Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-11,

Автор: Зоя 4.10.2007 - 06:57
KinDza
Инна, очень приятно! smile.gif Мы вообще-то все на "ты" тут обращаемся.
Вот это отчетик! ohmy.gif wub.gif
Кроме как восхищения не вызыват ничего. Надо же прочесть 6 тем! И за 2 дня столько приготовить. Ого!

Цитата
несмотря на временное отсутствие кумина

А я к кумину ровно отношусь, могу и без него. Сейчас готовлю с молотым сухим кориандром.
Цитата
была извлечена с дальней верхней полки вафельница для маленьких круглых вафелек Pizzelle и применена по назначению, только что рецепт был взят с пачки гречневой смеси для блинчиков-оладьев ( и не очень оказался).

Есть для нее рецепт от Mарио Батали. В книжке выглядит очень вкусно. Надо? Будешь готовить? Переведу.
Цитата
И за виртуальное подталкивание тоже спасибо!

Это как? Вдохновение в смысле? wink.gif Огромное пожалуйста!
Надеюсь, что то, что впереди не разочарует.

milovidova
Леночка, не уж, давай хоть ночью не есть, а то ведь сил никаки нет. tongue.gif
Ты постепенно, постепенно пробуй. Я сейчас замедлю выдачу новых рецептов (осень самое ненавистное время года. Я в октябре-ноябре-декабре не функционирую нормально). Вот и будет передышка. smile.gif

Любушка
Люба, потому что для каждого вида вина своя форма рекомендуется. Для шампанского или высокие узкие бокалы или, наоборот, широкие. Но мы как-то опытным путем установили, что из узких вкуснее. ohmy.gif biggrin.gif
Для белого вина одна форма, для крсного бордо и вина в стиле бордо другая, для пино нуар (бургундского) третья. Для десертных вин и для ликеров своя форма...
Я вот только одну фотографию с этого сайта скопировала.
Инна, очень приятно
Видишь какая форма разная? Должна быть высота бокала определенная, форма, закругляться по-разному они могут.
У меня дома вот такие примерно.
Инна, очень приятно - 2
Только для бордо у меня бокалы другой фирмы. Они очень большие, вино в них наливаешь, а оно сразу дышит, дышит...
И раскрывается аромат. biggrin.gif

Так, пойду пожарю котлеты с маскарпоне и вернусь ответить остальным.