25 последних сообщений пользователя Риммчик |
18.03.2009 13:48 Архив [ Арабская кухня - 18 ] | Викуля, Солнце моё незаходящее, привет!!!!! Не прошло и ста лет, как мы опять общаемся: Как съездила домой? У нас на работе если сайт открыт, то я пишу, ну а когда закрывают, то исчезаю на неопределённое время. Просмотрела все твои шедевры. Ну что сказать..... Ты как всегда на высоте А теперь вопрос, на который ни одна из моих подруг и знакомых не дала мне толковый ответ. Что ты здесь используешь вместо творога? Я имею в виду продукт ( лябанэ, лябан или происходящие из этого продукты) для, ну например, творожной запеканки или печенья где тесто на твороге. Малыш, ну помоги старому человеку, век прожившему в Иордании и так не нашедшему ЗДЕСЬ творога или что-то типа него Дело в том, что у меня "на носу" помолвка старшего сынули, ну и естессно, апосля сия действа, приём гостей интенсивный будет. Где зваными обедами-ужинами обойдусь, а где и "шведский стол" надо будет забацать Кстати, со всеми прошедшими праздниками тебя и всех девочек форумчанок!!!. Мы на 8 марта, как всегда собирались нашей "русской" компашкой. Я всем своим девчёнкам отрекламировала твой сайт и твои шедевры кулинарные. Жду ответа. | 11.12.2007 12:28 Архив [ Арабская кухня - 16 ] | Викуля Ну тема так тема, как тебе больше нравится)) Главное, что ты и ТВОЯ ТЕМА есть!!!!!
Тунечка, а тесто про которое я писала, немного не такое, как твоё, в моём нет яиц вообще. Там такие составные: 2 стак муки ( у меня уходит чуть больше, где-то 2,5-3 стак.) 100 грамм холодного маргарина 2 стол. лож.сахара 2 чайн.лож. разрыхлителя 0,5 чайн. лож. соли. 180 мл. тёплого молока 1 стак. тёртой на тёрке брынзы ( Жибны беда по здешнему) зелёный лук ( кол-во по вкусу) бекон мелко порезанный ( для тех у кого он есть)
В миску просеять муку+сахар+соль+разрыхлитель и перемешать. Затем на крупной тёрке маргарин. Всё это перетереть руками до крошки, добавить брынзу, лук мелко порезанный и бекон, а уж потом добавить молоко и замесить мягкое тесто. как на пирожки, но чуть мягше. Месить долго не надо. Ручками делать шарики больше грецкого ореха и на противень смазанный маслом или на промасленную пекарскую бумагу. Сверху помазать молоком с желтком и выпекать до зарумянивания. Пирожки эти увеличатся в духовке почти вдвое.
Мои коменты: Маргарина оказалось всего 60 гр, поэтому добавила немного растительного масла ( слив. масло не положила, жаба задушила), результат не пострадал. Вообще-то ложу только маргарин. Лука положила побольше, запах стоял на кухне умопомрачительный при выпечке. Ну и бекон заменила полукопчёной колбаской. Настоящий бекон здесь--- большая роскошь
Викуля и все девочки, попробуйте, не пожалеете. Работы на 10 минут, а результат приятно удивит. | 10.12.2007 13:59 Архив [ Арабская кухня - 16 ] | Викуля и все девочки привет Вам большой. Не прошло и сто лет, как нам опять вернули все сайты на инете ( на работе естессно. Как только открыли, так сразу к вам и заглянула, а увас!!!!!! Уже раздел под номером 16! Вика, поздравляю от души. Благодаря твоему форуму познакомилась ещё с одной девочкой из Мадабы, она у вас на сайте была под ником redrose7777. Я только недавно как из Гон- Конга вернулась ( тоже от работы ездила), ну и впечатлизмов куча. Просмотрела всю тему. Наготовили вы все..... слов нет одни облизывания Раньше я писала, что наши с работы придут ко мне поздравить с новой квартирой.... Ну вот женщины и приходили, стол ломился от всего. Я делала кучу наших тортов ( среди них и "Киевский" и " Пьяная вишня", правда она была у меня полупьяная и с черносливом, пить же здесь низзззя. Понравилось абсолютно всё, но я была удивлена, что первым делом умели рулет из лаваша и пирог из лаваша. На второй день начались звонки с просьбой дать рецепты У меня есть к вам просьба. Девоньки кто знает рецепт теста для кавказских пирожков называемых здесь " ХАЛЕВА"?. Из делают с картошкой-пюре или с брынзой, потом жарят, что-то типа чебуреков. Я пробовала делать своё чебуречное тесто, получилось оч. похоже, но немного не то. Кто знает рецептик, дайте а !!!! Ещё есть рецепт булочек как в "Папайс фрайд-чиккен". Кому интерестно, дам рецепт. Простой до ужаса и вкусный. На ужин или завтрак самое то И ещё вопросик, как по русски называется затар здешний? | 15.08.2007 09:30 Архив [ Арабская кухня-15 ] | Привет всем лапочкам на этом форуме! Я "пропала" почти на две недельки, а сегодня как глянула.... а тут..... Ну вы и даёте!!!! Когда успеваете только такую красотень и вкуснятину готовить!!!? Пропала я на две недели по вине нашего генерального начальника. Ему, видители, "вожжа под хвост попала" и он издал приказ позакрывать все сайты, кроме тех которые "приносят пользу" нашей "конторе"... Ха! Мы, её работники, почти никакой пользы не приносим, а он о сайтах каких-то мычит Ну, пришлось идти к нему и популярно объяснять, что я арабские сайты не открываю вообще ( хотя читаю и пишу по арабски довольно сносно) и если он позакрывал все остальные, то накой чёрт интернет вообще нужен???? Вот сегодня утречком попыталась открыть Викулин сайт и... получилось. Не знаю на долго это или временно, поэтому и пишу по быстрому У меня дома нет русской клавиатуры ( всё руки не доходят), а вот на работе есть. Да и дома малые мои не дают спокойно на компе посидеть... Через пару неделек совсем переедем в новую квартиру, вот тогда буду "ваять" на кухне и фотки ставить)) Викуль, вопрос на засыпку. Как по русски называеся "фаггус"? Меня тут новенькая девочка спросил а я ей объяснила, что это "двоюродный брат" огурца или кабачка Кстати, есть рецепт фаггус фаршированный как и кабачки, но в сметане. Вкусная весчь Скоро осень, а за ней и зима, надо уже нитки покупать и обвязывать своих домашних. У меня кроме кулинарии ещё два хобби. Вязание и чтение книг | 02.08.2007 11:10 Архив [ Арабская кухня-15 ] | Привет девочки. Большое спасибки за комплименты Почитала про супчики и вспомнила про суп, который мне дала арабка проживающая в Канаде. Это даже не суп, как таковой, а суп-пюре, но вкус очень и очень.... А рецепт прост до невозможности.
Суп со сливками Берём кабачки+ 1 картофелину + луковицу и всё это варим до готовности в одной кастрюле, добавив кубик куриного бульёна. Кабачки и картофелину, естессно, почистить и порезать. Когда всё сварилось, вылить ЭТО в блендер для коктейлей ( немного остудив) и взбить, как коктель вместе с водой в которой варилось всё это+ добавить в блендер густые сливки. Здесь в Иордании можно молоко "Карнейшен", одну большую банку. Если густых сливок нет, добавить обыкновенные жидкие, но воду от варки слить. Перед едой немного подогреть ( суп ведь всё-таки!!!!) В Рамадан этот супчик идёт как по маслу, т.к. разнообразие в супах здесь не ахти какое. Мне мои здешние родичи всегда наш борщ заказывают))) или уху с рыбой
Этот мой Марчело Мастрояни мне все уши прожужжал насчёт того, что я худая ( по здешним меркам). Я когда у мамы была, там поправилась на 4 кг, так мой коханый довольный как слон был Хотя я при моих 180см длинны и 68кг веса ( после посещения Украины) прекрасно себя чувствую
Викуля, а почему ты в своих "холодных тортиках" с йогуртом не используешь голубику или вишню в банках ( кисель такой продают) для верхнего слоя?. Он у вас в Зарке в Сефвее есть по 2динара с копейками. Вид обалденный и вкус такой-же | 01.08.2007 11:40 Архив [ Арабская кухня-15 ] |
Привет всем солнышкам на этом форуме Ура! У меня получилось с фотками Как и обещала: фото сковородочного Наполеончика+ заварнушки+"картошка" со сгущёнкой. Это то, что мои малые успели сфоткать до "поглощения". Ну а второе фото..... Следуяслелейшему примеру нашей Викули ставлю свои фотки На первой я с мужем, на второй я с дочей. Здесь мне 40 лет и мы на свадьбе у братьев мужа ( сразу оба женились) в гостиннице "Мариотт"
Викуля, а ты просто прелесть небесная, даже в платочке такая молоденькая и красивенькая да ещё и умничка в кулинарном искусстве!!!!! | 30.07.2007 10:18 Архив [ Арабская кухня-15 ] | Привет всем.
Викуля
У меня к тебе маленькая просьба. Дай ещё раз ссылочку на то как вставлять фотки на сайт. Я вчера сестре в Америку посылала фотки с мобильника , а там была фотка моего сковородочного Наполеона+ заварнушки +"картошка" со сгущёнкой ( день рожд. моих малых). Хочу попробовать вставить ( показать как всё выглядит), а то даю вам рецептики, а визуального отчёта ни разу не было. И ещё.... Ты как там у вас в Зарке при такой жаре???? Я вчера просто ПЕРЕТЕКАЛА из комнаты в комнату. Отключили электричество на 2 часа и кондиционер не работал---- думала, что "концы отдам". На кухню вообще зайти не могу, не говоря уже о том чтобы плиту или духовку включить Делала рис с тыквой и мясом. Мои были в восторге. Получилось вкусно и колоритно в смысле цветовой гаммы Если получится вставить фотки, то в след. раз поставлю фотки всего, что наготовила, т.к. ко мне тут с работы собираются женщины прийти, поздравить. Вот для них буду готовить, печь, жарить, парить всякие разности сфоткаю и покажу у тебя на сайте | 24.07.2007 11:16 Архив [ Арабская кухня-15 ] | Bella,
Большое спасибо за твой соус. Сразу понравился т.к. моя мама делает такой-же, но без тыквы. Вкуснота неймоверная
Викуля, Мы купили только квартиру и на втором этаже, так, что деревца и прочие прелести отпадают. Зато своя квартира!!! Мы живём в доме свёкра. У него 2 дома, оба 3-х этажные. Один в Сальте, второй ( уже типа виллы-дворца) он отбабахал в окрестностях Аммана. Мы с самого начала хотели жить оттдельно. Поэтому отказались от нового дома, остались в старом. Наша бывшая квартира 240 кв. метров (13 окон в квартире, а их ведь мыть надо) и как раз есть и садик и все прелести этого рода. Но я, если честно, устаю страшно, когда эти метражи мыть и чистить надо. Служанку я отправила 3 года назад, дети уже взрослые и такие размеры нам уже никчему. Новая квартира всего 170 кв. метров. Всё-же легче с уборкой Но я и не думала, что обновление мебели + всякие прибамбасы декора столько времени и средств займут!!! Если старший сын годика через 2-3 женится, пусть эти 240 метров себе и забирает
В твой Чизкейк с йогуртом, чтоб уж СОВСЕМ без выпечки был, предлагаю использовать готовый уже турецкий бисквит. Просто порезать его нужной толщины и уложить на дно формы разъёмной. Я так делаю для "шоколадного мусса", а то в такую жару на кухню заходить не хочется, не говоря уже о том, чтобы духовку включить...
| 23.07.2007 10:10 Архив [ Арабская кухня-15 ] | Викуля,
Во!!!! Это ОНО!!!!! С кастардом будет тот же эффект, только ярко жёлтого цвета! Слушай, ты у нас просто ядерный реактор То нет фоток, то сразу целая подборка! Да ещё КАКАЯ!!!! Я, в данный период, не только готовить неуспеваю, но до того с новой квартирой задолбалась, что сил просто нет ни на какие эксперименты..... Сама понимаешь, новая хата, новые декоры, новая мебель и.т.д.и т.п. На работе сдурели.... Сейчас все поприезжали из Эмиратов и Саудовской Аравии, всем резко НАДО строить дома, виллы.... Только успевай проэкты делать. Готовлю по быстрому и те блюда, с которыми морочится долго не надо.
Большущее спасибо и низкий поклон всем девочкам за рецепты с тыквой. Оч. многие мне понравились. Буду делать как мясные, так и сладкие блюда и выпечку И на последок. Викуля, а на вкус-то понравилось??? Мне нравится с йогуртом т.к. вкус кисло-сладкий, а с пудингом ( кастардом) просто сладкий | 22.07.2007 14:09 Архив [ Арабская кухня-15 ] | Ирена,
твой рецептик, как раз подходит. Попробую его сделать так как ты написала, но не тыкву фаршировать, а просто кусочки в мясо-жаркое добавить. Должно получится нями-нями. Я аж запах почувствовала, пока дочитала до конца Спасибо большущее. | 22.07.2007 11:21 Архив [ Арабская кухня-15 ] | Привет девочки, привет красавицы! У меня большая просьба. У кого есть рецепты с тыквой. Лучше мясные ( не сладости). Мне тут по блату приволокли нехилую кучу тыкв, может кто-то на просторах инета встречал что-то мясное с тыквой? А? Подкиньте рецептики или ссылочки, ну ОООЧ. надо. | 19.07.2007 12:27 Архив [ Арабская кухня-15 ] | Анечка, Викуля, Львица (львёнок ты таш любопытный
Желе люблю и стараюсь использовать не на растительном жиру, а на животной основе, но если под рукой такового нет , а в магазинчике возле дома продают только растительное желе, то использую его. Разница между ними только в том, что растительное застывает намного быстрее. А на вкус я люблю на животной основе Теперь насчёт вкуса самого тортика. Химией совсем не отдаёт. По вкусу похож на пудинговые торты+ там же присутствуют фрукты или ягоды.... Кстати, если и в йогурт добавить слегка разведёное желе, то и "схватиться" он намного лучше + цвет будет такой какой у используемого желе.
Насчёт настоящего "чизкейка".... несомненно вкуснятина, но уж очень калорийная вкуснятина Мой рецептик легче для желудка и в нём от "чизкейка" только одно НАЗВАНИЕ
Викуля, ты же у нас АСС по опробованию новинок. Забацай этот рецепт и поставь фотку, сама посмотришь какая реакция у девочек будет. Думаю не менее, чем у Кодгыт-гадер | 18.07.2007 10:13 Архив [ Арабская кухня-15 ] | Викуля, если брать стаканы по 250мл. то получается нормально. Если же брать размером поменьше, то и кол-во кастарда надо уменьшить. Потом стол. лож. я беру не с "горкой". Если ты заметила, то варить кастард строго по рецепту.....он получается немного желейного вида т.е. не густой. Если же в горячий, уже сваренный кастард добавить просто сухое желе ( не разведённое), в результате охлаждения ты получишь консистенцию настояшего торта. Ничего разваливаться при резке не будет, ничего "сплывать" в стороны тоже не будет. Кусочки будут ровненькие, разноцветнинькие и всё держится одно за другое, когда десертной вилкой или ложечкой его кушаешь. Просто не переборщи с сахаром когда готовишь сам пудинг т.к. ты ещё туда будешь добавлять пакетик сухого желе, а он тоже с сахаром
Ну и на последок. 1-2 раза делала этот же рецепт, но с йогуртом фруктовым или с лябан раеб, но не кислым. По типу торта " БИТОЕ СТЕКЛО". Туда тоже добавляла один раз желе, разведённое в половине стак. кипятка ( потом немного охладила и добавила в йогурт), второй раз разведённый желатин. Получилось тоже вкусно ( сладко с кислинкой) | 16.07.2007 11:20 Архив [ Арабская кухня-15 ] | Ложный чизкейк, рецепт.
Попробуйте, не пожалеете Основа чизкейка как и обычного. Молотое печенье+ 150 гр. растопленного масла. Всё это перемешать и выложить на дно разъёмной формы, слегка придавить рукой. Сверху начинка ( заливка): Сварить густой кастард ( пудинг), просто уменьшить количество молока или увеличить количество сухого кастарда ( пудинга)+ сахар по вкусу 2-3 стак. молока+ 5-6 стол. лож. кастарда+сахар по вкусу, но не много( т.к. потом будем добавлять сухое желе.) Когда масса загустеет сразу в ГОРЯЧИЙ кастард( пудинг) добавить пакет любого желе сухого ( разводить не надо)+ порезанные фрукты или ягоды. Всё перемешать и вылить поверх печенья. Дать застыть в холодильнике. Сверху выложить ананасы кружочками или абрикосы в банках ( сок вылить или выпить). А тепель брать по своему усмотрению: - любое красное желе, развести в 1,5 стак кипятка и залить поверх ананасов ( абрикосов и т.д.) - или взять банку готового киселя ( черри, блюберри, блакберри, кому, что по душе) и намазать поверх кастарда ( пудинга) предварительно застывшего. В этом случае ананасы или абрикосы ложить поверх заливки не надо. Получится 1-печенье с маслом 2-заливка из пудинга с фруктами ( уже застывшая) 3-готовый фруктовый кисель из банки. Подержать в холодильнике 1 часик и кушать.
Мне этот придуманный рецепт нравиться тем, что бысто готовится, вкусно, и когда вынимаешь из разъёмной формы оч. эффектно смотрится Получаются минимум 3 цвета. Заливка будет такого цвета, какое желе вы в неё добавили. Моя доюрод. сестра ела его в этот раз, когда я у родителей была. Ей ну оч. понравилось, а рецепт она забрала с собой в Мичиган удивлять тамошних родичей мужа
| 15.07.2007 11:35 Архив [ Арабская кухня-15 ] | Викуля,
у меня к тебе вопрос. Ты рецепты где пишешь "пудинг", ты действительно пудинг используешь или здешний "кастард" с добавками? Дело в том , что пудинги здесь все надо варить. Те, что без варки, просто взбиваешь, я тут не нашла. Нету их тута и усё А чего спрашиваю.... У меня есть рецептик чизкейка с кастард за 10 минут. Я его изобрела, для неожиданных гостей ( которые приходят без предупреждения) и из того, что было под рукой. Всем очень нравится, вид как у "чизкейка" настоящего, ну и на вкус прелесть. Ничего печь в духовке не надо. Если заинтересует кого, дам рецепт.
А насчёт поезки домой и "потери головы", то я ездила сидеть с папой т.к. он у меня после инсульта вот уже 15 лет как полупарализован, а мамуле надо было в больницу лечь на обследование. Мы с сестрой поочереди ездим и дежурим там. Правда у нас соседи великолепные. Во всём друг другу помогают+ мои бывшие однокласники и однокурсники, кто рядом живёт, тоже помогают.... А два последних дня перед отлётом сюда я провела в Киеве у двоюродной сестры. Вот она-то с мужем и устроили мне настоящий отдых Как у нас говорят:"В гостях хорошо, а дома лучше". Для меня дом остался там, хоть и живу я в Иордании уже 23 года... Ничего с собой поделать не могу ( да и не я одна) Вот уйду на пенсию, буду по два раза в год ездить Дети ведь большие и муж не против Он тоже по Украине скучает | 12.07.2007 13:17 Архив [ Арабская кухня-15 ] | Викуля
ты уж извини меня-старушку, я сначала спросила про "где живёшь", а потом сообразила, что ты---это SERAFIMA наша дорогушечка Я после приезда никак адаптироваться не могу вот и глючит помаленьку А Зарка это не так уж и далеко от Аммана. У меня там штук 8-9 объектов строительных. Я эту Зарку вдоль и поперёк объездила. Была даже в таких районах про которые ты живя там только слыхом слыхала ( типа Уади Каттар, Жана"а, Зауагрэ и тому подобные "прелести")
Если будешь делать рыбный пирог, положи в начинку зелень и сладкий перец+ каммун, и пеки на среднем уровне духовки чтобы заливка пропеклась. да и ещё одна деталь, тесто делай как на пиццу, не толстое. | 10.07.2007 14:39 Архив [ Арабская кухня-15 ] | Supermom китаец улыбается всегда одинаково, всегда с рисом, он же без него никуда..... 1 стак хорошо сваренного риса ( 1стак. не сырого, а варёного) 200-250 гр. нарезанных крабовых палочек 1 банка кукурузы 1 средняя луковица порезанная мелко 2-3 варёных яйца немного зелёного салата 1-2 свежих огурца ( это от меня лично, просто эти несчастные два огурчика девать некуда было) порезать мелко. Всё перемешать, слегка посолить и заправить майонезом 2-й вариант: когда рис не добавляют, но режут 1 яблоко ( или ананас кусочками)+2маринованных огурца+2свежих, а дальше всё тоже но....это уже будет "улыбка африканца" или филлипинца, у них там ананасов море | 10.07.2007 12:20 Архив [ Арабская кухня-15 ] | Привет всем. Викуля, а мой укропчик сегодня прозеленился на поверхности цветочного горшка так, что если не засохнет при нашей-то погоде +кондиционер, то уже в скором будущем буду урожай снимать Serafim4ik, а ты где в Иордании обитаешь-то? Мы вчера купили новую квартиру возле Аммана, всё же поближе к столице Теперь куча размышлизмов насчёт декора, новой мебели и пр. На Украине я ела за 10-рых, это точно, гдеж ещё поешь настоящего творожка, сметанки, ряженки. Набрала лишних 4кг. А вот пить я не могу много... У меня как у Д.Донцовой организм не "принимает" большие дозы. Пригубить могу, а потом "тихо шифером шурша крыша едет неспеша". Поэтому пью только по случаю и по капельке Вчера делала на обед борщ+открытый рыбный пирог+салат "улыбка китайца ( благо крабопалки с собой привезла) Открытый рыбный пирог Тесто: любое кто к какому привык. Можно дрожжевое, можно слоёное, я делала с кефиром и содой. 1 стак кефира 0.5 стак растит. масла 1 яйцо 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. сахара+щеп.соли Замесила и дала постоять под полотенцем 30-40 мин. Раскатала по дну формы и сделала бортики. Начинка: филе любой рыбы обжарить со специями и солью. Порезать на маленькие кусочки. Обжарить лук и тёртую морковь, смешать с рыбой. Можно добавить грибы, другие овощи, сладкий перец.... Начинку выложить на тесто, разровнять и залить заливкой: 2-3 яйца+ 1 стак. молока+2 ч.л. муки+ чуть соли и специй. Всё смешать в блендере и вылить поверх рыбы. Сверху присыпать тёртым сыром и выпекать на среднем огне, т.е. не на полную мощность, чтобы заливка "схватилась". Конечный результат будет выглядеть в виде торта-пиццы, но с рыбой. | 09.07.2007 14:46 Архив [ Арабская кухня-15 ] | Любаша, ты права и те кто говорил, что наше шампанское лучше, тоже по своему правы Я пробовала настоящее французкое оно на вкус более острое, чтоли, кислее немного и газа в нём меньше. Мы привыкли к нашему и точка. Кстати в том же ресторанчике и тоже впервые я попробовала текиллу. Сравнить не могу т.к. нашу водку не пробовала ниразу. Люблю вина, шампанское, ликёры. Даже коньяк не очень перевариваю((( Может потому, что отвыкла тут совсем))) А лягушка---- это полный класс!!! Я за неё теперь горой стоять буду))) | 09.07.2007 14:18 Архив [ Арабская кухня-15 ] | Кенгуша, ты знаешь, я сделала по другому Когда я увидела, что в Борисполе взвешивают при сдаче багажа всё подряд, даже дамские сумочки, я свои коробки, пакеты с продуктами и маленькую сумку-багаж отставила в сторону. Взвесила только чемодан. Меня спрашивали чей это багаж, я с наглой физиономией отвечала, что понятия не имею, не мой. А вот когда уже мой чемодан взвесили и увезли, я бочком, бочком и ножкой потихоньку отодвинула всё остальное подальше от таможенников, а потом попросила ребят-студентов, чтобы помогли мне всё это на второй этаж отнести. Ну они с удовольствием помогли, а там уже никому до тебя дела нет, хоть бомбу вези ( не дай Бог). При посадке на самолёт проверяли только мужскую часть пассажиров и женские сумки просвечивали.Всё))) А если быть точной, то ни с Иорданской стороны ни с Украинской насчёт продуктов никаких запретов никогда не было. Вот сестра у меня в Америке, то там да!!!! Там жуть как с провозом продуктов! Ты знаешь, я даже с дуру два торта-полуфабриката привезла ( лень-матушка замучила), один медовый, один киевский ( только готовые коржи, просто кремом помазать и дать настояться) | 09.07.2007 12:34 Архив [ Арабская кухня-15 ] | Викуляи все девочки, привет. Я съездила и уже приехала с Украины Боже, как же дома хорошо-то! Несмотря на дороговизну и т.д. просто благодать! Викуля поздравляю с переездом в новый раздел. Смотрю вы тут в моё отсутствие рыбкой "балуетесь":) А вот я оттдуда навезла чего надо и не надо Крабопалки, сыры аж 2 здоровых головки, куриную колбасу и рулеты, красную рыбу,приправы каких здесь нет ну и шоколадные конфеты НАШИ Сыры, что на тёрке протерла и в морозильлку всунула, что для еды оставила.... Вобщем запаслась для Рамадана на все 100%. Да, что хочу сказать, только швыряйте в меня поварёшками)) Меня сестра с мужем в последний вечер перед отлётом затащили в Бельгийский ресторанчик на Саганского, так вот там я в первый раз в жизни ела лягушку! Никогда и не думала, что лягушка может быть такой вкуснющей. Что-то среднее между рыбой и курицей, а уж соус.... тарелку чуть не вылизала Черепаший суп в Швеции я пробовала-вкусно, но лягушка-это что-то привезла парочку рецептиков классных. Позже напишу. Да, Викуля, это для тебя, если заинтересуешься. Привезла семена укропа. Здесь его нету. Уже посадила, но дома в горшочке ( для пробы). Если прорастёт и всё получится, могу и с тобой поделится | 31.05.2007 13:33 Архив [ Арабская кухня - 14 ] | Привет дорогие девочки! Давно не появлялась.... Я на "чемоданном положении"..ну и со всякими последствиями отсюда. Подарки дял родных и друзей на Украине+заказы всякие-разные.... Почитала вашу эпопею ( Викулину и всех девочек живущих на Ближнем Востоке). Всё написали правильно. Но я по стажу проживания здесь на этом форуме самая "старая". Я живу в Иордании 22 года. Работаю в государстве, являюсь нач. отдела небольшого. Мне в сентябре будет 44 года ( правда никто не даёт мой настоящий возраст, всегда меньше)))), может из-за роста и веса))) Рост у меня 180см, а вес 65кг, но это благодаря зарядке.. Вот что я хочу сказать. У каждой девочки живущей здесь своя история, свои радости и горести. Про себя хочу сказать, что живя здесь такой период я просто привыкла к традициям и обычаям. Муж мой мусульманин, причём молится ежедневно, все 5 раз, но на мне не сказываются каие-либо консервативные обычаи. Знаю девочек, которые по собственному желанию одели платки. Есть те, которые из-за семьи мужа это сделали. Я платок не одеваю, хотя приняла ислам. Мне кажется что не важно, что у тебя на голове, важно, что внутри её. Когда мы приехали сюда, родители мужа дали нам квартиру+ мебель, а вот золото и прочее сами работая покупали. Мой муж даже сейчас считает, что должен мне.... Поэтому машину, будущую квартиру, всё мой золото записывает на моё имя, хотя мне всё равно на чьё имя записано. У нас один общий бюджет, одни цели. У меня трое детей. Старший уже месяц почти, как уехал в Эмираты на работу и двойня( мальчик и девочка ) по 13 лет. Самое главное, по моему, если есть полное понимание между мужем и женой, а остальное мелочи. Мой муж до сих пор говорит, что, если бы не женился на мне, то не женился бы совсем, а иногда прямо говорит, что за 25 лет нашей семейной жизни у него возникало тысячу раз желание убить меня, НО разрестись со мной----- ни разу Я на след. неделе еду домой в Винницу. Жду-недождусь, соскучилась ужасно. А от ваших тарелок, фоток и рецептов в диком восторге, особенно нравится как Вика обо всём пишет. С юмором, легко и просто. Мои здешние родственники вообще балдеют от всех наших блюд+ от тех арабских, которые именно я готовлю, добавляя, что-то из головы или добавляя, что-нибудь по нашему. Получается вроде арабское блюдо, но вкуснее)))) Кстати, моя родная сестра замужем за сирийцем, но христианином. Отношения между нашими мужьями прекрастные)))) В гости друг к другу ездим регулярно. По здешним меркам расстояний Иордания и Сирия, как Украина и Россия. Всем желаю счастья, удачи и терпения)))) | 13.05.2007 15:17 Архив [ Арабская кухня - 14 ] | Я этот Пудинг в Аммане ( благо каждый день в Аммане) где только не искала... Все Сефвейи и МоЛлы облазила, даже в Каррефор по дороге заехала. Нету его тут, хоть удавись.... Значит по твоему совету куплю тот который варить надо. А тот что в муассасэ продают, турецкий, его можно использовать!? Напиши ответ сейчас т.к. в 2:30 у меня работа заканчивается, домой побегу))) | 13.05.2007 14:54 Архив [ Арабская кухня - 14 ] | ВИКА, я к тебе с вопросом. Ты где нибудь у нас в Иордании встречала ПУДИНГ, который не надо варить. Я у Сони-Бугалтера на кукинге нашла торт "Крем аля Крем", там нужен именно ПУДИНГ без приготовления. Просто взбиваешь, как "Топпинг" или крем для тортов. Если ты где-то видела или знаешь как он здесь называется, напиши. У моих малых в среду день рождения)))) | 10.05.2007 14:28 Архив [ Арабская кухня - 14 ] | Привет всем. Вот вчера отправила своего старшего в "дальние края", На ревелась вдоволь))) А сегодня к вам заглянула)))) Дорогая ZLATOVLASKA , увидела твои творения...... Выше всяких похвал!!!!! Хочу узнать твоё мнение про НАПОЛЕОН на сковороде. Про вкус и про процесс жарки на сковородке. Мне кажется, что девочки на форуме немного скептически отнеслись к рецепту именно на сковороде)))) А ты рискнула и сделала его. Напиши свои впечатлизмы)))) Мои подруги здесь, когда ели у меня этот торт, восторгались , но сам процесс жарки, тоже, восприняли настороженно. Пришлось приглашать желающих домой и прямо при них делать тесто и ЖАРИТЬ)))) Сейчас почти все знакомые пользуются этим рецептом.
Жду твоих впечатлений)))) |
|