25 последних сообщений пользователя Maniusha |
02.05.2007 18:02 Архив [ Арабская кухня - 14 ] |
crimchanca Спасибо тебе
Риммчик
Вот. Принимай Спасибо большое, рецепт до умопомрачения прост, торт получается очень эффектным. Гости и муж были в полнейшем восторге |
16.04.2007 19:25 Архив [ Арабская кухня - 14 ] |
crimchanca Верунь, наконец-то я до тебя добралась... а то моя спасиба сиротливо так осталась не на месте )))) Верочка, дорогая ты не представляешь, какое тебе ОГРОМАДНОЕ СПАСИБО за мсаххен. Уже давно прописался, живет и процветает в моем семействе. Спасибо! |
02.07.2006 13:19 Архив [ Украшение Тортов - 22 ] |
Цитата (Pemby @ 1.07.2006 - 17:08) | Maniusha
Pemby Как жаль, что ты уже уехала... просто хотелось спросить - вот если мне этот тортик захочется мне к тебе обращаться или все-таки у Аннушки100 попросить? dry.gif http://www.yourchocolate.com/christeningbig.jpg а это фото по ссылке
Манюша - отвечаю (только вернулись):
Когда я начинала в феврале этого года, то тортов на моем сету было очень мало. Поэтому я взяла этот торт и еще 2-3, как образцы, так как иначе клинтам показать было бы просто нечего. А "на пальцах" объяснять, что я могу и чего нет - далеко не каждый согласится заказать.
Я просто забыла убрать этот торт, спасибо за напоминание. |
Ну что же.... действительно достойное об'яснение достойному поступку... стереть подпись с фото "просто забыть" или обратиться к хозяйке ну никак не получилось. Фи... |
17.06.2006 11:11 Архив [ Украшение Тортов-21 ] |
Pemby Как жаль, что ты уже уехала... просто хотелось спросить - вот если мне этот тортик захочется мне к тебе обращаться или все-таки у Аннушки100 попросить? http://www.yourchocolate.com/christeningbig.jpg а это фото по ссылке
а это Аннушкин торт, некогда демонстрированный здесь, а также выкройка пинеток рассылалась.... http://www.geocities.com/annapolskyi/images/child9.jpg и фото
Найдите 10 отличий!
Юля, у тебя самой потрясающие торты, зачем ставить чужое фото и стирать подпись???????????? |
05.04.2006 16:55 Разговоры [ Sos !что Одеть? ] |
Цитата (розмарин @ 5.04.2006 - 14:22) | Maniusha Православие и христианство - ствол дерева, всё остальное ветви.
Прежде чем писать это...Цитата | Православие и Христианство - это одно и то же. |
Я подумала...и знала наперед, что будет такая реакция. Но обсуждать далее эту тему, я категорически отказываюсь. Простите...если кого-то обидела. Но ответ на это я знаю давно.
|
Упс... если вы знали наперед, то зачем же вытаскивали джина из бутылки? а потом категорически отказываться...... еще более непонятно. Ваши посты достаточно обидны тем, кого именно Вы и именно в своем контексте называете ветвями от своего дерева. Я не говорю о крупных ветвях христианства, и о противостоянии католической и православной церкви, не о том речь.....но что сказать о самых старых из исповедуемых ныне и живущих христианских церквях -(не говоря о умерших) - о коптах, об Армянской апостольской церкви..... это как получается - давно развившиеся ветви еще нерожденного ствола дерева или нерожденной части ствола дерева??????? Ну оооооооооочень логично. Слава Богу, каждый для себя все решает сам. alealeизвините, пожалуйста, я не могла сдержаться и нафлудила в Вашей теме. |
05.04.2006 13:34 Разговоры [ Sos !что Одеть? ] |
Цитата (розмарин @ 4.04.2006 - 22:56) | Маня
Цитата | это не в христианских церквях так заморачивают, а в православных, |
Православие и Христианство - это одно и то же.
|
Православие и христианство - не одно и тоже, как мать не может быть одно и тоже с дочерью. Православие - это ветвь христианства, равно как и католичество и протестанство тоже есть ветви христианства. |
02.02.2006 10:33 Архив [ Деньрожденьевское меню-4 ] |
Зоя Спасибо! Очень приятно! А насчет кто готовил, так вот...ээээ....вот.... так вот это я и есть . С днем рождения Тебя! Чудесный и изысканный у тебя стол получился! (как и всегда )
light225 Спасибо и за поздравления и за похвалу! |
01.02.2006 01:49 Архив [ Деньрожденьевское меню-4 ] |
Nataliy Ой, спасибо! Поздравления обязательно передам, я уверена, что папа будет рад А готовилось все очень незаметно, хотя только в субботу и то курсы посередку встряли. Может потому, что очень хотелось порадовать?
Ларка Спасибо! И юбиляр, и гости....
Jazzinitup Спасибо! Очень приятно!
Иннеса Спасибо тебе, дорогая! |
31.01.2006 19:37 Архив [ Деньрожденьевское меню-4 ] |
Юбилей моего папочки
Меню на 22 человека селедочки с грибами и с черносливом яйца фаршированные грибами лавашные рулетики с лососем и с ветчиной (идея от Olja) рулет из слоеного теста с лососем и шпинатом фаршированный карп грибочки венесуэльские с сайта ГК карбонад, начиненный черносливом куриный сальтисон куриный галантин вяленая свинина ("полендвица") салат из шампиньонов от Olive персики с тунцом от Schatzi оливье салат с рисом, сыром, чесноком и т.д. огуречный салатик, морковка с перчиком, аджика, имам-баялды, помидорки от GalinaSod, etc. Бульон с пирогом с капустой от Janochka Индейка Фрукты, сыры Торт - персиковый мусс с вишнями на заварном корже
Олечки, Наташа, Галочка, Яночка - Спасибо!!!!!! |
25.01.2006 16:21 Архив [ Украшение Тортов-18 ] |
Ну вот и я со своей, вернее дочкиной деньрожденьевской барби примощусь.
Юбку делала в 5-литровом бачке для воды |
25.01.2006 16:17 Рецепты [ Не Найду Так Заменю! ] |
Pemby Если молоть, то только сахар рафинад, обычный сахар-песок для полноценной пудры не подходит, Лена -moa очень правильно написала Сахар-рафинад, из которого делают пудру и сахар песок - два абсолютно разных продукта, у них различная гигроскопичность и поэтому для посыпки может и сойти, а если надо во что-то вмешать, то консистенция может быть совсем не такая, как ожидается, к сожалению..... |
19.12.2005 01:35 Архив [ Украшение тортов-17 ] |
SvetlanaB solarwind К сожалению, в данной ссылке процесс растапливания шоколада указан не совсем точно. Если нам нужен правильный результат, а именно - шоколад, который не тает в руках или при температуре выше 17 градусов, глянцевый после застывания, то надо сначала шоколад нагреть до 51 градуса, затем остудить до 17, а затем снова нагреть до 32 при постоянном помешивании. Этот процесс называется темперированием или закалкой шоколада. При этих температурах проходят определенные химические прооцессы, которые помогут избежать неприятных неожиданностей из-за несоблюдения температурного режима кроме некоторых дефектов - скажем белый налет в глазури, тает и шоколадная мастика при вылепливании. |
18.12.2005 13:50 Архив [ Украшение тортов-17 ] |
solarwind Есть несколько причин. Во-первых, и самая вероятная - при нагревании на водяной бане в шоколад попадает вода. Даже маленькая капелька жидкости "затягивает" шоколад. Надо очень осторожно. Ну а чтобы на водяной бане шоколад стал гореть?????????? не знаю... но надо иметь ввиду, что емкость с шоколадом не должна быть в воде, а быть над водой, тогда все должно быть хорошо. Удачи |
14.12.2005 16:41 Антресолька [ Разрешите вас поблагодарить :) ] |
Огромное спасибо Оле-Makosh и Марине-marina5 за прекрасные открытки и чудные поздравления к Рождеству и Новому году. Олечка, это было очень неожиданно и приятно! Маринка - чмоки! СПАСИБО!!!!!!! |
11.12.2005 11:45 Антресолька [ Разрешите вас поблагодарить :) ] |
Катюшка - Malaitikka Вот так сюрприз! Ты у меня сезон открыла - надо же, из "далекой Индии" ! Это надо было видеть выражение лица моего папы, когда он открытку мне принес - это что, правда, что из Индии? Спасибо тебе, дорогая, за открыточку! От всех нас! |
27.10.2005 15:06 Разговоры [ Humantraffiking ] |
Цитата (Nadiya @ 27.10.2005 - 10:01) | ? Есть еще такой фильм - Лиля Forever, очень жесткий, там тоже о девочке из неблагополучной семьи, которая послушалась жениха, что она поедет в швецию на сельхоз работы, угодила в частный публ дом.. Меня удивляет наивность.. Ну ладно эта Лиля в фильме - ей там лет 16.. |
Кстати, это не только фильм... вернее он снят по реальным событиям и девочка, с которой произошло все это - из Литвы. У нас много об этом писали и во время съемок фильма, и потом, после премьеры... теперь затихло |
23.10.2005 09:36 Архив [ Украшение тортов-16 ] |
Kristia Milla Luna07 Nadeya Iwa Девочки, спасибо большое!
Цитата (marina5 @ 23.10.2005 - 04:32) | Maniusha
надеюсь не так скоро!
|
ой, а я надеюсь, что скоро, не мое это.... Milla Вот так от кутюр! Супер! Iwa Замечательные тортики! Трогательные такие и по-настоящему детские |
22.10.2005 19:45 Архив [ Украшение тортов-16 ] |
Иннеса Иннесочка, спасибо тебе, дорогая!
moa знаешь как - не хочешь - заставим marina5
Цитата | Творческая (тортовая )полоса??!! |
Вот, зигзаг полосный куда завел... надеюсь и выведет Приятно! Sarah Спасибо! |
22.10.2005 13:43 Архив [ Украшение тортов-16 ] |
Ватилина Pemby SvetlanaB crimchanca
Спасибо! Мне беленький а шоколадный - ну ..... дома очень жарко, крем тает, глазурь тает, все течет - ну и намучалась....., вот пирогом и получился.... к сожалению, да и так, дополнительные всякие-разные эксцессы белые листики из белого шоколада, чтоб его..... немного разбавляла маслом какао Наташик-Луночка - спасибо! |
22.10.2005 12:55 Архив [ Украшение тортов-16 ] |
и второй
|
22.10.2005 12:53 Архив [ Украшение тортов-16 ] |
Два тортика пекла. Один нравится, другой нет
|
20.10.2005 00:47 Архив [ Украшение тортов-16 ] |
Marusja У меня была сначала достаточно твердая масса. Я отламывала от нее по кусочку, небольшому, из него даже одна роза не всегда получалась (но у меня они были большие). затем разминала (делала все в резиновых перчатках, чтобы не давать дополнительного тепла) ну и конечно все надо делать очень быстро.... |
19.10.2005 23:54 Архив [ Украшение тортов-16 ] |
Natalieke ППКС - Подписываюсь Под Каждым Словом
Marusja трещинки появились именно из-за какао, когда хорощо вымесишь шоколадную массу, то она становится пластичной, никакого какао не надо (я говорю о том способе, которым делала я - 500 г шоколада и 200 меда смешать, оставить, потом вымесить и лепить.) |
19.10.2005 13:43 Архив [ Украшение тортов-16 ] |
Marusja Я брала самый обычный шоколад, только черный и с содержанием 55 проц. какаопродуктов, обычный искусственный мед - у нас его много разновидностей, не знаю, как у вас. А что именно не получилось?
А про Вилтоновские штучки -
Цитата | Ездили летом в Россию, так я там решила свою родственницу попытать, которая 20 лет в кондитерском цеху отпахала. Говорю, вот термометром меряю.... а она - а мы без термомера, всё на глаз и ничё не течёт.... |
|
16.10.2005 01:32 Архив [ Украшение тортов-16 ] |
ОльгаAris Ватилина Nadeya Безмерно рада! Спасибо! Надюш, розы слеплены из шоколада. Вот тут ссылочки розы есть на розы от Яны, у Виты есть карамельно-грушевый торт, сейчас ссылочку найду, поставлю. Вот она. А я делала из шоколада с искусственным медом. Все очень хорошо плучилось, а лепить - одно удовольствие. |