошенными орехами. Получилось очень вкусно. Единственная ошибка - я, не подумавши, посыпала орехами перед тем, как в духовку поставить и они немного пригорели. В следующий раз посыплю незадолго до готовности или непосредственно перед выниманием. Спасибо тебе еще раз |
Автор: best 11.11.2007 - 14:37 |
Yulika На здоровье тебе, Юличка! Очень рада что ты эксперементируешь. Интересную ты начинку сделала, надо и себе так попробовать |
Автор: federal 11.11.2007 - 16:09 |
ух как вкусненько |
Автор: tishka 11.11.2007 - 19:14 |
best Ну вот -моё домашнее задание. Оценивай, землячка. Мы его кушали, поливая соусом сливочным. |
Автор: best 11.11.2007 - 21:12 |
tishka Очень аппетитно выглядит . А как на вкус? Понравилось вам? |
Автор: tishka 11.11.2007 - 22:13 | ||
Да, нам понравилось. Самый верхний печёночный слой суховат получился. Ну мы его поливали соусом. Спасибо тебе за новую идею приготовления печёнки. Мои особо не уважают этот продукт, вот и приходится мудрить. |
Автор: best 12.11.2007 - 12:18 |
tishka А я ещё верхний слой иногда майонезом смазываю, чтоб не был сухим. Ну всё равно рада что вам понравилось |
Автор: кухонька 12.11.2007 - 13:28 | ||
Мне очень нравится в творог добавлять лимонную или апельсиновую цедру, а поверх творога выкладывать слой крупно-натертых яблок. Хорошо, что напомнили - надо будет как-нибудь к полднику сделать |
Автор: Басяня 12.11.2007 - 16:40 |
best пришла поплакаться. Вчера пекла Тыквенный тортик. Не вышел. 1. Тесто не собиралось, крохкое. Я даже не представляю, как его можно было раскатать. Я просто распределила руками по форме. 2. Начинка не пропеклась. Но здесь я думаю сама виновата. Добавила яблоки и она получилась слишком мокро-жидкая. Но вот с тестом ЧТО? |
Автор: кухонька 12.11.2007 - 17:07 |
Катюша, у меня еще вопросики по Дунганской лапше 1. Редька какая? Черная или зеленая? 2. Мясо какое? Например, как она будет на курином бульоне? |
Автор: best 12.11.2007 - 17:17 |
Басяня А после выпечки какое тесто получилось? Ты масло растапливала? В тесто надо было наверное немного водички добавить, чтоб замесилось и можно было расскатать. |
Автор: best 12.11.2007 - 17:22 |
кухонька Юличка, редьку я брала чёрную и терла её на тёрке. У меня была говядина на кости. Мы просто не очень любим куринные бульоны (вернее не любит мой супруг, а суп готовился для него ). |
Автор: кухонька 12.11.2007 - 17:31 |
Спасибочки!!! Обязательно на днях сделаю - как раз текущий супчик заканчивается и хочется чего-то новенького и сытного |
Автор: Басяня 12.11.2007 - 18:54 |
best тесто вышло крохкое, масло я натерла на терке. Тесто вообще не хотело лепится. Про воду не знала |
Автор: best 12.11.2007 - 19:27 | ||
Басяня
Я всегда масло растапливаю. Наверное из-за этого оно у меня лучше получилось |
Автор: кухонька 12.11.2007 - 21:12 |
Катюнь, тефтельки ужасно аппетитные!!! Жаль у меня одна тыква дома - она предназначена для слоеного тыквенного пирога по-югославски. Пирожок беру в свой блокнотик - он ведь еще и очень полезный!!! Кстати, ты для такого пирога какие берешь хлопья? У нас вот те, которые обычные - очень грязные, всякие лушпайки...А вот хлопья для быстрой варки, типа Нордик - подойдут, в кашу не превратятся, как думаешь? |
Автор: best 12.11.2007 - 21:24 |
кухонька А дай -ка и мне рецептик слоеного тыквенного пирога по-югославски Хлопья беру обыкновенные. Завтра если хочешь выложу тебе фотки. как они выглядят. Вот быстрой варки я думаю несильно подойдут |
Автор: кухонька 13.11.2007 - 15:03 |
Катюша, лови рецепт пирога. Только предупреждаю, я рецепт только нашла, а делать еще не пробовала - все собираюсь духом ... Пирог-тыквенник слоенный по-югославски Приготовление теста Ингредиенты: 500 г муки 1 стакан воды 1 щепотка соли Из муки, теплой воды и соли замесить не очень крутое тесто. Разделить его на 8 одинаковых кусочков и раскатать каждый в круглую лепешку диаметром, равным диаметру формы или сковороды, в которой будет выпекаться пирог. Поместить каждую лепешку в духовку и слегка подсушить на очень слабом огне. Приготовление начинки Ингредиенты: 1 кг очищенной тыквы 80 г сливочного масла 150 г маргарина 250 г сахара Цедра половины лимона 1–1,5 литра молока 6 яиц 1 пакетик ванильного сахара Очищенную тыкву натереть на крупной терке, добавить половину нормы сахара и стакан молока, с растворенным в нем ванильным сахаром. Поставить тушить, постепенно подливая молоко, оставив 1 стакан молока отдельно. Готовую тыкву снять с огня, добавить половину рецептурной нормы сливочного масла, перемешать и охладить. Желтки, добавив в них остаток сахара и цедру лимона, хорошо взбить, соединить с тыквенной массой и осторожно ввести в начинку отдельно взбитые с сахаром белки. Начинка должна получиться средней густоты (слишком густую разбавить молоком). Разделка и выпечка слоеного пирога Форму или глубокую сковороду для запекания смазать маслом и укладывать в нее подготовленные лепешки, смазывая каждую растопленным маргарином и приготовленной начинкой. Поверхность пирога необходимо в нескольких местах проколоть вилкой и сбрызнуть горячим молоком. Выпечь слоеный пирог в духовке при умеренной температуре. Подать теплым, нарезав на порционные куски и посыпав по вкусу сахарной пудрой. (рецепт из книги Лагутиной Л. А. «Откройте для себя тыкву») Да, скинь как у тебя хлопья выглядят, пжалста! |
Автор: best 13.11.2007 - 18:05 |
Басяня Сегодня переделывала снова тыквенный торт, получилось всё очень хорошо Но всё таки масло я растапливала, видно всё в дело в этом. Сейчас подправлю в рецептике Добавила туда цукатики, кусочки ананасов и изюм. Вот такой получился тортик: |
Автор: start 13.11.2007 - 19:02 | ||
Да, спасибо, очень вкусно. Съели очень быстро |
Автор: best 13.11.2007 - 19:07 |
start Очень рада что вам понравилось |
Автор: Yulika 14.11.2007 - 10:53 |
best Интересно ты придумала сделать котлетки из остатков риса! Беру на заметку |
Автор: Лелик 14.11.2007 - 18:18 |
best Катюш, я не перестаю удивляться твоим творениям. Вот уже истинно наш украинский человек. Сколько всего с тыквы умеешь делать. Вот ты ее уже и в желе завояла. Молодчинка. ) |
Автор: best 14.11.2007 - 20:48 |
Лелик тыква очень и очень полезная, а мама мне кроме как кашу больше ничего предложить не могла А у меня малышка растёт вот я на себе и дегустирую, чтоб потом ей к этому овощу прививать любоВВВВ... tishka очень красивенькая у тебя такая гречка получилась а чего это на ней сверху типа желе? |
Автор: Басяня 14.11.2007 - 21:03 |
best изумительно. Бум пробовать заново. Ведь на ошибках и учимся. Спасибо тебе за подсказки и внимание. |
Автор: best 14.11.2007 - 21:04 |
Ну вот, пообещали сегодня прийти подружки в гости. Я им наваяла пирог, а они передумали сегодня идти и собираются завтра нагрянуть. Я думаю: ну и ладно постоит медовик до завтра, лучше пропитается, но не тут-то было. Пришёл супруг домой и пока я отвернулась - приличный такой кусван взял и схомякал. Ещё и сказал - напиши там у себя(это имеется ввиду у нас на форуме), что очень удачное тесто, не пересушенное и очень мягенькое. От себя добавлю - медовик действительно очень и очень вкусный - нежный, мягенький, не сухой и просто тает во рту . Этот рецепт я нашла у нас на форуме благодаря KOK. В спасибах уж очень она рекламировала этот медовик от шулы. Задала я по поиску и нашла этот рецептик. Давала его irunyaf. Слова автора, фото мои. Хочу занести себе в темку, так как рецепт очень и очень удачный и не хочу его потерять Итак... МЕДОВИК ОТ ШУЛЫ Продукты: 2 ч. ложки черного кофе (я брала растворимый) 3/4 стакана кипятка 5 яиц, разделенных на белки и желтки 1,5 стакана сахара ( я положила 1 стакан - на мой вкус достаточно ) 3 стол. ложка очень густого или 5 ложек жидкого меда 1/2 стак. растит. масла 1 чайн. ложка корицы 2 стакана обычной муки 1 чайн. ложка соды 100 гр. изюма, смешанного с небольгим количеством муки (У меня весь изюм опустился на дно и подгорел, хотя я и смешала его хорошенько с мукой. В следующий раз ложить не буду.) Круглая форма для выпекания диаметром 28 см, смазанная маргарином Приготовление: 1. Заливаем кофе кипятком. Охлаждаем. 2. Взбиваем белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляем к ним половину количества сахара. Нагреваем духовку до 180 градусов С 3. В отдельной миске смешиваем желтки, остальной сахар, кофе, мед, растительное масло, прянности. Постепенно добавляем муку и соду. 4. В полученную смесь осторожно, вручную перемешивая, вводим взбитые белки и в самом конце - изюм. 5. Выкладываем смесь в форму и выпекае примерно 40 минут. * У меня форма была 24 см в диаметре, потому медовик получился очень высокий И пекла я его дольше. Через 40 минут заглянула я в духовку и увидела жидкое тесто, которое немного прихватилось коркой. Я уже растроилась, что в первый раз не получился пирог. Но постоял он у меня 1 час 20 минут и всё чудесно пропеклось Приятного аппетита! |
Автор: Басяня 14.11.2007 - 21:04 |
best сок виноградный свежевыжатый или магазиный? |
Автор: best 14.11.2007 - 21:16 | ||||
Басяня Очень уж меня растроило, что этот тортик не получился, я его довольно часто делаю и всегда всё чудесно выходит, а тут такое... Вот и прониклась. Надеюсь ( нет, я уверенна!) в следующий раз всё будет замечательно!
Для того мы тут и есть, чтоб помогать друг другу
не тот, не другой. Этот сок делала из винограда мама моего мужа и закатала в банки. А я его просто открыла и использовала |
Автор: Басяня 14.11.2007 - 21:20 |
best не выдумывай, ведь если все будет всегда получаться, не интересно жить будет. На днях обязательно буду печь, отчитаюсь. А если магаз. сок взять, вкуснота не изменится? |
Автор: federal 15.11.2007 - 05:02 |
КАТЯ привет,очень понравился твой творожной мусс,только я его изменила немного,и муж немного изменений подсказал, спасибо. |
Автор: best 15.11.2007 - 10:02 |
Басяня я думаю совершенно вкус не измениться, только по вкусу сахар корректируй. У нас сок был очень сладкий и от разведения водой ничего не потерял, а в магазинный сок надо сахара по вкусу добавить federal Привет. Очень рада что понравилось На здоровье вам |
Автор: stacnatalya 15.11.2007 - 16:06 |
best Ну и выдумщица, уже и желе придумала Молодец ! Ты с тыквой, как я с яблоками. Яблок навезли вот я с ними и выдумую все подряд Интересные у тебя рецептики. А вот с медом я почему то ничего не люблю , поэтому и не пеку , но зато люблю мариновать в меду с добавлением белого вина и специй мясо, утку,курицу. |
Автор: tishka 15.11.2007 - 19:35 | ||
желе не было никакого. Может просто такой эффект получился от того, что солнца много и фотка чуть пересвечена. Но на вкус это не повлияло |
Автор: кухонька 16.11.2007 - 13:19 |
Кать, где-то мое сообщение про тыкву затерялось -сама не могу найти. Как думаешь - если тыква будет не очень сладкая, можно будет все равно это желе сделать? Уж больно хочеЦЦа |
Автор: best 16.11.2007 - 16:38 |
кухонька Юличка уже ответила тебе в ОиУ Можно сделать желе, только сахара по вкусу добавь. |
Автор: best 16.11.2007 - 16:59 |
Сегодня делала себе очень вкусненькую вещь Угощайтесь: ПИРОГ - ЗАПЕКАНКА "ТВОРОЖНАЯ ТЫКВА" Состав: творог - 500 гр изюм - 100 гр тыква тертая на крупной терке - 500 гр сахар - 1 стакан (я добавляла 3/4 стакана) чуть соли 3 яйца 2 ст. ложки манки цедра 1/2 лимона сок из 1/2 лимона Яйца взбиваем, манку завариваем кипятком (только, чтобы набухла). Взбиваем творог, добавляем цедру, тыкву, сахар и лимоннный сок. Вводим яйца, перемешиваем всё вместе. Добавляем изюм и манку. Ставим в духовку 180 С на 1 час. Можно кушать горячую со сметаной или сгущенкой или соусом из ягод. А можно и холодной. Приятного аппетита!!!!! |
Автор: best 16.11.2007 - 17:08 |
И на обед любимомк супругу готовила вот такие СПАГЕТТИ А-ЛЯ КАРБОНАРА (рецепт найден в просторах инета) Состав: спагетти - 500г масло растительное - 1 ст.ложка для соуса: бекон - около 100г сливки (30%-ные) - 250мл яйцо (желтки) - 4 шт сыр пармезан - 3-4 ст.ложки ароматные травы - по вкусу Для спагетти нагрейте в большой кастрюле воду, добавьте растительное масло и доведите до кипения. Положите спагетти и варите в течение 10-12 минут (до состояния аль денте). Откиньте макароны на дуршлаг, обдайте теплой водой и снова откиньте на дуршлаг. Для соуса тертый пармезан смешайте со сливками, добавьте яичные желтки и перемешайте. Бекон порежьте ломтиками, обжарьте до прозрачности, после чего добавьте спагетти и, перемешав, подержите на огне. Снимите макароны с огня. Теперь время влить сливки и быстро все перемешать. Если соус окажется слишком густым, можно добавить несколько ложек отвара, где варились спагетти. Готовое блюдо раскладываем на подогретые тарелки, посыпав свежими травами и тертым сыром. Приятного аппетита!!!! |
Автор: Yulika 16.11.2007 - 17:14 |
best Ух ты, какая запеканочка аппетитная! И когда ты успеваешь столько готовить, еще и с малышкой возиться |
Автор: best 16.11.2007 - 17:45 |
Yulika Юль, спасибо за теплый отзыв. А рецепты все у меня не очень трудоёмкие, потому и успеваю |
Автор: best 18.11.2007 - 01:04 |
У нас сегодня были очередные посиделки с друзьями. Приготовила новые вкусняшки и хочу поделиться ними с Вами! Во первых я немного усовершенствовала вот этот торт-салат. И получился Торт-салат "Слоенные овощи с грибами" Последним слоем у меня были жаренные шампиньоны с луком и перекрученные через мясорубку. И ещё в нижний свекольный слой добавила 1 ст. ложку хрена. Действительно вкус свеклы хреном очень улучшается |
Автор: best 18.11.2007 - 01:18 |
Очень и очень вкусненькая закуска, за которую надо поблагодарить Ирину Jazzinitup ХРУСТЯЩИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБУШЕК Французский батон (я брала булочки) надо разрезать пополам по всей длине. В мисочке смешать 1/2 чашки растительного масла, 4 зубчика чеснока, пропущеного через чеснокодавилку, 1/4 ч. ложки сухого орегано, 1/4 ч. ложки сухого базилика. Намазать этой смесью хлебушек. Притрусить сыром. И в духовку где -то минут на 5, пока не подрумянится. Особенно вкусно, когда горячий. Разлетелся за минуту. Приятного аппетита! |
Автор: best 18.11.2007 - 01:33 |
Следующий рецепт ну просто очень вкусный. И должен быть очень красивый, но не всё так гладко как хочется. Вообщем немного подкачал он у меня. Но это только отразилось на внешнем виде, но никак не на вкусе. Итак, КАРТОФЕЛЬНЫЙ ТОРТ С ГРИБАМИ от Ирины Кутовой Слова автора, фото моё. И внизу коментарии тоже мои Состав: ТЕСТО 1,5 кг картофеля, 3 яйца, 3 ст ложки крахмала, ~1,5 ч ложки соли, перец НАЧИНКА 0,5 л солёных или 0,5кг свежих грибов, 0,5 кг лука Лук крупно порезать. Потушить на растительном масле под крышкой на самом маленьком огне 20~30 минут до мягкости. Не допускать зажаривания! Грибы (желательно солёные) провернуть через мясорубку. Положить к луку и обжаривать при помешивании до испарения влаги (3~5 минут). Пока лук тушится, подготовить картофель. Картофель почистить и натереть на самой крупной тёрке. Натёртый картофель промыть в холодной воде, слить. Затем залить кипятком и оставить на 5 минут. Также можно минуты 3 проварить картофельную стружку. Снова промыть в холодной воде, чтобы понизить температуру (иначе яйца при введении свернутся). Очень хорошо отцедить воду. В картофель вмешать яйца, крахмал, соль, перец и при желании - приправы по вкусу. На дно формы диаметром 24см положить вырезанный из пергамента кружок смазанный маслом; боковые стенки также смазать маслом. Укладывать послойно картофель и грибы (3 слоя картофеля и между ними 2 слоя грибов). На верхний слой картофеля при желании можно положить несколько кусочков сливочного масла. Форму затянуть фольгой и поставить в духовку при t=200°С на 1 час ~ 1 час 15 минут. Торт готов, когда картофель станет мягким. Форму вынуть из духовки. Провести ножом по стенкам формы, отделяя от них картофельную массу. Форму накрыть блюдом, перевернуть и снять с торта. Бумагу аккуратно отделить. Украсить торт (например, тёртым сыром, зеленью и грибами). Подавать в горячем виде. *Моя ошибка была в том, что за неименеем пергаментной бумаги, я вырезала кружок на дно сковороды из фольги. И она категорически отказывалась отделяться сама по себе от верхнего слоя. Вот так был мной испорчен верхний слой торта (но повторюсь только внешний вид). На самом деле очень вкусный и нетрудоёмкий рецепт. Советую всем - смотрится на столе очень оригинально Приятного аппетита! |
Автор: best 18.11.2007 - 01:41 |
Ещё была рыба запечённая с овощами |
Автор: best 18.11.2007 - 01:54 |
И наконец-то моя гордость - сладкий стол Сегодня я приготовила то, о чём давно мечтала Этот рецепт давала jalo. Очень нежно и очень вкусно. И хотя в комментарии к рецепту написано - "для любителей манной каши" - не правда. Я не люблю манную кашу, но десерт очень и очень вкусный. Меня еле за уши оттянули ПАШТЕТ С ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ Немного изменённый под меня рецепт, фото моё. Крем: 2 яйца 100 г сахара 2 ст. ложки манки 1 пакетик ванилина 1/2 лимона 1/2 л молока щепотка соли 250 г слоёного теста из морозилки Для смазки: 50 г масла 3 ст. ложки молока Для сиропа: Сок от лимона 2 ст. ложки сахара 100 мл воды 1 ч. ложка корицы Яйца взбить с сахаром до пены. Постепенно вмешать манку, ванилин, цедру с лимона (сок выжать для сиропа). В эту массу влить молоко, хорошо перемешать. Всё перелить в кастрюлю, добавить щепотку соли и постоянно помешивая довести до кипения. Снять с огня и дать остыть, время от времени помешивая, чтоб не покрылось пленкой. Лист из духовки ополоснуть холодной водой. Раскатать 2 листа слоенного теста где-то на 5 см больше, чем лист. Положить один лист на противень. В маленькой кастрюльке вскипятить масло с молоком. Духовку включить на 180 град. Остывшую кашу выложить на тесто, края теста закинуть на кашу, края смазать маслом с молоком. Сверху накрыть вторым пластом слоённого теста, края аккуратно подогнуть и смазать молоком с маслом. Острым ножом прорезать около 7 см широкие полоски. Которые в свою очередь разрезать на прямоугольники около 6х7 см. Можно прорезать ещё по диагонали, чтобы из каждого прямоугольника получились 2 треугольника. Паштет смазать оставшимся молоком с маслом и поставить в духовку. Выпекать до золотистого цвета где-то 35-40 мин. Для сиропа смешиваем лимонный сок, сахар, воду и корицу и кипятим 1-2 минуты. Ещё горячий паштет поливаем сиропом. Приятного аппетита. Фото разрезика нет, так как не успела - смели под чистую |
Автор: light225 18.11.2007 - 10:33 |
best Катя, тут глазом моргнуть не успеешь, а у тебя опять полный стол вкусностей, не знаешь за что раньше схватиться . |
Автор: best 18.11.2007 - 10:41 |
light225 Спасибо Люсенька Угощайся! |
Автор: кухонька 18.11.2007 - 12:02 |
Катенька!!! Как все вкусно - просто умопомрачительно Я даже решила тоже друзей в гости позвать и сделать "Твой стол" У меня пара вопросов: Торт картофельно-грибной. У тебя тоже были соленые грибы? А если их нет...обычные шампиньоны в заморозке пойдут, как думаешь? Интересно, а можно его делать в разъемной форме? В общем, хочу попробовать все твои вкусняшки в ближайшее время! |
Автор: best 18.11.2007 - 12:25 | ||||
кухонька
Грибы у нас были соленные. Мама мужа закатала их очень много - вот и используем . Свежие тоже подойдут очень хорошо, только по вкусу их посолить надо и специи добавить. Чтоб не пресные были.
У меня разъёмная форма желает быть лучшей - поэтому в ней практически ничего не делаю. Я думаю вполне можно - главное чтоб она высокая была и плотно закрывалась, чтод сок не проходил. У меня сковорода высокая и то не очень хватило. И с верхнего слоя выкапывал сок и на нижний противень - вообщем запах по кухне стоял ещё тот Благо на вкусе и аромате торта никак не отразилось |
Автор: Gane 18.11.2007 - 14:50 |
best Кать, я тут где-то увидела что разъемные формы всегда пекарской бумагой простилают. на днях делала запеканку и не положила бумагу, так с одного края чуток накапало хотя форма новая и дырок никаких не видно. вчера пекла тортик с яблоками - простелила - и все, никаких проблем |
Автор: stacnatalya 18.11.2007 - 15:45 |
best Катюша молодец ! Столько вкусняшек наготовила и это не смотря на то, что малышка много внимания к себе требует. Все очень красиво и вкусно !!! |
Автор: кухонька 18.11.2007 - 17:05 | ||
Спасибо за ценное замечание А то я купила разъемную форму, но еще ничего в ней не пекла. best Катюш, а у тебя примерно какой высоты были бортики для грибного пирога? |
Автор: best 18.11.2007 - 17:57 |
Gane А пекарская бумага это какая? Я просто кроме фольги раньше ни чем формы не простилала... stacnatalya Спасибочки, Наташенька. Эти вкусности я готовила тогда, когда наш папа гулял с малышом! кухонька бортики у меня высотой - 6 см. |
Автор: best 18.11.2007 - 18:14 |
Сегодня моя мама пришла в гости и принесла карпик ещё живой и захотелось после вчерашнего ужина чего-то легенького и вкусненького Так и получился КАРП ЗАПЕЧЁНЫЙ С ЛИМОНОМ Состав: карп - 500 г 1/2 лимона специи для рыбы растительное масло Рыбу почистить, вынуть все внутрености. Слегка натереть рыбу солью и специями. Лимон нарезать полукольцами. Фольгу немного смазать растительным маслом. Сделать на рыбе вертикальные надрезы (можно - немного глубже, для большего аромата). Положить рыбу на фольгу и вставить в каждый надрез по дольке димона, акуратно перевернуть рыбу на другую сторону, сделать тоже самое и на другой стороне. Перенести рыбу на фольге в форму для запекания, полить растительным маслом и распределить кисточкой по всей рыбе. Запекать 35-40 минут при температуре 180*С. Рыбу не надо переварачивать. И на вкус она тогда получается такая нежная, аж сладенькая Пойду ещё кусочек в рот положу. |
Автор: ЛОГа 19.11.2007 - 14:26 |
best Катюша! я к тебе с цвыточком и благодарностями за сей салатик, который скрасил собой воскресный обедо-ужин своей неожиданной палитрой вкусов правда, без лука. не люблю я его и БАААААльшое СПАСИБО от моей мамочки за этот тортик Правда у мну он имел вот такой вот вид ...белки взбила -- мало не показалось... по картинке видно... и когда выкладывала кувырком, тортик сплющило однако, по словам очевидца и опустевшей за сутки тарелке, было вкусно. Спасибо за рецепты!!! буду продолжать утилизацию тыквы. о результатах доложу =) |
Автор: best 20.11.2007 - 13:37 |
ЛОГа Цветочек... это МнЮ????? СпасибА...... Большое наздоровье. Как я Рад, как я рад... что всё понравилось прям сижу и сиЯю вся... Спасибо за спасибо! |
Автор: Gane 20.11.2007 - 13:54 |
чем сто раз объяснять, я один раз покажу, нужная в хозяйстве весЧ: |
Автор: кухонька 20.11.2007 - 14:27 |
Я вчера прикупила тоже пекарскую бумагу - она в рулоне, как фольга. Написано, дескать, чем-то пропитана, что у ней ничего не пригорает.. (процитировала бы, да детишки куда-то ее умыкнули уже ) В ближайшие дни будем пробовать А вот, нашла: "Для выпечки, непригорающая, натурально белая, двухсторонняя. Предназначена для выпечки на противне или листе без применения жира. Не прилипает к тесту, предотвращает крошение выпечки" |
Автор: Gane 20.11.2007 - 14:36 |
кухонька ничему не верю...маслом все равно смазываю. тогда 100% ни к чему не липнет |
Автор: best 20.11.2007 - 16:39 | ||
Gane Спасибо за фото. Значит буМ искать
И я тогоже мнения |
Автор: best 20.11.2007 - 17:12 |
Вот это сегодня у нас был такой обед: мужа и мой Я себя ничем не обделила |
Автор: best 20.11.2007 - 17:13 |
Рецепт супчика взяла в одной очень хорошей книге. Попробуйте - очень вкусно. СУП-ГУЛЯШ Состав: Мясо(говядина) - 200 г бульон - 2 л лук репчатый - 2 шт картофель - 3 шт морковь - 2 шт кетчуп - 2 ст. ложки хрен - 1 ст. ложка соленые огурцы - 2 шт пшеничная крупа - 4 ст. ложки красный молотый перец, тмин, соль зелень Репчатый лук нашинковать и спассеровать, добавить нарезанное кусочками мясо, натертую на терке морковь, красный молотый перец, тмин, кетчуп, хрен, посолить, влить бульон и тушить до полуготовности. Затем положить нарезанный картофель, долить бульоном и варить 10 минут. Всыпать крупу, мелко порезанный огурец и варить до готовности. За 5 минут положить мелко нарезанную зелень. Дать настояться минут 30-40. Приятного аппетита! |
Автор: best 20.11.2007 - 18:01 |
Сегодня готовила очень вкуснючую вещь. Конечно это не торт- на стол праздничный не поставишь, но для вечернего внутресемейного чая очень и очень подходит. За основу брала вот этот рецепт Танюши Sany. Только много моих изменений. Во первых вот такое дрожжевое тесто у меня почему-то никогда не получается, поэтому я изначально отказалась от идеи его печь. Кокосовым кремом у нас и не пахнет , потому делала просто ванильный молочный кисель (без кокосового концентрата). Итак, СЛОЕННЫЕ БАНАНОВЫЕ РОЗОЧКИ В КРЕМЕ Состав: 250 г слоенного теста Для начинки: 4 ст. ложки вареной сгущенки 2 очень спелых банана Ванильный кисель 400 мл молока 6 ст. ложек сахара 1 ст. ложка с горкой крахмала ванилин Для приготовления киселя вскипять молоко, растворить в нем сахар. Влить разведённый холодным молоком крахмал и варить на слабом огне, непрерывно помешивая. В конце варки добавить ванилин. Охладить. Слоенное тесто разморозить. Раскатать тесто довольно тонко в большой прямоугольник. На одну половину теста намазать вареную сгущенку. Накрыть второй половиной и еще раз раскатать тесто в прямоугольник. Очистить бананы от шкурки, зажать в кулак и выжать банан через пальцы. Равномерно распределить по всей поверхности теста. Плотно закатать тесто рулетом и нарезать на кружочки толщиной 4-5 см. В смазанную маслом форму (24 см) с высокими бортами (не разъемную) выложить образовавшиеся «розочки» плашмя одну к одной. Залить розочки ванильным киселём. Поставить в горячую духовку и выпекать 50 мин при 180С. Дать розочкам остыть и можно подавать на стол. Очень вкусный и нежный десерт таким образом получается. Просто тает во рту Приятного аппетита! |
Автор: кухонька 20.11.2007 - 20:38 |
Катенька! Загорелась этим рецептом Только я не поняла - у тебя на это ушел 1 банан? А "сервировать" потом как это блюдо? |
Автор: best 20.11.2007 - 22:59 |
Юлечка спасибо что заметила, чего-то я совсем не внимательная ДВА банана!!!! Сейчас исправлю. А сервировать очень просто. Берёшь тарелочку и на него выкладываешь кусочек пирожного (назовём его так), пропитанного в креме. Очень нежненько и вкусно Этот крем вокруг розочек схватывается и он совсем не жидкий. Так что проблем с отправлением в тарелку никаких |
Автор: Emerald 21.11.2007 - 01:51 |
best Полазила по темке!!! Хорошие у тебя рецептики... Вкусные! |
Автор: best 21.11.2007 - 18:00 |
Emerald Спасибо большое. Приятно такие отзывы получать от таких специалистов в кулинарии, как ты |
Автор: best 21.11.2007 - 18:22 |
Сегодня делала великолепное блюдо. Очень ароматненькое и вкусненькое, готовить его одно удовольствие. ПИРОГ С ГРИБАМИ Тесто: 400 г картофельного пюре 50 г сливочного масла или маргарина 100 г молока 4 ст. ложки муки щепотка соли 1 яйцо Начинка 300 г грибов (у меня шампиньоны) 2 небольшие луковицы 100 г сметаны 100 г тертого сыра рубленная зелень соль, черный перец специи по вкусу Отварить картофель и сделать пюре, остудить. Взбить в комбайне картофель, яйцо, молоко. Добавить мягкое масло, муку, соль и замесить тесто. Форму смазать маргарином. Выложить картофельное тесто. Поджарить лук до золотистого цвета на растительном масле и добавить грибы. Добавить перец, соль, зелень, специи. Когда вся вода выпарится, добавить сметану и потушить 10 минут. Сверху на тесто выложить грибы и посыпать сверху потертым сыром. Выпекать при 200 С 40 - 45 минут. Остудить слегка пирог в форме. Приятного аппетита! |
Автор: best 21.11.2007 - 18:38 |
И ещё сегодня у нас новая выпечка. Очень ароматное печенье, с віраженнім вкусом мёда и нежніми вставками яблочек. Рецепт с сайта cook-talk от lentyajka. ПЕЧЕНЬЕ ОВСЯННОЕ МЕДОВОЕ С ФИНИКАМИ И ЯБЛОКАМИ Состав: 200 г фиников 2 яблока 100 г сливочного масла 4 ст. ложки сахара 4 ст. ложки меда 1 стакан муки 1 стакан овсяных хлопьев 1 пакетик разрыхлителя 1 ст. ложка лимонного сока Финики нарезать небольшими кусочками, предварительно удалив косточки. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть мелко нарезать. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить сахар и мед. Тщательно перемешать до полного растворения сахара. Добавить финики и готовить 4 мин. Всыпать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, яблоки и лимонный сок. Перемешать Разогреть духовку до 190°С. Прямоугольную форму для выпечки накрыть листом пергамента. Выложить смесь, разровнять. Выпекать 30 мин. Затем уменьшить температуру духовки до 160°С и выпекать еще 10 мин. Дать остыть и нарезать на квадраты. Важно печеньки не пересушить. Они должны быть мягкие, больше напоминающие пирог. Приятного аппетита! |
Автор: кухонька 21.11.2007 - 20:30 |
Отчитываюсь Сделала пирог картофельно-грибной, но все-таки у меня вышел прокол с разъемной формой... Много жидкости вылилось в духовку через щель, хотя я и простелила пергаментной бумагой. Дыма на кухне было..... Пришлось форму поставить в другую сковородку и так я допекла пирог. В целом он получился хорошо (фотку завтра выложу), только суховат и разваливался нижний слой из-за того, что "скрепляющая" жидкость вытекла. Плюс - в следующий раз я картошку все таки немного отварю, а не просто залью кипятком, как в этот раз. Ну ничего, на ошибках мы и учимся - главное, не сдаваться |
Автор: Gane 21.11.2007 - 20:42 |
кухонька Юль,а ты как бумагу выкладывала?тока на дно? |
Автор: best 21.11.2007 - 21:27 |
кухонька Юличка, жаль что прокол вышел Всё таки надо было невразъёмной форме А правда ты как пергаментом простелилатолько дно? Или бока тоже? |
Автор: кухонька 22.11.2007 - 07:53 |
Я вырезала кружок, диаметром большим, чем дно. Но как оказалось, этого было мало Вот, кстати, мой пирожок какой вышел: |
Автор: best 22.11.2007 - 11:22 |
кухонька Юличка, а на картинке очень красивый получился пирог, а на вкус как тебе? |
Автор: Gane 22.11.2007 - 12:38 |
девоньки!видно наглядно у меня лучше получается... выстилаем бумагу вот так: потом конечно аккуратно приминаем к дну и стеночкам по всему периметру и обрезаем по верхнему краю формы. не вытечет ни капли! |
Автор: кухонька 22.11.2007 - 15:12 | ||
best
Очень хорошо - даже замороженные шампиньоны получились очень ароматными. Единственное - я в следующий раз картошку все-таки отварю до полуготовности, т.к. в этот раз заливка кипятком мало что дала. А я люблю именно сначала отварить, а потом запечь. Сейчас вот на полдник делала "Банановые розочки" - вообще здорово! Я бы даже сказала, что такой десерт не только для семейного круга, но и для гостей не стыдно подать Фотку выложу попозже - убегаю на собрание в д/с Катюнь! Тебе огромное спасибо, что несешь рецепты в массу и адаптируешь "заморские" явства под наш ассортимент в магазинах Gane Спасибо за иллюстрации - в следующий раз так и сделаю. Единственный вопрос - не изменится ли круглая форма готового изделия из-за бумаги? |
Автор: best 22.11.2007 - 17:42 | ||||
кухонька
жду с нетерпением
Юличка ты меня прям засмущала. Огромное пожалуйста!!! |
Автор: best 22.11.2007 - 18:01 |
Я уже давно вынашивала идею найти рецепт коврижки со сгущенным молоком. Давно ещё в период моего детства они продавалась в магазине и я очень её любила Сегодня испекла такую коврижку и она просто очень напомнила мне вкус детства Очень сочная, не сухая - просто тает во рту, а запах меда, корицы и муската просто очаровывает. МЕДОВАЯ КОВРИЖКА СО СГУЩЕНКОЙ Состав: 1 яйцо 5 ст. ложек сахара 5 ст. ложек меда 1/2 стакана воды 3 ст. ложки растительного масла 1 стакан муки 1/2 ч. ложки мускатного ореха 1/2 ч. ложки корицы 1 ст. ложка какао 1/2 ч. ложки соды Начинка: 1 банка (400 г ) сгущенного молока 1/3 стакана орехов Сгущенку положить в кастрюльку с водой и варить 2 часа. Остудить. Взбить яйцо. В кастрюльку положить сахар добавить воды и сварить сироп, поварить до растворения сахара. Смешать яйцо, сироп, мёд, растительное масло, специи, какао, соду. Аккуратно помешивая, добавить муки. Тесто получится жидковатое, но пусть вас это не пугает. Всё получится просто замечательно. Выпекать в духовке, нагретой до 180*С 20-30 минут. Проверять готовность спичкой. Разрезать корж на две части. Промазать варенным сгущенным молоком. Верх торта смазать сгущенным молоком и посыпать измельчёнными орехами. Приятного аппетита! |
Автор: кухонька 22.11.2007 - 18:26 |
А вот и мои розочки в ванильном креме: |
Автор: best 22.11.2007 - 18:46 |
кухонька Какие красивенные розочки у тебя получились. Супер!!!!! Такие румянные, ароматные! Вот молодец! |
Автор: кухонька 22.11.2007 - 20:38 |
А вот я думаю, в рецепте розочек, чем бы бананы можно заменить? Сейчас они в магазине "дуже" дорогие, а в морозилке лежит вторая половина теста...? С чем будет хорошо сочетаться этот ванильный крем? Хотелось бы даже что-то с кислинкой - муж сказал с бананами вкусно, но сладковато. |
Автор: кухонька 23.11.2007 - 06:31 |
Ночью мне пришла идея сделать их с творогом |
Автор: best 23.11.2007 - 11:06 |
кухонька Юличка ещё я вот подумала можно их с апельсинами сделать или с киви. И кислинка будет. |
Автор: кухонька 23.11.2007 - 13:22 |
С киви мне понятно как, в вот с апельсинами? Как из них сделать "намазку"? И не свернется ли молоко в креме? |
Автор: best 23.11.2007 - 14:56 |
А я снова возвращаюсь к своему любимому овощу - к ТЫКВЕ. И сделала я очень вкусненький и легенький салатик. САЛАТ "ТЫКВА В СЫРЕ" Состав: 300 г тыквы 100 г твердого сыра 1 небольшая свекла Соль, чеснок, сметана (майонез) по вкусу зелень Мякоть тыквы и твердый сыр натрите на терке (тыкву - на крупной, сыр - на мелкой). Добавьте порезанную кубиками вареную свеклу, нарубленный чеснок, посолите, заправьте сметаной или майонезом. Посыпьте зеленью. Очень необычный вкус у этого салатика, но мне очень понра... Приятного аппетита!!!! |
Автор: best 23.11.2007 - 15:08 |
ПЕЧЕННОЧНЫЕ КОНВЕРТИКИ Состав: 0,5 кг печени 3 луковицы 3 яйца 3 ст. ложки муки молоко вафельные коржи 50 г сыра чеснок зелень, соль, специи Печень и лук пропустить через мясорубку, добавить яйца, муку, соль, перец, измельчённый чеснок и тщательно перемешать. Если тесто вышло густоватое, добавить молока. Вафли нарезать квадратиками 8х8 см. Обмакнуть их с двух сторон в тесто и поджарить на растительном масле. Снять со сковороды и сложить треугольниками. Во внутрь вложить потертый сыр. Готовые конвертики охладить и выложить на блюдо. Приятного аппетита!!!!! |
Автор: best 23.11.2007 - 15:16 |
ГРИБНОЙ СУП С ТЫКВОЙ Состав: 200 г шампиньонов 200 г тыквы 1 луковица корень петрушки 2 картофелины 1 помидор (или 2 ст. ложки томатного кетчупа) 2 л воды зелень, соль, специи Грибы и лук нарезать небольшими кубиками, корень петрушки измельчить, перемпшать и спассеровать в растительном масле. Тыкву и картофель нарезать брусочками, залить горячей водой и варить 10 минут. Добавить грибы, нарезанные ломтиками помидоры, посолить, добавить специи, зелень и варить до готовности. Очень вкусно, если суп заправить сметанкой. Но я себе в диетических целях не заправляла Приятного аппетита! |
Автор: ЛОГа 23.11.2007 - 15:33 |
best Дорогая Катюша! Извини, я сегодня без цветов, но с огромный СПАСИБОМ за медовый тортик со сгущенкой!!! От вида теста пришла в восторг! а уж на ощупь... великолепно! воздушное, пористое... о вкусе ничего сказать не могу -- аллергия на мед Едоки умяли в одинадцатом часу больше половины, а за завтраком -- прикончили =))) Пару слов о приготовлении. Конечно, мои кривые ручки нашли как запороть красоту -- разрезала на неровные части и вниз уложила тонкую... на картинке видно, чем это было черевато. Верхнюю часть уложила кхм... разрезом вверх -- сгущенка впиталась на раз-два Кстати о сгушенке -- 2ч часов ей было яно маловато. Совсем она бледная была... Да и сам корж пекся у мну около 45 минут. Возможно из-за того, что меда ыбло ложки 3, а не 5... такие пироги, вернее пирог. Был чем бы тут у Вас еще подкрепиться |
Автор: stacnatalya 23.11.2007 - 16:42 |
best Все просто супер ! А медовая коврижка со сгущенкой просто отпад , особенно в разрезе. На днях попробую спечь |
Автор: irunyaf 24.11.2007 - 18:51 |
Катюш! И я со спасибо за коврижку. Очень вкусно и быстро. Сгущенку я использовала готовую. Есть у нас вкусная готовая. Дети сказали что "очень медовая", чтобы я на следующий еврейский Новый год такую делала. (На этот праздник надо что-то медовое печь, чтобы год был сладким, обычно я делала "Медовик Шулы"). Единственно, в следующий раз не буду торопиться, оставлю тесто немного "побурлить", чтобы чуть выше поднялось. Хотя это уже, наверное, не коврижка получиться |
Автор: кухонька 25.11.2007 - 13:21 |
Катюша, спешу тебя поблагодарить за слоеный салат с овощами - делала его сегодня к маминому ДР - такой красивый получился... Что успела попробовать - вкуснотень!!!! Думаю, вечером все остальные тоже оценят |
Автор: stacnatalya 25.11.2007 - 15:19 |
Катюша, несу спасибку за медовую коврижку со сгущенкой ! Только у меня что то корж не очень поднялся, так я бегом замесила еще один корж на варенье из смородины и вот что получилось. Но сама медовая коврижка Очень вкусная, и мускат. ореха вмеру и корицы. СПАСИБО !!! |
Автор: best 26.11.2007 - 14:02 |
irunyaf На здоровьице!!! Рада что понравилось!!!! кухонька Юличка я так рада что понравилось Маму с Днём рождения поздравляй!!! Здоровья ей побольше и радости от такого количества внуков stacnatalya Наташенька, спасибо что попробовала, очень красиво получилось! На здоровье тебе и твоей семье! |
Автор: best 26.11.2007 - 14:26 |
Я сегодня к вам с новеньким салатиком. Это один из немногих случаев, когда я просто млею от вкуса салата. Такого нежного, сочного и вкусного салата я давно не ела и не готовила. САЛАТ "ГОРКА" Состав: 1 банка консервированной рыбы в масле (можно брать любую, тунец, скумбрию и т.д. , вообщем это на любителя) 2 вареные картошки 3 небольших яблока 2 варенных яйца 100 г сыра 3 соленых огурца 1 луковица майонез Рыбу размять вилкой. Картошку, яйца, сыр натереть на терке. Яблоко, огурцы, лук мелко порезать. Улаживать слоями: 1 -й рыба 2-й лук 3-й картошка 4-й майонез 5-й огурцы 6-й яблоко 7-й майонез 8-й яйца 9-й майонез 10-й сыр Все выложить слоями и перед 10- тым слоем мокрыми руками сформировать горку. Потом аккуратненько посыпать тертым сыром и украсить по-желанию Приятного аппетита!!! |
Автор: best 26.11.2007 - 14:48 |
Ещё делала вот такие БЛИНЧИКИ - МЕШОЧКИ . Так как у меня не было зелённого лука (обычно мешочек я им завязываю, то пришлось заколоть зубочисткой. (на вкусе не отразилось никак ) Начинки у меня была две: 1) грибочки шампиньоны тушенные с луком и сметанкой 2) куринная печень обжаренная с лучком и хорошенько взбитая в комбайне со сметанкой и специями. Рецепт блинчиков дам, так как это мой первый эксперимент делать такие блинчики из кефира. Моя мама до сих пор не может поверить, что их можно не только из молока делать Состав: 2 яйца, 4 ч. ложки сахара, 1 ч. ложки соли, 1 ч. ложка без верха соды, 1 л простокваши (или кефира), 2,5 стакана муки, 4 ст. ложки подсолнечного масла Яйца растереть с сахаром, солью, содой и подсолнечным маслом. Вмешать муку. В получившееся густое тесто вливать простоквашу и хорошо размешивать. В итоге должно получиться жидкое тесто как на обычные блтнчики. Сковороду разогреть и слегка смазать растительным маслом. Тесто наливать половником, наклоняя сковороду так, чтобы тесто растеклось по ней ровным тонким слоем. Когда блин снизу зарумянится а сверху "подсохнет", его следует осторожно перевернуть при помощи тонкой лопатки и обжарить с другой стороны. Приятного аппетита! |
Автор: Yulika 26.11.2007 - 14:56 |
best Катюша, салат очень аппетитно выглядит А блинчики!!!!!! Обьедение! Я как раз собираюсь блины с грибной начинкой готовить к отьезду мужа, а ты с идейкой спасибо, возьму на заметку |
Автор: best 26.11.2007 - 15:00 |
ТОРТ БЛИННЫЙ ТВОРОЖНЫЙ Состав: блины 250 г творожной массы 1 лимон 50 г кураги сметаны Смешать массу с соком лимона и мелко порезанной курагой и 50 г сметаны. Перемазать блины творожной массой. Сверху смазать сметаной и поставить в духовку на 15 минут. Приятного аппетита!!!! |
Автор: irunyaf 26.11.2007 - 20:25 |
best Катюш! Салат уже утащила. По-моему, очень достойная замена "Мимозе". К следующим гостям обязательно сделаю, спасибо. Ну, а блинчики - нет слов! И мешочки, и торт - класс! |
Автор: best 26.11.2007 - 20:31 |
irunyaf Вы мне льстите, мадам Но мне очень приятно Спасибо Yulika бери - бери - раздаю сегодня идеи просто так!!! |
Автор: Vitek 27.11.2007 - 00:06 | ||
bestКатюш! Хозяюшка ты наша! Блинчиков настряпала! Молодчинка! Я тож их лю И знаешь делала посл.раз из дрожжевого теста
, я просто обалдела, какие они были пористые, тоненькие! (хорошо , что я не голодная к тебе заглянула!! |
Автор: Irynka 27.11.2007 - 22:21 |
best, Катюша, "Горка" симпотичная, ммм...., с яблочками, хммм.... и блинчиков сколько сделала.... Тортик я себе на заметку взяла, мы тоже блины уважаем. |
Автор: Лелик 28.11.2007 - 13:24 |
best Катюшик, у тебя сегодня боинный день . Попробовала твои мешочки с грибами - очень понравились - пойду и себе накручу. Уж очень они вкуснючие. )) |
Автор: best 28.11.2007 - 19:22 | ||
Vitek Спасибо
да ты заходи и голодная - накормим! Irynka Угощайся Лелик Давай - крути, мы с вои уже давно съели но вкуснячие были |
Автор: best 28.11.2007 - 20:10 |
На днях делала обалденный десерт. БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ У меня в книге написано, что это португальская кухня Состав: 2 яйца 0,5 стакана сахара ( в следующий раз поменьше положу, как по мне очень сладко) 100 г масла 1 большой банан сок половины лимона 150 г сухарей молотых 250 г сока ананаса (у меня было только 100 г, а остальное я взяла яблочный сок) вино красное ещё я добавила 1 маленький мандарин - порезала меленько. Желтки взбить с сахаром и маслом. Банан очистить, размять вилкой, влить лимонный сок и взбить в миксере с желтками. Добавить, помешивая, сок ананаса, молотые сухари, взбитые белки. Полученную массу выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке нагретой до 150 С в течении 30 - 40 минут. Подавать горячим или холодным, поливая красным вином. Молотые сухари я делала следующим образом. Взяла кусочек черствого белого хлеба и измельчила в миксере. Очень легенький и нежненький десертик. Приятного аппетита! |
Автор: best 28.11.2007 - 20:32 |
А сегодня у нас новая выпечка. КЕКС ФЕЙХОА Состав: 1/2 стакана сахара (можно 2/3) 2 стакана муки 1 стакан молока 1 яйцо 1 ч ложка соды 1/3 ч ложки корицы 2-3 ст ложки какао 7 ложек варенья из фейхоа (потому так и кекс назвала а вообще-то можно любойе варенье) 3 ст. ложки молотых орехов 30 г кусочков шоколада для украшения: сметана сахар какао кусочки ананасов гранат орехи Всё тщательно перемешать и взбить миксером, получается консистенция густой сметаны. Форму выложить бумагой для выпечки, смазать маслом и выпекать при 180 С 60 мин. Готовность проверять лучинкой. Приятного аппетита!!! |
Автор: best 28.11.2007 - 20:33 |
А на заднем плане в зелёненькой миске - тыква Ждите новых вкусняшек |
Автор: кухонька 28.11.2007 - 21:02 |
best Катюша! А как ты варишь варенье из фейхоа? Хочу тоже попробовать... |
Автор: best 28.11.2007 - 22:45 |
кухонька Юличка а я его и не варю я просто измельчаю фейхоа в комбайне и добавляю сахара по вкусу. Вот и всё варенье *(храню в холодильнике) Очень полезная штука |
Автор: Vitek 29.11.2007 - 00:10 |
best Катюш! Ох и вкусненький разрезик у кексика!! |
Автор: federal 29.11.2007 - 17:58 |
Катюш,всё просто супер медовую коврижку утащила себе |
Автор: best 30.11.2007 - 14:53 |
Vitek federal Угощаётесь девчёнки |
Автор: best 30.11.2007 - 15:05 |
Для себя соединила несоединимые вещи и получилось очень вкусно и диетично. РЫБА ЗАПЕЧЁННАЯ В ТЫКВЕННОЙ "ОБЛОЖКЕ" Состав: рыба (ставрида, хек, треска, скумбрия) - 500 г лук репчатый - 2 шт. тыква - 400 г зелень укропа яйцо - 2 шт кефир - 0,75 стакана соль, специи Рыбу разделывают на филе, нарезают небольшими кусочками, а тыкву - тонкими ломтиками. На сковородки кладут слоем кусочки рыбы, на них - тонкие ломтики тыквы так, чтобы рыба была полностью покрыта ими. Затем укладывают сверху рубленый лук и зелень укропа. Сверху поливают тщательно перемешанной смесью кефира, яиц, специй и соли. Подготовленные овощи и рыбу ставят в горячую духовку (200-220 С) на 30-40 минут. Подают к столу в горячем виде. Приятного аппетита! |
Автор: best 30.11.2007 - 15:17 |
Новая вкусняшка из тыквы ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С ОРЕХОВОЙ ПОЛИВКОЙ Состав: 100 г масла 2 ст. ложки сахара 400 г тыквы (очищенной от семечек и корочки) 3 ст. ложки сметаны (или йогурта) 2 яйца 150 г муки 1 ст. ложка разрыхлителя Плюс 2 ст. ложки сахара на присыпку тыквы. Для сиропа: 20 г масла 4 ст. ложки сахара горсть нарубленных орехов (фундук или грецкие). Предварительно необходимо натереть тыкву и засыпать сахаром, чтобы она пустила сок. Как только тыква пустила сок, отжать ее. Сок сохранить для приготовления сиропа. Яйца, сахар, размягченное масло, сметану взбить миксером. Затем засыпать в смесь муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать и снова взбить. Получится пышная масса. Затем добавить отжатую тыкву и снова хорошо перемешать. Получится красочное тесто. Выложить в разогретую форму, предварительно смазанную маслом. Выпекать при температре 200 градусов примерно 50 минут. Оставить пирог, пока он не остынет, иначе он может развалиться. Теперь приготовим сироп, которым мы польем пирог сверху. Полученный при отжатии тыквы сок ( у меня получилось 100 г, если тыква не такая сочная, то до нужного объёма модно долить молоко) смешать с маслом, сахаром и орехами и варить на сильном огне до загустения, постоянно помешивая. Полученным сиропом полить остывший пирог. Вот какой он красивый в разрезе. А самое главное, что очень и очень вкусный! Приятного аппетита!!!!! |
Автор: best 30.11.2007 - 15:37 |
Вот такие вчера пекла "розочки" взамен уже надоевших горячих бутербродов. Я человек, который с дрожжевым тестом на ВЫ, но эти делаются так просто, а во рту просто тают. Потому показываю этот рецепт вам. Попробуйте сделать и вы не пожалеете Рецепт от Иры jazzinitup, но с некоторыми моими изменениями. Название у них очень длинное и для меня трудное можно я его по-своему назову? РОЗОЧКИ С НЕСЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ Состав: 375 гр муки 1 яйцо 2,5 ч. ложки сухих дрожей 1/2 ч. ложки соли щепотка сахара 75 гр сливочного масла 100 мл молока Молотый перец Начинка: 1 луковица 1 ст. ложка растительного масла 250 гр ветчины или вареной колбасы 250 гр твердого сыра Смешать муку с дрожжами, добавить 1 яйцо, соль, щепотку сахара, размягченное масло, теплое молоко и немного перца. Замесить тесто накрыть и поставить в теплое место для поднятия на 1 час. Я поставила в духовку и зажгла свет. Мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета. Ветчину и сыр нарезать небольшими кубиками. В миске смешать обжаренный лук, ветчину, сыр и яичный белок. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности размером приблизительно 42 см х35 см. Распределить начинку. Тесто скатать в рулет, начиная с длинной стороны. Полученный рулет разрезать на кружки размером 3 см. У меня получилось 13 кусочков. Полученные кусочки разложить в форме, смазанной растительным маслом, порезанной стороной вниз. Накрыть на 15 мин. Выпекать в разогретой до 180-200 С духовке 35-45 мин. Приятного аппетита! |
Автор: Лелик 30.11.2007 - 15:57 |
best Катюха - молодец. Имея на руках малыша, такие чудеса твоишь и времени хватает. Чмоки. |
Автор: stacnatalya 30.11.2007 - 15:58 |
best Катюха, я техонько сижу и балдю от твоих красивых вкусняшек Молодец !!! Малюсенькой доченьке - большой привет |
Автор: Yulika 30.11.2007 - 16:27 |
best Катюша, очень вкусно все! А позвольте вопрос - что такое фейхоа? |
Автор: best 30.11.2007 - 19:51 |
Лелик Спасибо, Ларисочка и тебя чмоки stacnatalya Уже передала - а она улыбнулась своим беззубым ротиком тебе в ответ Спасибо, Натуля |
Автор: irunyaf 1.12.2007 - 00:54 |
Катюш! Ну просто слов нет, как все здорово! Тыквенный пирог буду делать обязательно. Знаешь, никогда из тыквы ничего не пекла, хотя здесь в Израиле она есть круглый год и очень популярна. Интересно, как дети воспримут такое эксперимент . И я присоединяюсь к Yulika - что такое фейхоа? |
Автор: irunyaf 1.12.2007 - 00:59 |
Все, вопрос снимаю. Нашла:вот , кому как мне не понятно. Я, так поняла, что это тоже самое, что гуява. |
Автор: best 1.12.2007 - 09:53 |
Yulika irunyaf Спасибо девочки!!!! Очень приятно Вот про фейхоа!!!!! А то у тебя Ириш чего-то ссылка не открывается |
Автор: best 1.12.2007 - 13:17 |
И ещё вот такой тортик пекла СМЕТАННЫЙ ПИРОГ ОТ Liizi Пирог очень очень нежный. Легкий в приготовлении.Советую. Я немного изменил рецепт - и вот что получилось: Состав: для теста: 150 г маргарина 9 ст. ложек муки 2 ст. ложки сахара 1 желток 0,5 чайной ложки разрыхлителя для начинки : 0,5 л сметаны 0,75 стакана сахара 1 желток 1 ст. ложка манки 2 белка Тесто: всё смешать, вилкой перемешать в крошку, тесто сухое. Выложить в разъемную форму и сделать бортики. (Оставьте немного крошки для посыпки) Теперь очередь начинки. Белки взбейте и смешайте с остальными продуктами . Залить начинку, посыпать оставшейся крошкой и в духову. Ставить в холодную, на 200 С. Печь приблизительно 1 час 10 минут. За 10 минут можно посыпать миндальной стружкой. Вытащить и дать немного остыть. Разреза нет, неудобно было перед гостями фотографировать Приятного аппетита!!! |
Автор: Gane 1.12.2007 - 13:57 |
Кать, два вопроса: диаметр формы? крем какой-нибудь делала или он так сочный? |
Автор: best 1.12.2007 - 14:55 |
Gane Сочный очень диаметр формы лучше взять поменьше - где-то 21 см, у меня небыло такой формы, она же разъёмная должна быть. Сейчас я только из магазина и купила себе разъёмную форму 21 см. Довольная Теперь сделаю пирог в такой форме, чтоб повыше был, а то у меня низковатый. Так вот |
Автор: best 3.12.2007 - 00:47 |
Начнём с приятного, не... с ОЧЕНЬ приятного. А у нас был вот такой десертик. АНАНАС С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ Состав: ананас - 1 шт. творожная масса - 200 г сахар - 8 ст. ложек 1 мандарин (или 8 ст. ложек апельсинового сока) шоколад - 40 г Творожную массу взбейте в комбайне вместе с мандарином или добавьте апельсиновый сок, перемешайте. Ананас разрежьте пополам, часть мякоти выньте и измельчите ее в блендере. Полученное пюре соедините с сахаром и творожной массой. Половинки ананаса заполните приготовленной начинкой. Ммммм... вкусняшка Я добавляла сахара поменьше. так как люблю небольшую кислинку в десертах Приятного аппетита!!!! |
Автор: best 3.12.2007 - 00:57 |
Вот такой новенький салатик делала Очень понравился такой сочненький и вкусненький. САЛАТ "ГРИБНОЕ КОЛЬЦО" Состав: 300 г копченой ветчины или бекона 3 яйца 400 г маринованых грибов 200 г твёрдого сыра 3 отварных картофеля 2 зубчика чеснока майонез зелень специи, соль Мясо, грибы мелко порезать. Яйца отварить и тоже мелко порезать. Сыр, картофель натереть на терке. Я посередине поставила стакан смазанный подсолнечным маслом и вокруг него улаживала слои. 1-й ветчина 2-й яйца 3-й грибы 4-й сыр 5-й картофель Каждый слой промазывать майонезом, кроме грибов. Чеснок натереть на терке, смешать с небольшим количеством растительного масла и сушенными травками и хорошенько сверху смазать картошечку Салат поставить в холодильник для пропитки на нескольо часов (у меня стоял часов 5. Вытянуть из холодильника и вынуть аккуратненько стакан. Украсить по желанию. Приятного аппетита! |
Автор: best 3.12.2007 - 01:06 |
Вот такой легенький и вкусненький салатик у нас был сегодня на ужин САЛАТ "АППЕТИТНАЯ ЗАКУСКА" Состав: 0,5 средней головки красной капусты (около 500 г) сок 1 лимона 1 крупная луковица 150 г копченной грудинки соль, молотый перец, сахар 2 ст. ложки сладкой горчицы 1 кислое яблоко по желанию майонез Капусту нашинковать. Опустить в подсоленную кипящую воду на 5 минут, дать стечь. Сбрызнуть соком лимона, вымешать. Поставить остывать. Мясо мелко порезать, соединить с капустой. Лук, яблоко порезать небольшими кусочками, добавить в салат. Приправить по вкусу солью, перцем, сахаром, горчицей. Я так и кушала, а муж ещё добавлял майонез - ему было так вкуснее и калорийнее Можно украсить яблочком Приятного аппетита! |
Автор: best 3.12.2007 - 01:08 |
А ещё вот такое мяско запекала, а сейчас в холодильнике салат настаиваеться и новенький кексик пропитывается. Отчёт завтра , но уже предвкушаю какая вкуснятина |
Автор: muffi 3.12.2007 - 10:33 |
best, ОЧЕНЬ соблазнительные салатики!!! А салат ГРИБНОЕ КОЛЬЦО - нуууу оооочень аппетитно смотриться! |
Автор: best 3.12.2007 - 11:00 |
Вот он мой салатик По составляющим продуктам - это обыкновенная шуба, но по внешнему виду ОВОЩНОЙ ТОРТ "ШУБА" Состав: 4 вареных картошки 4 вареных морковки 2 вареных свеклы 2 филе селёдки 2 луковицы 2 кислых яблочка 3 вареных яйца майонез Улаживаем в разъёмную форму слоями: картофель майонез морковь майонез свекла майонез лук селёдка лук яблоки майонез белки морковь майонез картофель майонез свекла майонез украсить белками, желтками и зеленью Поставить на ночь в холодильник пропитаться Приятного аппетита!!!!! |
Автор: best 3.12.2007 - 11:12 |
Купила я вчера яйца и пока донесла 3 шт разбила. Пришлось быстреенько выдумывать кексик КЕКС ТВОРОЖНО-ТЫКВЕННЫЙ С ЦУКАТИКАМИ Состав: 3 яйца 150 г сахара 200 г творожной массы 2 ч. ложки разрыхлителя 50 г маргарина 150 г тыквенного пюре 250 г муки сок и цедра 1 лимона 100 г изюма 50 г порезанной кураги 100 г ананасовых цукатиков 50 г кусочков черного шоколада 0,5 стакана молотых орехов Яйца взбить с сахаром и растопленным маслом. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно вмешать все остальные ингридиенты. Форму смазать маслом. Выпекать в духовке при 200 С около часа. Приятного аппетита!!!!! |
Автор: кухонька 3.12.2007 - 20:24 |
best Ну ты искусница!!! Столько вкусняшек сделала за такой короткий срок!!! У меня маленкьий вопросик - а ты ананас не запекала? А то мне видится какая-то запеченая корочка сверху Шубка такая красивая, аккуратненькая |
Автор: best 3.12.2007 - 21:17 | ||
кухонька
то не запечённая корочка, а сверху посыпала какао детским |
Автор: Superstar 4.12.2007 - 01:52 |
best Привет! Я ломлюсь на твою кухню со своим яблочным хлебом , рецепт ты у меня попросила, да все не было времени ответить, так что без обид Яблочный хлеб (источника нет) 3 пачки разрыхлителя 1,5 кг муки 1,5 кг яблок 300 гр. фундука 500 гр. изюма 2 ст.л. какао 1 кофейная ложка молотого аниса 1 ..... корицы 1...... молотого фенхеля 1 щепотка соли 4 ст.л. рома 54% Первым делом натереть яблоки прямо с кожурой, добавить весь сахар, перемешать, поставить на ночь настаиваться. На следующий добавить все остальные ингридиенты, руками сформировать хлебцы. Печь 1 час при 200 градусах, потом оставить в выключенной духовке еще на 10 минут. [b]Мои прмечания: по этому рецепту выходят 4 хлеба в длину противня, по 2 на противень. Я делала половину нормы. Пекла меньше часа, проверять лучиной. Не добавляла фундук и фенхель, лень было в магазин идти, положила грецкие орехи. Рома тоже так много не добавляла. Вкусно, просто, диетично. Можно заморозить, если осталось. |
Автор: best 4.12.2007 - 11:02 |
Superstar Абалденный рецепт - вот спасибочки Обязательно сделаю и диетично и смотрятся просто отпад. |
Автор: Irynka 4.12.2007 - 21:29 |
best, Катюша, приветик! Ух ты, какое "грибное кольцо", нет слов. Рецептик я конечно-же утащила . А "Шуба" то какая, ммм....., очень красивая! |
Автор: light225 5.12.2007 - 11:27 |
best Катя, какой тортик симпатичный и очень нежный, салатов полный стол и каждый сам по себе шедевр. |
Автор: best 5.12.2007 - 16:48 |
Irynka Утягивай всё чего видишь light225 Люся, спасибо!!!!!! |
Автор: best 5.12.2007 - 16:54 |
Я вот опять с фейхоа. Делала на этот раз из него желе. Очень вкуснячка получилась Вот оно такое фейхоа (на этот раз сфотографировала) А вот и ЖЕЛЕ ИЗ ФЕЙХОА 500 г фейхоа очистить от зелённой корочки. Измельчить в миксере с соком половины лимона и 3/4 стакана сахара. 1,5 ст. ложки желатина развести в небольшом количестве горячей воды и аккурано ввести в массу из фейхоа. выложить в формы и остудить в холодильнике. Вот и всё! Но как вкусно и полезно!!!!!! |
Автор: best 5.12.2007 - 17:17 |
И вот ещё пекла очень вкусненький десертик из манки. Не очень калорийно, а вкусненько Влажненький, с кислинкой от вишенки и яблочного сока, вообщем попробуйте! Рецептик когда - то давно давала Ириша Jazzinitup/ Итак, МАННЫЙ КЕКС С ВИШНЯМИ Состав: 2 яйца 30 г маргарина 250 г йогурта ( у меня был ананасовый) 4 ст. ложки сахара 1 п. ванильного сахара 250 г манной крупы 0,5 ч. ложки разрыхлителя вишня из компота 100 мл яблочного сока ( можно было и больше) Белки отделить от желтков, масло растопить. Желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром, йогуртом и растопленным маслом. Добавить манную крупу и разрыхлитель. Белки взбить и аккуратно ложкой вмешать к тету. Форму ( у меня 21 см в диаметре) смазать маслом, выложить половину теста, сыерху пластом выложить ягоды и сверху другая половина теста. Выпекать 1 час и 20 минут при 180 С. Он должен очень хорошо подрумянится, автор не советует сокращать время выпечки. Ещё горячим в нескольких местах наколоть пирог зубочисткой и залить яблочным соком и оставить до полного остывания в форме. А потом отрезаем себе кусочек и наслаждаемся очень ароматненькой и кисленькой выпечкой. Приятного аппетита!!!!! |
Автор: Yulika 5.12.2007 - 17:55 |
best Дааа уж, Катерина. Заинтриговала ты меня своим фейхоа, но где ж мне теперь его найти? |
Автор: best 5.12.2007 - 22:42 |
Yulika Юльчик, а у вас его совсем нету, да? А то я думала что в Турции есть всё Мы были в Турции в свадебном путешествии и заходили на ярмарку. Сколько же там разнообразных овощей, фруктов было... Заглядение А у нас в то время овощей и фруктов практически никаких не было |
Автор: Yulika 5.12.2007 - 22:54 |
best Нет, Катюша. Ты права, в Турции есть многое - многое из того, о чем я раньше и не знала, может. Но все-таки не все здесь можно найти |
Автор: stacnatalya 6.12.2007 - 20:30 |
Катюша, несу спасибку за то, что напомнила мне о чесночных греночках. Как я давно их не делала Только я сыр не ложу. Вот, сегодня у нас к борщу были такие греночки |
Автор: best 7.12.2007 - 00:22 |
stacnatalya Наташа какие они у тебя румяненькие и аппетитненькие! Класс! |
Автор: best 10.12.2007 - 00:48 |
Вот такая была закуска Мне очень понравился такой рыбный мусс. очень вкусненький, а с чёрным хлебушком Мммммм... РЫБНЫЙ МУСС - 200 гр копчённой скумбрии - 50 гр мягкого масла - 1 ст. л. лимонного сока - горчица - коньяк – 1 ст. л. - 100 г сметаны - белый перец Взбить в блендере рыбу, масло и лимонный сок, постепенно добавить сметанку, потом перец и поставить в холодильник на 20 мин. Выложить с помощью кондитерского шприца на хлебушек. Украсить и подавать. Фото я сделать не успела, но я ещё делала с этим муссом картофельные оладьи. Очень замечательно получилось и вкусно. КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С РЫБНЫМ МУССОМ - 4 штуки картофеля средней величины ( 400 г) - 1 яйцо - 2 ч л горчицы ( сладкой, острой - по вкусу) - зелень - соль, черный перец Очистить картофель и потереть на крупной терке Тщательно отжать сок Добавить в картофель соль, перец, взбитое яйцо, мелко порезанную зелень и тщательно перемешать Нагреть сковороду, добавить немного растительного масла, выложить ложкой картофель на сковороду и поджарить с двух сторон до золотистого цвета Выложить на каждый оладий мусс. Подать, украсив зеленью P.S. Очень быстрая закуска. На все приготовление уходит 10 - 13 минут. Несмотря на простоту, очень вкусно и сытно Приятного аппетита! |
Автор: best 10.12.2007 - 00:55 |
Воот такой закусочный торт делала по мотивам рецепта Наташеньки stacnatalya ,,крабовый рай,, Натулька спасибо тебе большое за идею У нас в семье не очень приемлют крабовые палочки, потому немного изменила рецепт, но идея - блеск. Получилось очень вкусненько и оригинально. Гости были в восторге Итак, ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ "ВАФЕЛЬКА" Состав: 2 вареных картофелины 3 соленных огурца 200 г ветчины 2 варенных яйца 200 г твёрдого сыра 2 зубчика чеснока майонез Вафельные коржи промазываем майонезом и на каждый слой ложим начинку: - варен.картофель (на терке) чуть подсолить - ветчина (мелко порезать) - яйца немного смазала майонезом - тёртый твердый сыр перемешать с измельчённым чесноком - солённые огурчики мелко порезанные Приятного аппетита! |
Автор: muffi 10.12.2007 - 01:26 |
best Катюша, все выглядет очень и очень аппетитно. РЫБНЫЙ МУСС и ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ "ВАФЕЛЬКА" взяла на заметку, мои дети обожают всякие паштетики и вкусняшки!!! |
Автор: best 10.12.2007 - 01:29 |
Очень оригинальный способ подачи плова я нашла на сайте JAZZED COOK. Решила и себе его воплотить в жизнь, получилось замечательно БОЧОНОК ПЛОВА Состав: 300 г свинины 2 больших луковиц соль ,перец 2 стакана риса Басмати соль 70 г сливочного масла(растопить) чернослив, изюм, курага грибы шампиньоны - 300 г 100 мл гранатового сока Для теста: 2 яйца 1/3 стакана воды ½ ст.л соли 3 стакана муки 3 ст. ложки растительного масла Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать кусочками массой по 30–40 г, посыпать солью, перцем и замариноыать вместе с порезанным кольцами луком в вине и специях на ночь. Утром обжарить мясо. Отдельно обжарить лук. После этого соединить мясо и лук, добавить гранатовый сок, перец, соль, влить немного воды и тушить до готовности. У меня получилось 30 минут. Рис перебрать, хорошо промыть (я промываю 7 раз пока вода не остаётся прозрачной), замочить в холодной воде на 2 часа. Затем закипятить воду, добавить 1 ст. ложку карри и 0,5 ст. ложки соли, сварить до полуготовности рис, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой, оставить на 5–7 минут, чтобы стекла вода. Грибы разрезать на две части, если сильно большие - то на четыре. Обжарить на небольшом огне пока не выпарится вся вода. Теперь сухофрукты. Примерно на пару часов до жарки, необходимо залить чернослив, курагу и желтый кишмиш холодной водой. Сейчас мы сливаем воду и обжарим их на сливочном масле. Смазать сливочным маслом дно и стенки посуды. Обсыпать кунжутными семечками. Вымесить гладкое тесто. Раскатать толщиной 5 мм. Перенести раскатанное тесто и уложить его по дну и стенкам посуды, оставив края свисать Поливаем небольшим количеством растопленного масла Насыпать первым слоем рис Затем обжаренное мясо с сухофруктами Опять рис и затем грибы. Закончить рисом, полить маслом и закрыть тестом в нахлёст Отправляем в духовку на 30 минут при t 190 C…Накрыв блюдом, аккуратно переворачиваем форму, снимаем и подаём Потом разрезаем на столе. Насыпаем по тарелкам рис с мясом. Разрываем тесто на небольшие кусочки и тоже ложим в тарелки. Приятного аппетита! |
Автор: кухонька 10.12.2007 - 06:54 |
Катенька!!! Какая красотища!!! Бочонок плова меня просто сразил наповал - лежу под столом и тоже хочу! И идея с коржами вафельными мне тоже понравилась - может "изображу" что-то из постных ингредиентов |
Автор: stacnatalya 10.12.2007 - 09:26 |
best Катюша, за спасибку -большое спасибо Все очень красиво А вот бочонок плова... Недаром кухонька под стол свалилась и ножками дрыгает Прям красота, а рис какой Умничка ! |
Автор: stacnatalya 10.12.2007 - 09:31 |
Еще вопросик. Замочить мясо в вине (каком ? белом?) |
Автор: best 10.12.2007 - 10:11 | ||
кухонька stacnatalya Спасибо ВАМ большое
Я замачивала в белом полусладком, но скажу тебе по секрету очень интересный и пикантный вкус мясу придаёт именно гранатовый сок . Это был мой первый эксперимент с гранатовым соком и я просто кайфую от вкуса |
Автор: best 10.12.2007 - 10:26 |
Продолжим мы салатиками. очень полезный красочный и вкуснющий салатик. САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННОЙ КРАСНОЙ КАПУСТЫ С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ Состав: 300 г красной капусты 1 яблоко (150 г) 50 г изюма соль, черный перец , щепотка сахара МАРИНАД 0,5 - 1 ч. л. меда 2 ст. л. яблочного уксуса 50 мл растительного масла Порезать тонко капусту, посыпать солью и сахаром и как следует обмять. Смешать все ингрeдиенты для маринада. Порезать яблоко небольшими кусочками и смешать с капустой. Залить капусту маринадом, перемешать и поставить на ночь в холодильник. При подаче посыпать изюмом. Приятного аппетита! |
Автор: best 10.12.2007 - 10:37 |
САЛАТ "ПОЛОСАТИК" от Ирины Кутовой. Скопирую сюда рецепт, чтоб вы долго не искали, если что Фото мои Состав: 2 средние свеклы 4 зубчика чеснока 5 ст ложек майонеза 200 г сыра соль Вареную свеклу натереть, посолить, смешать с давленным чесноком (2 зубчика) и 2-мя ложками майонеза. При желании можно добавить 1/4 стакана измельченных грецких орехов. Сыр потереть и смешать с оставшимся давленным чесноком и майонезом. Выкладывать слоями, чередуя свеклу и сыр. "Собирать" салат нужно непосредственно перед подачей, иначе свекла прокрасит сырный слой. Мои комментарии: Салат очень вкусный и нежный. Мы вообще-то любители свеклы, но сыр придал этому на первый взгляд обычному салату, какую-то изюминку Вообщем очень советую Приятного аппетита! |
Автор: best 10.12.2007 - 11:02 |
На сайте Carina одна девочка давала прекрасный рецепт рыбы. Я взяла его на заметку, потом как-то забыла про него, а недавно рассматривая книгу Азербайджанской кухни, этот рецепт вспомнила и постаралась всеми силами найти его. Получилось очень и очень вкусно. Одно но... с оформлением мне впору к кривым ручонкам идти Хотя толи ещё будет мы же ещё до тортов не дошли ЛЯВАНГИ (рыба запечённая с орехами и гранатовым соусом) Состав: Рыба – 1,2 кг (форель или какую - нибудь белая) Орехи молотые грецкие – 1 стакан Гранатовый соус (наршараб) – 50 мл Для теста: 1 стакан кефира 0,5 ч. ложки разрыхлителя щепотка соли мука (чтоб получилось мягкое тесто) Рыбу выпотрошить, очистить. Разрезать на две филейки. Хребет удалить. Натереть филе солью и специями. Приготовить начинку: орехи прокрутить в блендере и разбавить гранатовым соусом. Гранатового соуса у меня не было, потому я взяла 100 г гранатового сока, добавила 1 зубчик выдавленного чеснока, специи, соль и поставила на небольшой огонь. Дала покипеть этой жидкости 7 минут. Расскатать тесто на него выложить одно филе рыбы. Сверху на филе вылаживаем начинку. Закрываем начинку вторым филе. И закрываем тестом. Получается рыба в карманчике из теста. Защипываем хорошенько тесто, наводим красоту (это не про меня ) И в духовку при температуре 170 С выпекаем где-то в течении 40-50 минут до золотистой корочки. Эту рыбу можно также запекать в фольге или в слоенном тесте Приятного аппетита! |
Автор: best 10.12.2007 - 11:27 |
А ещё запекала я курицу. Получилась нежнейшая и вкуснейшая курица, а начинка пальчики оближешь! КУРИЦА ЗАПЕЧЁННАЯ С ГРЕЧКОЙ И ГРИБАМИ Состав: курица - 2,200 кг грибы шампиньону - 300 г гречневая крупа - 1 стакан апельсин - 1 шт специи для курицы, соль Курицу промыть, натереть солью и специями. Гречку отварить, грибы порезать и обжарить. Апельсин порезать небольшими кубиками. Гречку смешать с грибами, апельсином, добавить 50 мл гранатового сока и хорошенько размешать. курицу нафаршировать этой смесью. В пакет для запекания выложить оставшуюся гречку, на неё положить курицу, закрыть пакет и положить в духовку на противень на 1 час. Потом пакет разрезать и запечь ещё 15 минут до румянной корочки. Гречка пропитывается соком от курицы и получается ароматной. вкусной, мягенькой и сочной. а курица вообще выше всяких похвал. для праздничного стола САМОЕ ОНО!!!!!! Приятного аппетита!!!!! |
Автор: best 10.12.2007 - 11:58 |
И наконец-то сладкий стол: БАНАНОВО - ОВСЯННЫЙ КЕЙК |