Арабская кухня - 14() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 14() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 18.04.2007 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Горчинка,
Машунь, солнечные зайчики у тебя очень симпатичные и аппетитные какие! SeraFima, Вика, все тарелки - красивенные! Но торт - настоящее чудо! Молодчинка, что попробовала и проложила нам дорогу к его приготовлению. Думаю, по проторенной дорожке теперь многие пойдут. Никаких подводных камней не было, всё точно по рецепту делала? Какой размер у твоей формы и какой высоты получился у тебя тортик? Вика, и сколько, примерно, по времени этот тортик печётся? Я сегодня тоже с кексом. Кекс Любимый 4 яйца(белки и желтки отдельно), 1.5 стакана мелкого сахара( можно не долго помолоть на кофемолке), 3/4 стакана раст. масла, 2/3 стакана апельсинового сока, 1/3 стакана кефира(простокваши, молока), 2 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. апельсиновой цедры, 2.5 стакана муки, 1 ст.л. крахмала, 2 ч.л. пекарского порошка, 0,5 ч.л. соды, 1-2 ст.л. виски(коньяка), 1 ч.л. какао(по желанию). Перед началом приготовления теста включить духовку и нагреть её до 200-220 градусов. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. В другой миске смешать миксером в однородную массу желтки, сахар, раст. масло, апельсиновый сок, кефир, ванильный сахар и цедру. Смешать сухие ингредиенты и соединить их с жидкой смесью, затем добавить виски или коньяк, хорошо перемешать. Если хотите получить шоколадные разводы можно взять немного теста и соединить его с какао. Форму смазать раст. маслом, припорошить мукой. Выложить тесто в форму, добавляя шоколадное тесто(если сделали его). Поставить кекс в нагретую до 200-220 град. духовку. Печь при такой температуре 15 минут, затем температуру уменьшить до 170 град. и печь ещё около 40 минут. Духовку не открывать первые 30 минут! На готовность проверить зубочисткой. Кекс можно полить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой. |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2007 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Риммчик где рецепт чеМбуреков?
ЧЕ-БУ-РЕ-КИ!!! ЧЕ-БУ-РЕ-КИ!!! и с подробностями, пожалуйста. Это сообщение отредактировал m2602 - 19.04.2007 - 09:56 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 19.04.2007 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
|
сирийка |
Показать ссылку этой темы 19.04.2007 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 19.04.2007 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
SeraFima
Викаааа! Снимаю шляпу и преклоняю колена! Любую виллу в нашем краю подарю!!! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 19.04.2007 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Викуль Тортец обязацетельно сварганю!!!
сирийка С днем варенья и счастья тебе с семьей!!! |
zema |
Показать ссылку этой темы 19.04.2007 - 13:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
SeraFima Викуль, а как тортик
на готовность проверять - как кекс обычный , или по времени орентироваться? И примерно сколько времени он печётся? Офигенный тортец . что-то опять половины фоток не видно
Это сообщение отредактировал zema - 19.04.2007 - 13:28 |
||
сирийка |
Показать ссылку этой темы 19.04.2007 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
|
tasmir |
Показать ссылку этой темы 19.04.2007 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Кодрыт-Кадыр - ааабааалдеть!!!! Как в кондитерской! Вика, а ты писала, что когда- то тебя угощали таким тортом и ты не могла найти рецепт, так вроде , ну и как это тот самый торт, который ты искала? Он что по вкусу напоминает больше: чизкейк или какой-нибудь десерт? |
сирийка |
Показать ссылку этой темы 19.04.2007 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 19.04.2007 - 14:52
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ну бум надеяЦЦа. Ведь пирожОк того стоит!
не-а.... Я как РИмма и писала, все взбила-смешала в миксере-комбайне. так ваще....И посуды мало и мароки почти нуль.
(пошла за метром....) Хм... Ну если не брать во внимание дырку в бублике то общий диаметр 23 см, глубина 10 см. Но он до самого верху не дотягивает при готовке 4-5см.
я пекла в мини-духовке при 150 градусах(у меня спирали сверху и снизу, так что жарко там)примерно минут 35. Просто проверила как РИмма и писала зубочисткой кекс. Он весь сверху. Крем-карамели не видно. потом остудила и поставила в холодильник на полтора часа. На всякий пажарный. И перевернула...И обалдела какая красота получилась Красивый у тебя кекс. Видимо ОООчень большой.... Lvitsa Жанн, высылай в личку! Рассмотрю любые предложения eshbaЛаурчик, сделай, не пожалеешь! zema
Галь, я только вот Вере накалякала. Проверяла зубочисткой, была сухая- выключила духовку. Потмо остудила при комнт.температуре. Потом запихгула в холодильник на полтора часа. все. По времени ....у меня заняло 35 минут.
у меня аваторок не видно И ваще....Вчера еле попала на форум, все ошибку выдавал... tasmir
Тань, писала я что мне его разрекламировали, а рецепт дать забыли. Это было давно...... Но это тот торт, потому что все ингредиенты те! очень вкусный. А по вкусу.....НЕжный шоколадный кекс(тающий во рту) с крем-карамелью, плотненькой слегка, по вкусу на сгущенку смахивает..,Я балдю..... |
||||||||||||||
zema |
Показать ссылку этой темы 19.04.2007 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
SeraFima Викулькина , спасибо! Также, спасибо автору рецепта , Римме .
|
Горчинка |
Показать ссылку этой темы 19.04.2007 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 668 Регистрация: 22.10.2005 Откуда: Beirut, Lebanon |
crimchanca
Вера! Какая прелесть твой кекс, а где в разрезе? SeraFima Дожую свои булки и побегу готовить твой ТЫр-пЫр Обалдеть! Римме спасибо большое за рецепт А у нас сегодня КАФТА У БАТАТА Говяжий или смешанный фарш(500гр), петрушка(пол-пучка), луковица средняя обязательно ст.ложку сухой мяты соль перец душистый(Ground allspice),черный перец,кориандр, корица, мускатный орех. Петрушку и лук очень мелко порубить,смешать с фаршем, посолить ,добавить специи и мяту .Вымесить, разделать на небольшие круглые тонкие лепешки. Слегка обжарить на небольшом огне(чтобы не съежились) с обеих сторон,не зажаривать, только чтобы фарш схватился. Очистить 3-4 больших картофелины и нарезать поперек на кругляши толщиной около1 см, обжарить картофель совсем немного, до бледной корочки в разогретом раст.масле. Выложить в форму для запекания в один слой котлетки, на них- картофель, присолить, сверху- нарезанные кружочками(1 см) помидоры, присолить, подперчить. Далее влить горячей воды столько, чтобы она едва покрыла картошку, поставить форму в разогретую духовку,градусов 220. Пусть булькает пока помидоры как бы не *увянут*. В готовом виде котлетки просто тают во рту,картошка мягкая,но не расползается, а помидоры вообще съедаются сразу и без остатка. угощайтесь Это сообщение отредактировал Горчинка - 19.04.2007 - 20:54 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 19.04.2007 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
SeraFima, Вика, спасибо за ответ! А то я прочитала у Риммы, что она сковородку использовала 26см. в диаметре. Ну, пошла и прикупила форму 26 см., думаю в ближайшее время воплотить в жизнь - что ж форму зря что ли купила ? Потом увидела твой торт, теперь в раздумьях - не низкий он получится в форме 26 см. Ладно, буду готовить - на месте сориентируюсь.
Горчинка, Маша, кекс брала с собой в гости, поэтому без разреза. Сегодня ещё 1 буду печь, но разреза опять не будет - теперь сын его с собой в гости возьмёт. Не кекс, а гулёна какой-то! Машунь, а кюфта у тебя вкуснющая! Я тебе знаешь, что советую - ты перенеси сюда рецепт, под фотку, и внеси все дополнения, какие хочешь. а потом Вика старый рецепт уберёт из Путеводителя, а новый поставит. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2007 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
nnsvz Спасибо за предложение, Наташ Как -нибудь здесь разыщу
SeraFima Все вкусное, но торт... просто восторг! Там у тебя суфлейная прослойка, да? Обожаю... Горчинка Классные маффинки! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2007 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
сирийка
Катя, с днем рожденья!!!! Тортики классные! crimchanca Кексик супер! |
Горчинка |
Показать ссылку этой темы 19.04.2007 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 668 Регистрация: 22.10.2005 Откуда: Beirut, Lebanon |
wa3333
Спасибо, мне приятно crimchanca Все так и сделала, спасибо , надоумила Кекс-гулёна |
SANY |
Показать ссылку этой темы 19.04.2007 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
SeraFima
Викуль, тортик совершенно обалденный !!! Как только закончится все печеное в доме, буду делать. crimchanca Верочка, какой кекс потрясающий!!! Рецепт унесла в копилочку. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 19.04.2007 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
wa3333
SANY Валя, Tанюша, спасибо! Горчинка, Маша, ну вот, теперь рецепт с фоткой будет! А вот и мой кекс-гулёна собственной персоной! Сегодня он у меня с шоколадной глазурью. SeraFima, Викуль, замени, пожалуйста старую ссылку в Путеводителе на этот Машин рецепт Кюфты на новую. Она рецепт отредактировала и фотку поставила. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.04.2007 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima торт - отпад! я на него тоже глаз положила! а у тебя еще такое фото! (оба хороши, оставляй!) слюной зашлас!
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 20.04.2007 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Тэ-эк-с......
Здравсьвйте, здравствуйте! А я тута..... Поставила чЫзкейк в духовку и решила пальцами по клавишам постучать Сегодня с утра на телефоне ( с мамой разговаривала....Радость какая....Нашли фирму которая почти во все выходные дает скидку 50% на звонки... Полчаса говорила ), потом смс-ки..... ПОдруга замуж выходит.....Да и у нас с мужем сегодня празник оФФФициальной регистрации в ЗАГСе . Я как-то не праздновала да и ваще обычно забывала эту дату. Ну че в самом деле? А в этом году ...не ззнаю... Видно захотелось праздника. И мама неожиданно так с утреца поздравительную смс-ку киданула. Это знак! Вчера готвила Мджеддару - ри с коричневой чечевицей и бО-о-о-о-ольшим количестФом обжареного лука. Видимо потому что я ее сделал мало, она получилась особенно вкусная вприкуску с отсрым перчиком и тарелочкой свежего холодненького лябана...Ммм..... Красота. А я вот забыла в кусочковом состоянии поставить пирог-перевертыш с крем-карамелью. ВОт....(продолжаю измываЦЦа над народом...) смотрите.... Вчера скармливала его друЗЗЗям. ну естеССно он вне конкуренции. Но... Оказывается, "..есть женщины в араюском селении...." Просто используют для этого рецепта крем-карамель - полуфабрикат. Но в этом пироге все ЖЖЖ она НАИвкуснейшая...... Ой,ой...пойду последние кусочки доедать, нечАвА удовольствие растягивать РИмма...Ты Хде? принимай от меня СПАСИБУ! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 20.04.2007 - 18:00
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
zema Галочка! Попробуй этот пирог. Обалденно вкусно! Особенно когда жарка наступит. Он такой не-е-е-жный..... и не тяжелый. Горчинка
с удовольствием! Вкусненькая тарЭлочка. Ой, кюфту люблю.... И кажется.... Обычные продукты, а вкус! crimchanca
Да ладно.....опраФдываЦЦа. Нашла предлог, чтобы прикупить очередную игрушку! прЫзнавайся! (сами такие ) У меня видимо из-за наличия дырки в "эльбе" очень прилично-нормального роста-вида пеирог получился. Думаю, что в 26 см он будет однозначно ниже, но это не значит, что хуже. Вот Римма писала, она постоянно в такой форме деалает.
кекс измучительный! А ты чеё-та ? по кексАм ударила? КексавИк-затейник....
шас нарисуем. wa3333 спасибо, Валентина!
Не-а..Это крем-карамель. Вкус..... Это... Непередаваемый....Обалденно вкусно! Я жж крем-карамель полуфабрикат всегда бацала, не рискуя замахгуЦЦа на.... А тут все так просто и вкусно..... Советую! SANY
ТаЦЦяна.... Вот и у меня та же проблема была. Но я все умяла-впизхнула-захомячила-подъела за 2 дня. Именно чтобы сделать этот пирог. Вкуснятина. Ни капли не жалею! Маня
ты это.... Глаз подбери....пока не растоптали, а бери ноги в руки и дуй на кухню! Смотри какой аппетитный я кусочек в тарелочке (см.выше) принесла. Ну неужели будешь сопротивляЦЦа? |
||||||||||||||
Parastu |
Показать ссылку этой темы 20.04.2007 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 168 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Неизвестно |
Так... Где Римма? Где благодетельница наша? Такой рецепт волшебный нам подарила!!! Спасибо огромное!
В общем, девушки, дело не только в форме... Был этот тортик у меня и круглым, и квадратным, и длинно-прямоугольным... Очень он домочадцам моим приглянулся. Мне, к сожалению, ниЗЗя. Извините за качество фотки, но выглядело это приблизительно так: |
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.04.2007 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Викулькин, прими тогда поздравления с оХфициальной датой бракосочетания (ну и словцо )! И с 50%скидкой тож, это очень хорошая новость! Ты тут тарЭльками закидала, пойду читать про мджеддару. И чего я это раньше не видела? Чечевицу туда надо которая быстро или долго варится? У меня как раз и та и другая есть! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 20.04.2007 - 18:50
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Parastu
как я тебя понимаю! Красивенький он у тебя...(параллельно пихаю себе в рот очередной кусман этого чуда...НЯм-ням... )
от всей души сочуФствую... Львица Настена! пасибки! принимаю, принимаю все твои поздравления.
вопрос , я так понимаю, рЫторЫческий....(т.е. не требует ответа...)
Ты подрузамеваешь по быстроварящейся оранжевую? ТОгда тебе нужна долгоиграющая... Коричневая, зеденая...как ее там у вас кличут? Глянь там на тарелке.... ЕЕ можно замочить на ночь (тогда будет равномерно варится) или просто вымыть и минут 10-15 до полуготовности отварить в полсоленой воде. Потом мджеддару можно заливать этим бульоном ( в котором варилась чечевица) или куриным бульоном или из кубика. |
||||||||
eshba |
Показать ссылку этой темы 20.04.2007 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
SeraFima
ВИКУЛЬКА, краса наша!!!! Поздравляю вас с мужем, долгих лет счастья и любви вам!!!! испекла я этот Кудры - Мудры , блин не выговоришь,завтра попробую расскажу. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 21.04.2007 - 00:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
eshba Лаурчик, спастбки! Уже свЕчки задули....., отчаливаю спатки.....
гы.... НАсмешила. Ну подождем-с твой вердикт. Так как мой "вердикт" уже весь съеден, крошки подобраны, тарелки вылизаны..... |
||
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 21.04.2007 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.04.2007 - 01:35
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
SeraFima Вика, поздравляю вас с мужем с годовщиной !
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 21.04.2007 - 07:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Это как раз то, что я никак не решалась попробовать приготовить. А надо бы, судя по твоей красивющей фотке А какие у тебя тарЭлочки с мджеддарой...ммм Parastu Вкусно как! crimchanca Вера, какой кексик обалденный! Сама с глазурью обожаю |
||
Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |