Для пикника пекла булочки от Карины, рекомендую!
Булочки с кунжутом Petits pains aux graines de sesame Слова автора, фото моё. 20г свежих дрожжей 230 г хлебной белой муки 170 г неотбеленной муки с отрубями 230 мл теплой воды 2 ст. л. сливочного масла 2 ч. л. сахара (мед) 2 ч.л. соль 1/2 ч.л. рисовый солод (факультативно) 2 ст. л. молока зерна кунжута Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды с сахаром и солодом и дать настояться в течение 5 минут Добавить остальную воду, и, частями просеивая муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце замеса соль и сливочное масло Вымесить в течение 15 минут, скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду. Накрыть пленкой и поставить подходить на 1 час в теплое место Подошедшее тесто еще раз обмять и разделить на 15 частей, скатав каждую часть в небольшой шарик. Выложить булочки на противень, предварительно выстеленный бумагой для выпечки Дать подойти в течение 15 - 20 минут Поджарить семена кунжута на сухой сковороде до золотистого цвета Смазать каждую булочку молоком и посыпать кунжутом. Выпекать в предварительно нагретой до 200 С духовке в течение 15 минут, до золотистого цвета Готовые булочки отсудить на решетке
Мои примечания: -вместо неотбеленной хлебной муки с отрубями брала цельнозерновую муку. -брала газированную минеральную воду и у меня ушло немного больше, около 280мл.
|