Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-11,


Автор: Зоя 3.10.2007 - 06:42
Добавляя в тесто взбитые белки в этом рецепте, мы получаем пушистый багет с хрустящей корочкой. С ними хорошо делать бутерброды и запекать тосты для лукового супа.


Французский багет на яичных белках
Добавляя в тесто взбитые белки в этом рецепте, мы получаем пушистый багет с хрустящей корочкой
Ингредиенты на 2 длинных багета(все комнатной температуры)
2 яичных белка
3-3 1/2 чашки хлебной (unbleached bread flour) муки*
1 упаковка активных сухих дрожжей(7г)
1 ст.ложка сахара
1 ч.ложка соли
1 чашка горячей воды (120-130Ф, 50-55Ц)
2 ст.ложки сливочного масла
1 ч.ложка крахмала и 1/2 ч.ложки соли+1/3 чашки воды
3 ст.ложки семян кунжута или мака для посыпки

1. Если используете обычные дрожжи, то разведите их в небольшом количестве теплой воды и поставьте минут 10 активизироваться, затем добавьте к муке.
2. Взбить белки до плотной пены.
Если дрожжи быстродействующие, то сначала надо отмерить 2 и 1/2 чашки муки в миску для миксера или в ту емкость, в которой будете замешивать тесто.
Добавить дрожжи, сахар и соль. Влить горячую воду и добавить сливочное масло. Все тщательно перемешать (если вручную), миксером взбивать на маленькой скорости про помощи плоской насадки 2 минуты. Ввести белки в тесто. Тесто мягкое и оно быстро перемешается с белками. Далее нужно добавлять по 1/4 чашке муки до тех пор, пока тесто не перестанет быть влажным и станет мягким и эластичным. Мешать надо около 10 минут. Если тесто будет очень липким, муку можно добавить.
* я рекомендую муку добавлять осторожно. У меня ушло на 1/4 чашки меньше, чем в рецепте. Тесто должно быть мягким и слегка липким, но не прилипать к рукам.
3. Скатать тесто в шар и поместить в смазанную маслом емкость. Закрыть пищевой пленкой и поставить подходить на 1 час или вдвое.
4. Разделить подошедшее тесто на 2 части. Сформировать из каждой багет. Приготовить сместь из крахмала и воды. Смазать багеты, посыпать кунжутом или маком. Поставить подходить, не накрывая, вдвое или около часа.
5. Разогреть плиту до 350Ф(175Ц) за 20 минут до выпечки. На дно плиты поставить пустую емкость. За 5 минут до выпечки вылить в нее одну чашку горячей воды, чтобы создать пар для. Воду надо наливать острожно чтобы не обжечься паром!
6. Сделать надрезы на багетах. Выпекать на среднем уровне минут 30 или 40 или пока корочка не будет золотисто-коричневой. В процеесе, можно оlbи раз противень повернуть на 180 градусов, чтобы выпекались одновременно. В конце можно постучать по корочке, если звук будет глухой, то багеты готовы.
Вынуть из духовки, остудить на решетке.

Мои примечания: вышли необыкновенно душистые багеты. Мягкие и вкусные.
Я люблю багеты с более тостой корочкой и внутри более дырчатые. А вот эти очень понравились моей дочери и мужу.


Добавляя в тесто взбитые белки в этом рецепте, мы получаем пушистый багет с хрустящей корочкой - 2

Источник: Bernard Clayton, New Complete Book of Breads

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)