La Dolce Vita-11,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (28) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-11,() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.09.2007 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Ой, не могу "хорошее вино - плохое вино" А про недорогое, ты видимо по приличным меркам измеряешь. У нас оно стоит Эту мне принесли, но ради интереса поищу в магазине цену. Иришка jelli в обмороке от цен на вина была. Нель, я все спасибу не донесу (у меня с кнопками быстрого ответа какая-то лабуда творится). Пекла пирожок от Дженет с черникой. Ну шо сказать - НАШ ПИРОЖОК! Съели почти весь, на следующий день маленький кусочек остался Вкусно! И мне холодным даже больше понра. Хорошо что муж твой учиться ходил |
Любушка |
Показать ссылку этой темы 16.09.2007 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 927 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва |
Нелли, оч интересный салатик с нутом и красным перцем
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 17.09.2007 - 00:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
tasmir
Танюшка! Человек! Хде пропадала? Кстати про нут...его отварным можно посыпать кумином, немного солькая, перчиком и лимонным соком полить и хрумкать как семаШки |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.09.2007 - 04:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
tasmir Таня, сама такая же, добавку могу легко взять. А нельзя, надо лучше почаще, но поменьше есть. Похудательных рецептов у меня мало. Я сторонник того что надо все кушать (овощи, фрукты, рыбу и мясо), но в умеренных количествах. Ну и сладкое, печеное, хлеб, картошку исключить. Я попробую подобрать что-то самое диетическое, несколько рецептов все же есть. А так... Умеренность, спорт, движение. Честно, работает. А, чуть не забыла: два дня в неделю разгрузочные. На чем можешь, на том и разгружайся: на кефире, на фруктах, на дренажном супе (ссылку дам), надо давать организму передышку. Я обычно вторник и четверг, или понедельник и среду практикую сие мероприятие. Сейчас пойду ужин приготовлю, потом ссылок набросаю. AlisaAlx Вика, на здоровье! Раз муж хвалил, значит отлично все получилось! Я рада что вам понравилось. Львица
Настя, я знаю. Я знаю сколько оно стоит и сколько стоит у вас. Я даже место знаю, где оно было куплено. У вас цены на вина какие-то несусветные. Аааааа, видишь, про пирог Дженет, я знала, что вы оцените. Это НАШ пирожок. На здоровье! Любушка Любаша, да, ничего салат был. Спасибо. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.09.2007 - 08:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
tasmir
Таня, по-моему, вот эти блюда более -менее диетичные: Легкий суп в тайских мотивах Гречневая каша с грибами Тушеные овощи Филе рыбы в томатно-апельсиновом соусе Рыба запеченная целиком в соляном саркофаге Тилапия запеченная с луком-пореем и овощами Сосиски с брокколи Филе лосося с укропом Брокколи и зеленая фасоль в чесночно-имбирном соусе Лично я в последнее время ужинаю этим салатом. Салат с творогом Разгрузочные дни: 1 вариант: 3 раза по 2/3 чашки гречки + 4 чашки зеленого чая. Не забываем пить воду! Маленькими глотками 6-8 стаканов в день. 2 вариант ДРЕНАЖНЫЙ СУП 3-й вариант. /для сильных духом/ могу рассказать, если кому очень надо. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.09.2007 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.09.2007 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Салат. Это ведь не обязательно овощи. Сегодня нарезала тазик фруктов. Что-то съели дети, что-то взрослые. Остальное разложила по контейнерам и завтра возьмем с собой на работу. Как раз часа в 4 дня, когда рука предательски потянется к кошельку, а в голове будут роится мысли о баре или чипсах, тут-то нам салат и пригодится.
Фруктовый салат дыня арбуз ананас виноград можно добавить яблоко и апельсин Порезать фрукты кубиками. Виноград можно не резать, если он не крупный. Всё! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.09.2007 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Очень люблю этот суп. Соотношение простота приготовления-вкус просто отличное. Готовится быстро, вкус неземной.
Чихиртма Автор INNA, ее слова моя фотография Чихиртма - легкий куриный супчик. Очень легко готовится, всегда меня выручает, когда надо бысто и вкусно. И что главное, отсутствие углеводов в супе, т.е. нет ни крупы , ни картошки... на 2 л бульона - 300-400 г мяса куриного, отварного 2 яйца, маленькая морковка 1 ст л с верхом муки сок половины лимона, можно белого вина, или винного уксуса пучок укропа, пучок кинзы пучок петрушки 3-4 зубчика чеснока Соль, сахар 1. Мясо порезать на кусочки 2. Зелень всю мелко порезать 3. Морковь натереть на самой мелкой терке 4. Сделать яичнуюзаправку - в миске растереть яйцо с мукой, чтобы получилась масса без комочков, разбавить двумя ложками бульона, добавить лимонный сок. 5. В слабокипящий бульон добавить зелень,чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, и проварить 5 минут, затем непрерывно помешивая влить яичную заправку, и еще проварить пару минут. В конце добавить мясо курицы... Если кисло, можно добавить сахар по вкусу... Закрыть крышкой, дать ему постоять минут 5-10 ВСЕ! Суп готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Если придираться, то углеводы все же есть. Но очень вкусно! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 17.09.2007 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Ммм.... СупШыки...салатики...
А помидорки какие вымахали. Молодцы! Я в прошлом и позавпрошлом году баловалась, помидоры садила...Для души скорее , чем для желудка. А в этом году решила что хватить с меня цвЯточкАФ |
Любушка |
Показать ссылку этой темы 17.09.2007 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 927 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва |
Зоя Когда смотришь на такой урожай как у тебя, начинаешь себя корить за лень и жалеть, что на своей даче этим полюбоваться нельзя
|
tasmir |
Показать ссылку этой темы 17.09.2007 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нелли, спасибо за море ссылок- будем изучать. Я тоже начала эти разгрузки среда-пятница, приурочила к православным однодневным постам Твой салат с нутом хороший ход для тех дней когда надо есть белки (нут), но нельзя мясо Сделала запеканку -цукини, вкусно, "сладко"- съем без остатка А вот мой огород из помидорчиков черри. Первая фотка это на балконе в подвесных ящиках, а вторая это уже в квартиру занесла, а то на улице холодрыга. Ожидаем помидорчики красные и желтые, а вот хватит ли им сил набрать соков в квартире? За овном пасмурно и небо свинцовое, а дома только обычных свет желтый, спец. подсветок нет, но надеюсь соберем урожай Дети у моей подруги говорят УЖОРАЙ, но так даже сочнее нагляднее определение ожидаемых размеров урожая ? |
Alisauzz |
Показать ссылку этой темы 17.09.2007 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 454 Регистрация: 12.07.2006 Откуда: CA |
Зоя
Нелль, конечно сделала салатик из нута. Мы такое любим. Я только добавила еще помидорку. Кстати это тоже диетический салатик. Я им очень хорошо поужинала. А еще из твоих салатиков, я часто делаю фасоль со шпинатом. Тоже очень хорошо подходит для ужина. Ну вот бабье лето начилось у вас и помидоры созревать стали. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.09.2007 - 07:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
SeraFima Любушка tasmir Alisauzz Девочки, про урожай. В этом году неожиданно взбрело в голову посадить овощи. ПРичем, нет бы рассаду купить. Я семена купила. А проращивать их начала в мае. В общем, вот только урожай пошел. Да и у нас было лето холодное, и растут они у нас на северной стороне. Больше сажать не буду. думала Сашке будет прикольно, ничего подобного, прикольно только мне. А поливать каждый день, а подвязывать, от вредителей спасать? В общем, не огородник я. Травки кулинарные еще куда ни шло, они хоть не очень прихотливы. Или земли побольше и условия нормальные. А так...Розы будем дальше разводить. Любушка Любаша, не жалей, ну их. Лучше пойти килограмчик купить, чес. слово. tasmir Таня, ну вот а ты смотри какая молодец! ВАУ! Желаю чтобы все же созрели в квартире, у меня свекор любил это дело, обычно поздние помидоры еще зелеными снимал, они в темноте так доходили. Alisauzz
Кать, еси не забуду, то поставлю еще один наш любимый салат с нутом. Там еще и оливки и зелень. В общем, полноценная еда. Какое бабье лето? Холод. По этому поводу, вспомнила, что скоро зима и праздники и начала крестовый поход по благоустройтсву дома. Выбрасываю хлам, потихоньку покупаем мебель. Начали с кабинета мужа, сделаем там комнату для гостей. У людей spring cleaning, у меня зимняя уборка. |
||
Angela74 |
Показать ссылку этой темы 18.09.2007 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 152 Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Всем доброго утра, испекла вчера пирог с черникой, получился очень вкусным, но вот верхняя посыпка утонула в тесте вместе с ягодами. Просьба ответить каким по консистенции должно быть тесто? У меня получилось похожим на бисквитное. Может быть муки было не достаточно? |
Любушка |
Показать ссылку этой темы 18.09.2007 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 927 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва |
tasmir А ты овощи в квартире растишь первый раз ли уже есть опыт? И какими должны быть условия для успешности? Желаю тебе собрать урожай и по качеству и по колличеству...ну хотя бы не мегьше дачного
Зоя Насколько я поняла ты дома выращиваешь травки? У меня эта идея зародилась уже года два назад. Но я совершенно не знаю реально ли это в наших условиях Подскажи, пожалуйста, какими должны быть условия: температура воздуха, влажность, земля и все такое... И как вообще за этим ухаживать, и какие травки реальнее всего выращивать? Извини, если силдьно вопросами засыпала... |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 18.09.2007 - 14:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Зоя Нелли, твою установку
помидорам передала Ну теперь только пусть попробуют не вызреть А я как раз с роз начинала, какие только кусты не покупала, все постепенно погибало, а тут придумала подвесить ящики на балконные перила и посадить мелкие цвяточки типа портулака, анютиных глазок и карликовых бархатцев, так то же ж "умная" купила семена, а не рассаду, ну чесно говоря все хотелось САМОЙ сделать от и до - пока проращивала, пока высаживала, так меня только бархатцы и порадовали Любушка Я черри проращивала из семян, высадила очень поздно в ящики, все недосуг было за землей съездить, я вообще-то рассчитывала собрать урожай еще летом, но пришлось заносить в квартиру, так что опыт, которым смогу поделиться будет наверное через месяц Вообще же мне очень понравились эти семена, кустики стоят коренастые высотой см15-20, но такие крепенькие, а помидорчики даже крупнее чем обычные черри, а другой сорт (я все пакетики с семенами смешала) размером с черешню |
||
Ляська |
Показать ссылку этой темы 18.09.2007 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Нелли, я тебе тут "спасибо" за курицу в панировке с ветчиной и сыром принесла, и за салат с манго и авокадо.
Курица имела ошеломительный успех, муж даже подумал не сместить ли фаворит Veal Involtini с первого места в пользу курицы. Помидорки у тебя классные. Весной муж (он у меня этим занимается) тоже семена высеял, сортов этах 10, так у нас до конца мая гостинная на аранжерею была похожа: ящики с землей, лампа специальная обогревающая круглые сутки, лейки везде... Зато теперь помидор целая куча, я уж и не помню когда мы их покупали в последний раз. Кстати, ходили с ребенком на cookingclass, все перепутали , мест для 4-х человек (я была с подружкой и ее мальчишкой) у них в "Parents and children in the kitchen" классе не было, пришлось моему ребенку идти на Kids in Italian kitchen, что было даже лучше. Я сидела в сторонке и наблюдала: их учили всему, начиная с того как нужно надевать передник и колпак, заканчивая тем, как нужно пиццу расскатывать. Варили они там пасту, делали маринару, жаренные баклажаны, тефтельки (кстати, ребенок сказал, что те, которые я делаю по твоему рецепту с цуккини - лучше), и пиццу из готового теста. Теперь он хоть овощи на салат порезать может. Пользовались они тем же оборудованием, что и нормальные студенты: ножи острые, кастрюли огромные. CIA обещали вернуться к нам с новой датой когда мы сможем "Родители и дети на кухне" класс взять. В этот раз муж с ним пойдет, и фотографий нормальных наделает. А то я в спешке с утра захватила камеру в которой батарейки сели еще год назад. Жаль что я бобовые не люблю, уж очень твои салатики аппетитно смотрятся. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.09.2007 - 05:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Angela74
Анжела, привет! Ты знаешь, такое тоже у девочек уже было, мы даже обсуждали это. Вот тут почитай. У кого-то гуще тесто получилось, у кого-то мягче. Если густое, то не проваливаются ягоды. Думаю, это от муки зависит. Если она лажная, то тесто гуще получается. Я к сожалению не документировала процесс. Но тесто должно получится пушистое и объемное. У меня местами немного тоже осело оно, даже на фото видно, что ягода низко по тесту расплылась. Не знаю, смогу ли в выходной еще раз сделать, попробую. Надо повод найти, мы на диете в семье все, если только для сотрудников испечь. Я поробую еще сделать подробные фото. Любушка Да мне не сложно на вопросы ответить, только у меня все травы растут на улице: часть на балконе часть внизу, у меня дворик небольшой. И зимой там. У нас зимой днем +18ц, ночью бывает +3Ц, когда холодно, вношу в дом. А так всегда на улице. Растет розмарин, тимьян, шалфей, майоран, эстрагон и шнит-лук. Лук в этом году в первый раз посадила. Сначала были чахлые стебельки, а потом так вымахали, жирыне стали. Могу только посоветовать розмарин в горшке выращивать, я думаю он внутри, в помещении, приживется, а вот остальное не знаю. tasmir Таня, у меня тоже три сорта помидор. Одни черри маленькие, другой сорт побольше, а третий кустом не высоким растет и помидоры на нем еще зеленые. но чувствую, что это явно не черри. А Черного принца я в рассаде купила, захотелось сибирских помидор. Ляська Лариса, а ты где живешь? На Ист Косте или на Мидвесте? У вас еще тепло? Кстати, курица что вам понравилась в оригинале делается из телятины. Так что с телятиной тоже можно пробовать. Мужу респект! Мой этим никогда не будет заниматься. Разве чо только виноград выращивать. Ой как интересно про классы. ЗдОрово, что ребенку понравилось. Интерсно было бы фото посмотреть, конечно. А я говорила, что собиралась класс брать сама? В той самой академии где муж учился. Я там теперь пожизненно скидку имею. В общем, было 2 класса интерсных, один кухня Прованса, другйо Тайская кухня. Второй отменили, а первый был в прошлую субботу одновременно с моим апойнтментом к дантисту. Теперь жду октября и нового расписания, может бедет что-то интересное для меня. Зато муж мой вчера ездил в СанФранциско на дегустацию шампанских. Говорит, что шампансое по $2000 за бутылку ему понравилось. Вкусное. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.09.2007 - 06:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Хочу сказать сразу, что это блюдо я готовила по мотивам распространенного французского блюда. Во-первых, идея приготовить его родилась довольно спонтанно и у меня для полной версии не все продукты были , а во-вторых, я просто не могу себе позволить соединить в одном блюде и утку, и свинину, и ветчину, и сосиски. Пусть простят меня французы, но моя печень мне дороже. Я ограничилась только уткой и сосисками.
Рагу из утки с бобами и сосисками 225г сухой белой фасоли 4-5 чашек утиного (куриного или любого другого бульона) одна утка (около 1.2 кг или чуть больше) 1 большая луковица, измельчить 2 среднего размера моркови 4 зубчика чеснока, измельчить 3-4 веточки тимьяна 2-3 веточки майорана 1 лавровый лист 5 веточек петрушки 10 горошин черного перца 1 банка (450г) помидоров в собственном соку 250 г сосисок (можно уже готовых, а можно и сырых, сырые надо будет предварительно обжарить) Приготовление: 1. Замочить фасоль заранее, часа за 3-4. Можно ее отдельно отварить и потом только добавить к мясу. Я этого не делала, я пошла по пути более простой крестьянской кухни. 2. Утку вымыть, обсушить при помощи бумажных полотенец. В большой кастрюле с толстым дном обжарить ее до золотисто-коричневого цвета, стараясь как можно больше вытопить жира из птицы. Жир слить. Утку вынуть и немного остудить. Разрезать на 8 частей, опять теперь обжарить в кастрюле отдельные кусочки. Опять слить вытопившийся жир, оставив немного на дне. 3. Добавить лук, морковь, помешивая, обжаривать минут 5. Добавить чеснок, обжаривать минуты 3. Влить бульон и добавить томаты и перец горошком. Если вы используете сырую фасоль, то ее ее добавьте тоже. Травки связать ниткой и добавить в кастрюлю. Все довести до кипения, уменьшить огонь и тушить час-полтора. 4. Сосиски порезать кружочками и добавить в кастрюлю к утке. Если используете бобы отваренные заранее, то самое время для них сейчас. Посолить, поперчить по вкусу. Все вместе тушить еще около часа. 5. Перед подачей вынуть травки и выбросить. Подавать с отваным картофелем, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита! ----------------------------------------------------------------------------------------- Рекомендую к этому блюду французское вино Мадиран. Madiran это область на юго-западе Франции, где производят насыщенные красные вина с высоким содержанием тоннинов. Традиционно, на 4-60% они состоят из винограда сорта Таннат и нуждаются в длительной выдержке. Вина рекомендуются к употреблению как минимум с 5-летней выдержкой. Перед подачей такое вино надо либо открыть за час-полтора заранее, либо декантировать. |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 19.09.2007 - 17:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Зоя
Почему я этому не удивляюсь? При всей моей нелюбви к шампанскому оно, наверное, и мне бы понравилось. Нелль, мы в ближнем Upstate NY, в горах и в лесу. Сейчас у нас холодно, но помидорки все еще зреют. Виноград мы (ага, "мы" - мне разрешается только одуванчики выдергивать) тоже выращиваем, да только что с ним делать - не знаем. Уж очень мелкий, шкурка жесткая. Но честно растим, даже виноградник над балконом получается. 2 года назад муж его на зиму обмотал чем-то, чтобы не замерз (зимы у нас холодные и снежные), а весной выяснилось, что мы всю зиму обогревали и кормили каких-то грызунов, которые в обмотках виноградных жили, и виноградом же и питались. Если ты все же решишься на следующий год с помидорами заморачиваться, я могу тебе координаты фермы где муж семена покупал переслать. 100 % всхожесть, и прочие прелести. По вкусу магазинные помидоры разнятся с домашними, даже я это поняла. Надо будет как-нибудь фотографии нашего "помидорного леса" в какую-нибудь болталку засунуть. У нас дома муж вообще-то Martha Stewart , я на кухню первый раз попала года 3 назад, да так и осталась там, мужа сместив. Про кухню Прованса - классно. Я, похоже, тоже в CIA классы субботние брать начну, уж очень мне там понравилось.В субботу еле сдержалась, чтобы к какому-нибудь wine tasting классу не примазаться. Теперь и муж - мясоед-консерватор идеей классов загорелся. Я смотрю на твои блюда с бобами и утками и понимаю что в моей неприязни к ним я очевидно не права. Кстати, в пятницу для друзей делала вишневый чизкейк - народ пищал от восторга. Еще раз спасибо! |
||
Любушка |
Показать ссылку этой темы 19.09.2007 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 927 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва |
tasmir А какие именно семена покупала, не помнишь?
Зоя Спасибо за консультацию. У меня возможность что-то растить только на крытом балконе. А там батареи по периметру стоят и зимой оч жарко. Желание что-то подобное растить есть, но боязно оч, что растения загнуться. А я цветочки оч люблю и переживаю сильно когда они вянут... Нелли, а что значит "декантировать" вино? Это сообщение отредактировал Любушка - 19.09.2007 - 23:34 |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 20.09.2007 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Любушка
Эх, не посмотрела. Ссыпала все семена из всех пакетиков в одну пиалушку перемешала и посеяла в коробочку Какие были в ОБИ на Теплом стане, какие картинки на пакетиках понравились - те и взяла, а вот получится ли собрать свои семена не знаю, уже сняли первый помидорчик, желтый. Дочка говорит с гордостью: мам, МЫ вырастили помидоры! Семена оказались действительно замечательные, если бы я пораньше высадила их, то уже давно б все на балконе бы вызрели, посмотри какой маленький кустик 11-12см и какие сеньоры -помидоры а это другой сорт наверное кустик повыше, но тоже всего 20 см, а помидорчики такие же крупные для черри, есть еще третий тип кустиков (не стала фоткать место на форуме занимать), кустики см35 и помидорчики гроздьями как черешня размером |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.09.2007 - 05:31
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ляська
Лариса, ты знаешь, мы его раньше тоже не любили. Эх, лучше бы Кира его не изучал, а то так и до банкротства недолго. Спасибо, я подумаю о помидорах. Но у меня три кусочка земли каждый длиной 1 м и шириной 30 см. Там же еще розы растут, помидоры некуда сажать. А переезжать пока не планируем, у нас в районе неплохая хай скул, в нее Саша может быть пойдет.
я не скажу, что я большой фанат фасоли, но иногда она хороша. С уткой очень. Ларис, ты чизкейк уже больше меня и Карины делала, спец по нему. Любушка
Это процедура переливания его из бутылки в специальный графин-декантер. Муж обещал мастер-класс дать, я запечатлю и фотки покажу. Знаешь, я бы попробовала на твоем месте пару видов трав, розмарин, тимьян, они у меня вызвали впечатление неприхотливых. Базилик не сажай, не будет расти. Мне так кажется, может кто и умеет. tasmir Тань, классные все же у тебя помидорки. Хорошо, что доче интересно. Но она у тебя постарше, поумнее. |
||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.09.2007 - 05:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.09.2007 - 05:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Я давала этот салат, но там не видна фоография, поэтому я его обновлю, его многие делали и были довольны.
Салат из корня сельдерея Ингредиенты: 1 большой корень сельдерея (около 650г) 2-3 ст.ложки майонеза* 2 ст.ложки лимонного сока соль, перец по вкусу салат латтук для сервировки немного петрушки для посыпки и сервировки Сельдерей очистить и нарезать тонкими полосками (жульен). Майонез смешать с лимонным соком и хорошо размешать, до однородности. Смешать с сельдереем. Посолить, поперчить по вкусу. На большой тарелке выложить листья салата, сверху сельдерей, присыпать и украсить петрушкой. Не было сегодня петрушки, присыпала шнит-луком. Приятного аппетита! *Примечание: Рецепт брала из журнала Sаveur, этот салат подают в дорогом ньюйоркском ресторане Le Veau d'or. В рецепте рассказано как приготовить майонезную заправку и я так и готовила. Но там используются сырые яичные желтки. Поэтому в рецепте здесь я написала просто майонез. Для тех кто не боится сырых желтков вот рецепт оригинального соуса к этому салату: понадобится для соуса 1 яичный желток 3 ч. ложка горчицы 1 ч.л. белого винного уксуса 2/3 чашки растительного масла 1 яичный желток, 1 ч. ложка горчицы и 1 ч.л. белого винного уксуса хорошо взбиваются вместе. Затем по каплям добавляется 2/3 чашки растительного масла до тех пор, пока не превратится в майонез. При заправке салата к этому майонезу еще надо добавить 2ч.л. горчицы и 2 ст.ложки лимонного сока и все перемешать. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.09.2007 - 06:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.09.2007 - 06:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
И опять салат с горохом нут. На основе предыдущего сделала этот. Полноценный ужин получился у меня и у дочери.
Рекомендую! Салат с горохом нут, брокколи и красным перцем Ингредиенты 1 баночка гороха нут (450г) 4 небольших красных перца, измельчить кубиками 1 стебель сельдерея, порезать 200г брокколи 2-3 средних помидора 1-2 зубчика чеснока, измельчить 2 ч.л. молотого кориандра (или кумина)* 2 ст.ложки оливкового масла 1/4 чашки свежевыжатого лимонного сока соль и сежемолотый черный перец по вкусу * я не очень люблю кумин, поэтому делаю с кориандром Приготовление 1. Отварить в кипящей воде брокколи в течение 2-3 минут. Воду слить. Сразу опустить после этого в большую емкость со льдом. 2. Помидоры порезать дольками. Горох нут помыть. 3. Смешать все ингредиенты в салатнице и подавать. Приятного аппетита! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.09.2007 - 06:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
И еще одно напоминание.
Мой любимый Луковый суп. Если кто-то по каким-то причинам не ест хлеб (не любит размокший в супе, или на диете, к примеру) этот суп можно подать следующим образом Приготовление: Разогреть плиту до 350Ф(175Ц), сыр потереть на терке. Взять противень, разложить на нем бумагу для выпечки, на ней нарисовать круги, диаметом чуть больше внутреннего диаметра тарелки. Выпекать минут 15 или до золотисто-коричневого цвета. Когда сыр остынет, сырные круги отстанут от бумаги и их выложить на тарелки. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 21.09.2007 - 07:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, эти сырные кружочки могут полежать пару часов в холодильнике или отсыреют? Обычно я утром все готовлю для обеда-ужина и потом только грею, думаю до сыра не дотерпим Просто часто едим супы-пюре - туда сыр идеально вписывается. С горохом ты меня заразила. Банок я никак не вижу, а сухой есть - сделаю. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.09.2007 - 08:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
Настя, в холодильнике точно отсыреют. Можно сделать все заранее (сыр потереть, круг нарисовать ), а вечером только испечь, пока суп греешь, руки моешь. Остывает сыр минуты 3. |
Страницы: (28) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |