Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-11,


Автор: Зоя 1.10.2007 - 06:44
Быстро готовящееся довольно диетичное блюдо.

Ужин за 30 минут
Куриная грудка с овощами и киноа
2 куриных грудки, порезать полосками
1 чашка кинвы
2 чашки куриного бульона (воды)
1 красный сладкий перец
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
200г молодого горошка*
1 ст.ложкa рыбного соуса*
3 ст.ложки сладкого соуса чили*
50 мл белого вина*
2-3 веточки свежего базилика

Приготовление:
1. Кинва отварить отдельно согласно инструкции на упаковке. Я обычно ее не мою, обжариваю на сухой горячей сковороде 3-5 минут, заливаю горячим бульоном или водой, закрываю крышкой и на медленном огне варю до готовности, примерно 12-15 минут.
2. Курицу обжарить в небольшом количестве жира до золoтисто-коричневого цвета на сильном огне минут 5 (лучше всего для этого подходит вок). Добавить к ней лук, перец и горошек. Обжарить все еще минут 5. Добавить чеснок, обжарить минуты 2. Влить вино и рыбный соус, дать несколько минут прокипеть. Добавить чили соус, все перемешать, соус прогреть. Снять с огня, добавить зелень и смешать с крупой.

Мои примечания:
-рецепт с упаковки кинва/киноа (точно так и не знаю как эта круппа будет по-русски произносится). Ингредиенты, отмеченные *, добавлены мной. В рецепте их нет, мне просто показалось интересным их добавить.
-если у вас нет кинва, можно использовать рис или рисовую лапшу для этого блюда.

Быстро готовящееся довольно диетичное блюдо

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)