Быстро готовящееся довольно диетичное блюдо.
Ужин за 30 минут Куриная грудка с овощами и киноа 2 куриных грудки, порезать полосками 1 чашка кинвы 2 чашки куриного бульона (воды) 1 красный сладкий перец 1 небольшая луковица 2 зубчика чеснока 200г молодого горошка* 1 ст.ложкa рыбного соуса* 3 ст.ложки сладкого соуса чили* 50 мл белого вина* 2-3 веточки свежего базилика
Приготовление: 1. Кинва отварить отдельно согласно инструкции на упаковке. Я обычно ее не мою, обжариваю на сухой горячей сковороде 3-5 минут, заливаю горячим бульоном или водой, закрываю крышкой и на медленном огне варю до готовности, примерно 12-15 минут. 2. Курицу обжарить в небольшом количестве жира до золoтисто-коричневого цвета на сильном огне минут 5 (лучше всего для этого подходит вок). Добавить к ней лук, перец и горошек. Обжарить все еще минут 5. Добавить чеснок, обжарить минуты 2. Влить вино и рыбный соус, дать несколько минут прокипеть. Добавить чили соус, все перемешать, соус прогреть. Снять с огня, добавить зелень и смешать с крупой.
Мои примечания: -рецепт с упаковки кинва/киноа (точно так и не знаю как эта круппа будет по-русски произносится). Ингредиенты, отмеченные *, добавлены мной. В рецепте их нет, мне просто показалось интересным их добавить. -если у вас нет кинва, можно использовать рис или рисовую лапшу для этого блюда.
|