| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 12,999... |
| Автор: ocen 28.01.2007 - 21:42 | ||||||||||||||||
Львица
Эх Настен еслиб твоя мамуль жила поближе....я б набралась наглости и сама напросилась. Кстати передавай большучий привет и уважение охотнице от охотници Новокузнечанка
Надюш это-фрике. Если перевести на нормальный человеческий язык то -недозрелое пшеничное зерно , обжаренное каким то там способом. Очень вкусная и очень полезная для организЬма. tasmir
Танюш совет, перед походом в магаз. пиши чё тебе действительно необходимо. Я уже эту стадию прошла, когда попадается на глаза какой то диковиный продукт и ты начинаешь прокручивать в голове, что, что-то с использованием его ты в каком-то рецепте видила, далее хапаешь и фсе!! потом ходишь к мануологу спину лечишь
Танюш вообще то он совсем не редкость, его ,как соус в чистом виде невозможно, очень кислый, но как одна из составляющих соуса, просто суппер или как компонент маринада. Например без него не получаются у меня арабские пелемеши. Это тесто как у нас на пельмешки только они покрупней и вот в мясную начинку наливаеш этого наршараба. И жаришь во фретюре. Очень вкусно. Маня
Танюш, а ты прикинь,как я угарала, когда мне муж объяснил в чем дело. Вот ты представь тебя сестры мужа с серьезным видом спрашивают, как тебе нормально на дороге на подводной лодке ездить...Ну я конечно мысленно у виска пальчиком покрутила и с таким же серьезным видом ответила--Нормально
Понял, я то твой рынок представила, как наш базар, тока для оптовиков.
Правильно неча в себе обиду копить, надо проговаривать, а здесь всегда тебя поддержат! Так вот у меня против таких мадамов есть проверенный прием,, если уж на арабок действует, мож и для твоей сгодится. Понимаешь я с друзьями, любимыми и симпатичными мне людьми всегда панибратски общаюсь, а вот чем безразличней человек, тем предельно вежливей я с ними обхожусь, я как бы отгораживаюсь от них кругом и за предел этого круга не пускаю. И когда мне такая мамзелька при всех сказала -это совсем не вкусно и невозможно есть. То я с абсолютно ледяным спокойствием , глядя в глаза(это важно) с полуулыбкой, со всей вежливостью на которую я способна ,говорю безусловно вы это делаете лучше, обязательно к вам приду попробовать, что б узнать ,как это блюдо готовить.И меняю ей эту тарелку на чистую. Далее по мере поступления на стол блюд, каждый раз поворачиваясь к ней спрашиваю--Вам вкусно? Или заменить? И когда другие сидят и нахваливают , я каждый раз говорю--ну, что вы вот гостье не вкусно, прям я даже расстроилась, хоть и очень старалась. Девы я видила, как покраснела арабка,а мой ржал, потому культура поведения в гостях, она и в Африке-культура. Я растраиваюсь, только когда чё нить от близкого человека исходит, а от таких мадамов мне не холодно, не жарко, чё называется--на всех неРвОв не напасешься. Ну наготовила ты мадам Эмоция Светуль. нет бы нам худАющим, чё нить диетичное, а она вкусняшками соблазняет. кенга
Абсолютно согласна. Дело не в блюде, дело в человеке, которому по-определению все не нравится. SeraFima Урааа!! Чё буфет открыт!!!? Передайте мне вон ту башамельку, бамию и закушаем пожалуй пирогом |