Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 14


Автор: Горчинка 16.04.2007 - 13:45
всем привет и с новосельем biggrin.gif

Мжаддара ,дорогие мои!! ливанский(старушечий tongue.gif )вариант.
Я проверила-такого у нас нет еще в рецептах wink.gif
Берем зеленую плоскую чечевицу, промываем, в кастрюлю, заливаем водой
и варим. Должна развариться.Выливаем все в блендер и пюрируем.Если нужно, добавить кипяток в блендер, нам нужно получить нежное пюре ,косистенция-сметана. В той же кастрюле разогреть оливковое масло(щедро) и обжарить в нем рубленый лук до золотистости, ту да же жменьку промытого круглого риса, залить кипяточком и сварить , рисинки должны стать мягкими.Делаем средний огонь. Выливаем в кастрюлю с рисом чечевичное пюре, щепотку душистого перца и щепотку корицы.Со специями не переусердствуйте!, чечевица имеет свой изумительный горохово-ореховый вкус, нам нужно его только подчеркнуть.Деревянной ложкой помешиваем ароматное кушанье, должно закипеть и выключаем, накроем крышкой-пусть немного остынет. разливаем пюре по тарелкам, подаем со свежим салатом, хрустящими маринованными огурчиками и, очень желательно, баклажанами фаршированными чесноком и грецким орехом, угощайтесь ,дорогие biggrin.gif
всем привет и с новосельем ,дорогие мои

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)