Арабская кухня - 14() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 14() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 15.04.2007 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Всем добро пожаловать!
Стучите и вам откроют переношу ответ для со старой темы для Ina Смотря какого цвета ты хочешь добится и в зависимости от размероФ самого плова. Но елси в среднем, то клдаи полчайной ложки. Думаю будет достаточно. Ты сначала разведи порошок в нескольких ложках кипятка, размешай хорошо, а потом добавь в рис. Можно Эту смесь вылить не на весь рис, а по"углам" в нескольких местах. Но рис тогда не перемешивать. После того как рис будет готов он получится 2-ухцветным. Очень красиво и необычно SANY спасибо Танюша! Ты давай нам свою клубнику показывай |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Поздравляю с новосельем !
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 03:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Всех поздравляю с переездом1 Желаю дальнейшего процветания и кулинарного вдохновения.
Ну а мы будем стучать почаще. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 05:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Горчинка,
Машунь, ну всё, обещала новые рецепты - бегом на кухню! Ты хотя бы намекни, что вы там со свекровью готовили? Мы тут все в ожидании - люблю рецепты от "старушечeк". tasmir, Танюш, а рецепт солнечных и золотистых, да к тому же, очень сырных булочек будет ? Или уже был? Тогда где можно посмотреть? SANY, Танечка, у тебя у самой столько вкусного в темке, что не только глаз радуется, а и душа с желудком поют дуэтом - прямо соловьём заливаются, глядя на твои изыски! Тань, юка у нас в доме прописалась просто - жарю чуть ли не каждую неделю. И тортик 3 молока, вернее, бисквит от него - тоже в любимцах, до заливки дело не доходит - так сьедаем. Спасибо большущее за рецепты! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 05:59
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 07:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
SeraFima
|
||
m2602 |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 07:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Присоединяюсь тоже со своими поздравлениями.
Викуля, с переездом тебя, дорогая!!! Всяческих новых побед на кухонном поле боя!!! УРААААА, ДА ЗДРАВСТВУЕТ АРАБСКАЯ КУХНЯ !!! |
silensya |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 07:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 08:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
SeraFima
Поздравляю с новой квартирой улучшенной планировки. Цветов и конфет не несу, а то скоро снова переезжать придется, они столько места занимают |
Ina |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
SeraFima
Спасибо. С переездом поздравляю. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
|
сирийка |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
Ох-как хорошо когда нас так много!!!
В четверг буду фотографировать наш стол в ресторане-ленюсь-девочки-хочется комфорта-поэтому день рождения буду праздновать в ресторане-своего тоже принесу-но хочется не бегать с тарелками-а сидеть как белые люди! |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Всех любителей и поклонников "Арабской Кухни" поздравляю с продолжением !Больше всего в вашем домике,мне нравится атмосфера,ну и тарелочки тоже!
|
alenkii |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 12:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
light225 Люся Зоя Нелька crimchanca Вера wa3333 Валюшка SANY Танюшка m2602 Машенька silensya Ольга elka34 Ольчик Ina Инна Lvitsa Жанночка alenkii Алена ДевчУшки "Хорошо, когда все дома" Всем спасибо за поздравления и подарки! Съестное и скоропортящее скалдываем у входа!Спасибо всем за добрые пожелания! сирийка Ну мы подождем. Уж очень хочется посмотреть. Ты главное не забудь сфоткать! а то я знаю...Обычно все вспоминают о камере после того как очистят тарелки crimchanca Вер, суппер-пупер фаляфельки! Я ЖЖж знаю какие они у тебя вкусные! Делала нераз!Ням-ням! m2602
УрррЯ! да здравствуют ЖЕЛАННЫЕ гости wa3333 Классный Пух! Уф.... постараюсь писать компактно, а то уже скоро на мемуары можно замахиваЦЦа. |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
SeraFima,
Вика, тебе, как ответственной в нынешнем сезоне за Путеводитель , сообщаю, что в прошлой темке остался рецепт МА'АМУЛЬ от Риммчика. Я там написала, что старая темка закрыта, но всё-таки надёжнее будет, если ты это дело проконтролируешь включением рецепта в Путеводитель. |
Риммчик |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 153 Регистрация: 12.04.2007 Откуда: Иордания |
Привет девочки.
Ну за вами не угнаться!!!! С утра накалякала рецепт, полчаса писала, а мне в ответ, что Та тема закрыта переходите на новую..... Поздравляю с ПЕРЕЕЗДОМ. МА"АМУЛЬ: с переделками и добавками ТЕСТО: 2,5 стак. самой мелкой манки ( стаканы по 200-220гр) 2,5 стак. муки ( вся фишка в том, что манки и муки должно быть пополам, а вместе 1кг приблизительно) 1 стак. растопленного маргарина 0,5 стак. растительного масла 0,5 стак. сахара 6 стол. лож. сухого молока по 0,5 чайн. лож. мистака+михляб Розовую воду и анис не добавляю никогда т.к.мои домашние их не любят. Все эти компоненты перемешиваю в большой миске. По идее надо оставить на 1-2 дня периодически мешая, но так не делаю или оч. редко так делаю. После этого 1,5 стол. лож. дрожжей+ 1стол. лож сахара растворяю в стакане тёплого молока. Даю подняться и выливаю в смесь муки с манкой. Вымешиваю тесто. Оно должно быть как пластилин (как на пирожки). Если крутое, добавить немножко тёплой воды. Дать тесту подняться и лепить ма"амуль. НАЧИНКИ: 1-я: покупная финиковая паста + 2-3 стол.лож слив. масла подогреваю в микроволновке, добавляю молотую гвоздику и корицу ( по вкусу). Затем делаю шарики. 2-я: фуздук халяби ( зелёные фисташки) измельчаю в кофемолке и смешиваю с мёдом, до пластилиновой кондиции. 3-я: грецкие орехи, измельчённые смешать или с мёдом или с крутым сахарным сиропом+мускатный орех и корица 4-я: эту я сама придумала и вот она-то и пользуется бооооольшим спросом у населения. Любые молотые орехи смешать с варёной сгущёнкой, также до "крутизны" пластилина. Ну и лепить ма"амуль. Такой ма"амуль не черствеет оч. долго, даже ести оставить на столе не накрывая ничем. Иногда начинка заканчивается, а тесто остаётся. Я его ложу в пакет и в морозилку. Потом использую для открытых пирогов с яблоками и фруктами с заливкой и без. Девочки у меня есть в закормах рецепт настоящих чебуреков. Наших чебуреков, с пупырышками и из тонкого теста. В приготовлении прост до ужаса, а результат отличный. Если кому интерестно- свистните, напишу. Вика у меня на работе через одного шпрехают по русски. Мой начальник тоже русскоговорящий. А если набрать 368. то тебя "свяжут" прямо со мной т.к. у меня отдельный кабинет)))) |
Горчинка |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 668 Регистрация: 22.10.2005 Откуда: Beirut, Lebanon |
всем привет и с новосельем
Мжаддара ,дорогие мои!! ливанский(старушечий )вариант. Я проверила-такого у нас нет еще в рецептах Берем зеленую плоскую чечевицу, промываем, в кастрюлю, заливаем водой и варим. Должна развариться.Выливаем все в блендер и пюрируем.Если нужно, добавить кипяток в блендер, нам нужно получить нежное пюре ,косистенция-сметана. В той же кастрюле разогреть оливковое масло(щедро) и обжарить в нем рубленый лук до золотистости, ту да же жменьку промытого круглого риса, залить кипяточком и сварить , рисинки должны стать мягкими.Делаем средний огонь. Выливаем в кастрюлю с рисом чечевичное пюре, щепотку душистого перца и щепотку корицы.Со специями не переусердствуйте!, чечевица имеет свой изумительный горохово-ореховый вкус, нам нужно его только подчеркнуть.Деревянной ложкой помешиваем ароматное кушанье, должно закипеть и выключаем, накроем крышкой-пусть немного остынет. разливаем пюре по тарелкам, подаем со свежим салатом, хрустящими маринованными огурчиками и, очень желательно, баклажанами фаршированными чесноком и грецким орехом, угощайтесь ,дорогие |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Вика, поздравляю с продолжением темы! crimchanca Вера, привет! Всегда с удовольствием читаю ваши посты Про булочки. Это собственно не булочки, а сырные маффинсы со шнитт-луком, но у меня не было кексовых формочек и шнитт-лука К сожалению ну могу вспомнить оригинальный рецепт, это один из любимых в моей коллекции сырных пирогов, маффинсов и тд, записанный сразу с изменениями под мой вкус. Сыры в принципе можно использовать по вкусу, я сделала вывод что один сыр должен быть как маскарпоне-мягкий, а два других твердых. Однажды я делала такую комбинацию : домашний зерненый сыр+ горгонзолла+пармезан, получается так же вкусно "ТРИ СЫРА" 180мл воды 1 яйцо 100гр маскарпоне 100гр камамбер 100гр бри 400гр муки 30-50гр манки 2 ч.л. сахара 0,5ч.л. соли пакетик дрожжей саф-момент (11гр) Сыр натереть. Все смешать. Оставить на расстойку на 40 мин. Разложить по кексовым формам, смазать желтком, дать еще постоять, выпекать при 180град - 35-40мин. Я сверху посыпала смесью тимьяна, базилика, сумака и калонджи (чернушки) Это полная отсебятина, но мне так понравилось |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Горчинка
Машенька, спасибо за рецепт! Такой Мжаддары у нас точно не было! Маш, мне твоё блюдо напомнило Кишик, только там вместо чечевицы идёт пшеница в кефире. Конечно, блюдо совсем другое и вкус там совсем другой, и едят его холодным, но я теперь точно знаю как должна твоя мжаддара выглядеть. Попробую и отчитаюсь. tasmir , Танюш, привет и большое спасибо за рецепт! Тань, а тесто по консистенции должно получиться как на кексы, или покруче - как на хлеб? Или можно и так и так делать? А посыпку такую я тоже люблю, здесь солёную выпечку посыпают чёрным кунжутом. Танюш, давай на "ты", если не против. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Девченки, УРЯЯЯЯЯЯЯ!!!!! Поздравляю с переездом!!!!
|
Манефа |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
Поздравляю с новым домиком!!! Где мой новый тихий уголочек, сейчас усядусь поудобнее и буду у вас учиться новым блюдам. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Верунь, наконец-то я до тебя добралась... а то моя спасиба сиротливо так осталась не на месте )))) Верочка, дорогая ты не представляешь, какое тебе ОГРОМАДНОЕ СПАСИБО за мсаххен. Уже давно прописался, живет и процветает в моем семействе. Спасибо! |
Ina |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 18:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
Риммчик
Напиши рецепт пожалуйста. |
||
tasmir |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
crimchanca
Вера, конечно я рада перейти на "ты" тесто должно быть мягким, 400гр это даже многовато, добавляй муку понемногу, там в рецепте манка, на видно дает густоту нужную, но и то я написала от 30 до 50 гр, я обхожусь 30гр вот нашла похожий рецепт, но это все же не тот первоначальный, но все же посмотри МАФФИНЫ СЫРНЫЕ Ой, нет. Сейчас прочитала коментарии к этому рецепту,это совсем совсем не то, буду искать исходный рецепт |
Страницы: (40) [1] 2 3 ... Последняя » |