Девы, а сейчас на кухню вернемся - итак как я уже писала вчера делала я : Фаршированные виноградные листья с тремя разными начинками:
 Соус не фотографировала, но он тот же что и на фото выше – йогурт с петрушкой и мятой, солью и перцем про начинки: Мясная начинка от Вики-Серафимы

В качестве приправ добавила в этот раз лиш кумин и заменитель шафрана, в прошлый раз накидала всякого разного –тоже вкусно было, но вкус мяса все равно самый выраженный, на мой взгляд…
Вегетарианская начинка от Yasmin

И еще одна вегетарианская, я так понимаю самая распространенная у нас в германии, правда в качестве закуски, которую едят теплой но не горячей –Долмадес с изюмом и кедровыми орешками:
 Рис(замоченный) Лук(Frühlingszwibeln) Мята свежая Петрушка(по рецепту был укроп, но мне эта идея не очень понравилась…) Лимонный сок Масло оливковое Изюм(пару ложек) Кедровые орешки(пару ложек) Изюм и орешки я немного порубила, а то они по сравнению с рисом такие огромные были… И дальше по сценарию – все смешать, нафаршировать листики, уложить их плотненько в кастрюлю (дно выложив листьями винограда), сверху положить тарелку. Вегетарианские я готовила в одной кастрюльке, в подсоленной воде с небольшим колличеством лимонного сока.
Мой фаворит – с мясом! Они же само легко крутились, потому как начинка держалась комочком и не рассыпалась как другие. С изюмом – было интересно, чуть сладковато. |