La Dolce Vita-11,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (28) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-11,() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 26.09.2007 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, вот завтра банок куплю и буду варить яблочный соус. Ты его в кексы добавляешь, а еще чего делаешь? Сашка твоя так ест? |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 27.09.2007 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
|
Ляська |
Показать ссылку этой темы 27.09.2007 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Зоя
Нелличка, я тебе очередную благодарность за "Курицу, обернутую в окорок, с шалфеем" принесла. А еще спасибо за линк. Уток не люблю, а картошку точно сделаю. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 28.09.2007 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Докладываю, шеф Соус вчера сделала, для начала сладкий и с корицей. Моя подружка сегодня баночку 300гр и уговорила Кричала, что пора завод открывать. Еще хочу просто без добавок сделать поскольку нашла рецепты на основе этого пюре для мяса и курицы. Я у Инны в темке их бросила ЗДЕСЬ Все довольно просто и быстро, быстрее чем джем варить Спасибки за ссылки! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.09.2007 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
jalo
Оль, я тоже с сырым мясом не люблю возиться, одноразовые перчатки помогают. Ну и жарить его надо не долго, чего говядину пережаривать? Ее люди сырой едят. Я просто мясо поесть люблю, поэтому научилась. Львица Настя, ну пока меня тут не было, вы уже нашли что делать с соусом. А как его на мсало заменять еще Ира писала, не все конечно заменяют, какую-то часть. Без масла все же никуда. Надо найти, где она это писала. Или еще лучше у нее спроси. tasmir Танюша, и правда, очень симпатичный золотистый салатик с отличной фотографией. На здоровье. Ляська Лариса, пожалуйста. У нас дочь тоже не любит уток. А ты местных пробовала? Они не пахнут рыбой, как в РОссии. Это их там кормят комбикормом рыбьим, они там не всегда правильно пахнут. У меня к ним же любовь с детства: бабушка выращивала, домашние очень вкусные были. Если приготовить хорошо. wa3333 Уф, Валюша, отлегло у меня. Я тоже на рынок ленюсь ходить. В выходной, рано утром. Спать же хочется. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.09.2007 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.09.2007 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Для пикника пекла булочки от Карины, рекомендую!
Булочки с кунжутом Petits pains aux graines de sesame Слова автора, фото моё. 20г свежих дрожжей 230 г хлебной белой муки 170 г неотбеленной муки с отрубями 230 мл теплой воды 2 ст. л. сливочного масла 2 ч. л. сахара (мед) 2 ч.л. соль 1/2 ч.л. рисовый солод (факультативно) 2 ст. л. молока зерна кунжута Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды с сахаром и солодом и дать настояться в течение 5 минут Добавить остальную воду, и, частями просеивая муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце замеса соль и сливочное масло Вымесить в течение 15 минут, скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду. Накрыть пленкой и поставить подходить на 1 час в теплое место Подошедшее тесто еще раз обмять и разделить на 15 частей, скатав каждую часть в небольшой шарик. Выложить булочки на противень, предварительно выстеленный бумагой для выпечки Дать подойти в течение 15 - 20 минут Поджарить семена кунжута на сухой сковороде до золотистого цвета Смазать каждую булочку молоком и посыпать кунжутом. Выпекать в предварительно нагретой до 200 С духовке в течение 15 минут, до золотистого цвета Готовые булочки отсудить на решетке Мои примечания: -вместо неотбеленной хлебной муки с отрубями брала цельнозерновую муку. -брала газированную минеральную воду и у меня ушло немного больше, около 280мл. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.09.2007 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Сейчас пока еще капуста свежая и овощи есть, рекомендую витаминный салатик. У меня что-то похожее ужу было, но я добавила свежее яблоко. Чтобы еще витаминнее стал салат.
Салат из капусты с яблоком немного капусты, мелко нашинковать 2 небольших огурца, порезать мелко 1 зеленое яблоко, порезать мелко горсть помидор черри 1 ч.л. белого винногоу уксуса (лимоного сока) 3-4 ст.ложки раст. масла 1 чайная ложка коричневого сахара соль, перец по вкусу свежая зелень Приготовление: Капусту смешать с сахаром и солью, добавить чуть белого винного уксуса или лимонного сока, зелень, огурцы и яблоко. Заправить оливковым или другим растительным маслом. Выложить в салатницу, украсить дольками помидор. Можно смешать с черри помидорами. Приятного аппетита! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.10.2007 - 06:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Покажу еще немного фотографий вчерашней поездки.
Винодельня внутри, здесь происходит тестирование,вина с медальками и наградами. Чем больше медалей, тем вино хуже... ИМХО. А рядом же магазинчик находится, можно купить сувениры Мне понравились бокалы. Форму у них неправильная, а вот ножки очень оригинальные. То ли по знакам Зодиака, то ли по годам китайского календаря сделаны Рыбка петух лебедь Хрюша И мой любимый. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.10.2007 - 06:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.10.2007 - 06:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Быстро готовящееся довольно диетичное блюдо.
Ужин за 30 минут Куриная грудка с овощами и киноа 2 куриных грудки, порезать полосками 1 чашка кинвы 2 чашки куриного бульона (воды) 1 красный сладкий перец 1 небольшая луковица 2 зубчика чеснока 200г молодого горошка* 1 ст.ложкa рыбного соуса* 3 ст.ложки сладкого соуса чили* 50 мл белого вина* 2-3 веточки свежего базилика Приготовление: 1. Кинва отварить отдельно согласно инструкции на упаковке. Я обычно ее не мою, обжариваю на сухой горячей сковороде 3-5 минут, заливаю горячим бульоном или водой, закрываю крышкой и на медленном огне варю до готовности, примерно 12-15 минут. 2. Курицу обжарить в небольшом количестве жира до золoтисто-коричневого цвета на сильном огне минут 5 (лучше всего для этого подходит вок). Добавить к ней лук, перец и горошек. Обжарить все еще минут 5. Добавить чеснок, обжарить минуты 2. Влить вино и рыбный соус, дать несколько минут прокипеть. Добавить чили соус, все перемешать, соус прогреть. Снять с огня, добавить зелень и смешать с крупой. Мои примечания: -рецепт с упаковки кинва/киноа (точно так и не знаю как эта круппа будет по-русски произносится). Ингредиенты, отмеченные *, добавлены мной. В рецепте их нет, мне просто показалось интересным их добавить. -если у вас нет кинва, можно использовать рис или рисовую лапшу для этого блюда. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 1.10.2007 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Да, Неллик, и где же теперь эту кинва/киноа искать Скажи хоть из какой породы круп или на что похоже. Я слово такое ваще впервые слышу Фотки ВАЩЕ! Нель и еще вопросец по дрожжам. Я тут полезла к тебе в таблицу расчета дрожжей, у меня просто написано "ДРОЖЖИ БЫСТРОДЕЙСТВУЮЩИЕ" , а что тогда такое активные сухие? Я обычно пользуюсь "Д-р Откер". Как ты понимаешь я про булочки Есть какое-то отличие при выпечке на "сырых" и "сухих" дрожжах? Это сообщение отредактировал Львица - 1.10.2007 - 09:32 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 1.10.2007 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, нашла я про КИНВА. Интересно! ЗДЕСЬ Ну уже и булок напекла Муки немного недоложила, но уже потом поняла. Мне надо было их в узкую форму поставить, чтобы они наверх поднимались, на противне "поплыли" немного. Но уже почти ничего нет Саня велел еще сделать Спасиб за рекламу и фотку. Я после твоих фоток все хочу Радикал не грузится , потом фоту принесу. Это сообщение отредактировал Львица - 1.10.2007 - 17:15 |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 1.10.2007 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя
Нелли, вина-то напробовались? Бокалы прикольные Фото с природой - просто загляденье! |
tsipal |
Показать ссылку этой темы 1.10.2007 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 035 Регистрация: 21.08.2006 Откуда: Toronto, Canada |
Зоя
Здравствуйте! Я тут давно гуляю, а пишу впервые. Сразу несу Спасибо! Сначала от мужа - он по Вашему рецепту готовил Луковый суп, а теперь и от меня - ничего вкуснее этого супа я не ела!!!!!!!! Мы теперь начнём осваивать супы-пюре по Вашим рецептам. Опять же - муж будет готовить, а я пробовать Нам обоим нравится Ваш подход к приготовлению и к оформлению блюд. Спасибо! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.10.2007 - 08:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица Настя, пока я спала ты сама всю инфу и нашла. Да, кинва это что-то типа крупы, но в ней меньше углеводов, поэтому она полезнее. У вас она в Азбуке Вкуса стоит 10$, я тебе честно скажу, что не стоит она того. У нас 3.50, это нормально. ИМХО. Можно просто это быстрое блюдо сделать с рисом, кус-кусом или лапшой.
У нас есть сухие дрожжи 2-х типов: обычные сухие и быстродействующие. Сухие надо разводить водой и дать им постоять минут 5-10, чтобы активизировались. А быстродействующие смешиваешь с мукой и остальными ингредиентами, замешиваешь тесто и даешь подходить. Вот с такими я и пекла. Я думаю, что у тебя дрожжи второго типа, но спроси у кого-нибудь на всякий случай. А то , что у тебя муки мало было, ну ты ж понимаешь, у всех она разная, мне доливать воду пришлось. wa3333 Валя, спасибо! Вина попробовали, конечно. Но это были очень неизвестные и не самые хорошие виноградники, в хорошем даже тестирования нет. Во-во, мы тоже удивились. Да нам просто хотелось погулять, воздухом подышать, пикник устроить. Все так и получилось. tsipal Алла, давай на "ты"? Я так уж отвыкла от официальных русских обращений. Заметила в последнее время, что суп этот больше нравится мужчинам. На здоровье вам! Буду рада, если попробуете еще какие-то супы. Я вот сейчас на стадии придумывания парочки новых. Осень, свежие овощи... Думаю, вам с мужем будет тоже интересно. |
||
DENI |
Показать ссылку этой темы 2.10.2007 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
Надо и мне этот луковый суп попробовать приготовить - сначала накормить, а потом огласить меню, иначе есть не будут.
Вчера вечером (вообще-то уже ночь была) опять мясную буханку пекла в формочках для кексов-сердечки, оставался крупносмолотый фарш от мантов , так я добавила кое-какие ингредиенты, что нашлось дома, всё-таки ночь за окном. Получились знатные мясные сердечки, даже остыв за ночь, выглядели очень аппетитно. Половину отвезла сегодня болеющей сестре, остальные остальные остались дома, а сама сижу сейчас на работе и жду восторженных отзывов. Пока молчат ... Вот так и я, читаю рецепты, готовлю, дома и со стороны сыпятся похвалы на меня, а спасиба не доношу до авторов! Благодарю за всё, Зоя - Нелличка! Львица - Настя и у нас так же - есть активные и есть быстродействующие. Как-то попались мне быстрые дрожжи д-р Оуткера, обычно пользуюсь быстрыми дрожжами САФ-Момент, раньше до хлебопечки САФ-Левюр, это активные дрожжи |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 2.10.2007 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Нелличка, спасибо тебе огромное за рецепт Бефстроганофф-2. Главный мой мясоед-косерватор в корне изменил свое прежде негативное отношение к нему и даже нажарил картошки на гарнир. А еще спасибо большое за "Котлетки по-министерски" с маскарпоне. Блюдо из серии "Хорошо, но мало". В следующий раз сделаю двойную порцию чтобы дня на 2 на ланч нам всем хватило. У меня к тебе вопрос: что мне сделать с нашими несколькими кисточками черного винограда? Может его замариновать либо в роме либо в коньяке по одному из твоих рецептов? А в чем лучше (и как его зовут, если ты знаешь), как ты думаешь? И надо ли косточки из каждой ягодки выковыривать и шкурку снимать? Спасибо заранее.
