всем привет и с новосельем Мжаддара ,дорогие мои!! ливанский(старушечий )вариант. Я проверила-такого у нас нет еще в рецептах Берем зеленую плоскую чечевицу, промываем, в кастрюлю, заливаем водой и варим. Должна развариться.Выливаем все в блендер и пюрируем.Если нужно, добавить кипяток в блендер, нам нужно получить нежное пюре ,косистенция-сметана. В той же кастрюле разогреть оливковое масло(щедро) и обжарить в нем рубленый лук до золотистости, ту да же жменьку промытого круглого риса, залить кипяточком и сварить , рисинки должны стать мягкими.Делаем средний огонь. Выливаем в кастрюлю с рисом чечевичное пюре, щепотку душистого перца и щепотку корицы.Со специями не переусердствуйте!, чечевица имеет свой изумительный горохово-ореховый вкус, нам нужно его только подчеркнуть.Деревянной ложкой помешиваем ароматное кушанье, должно закипеть и выключаем, накроем крышкой-пусть немного остынет. разливаем пюре по тарелкам, подаем со свежим салатом, хрустящими маринованными огурчиками и, очень желательно, баклажанами фаршированными чесноком и грецким орехом, угощайтесь ,дорогие |