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 2.10.2007 - 22:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
DENI
Мне попадаются только быстродействующие, которые в муку сыпать. А вот другие как-то не попадались. Я раньше пекла с финскими сырыми дрожжами - вот это ВЕЩЬ! Там пачечка масенькая, но качество А сейчас их нет Зоя Нель, я со спасибами за салат с инжиром. Вообщем увидела наконец сегодня инжир (шла из ГАИ с номерами для машины ) и купила. Дома у меня хамон лежал - Иришка Джелли привезла. Ну я как сбацала нам с мужем по тарелке. Вообщем Нель словей нет, одно удовольствие. Поехала к подруге и ей сделала тарелочку, та сказала примерно следующее: Настя, салат ох.....ый Фотать конечно ничего не успела, но затвра опять буду делать - две инжирины еще есть! СПАСИБО! |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.10.2007 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Нель, какие фотки! красиво у вас! а ты еще так классно умеешь кадр выбрать - и с цветами, и с насекомыми, ну прям профи-фотограф! люблю твои фоторепортажи |
Alisauzz |
Показать ссылку этой темы 3.10.2007 - 06:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 454 Регистрация: 12.07.2006 Откуда: CA |
Зоя
Нелль, я дресиги смешиваю обычно спец. насадкой для миксера. Но мед потом опять густеет. А кинву мы тоже любим. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.10.2007 - 06:30
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
DENI
ага, тоже помогает У меня как-то так Марик Иры Джазовой его съел. А домв бы Ира говорила, что не стал бы. Надеюсь, восторженные отзывы все же были. Сестре желаю выздоровления! И спасибо за спасибо. Ляська
я не знаю, я виноград не мариновала никогда.
кого как зовут? Я вопрос не поняла? Виноград? Не знаю. Вы же сажали, наверное сорт должны знать. Или в чем мариновать? Вообще, в бренди вкуснее получается, но и в роме нормально выходит. Я бы на твоем месте кекс испекла с виноградом и белым вином. Рецепт дать? Один из моих любимых кексов. Если надумаешь мариновать, то косточки ен вынимай. Ягоды должны быть как можно меньше повреждены, тогда они целые получаются. Котлеты эти у мня Сашка обожает. Обычно спокойно ждет, когда я готовлю, но с ними не проходит, сидит на кухне ждет, сразу же пробу снимает. Лариса, ты классы уже брала в CIA? Львица Насть, я в последнее время только на быстрых и пеку. Мне они даже больше нравятся. С испанским хамоном конечно именно такой результат, как ты описала, и получается. |
||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.10.2007 - 06:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
Тань, спасибо. До профи мне как рукой до Луны. Вот думаю пойду поучится фотографии. Готовить научилась, надо теперь научиться это правильно фотографировать. Одна беда: сразу же другой фотоаппарат понадобится. Моей мыльницы мне уже мало. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.10.2007 - 06:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Добавляя в тесто взбитые белки в этом рецепте, мы получаем пушистый багет с хрустящей корочкой. С ними хорошо делать бутерброды и запекать тосты для лукового супа.
Французский багет на яичных белках Ингредиенты на 2 длинных багета(все комнатной температуры) 2 яичных белка 3-3 1/2 чашки хлебной (unbleached bread flour) муки* 1 упаковка активных сухих дрожжей(7г) 1 ст.ложка сахара 1 ч.ложка соли 1 чашка горячей воды (120-130Ф, 50-55Ц) 2 ст.ложки сливочного масла 1 ч.ложка крахмала и 1/2 ч.ложки соли+1/3 чашки воды 3 ст.ложки семян кунжута или мака для посыпки 1. Если используете обычные дрожжи, то разведите их в небольшом количестве теплой воды и поставьте минут 10 активизироваться, затем добавьте к муке. 2. Взбить белки до плотной пены. Если дрожжи быстродействующие, то сначала надо отмерить 2 и 1/2 чашки муки в миску для миксера или в ту емкость, в которой будете замешивать тесто. Добавить дрожжи, сахар и соль. Влить горячую воду и добавить сливочное масло. Все тщательно перемешать (если вручную), миксером взбивать на маленькой скорости про помощи плоской насадки 2 минуты. Ввести белки в тесто. Тесто мягкое и оно быстро перемешается с белками. Далее нужно добавлять по 1/4 чашке муки до тех пор, пока тесто не перестанет быть влажным и станет мягким и эластичным. Мешать надо около 10 минут. Если тесто будет очень липким, муку можно добавить. * я рекомендую муку добавлять осторожно. У меня ушло на 1/4 чашки меньше, чем в рецепте. Тесто должно быть мягким и слегка липким, но не прилипать к рукам. 3. Скатать тесто в шар и поместить в смазанную маслом емкость. Закрыть пищевой пленкой и поставить подходить на 1 час или вдвое. 4. Разделить подошедшее тесто на 2 части. Сформировать из каждой багет. Приготовить сместь из крахмала и воды. Смазать багеты, посыпать кунжутом или маком. Поставить подходить, не накрывая, вдвое или около часа. 5. Разогреть плиту до 350Ф(175Ц) за 20 минут до выпечки. На дно плиты поставить пустую емкость. За 5 минут до выпечки вылить в нее одну чашку горячей воды, чтобы создать пар для. Воду надо наливать острожно чтобы не обжечься паром! 6. Сделать надрезы на багетах. Выпекать на среднем уровне минут 30 или 40 или пока корочка не будет золотисто-коричневой. В процеесе, можно оlbи раз противень повернуть на 180 градусов, чтобы выпекались одновременно. В конце можно постучать по корочке, если звук будет глухой, то багеты готовы. Вынуть из духовки, остудить на решетке. Мои примечания: вышли необыкновенно душистые багеты. Мягкие и вкусные. Я люблю багеты с более тостой корочкой и внутри более дырчатые. А вот эти очень понравились моей дочери и мужу. Источник: Bernard Clayton, New Complete Book of Breads |
KinDza |
Показать ссылку этой темы 3.10.2007 - 08:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 660 Регистрация: 3.10.2007 Откуда: США |
Здравствуйте Зоя (или Нелли, как многие обращаются)!
Не могу молчать, «распирает» от благодарностей так, что решила зарегистрироваться. Итак, я пока «прошла» 6 Ваших тем. За последние два дня опробованы рецепты: - Лосось в конвертике с овощами и апельсином – очень понравился; - Картофель запеченный с розмарином - аналогично; - Гратен из цветной капусты – понравился, я до этого молочно-сливочный соус для запекания цв.капусты не использовала; - Chicken Cacciatora (Курица по-охотничьи) – в вариации, т.к. были в наличии только куриные грудки, пришлось адаптировать их к рецепту – очень вкусно, несмотря на другие части курицы ; - Запеченные цуккини – из уже прочитанного поняла, что это один из хитов темы, присоединяюсь к восторгам – действительно нежно и вкусно, несмотря на временное отсутствие кумина; - Салат из спаржи и фасоли с моцареллой – вместо фасоли использовался зеленый горошек в стручках (Snow Peas) – очень понравился. Спасибо огромное! К тому же изображение вафель в начале 6 темы привело к тому, что была извлечена с дальней верхней полки вафельница для маленьких круглых вафелек Pizzelle и применена по назначению, только что рецепт был взят с пачки гречневой смеси для блинчиков-оладьев ( и не очень оказался). И за виртуальное подталкивание тоже спасибо! На очереди УЖЕ приличный список. А сколько еще непрочитанного . Спасибо за рецепты! П.С. Да, забыла представиться. Меня зовут Инна. В данный момент живу в США. |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 3.10.2007 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Зоя
Нелли, багетики я утащила. Буду пробовать. У меня уже целая коллекция твоих рецептов скопилась, хоть по ночам ешь, а то дней не хватает. |
Любушка |
Показать ссылку этой темы 3.10.2007 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 927 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва |
Ой, прошу прощения, что цитата такая большая получилась... Нелли, а просвети, пожалуйста, что значит "неправильной формы" и почему? Какая форма правильная? |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 3.10.2007 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Зоя
Sorry, бестолково написала. "Как зовут" - имелось ввиду то, в чем мариновать. Как зовут наш виноград я знаю. Если бренди, то какой бренд? Но это в принципе не суть важно, главное то, что бренди лучше чем ром. Попробую замариновать несколько кисточек для интереса. Потом напишу как получилось. А рецепт кекса давай, если не сложно. Остаток винограда изведу на кекс. Багеты уволокла, сделаю на выходные обязательно. Про котлеты: у сына была такая же реакция - пришел на кунхю на запах, и остался их караулить. Нет, классы в CIA еще не брала. Вернемся из отпуска, начну думать об этом. А ты можешь что-то посоветовать конкретное? Если да, то я ужасно буду благодарна, мне все хочется и сразу, боюсь что опять чего-нибудь решу неверно "on a whim". |
tsipal |
Показать ссылку этой темы 3.10.2007 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 035 Регистрация: 21.08.2006 Откуда: Toronto, Canada |
Зоя
Нелля, я тут сподобилась на твой Пашетет из трех видов печени.... Вместо курицы была печень индейки, а утиная и кроличья продаётся в китайском супермаркете.... Ето весчь.... Ну ооочень вкусно хоть и жирновато ( на мой вкус). Спасибо. этот паштетик уже у меня прописался |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.10.2007 - 06:57
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
KinDza Инна, очень приятно! Мы вообще-то все на "ты" тут обращаемся. Вот это отчетик! Кроме как восхищения не вызыват ничего. Надо же прочесть 6 тем! И за 2 дня столько приготовить. Ого!
А я к кумину ровно отношусь, могу и без него. Сейчас готовлю с молотым сухим кориандром.
Есть для нее рецепт от Mарио Батали. В книжке выглядит очень вкусно. Надо? Будешь готовить? Переведу.
Это как? Вдохновение в смысле? Огромное пожалуйста! Надеюсь, что то, что впереди не разочарует. milovidova Леночка, не уж, давай хоть ночью не есть, а то ведь сил никаки нет. Ты постепенно, постепенно пробуй. Я сейчас замедлю выдачу новых рецептов (осень самое ненавистное время года. Я в октябре-ноябре-декабре не функционирую нормально). Вот и будет передышка. Любушка Люба, потому что для каждого вида вина своя форма рекомендуется. Для шампанского или высокие узкие бокалы или, наоборот, широкие. Но мы как-то опытным путем установили, что из узких вкуснее. Для белого вина одна форма, для крсного бордо и вина в стиле бордо другая, для пино нуар (бургундского) третья. Для десертных вин и для ликеров своя форма... Я вот только одну фотографию с этого сайта скопировала. Видишь какая форма разная? Должна быть высота бокала определенная, форма, закругляться по-разному они могут. У меня дома вот такие примерно. Только для бордо у меня бокалы другой фирмы. Они очень большие, вино в них наливаешь, а оно сразу дышит, дышит... И раскрывается аромат. Так, пойду пожарю котлеты с маскарпоне и вернусь ответить остальным. |
||||||
Страницы: (28) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |